02.03.2025

Ищу фен для укладки

Девочки! Долгое время у меня была короткая прическа, которая не требовала никаких дополнительных манипуляций. Помыла голову, ещё сырые волосы аккуратно причесала и прическа готова. И тут в свои 40 решила растить волосы. Сейчас у меня каре, на 2 см. ниже уха. Хочу отрастить до плеч. А как укладывать?… Начинаются танцы с бубном. Сколько себя помню у меня никогда хорошо не получалось уложить волосы с помощью щётки и фена. В первую очередь руки отваливаются, ну и глаз на затылке не хватает, третьей руки не дастоет и т. д. Сейчас у меня есть старенькая фет — щетка Roventa, но мне она не нравиться. Когда укладывает около ушей, кожа горит и волосы очень пушаться. Хотя это наверное от любой фен-щётки такое будет. Смотрю в сторону самозакручивающейся фен-щётки, но меня останавливает, что там очень большой диаметр самой щетки. Мою длину не возьмёт сейчас.

Что посоветуете, девочки?

mademuazelka02 марта 2025, 18:40
Здравствуйте! У меня очень плохие волосы с неровными волнами, длина разная, то до лопаток, то по плечи стригу. Все проблемы с укладкой решила разом сделав кератиновое выпрямление. Всегда прекрасно лежат. Укладывать не надо вообще, вымыл и пошел. Если хочет объема у корней, сушу вниз головой. Все. Лучшее решение. Пугалки про кератин слышала разные, но вот уже 10 лет все прекрасно. Ничего не отвалилось, хуже не стало, не поредело. Наоборот, из-за плотности волосы реально выглядят гуще, чем есть. И у меня осветленные волосы.
Ingulja02 марта 2025, 19:09
Спасибо за подробный ответ. Скажите, пожалуйста, а как часто вы повторяете эту процедуру?
mademuazelka03 марта 2025, 07:39
Раз в 4-6 месяцев. Голову мою почти каждый день.
Ingulja03 марта 2025, 08:15
Когда жила в Англии всегда любовалась волосами у девушек, которые сделали кератиновое выпрямление. Смотрится шикарно.
Himulka02 марта 2025, 20:01
У ровенты фен-щётка крутящаяся была с 2мя насадками разного диаметра, в целом довольно удобная вещь на не особо длинные волосы🤗 Но я в итоге все равно потом вернулась к обычному фену и брашингу, мне так быстрее и удобней, сначала сушу головой вниз, вытягивая щёткой, а потом уже выпрямляюсь и раскладываю волосы тем же брашингом и феном как нужно, так руки не отваливаются👌
Ingulja02 марта 2025, 23:32
Спасибо.
anchutka_ta02 марта 2025, 20:35
Бигуди-липучки в диаметре 25-30 мм.
Ingulja02 марта 2025, 23:32
Вы с ними спите или с утра накручиваете?
ShaLenka03 марта 2025, 08:58
Спит! Стоя!
Helenitte02 марта 2025, 21:07
Найдите мастера, который умеет стричь ваш тип волос, это решает 99,9% укладки.
А фены все примерно одинаковые. Вопрос лишь в привычке к конкретному виду их и технических мелочах типа напора воздуха и тд. Высушиваете волосы, чуть ровняете брашингом, и вы великолепны.
Ingulja02 марта 2025, 23:35
С мастерами у меня в городе (деревне) напряженка. Придётся приучать фен.
MaMary02 марта 2025, 21:24
Фены с крутящимися щетками обычно идут с двумя насадками. Меньшей насадкой ваши волосы прекрасно можно уложить, а в дальнейшем пользоваться большой, когда будет достаточная длина.
Я укладываюсь только таким феном — быстро, эффективно.
Да, ещё не забывать о защите, обязательно защищать волосы при сушке/укладке. Иначе все старания по отращиванию сойдут на нет. Фен прилично убивает волос, особенно при постоянной укладке.
Ingulja02 марта 2025, 23:36
Защитой пользуюсь всегда. А скажете, какая у вас модель фена?
MaMary03 марта 2025, 05:54
Сейчас BaByliss, но не очень довольна.
До были от Philips и Powenta. Эти больше нравились. Хорошо вращали как на низких температурах, так и на горячих. Крутили обе щетки — маленькая и большая.
Ingulja03 марта 2025, 08:11
Видела свотчи на оба фена, на видео больше понравился Rowenta.
Barbara_Renard02 марта 2025, 21:53
Фен-щетка ровевента, которая крутится вполне себе неплохой вариант. Я сушила ей волосы только на «холодном» воздухе (считаю даже его горячим), сначала просто феном сушила, потом слоями феном щёткой, чтобы уже почти сухие просто уложить. И длинные им сушила (ниже лопаток) и каре, мне было удобно, обычным феном и расческой не умею вообще, а с ним идеальная укладка. Сейчас он переехал к маме, у неё волосы короткие, тоже шея открыта, ей ровента нравится. Я перешла на дайсон, если есть возможность, то он конечно круче.
Ingulja02 марта 2025, 23:36
Спасибо. Буду думать про фен щетку
Aliena02 марта 2025, 23:13
Когда у меня было каре, я сначала подсушивала волосы, затем накручивала их на бигуди липучки и досушивала на них.
Ingulja02 марта 2025, 23:38
А липучки волосы не портят? Мне кажется, что они волосы рвут, когда их снимают.
Aliena02 марта 2025, 23:52
Бывало, что цепляли. Но в целом, не портили.
И я обычно просила, чтобы мне сделали «самозакручивающийся край». Я не знаю, как это объяснить, но это один из вариантов оформления среза волос, когда каждый внешний слой чуть-чуть длиннее предыдущего, плюс небольшая филировка ножницами самого среза. В этом случае и бигуди были не нужны, я могла срез волос сушить на руке, на пальцах, на обычной скелетной расческе. И даже вообще не сушить, само укладывалось.
Ingulja03 марта 2025, 08:12
Да, я не однократно слышала о таком способе, но к сожалению, где я живу, так не смогут постричь 😔
Nian1503 марта 2025, 06:18
Надо какой-то фен с крутящейся щеткой, с каре мне только он помогал. Сейчас волосы ниже лопаток, такая насадка мне не подходит уже. Купила аналог Дайсон и довольна как слон)
Ingulja03 марта 2025, 08:13
А что за аналог, если не секрет? 🫣
Nian1503 марта 2025, 08:18
Неизвестная марка, с такими же насадками и функциями. Я не готова платить 60+ за фен, но за 4 тыс меня устроил) Могу скинуть артикул на озон
8905023133103 марта 2025, 08:56
Здравствуйте! А скиньте, пожалуйста, как его искать, артикул вроде не ищется на Озоне? Пригодится в хозяйстве. Спасибо
Nian1503 марта 2025, 09:06
1430351580, можно по арт и в озоне найти
Ingulja03 марта 2025, 08:56
Спасибо, на ozone не смогу купить. Я из Латвии.
Nian1503 марта 2025, 09:07
Понятно ((( тогда просто поищите аналоги Дайсон, с хорошими отзывами много