
Привет! Полагаю, если вы хоть раз видели меня без макияжа, то вы уже и так прекрасно знаете, что тональный крем в моем случае лучше держать под рукой — можно и без него обойтись, конечно, но яркий макияж мне в таком случае не светит, а я, так уж вышло, чаще всего именно его и ношу. Ну а если не видели — погодите немного, щас все будет, сперва только про всякое техническое расскажу.

Давайте сначала про упаковку, она тут тоже примечательная, как видите. Начну с главного: не выбрасывайте дно коробки, не повторяйте моих ошибок! Я вон выбросила, а голову включить при этом забыла — приходится флакону либо лежать на спине, либо стоять попой в крышке от сухого шампуня — ну согласитесь, не очень-то солидно. Мне вообще с коробками от Лизы не сильно везёт — что с тоном, что вот с блеском, да и помадам тоже досталось.

Вся техническая информация расположена как раз на спинке, но читать там особо нечего, все как у всех: изготовитель — Италия, объем 30 мл.

Флакон тяжеленный, не знаю уж, сколько он весит, но стекло прям внушительное, нидайбох такое на ногу уронить. А вот крышка пластиковая и, к счастью, закрывается как угодно — хоть задом наперёд, совмещать грани вовсе не обязательно (но я совмещаю, конечно).


Дозатор помповый, и вот тут я уже попридираюсь немножко: он в целом неплохой, не забивается, почти не пачкается, и крышка изнутри, и сам дозатор всегда выглядят опрятно, но вот ход у него не слишком плавный, за одно нажатие можно получить либо полную порцию, либо половину, решили поднаслоить тон — теперь решайте вдобавок, куда девать излишки. Вот тут у меня на руке как раз половина порции, и это, на самом деле, очень много, мне такого количества хватает на все лицо:

Текстура, как видите, довольно жидкая — я едва успела сделать три фото, а капля уже начала убегать.
На официальном сайте четвёртый оттенок описан как светлый с персиковым подтоном — для меня, наверное, даже слишком светлый. Шестой, вероятно, подошёл бы больше, но охота пуще неволи, сами понимаете, не было сил дожидаться, пока он появится в наличии. А вообще линейка довольно обширная: оттенков в ней аж сорок две штуки, из них восемь светлых — словом, есть из чего повыбирать.

По-моему, даже по этому кадру заметно, что пигментация тут довольно внушительная — не Double Wear, конечно, но и не полупрозрачная водичка, степень покрытия ближе к средней, при желании можно и поплотнее нанести.

На руке, понятное дело, получился как раз вариант поплотнее — смотрится тяжеловато, но вы учитывайте, что тут и с количеством тона явный перебор, поскольку излишки я не снимала, да и руки у меня довольно сухие и рельефные. Давайте лучше в деле на него посмотрим, толку будет больше:

Вот так моё лицо выглядит as is, как грица: тут только уход и солнцезащита, по сравнению с прошлым разом стало чутка получше, воспаления на подбородке почти прошли, а вот неровный тон, пигментация и сосуды все ещё при мне.

Макро тоже не слишком радует: мало мне всех предыдущих пунктов, так я на днях ещё и забыла смыть пилинг вовремя и вместо пяти положенных минут ходила с ним вдвое дольше, так что кожа у меня теперь слегка суховата. Уход это дело замаскировал, как смог, но что есть, то есть.

Нанесла тон кистью на все лицо, включая подглазья — раз уж моделей на сайте так накрасили, то мы чем хуже. Как видите, улегся он вполне неплохо, здорово выровнял тон, разве что выглядит пока что чуточку более матовым, чем хотелось бы, лежит как будто слегка отдельно от кожи. Рельеф на крыльях носа немного подчеркнут — для меня это дело вполне обычное: во-первых, на мне все тональные так себя ведут, во-вторых — это далеко не самый худший вариант из возможных. Зато на более гладких участках кожи лежит отлично, по-моему:

Здесь тон не только не подчеркнул поры, но ещё и здорово их заблюрил, настолько, что в общем образе мне даже пришлось подкрутить резкость в редакторе:

Не скажу, что это как-то помогло — эффект софт-фокуса все равно явно виден, особенно если посмотреть на сравнялку:

По-моему, даже кожа под глазами выглядит неплохо, хотя консилер я ещё не наносила. Только вы не думайте, что тон прям матовый, это он в первые десять минут так выглядит, а потом он окончательно усаживается, и получается вот что:

Ну вот, вполне себе живой естественный финиш, тон окончательно слился с кожей и даже поры на носу вроде бы стали лучше выглядеть. В солнечный день меня такой результат вполне устроил бы, но в пасмурную погоду у меня рука как-то непроизвольно ко всему сияющему тянется:

Вместе с пудрой, консилером, румянами и прочими малярно-штукатурными приблудами результат получается вот такой:

И тут пост можно было бы закончить, но! Считаю, я просто обязана показать, почему я решила рассказать именно про этот тон из всех шестнадцати имеющихся. Вот:

Фото сделано спустя шесть с половиной часов после нанесения — за это время я ни разу не промакивала и не припудривала лицо, стойкий консилер под глазами уже изрядно подустал, а вот тон все ещё держится бодрячком. Может показаться, что на кончике носа он слегка подстерся, но на самом деле это просто красный от мороза нос так просвечивает.

Если вкратце, то тональных основ, которые лежат красиво сразу после нанесения, у меня предостаточно, а вот таких, про которые я могу забыть на шесть с лишним часов, всего два — вот этот и Estee Lauder Double Wear, только вот тон Лизы ощущается на лице куда комфортнее, наносится проще и выглядит легче.

Такие дела. А у вас кто в любимчиках?
Комментарии
Ирина, спасибо за обзор! Заморачиваться с покупкой не стану, но посмотреть на Лизины шедевры ну ооочень интересно!
Аня, давайте на ты, что ли, чего мы выкаем, как эти самые)
Да, давай на ты)) Я только за))
первое — это то что мой тинт от Кевина закончится еще не скоро
второе — это то что я боюсь промахнуться с оттенком
А форма бутылки мне не нравится совсем. Здесь мы с Лизой разошлись по разным берегам, хахаха
А мне флакон визуально нравится, но блин, без подставки неудобно) я привыкла тональники в органайзере хранить, а этот приходится на стол класть/ставить.
Результат прекрасный👍
В теории вы правы — с оттенком флюида не так страшно ошибиться. А вот на практике получается, что я точно знаю, какой оттенок консилера бы взяла, а с флюидом вообще не могу определиться. 😅
В соседнем посте меня уже по сути отговорили от покупки консилера. Сейчас ещё и тинт отпадёт — сплошная экономия! 😂
Консилер от Лизы чуть нейтральнее, чем второй.
Темноват, но капля тут не растушёвана, он на лице не такой плотный.
Я вернулась к жидким тональным только год как, поэтому арсенал небольшой, но надеюсь, хоть чем-то сравнение будет полезным.
Так, попробуем ещё раз.
В пробелы текста сообщения вставляем мысленно фото по порядку 😅
Вообще выбрать правильный оттенок по сайту Лизы очень сложно, хоть и с хорошими фото.
В итоге, в текущее время года себе я смешиваю тинт и чуток туда Sisley, получается прям моя кожа. И каждый раз думаю «смешай себе тональный сама, за 17 т.р. 😭»))
Этсамое, а вы в авторы не хотите, случайно? А то у вас свотчи такие хорошие и слог приятный, я бы вас с удовольствием читала)
Честно, я даже подумывала написать про этот самый консилер, пока он ещё ехал и потом два дня нетронутый в коробке лежал. А потом как посмотрела, как расписывают все детали от своей кожи до точного поведения и характеристик объекта, такая… ой всё, максимум сделаю обещанные свотчи для хорошего человека, и пойду экономить консилер до особого случая)))
Моя муза весьма ленива, но если вдруг однажды я решусь написать, буду ждать вас в комменты с добродушным «первый(самизнаетечто)»)))
Договорились, если вдруг надумаете — побегу читать прям в первых рядах, чесслово)
1) консилер мягкий, тает на коже, но поэтому расход не малый, а при общем весе 0,4 гр… ещё раз… 0,4 гр КАРЛ!.. надолго его не хватит. Но фиксируется сам очень хорошо! The Saem по сравнению с ним сухой и жесткий карандаш, что почти так и есть.
2) Тинт… очень хотела я попробовать нечто с зеленцой. На коже смотрится натурально, как вторая кожа. Минусы: на Т-зоне без припудривания будет уже часа через 2 блестеть. Кроме того, мне не нравится, как он ложится на крылья носа… там, знаете, даже близко не идеально, и он это может подчеркнуть. Тот же Farmer образцово лежит)
А вот тинт меня не смущает — я все равно все подряд припудриваю, ну и на крыльях носа у меня в принципе редко что лежит прям красиво) так что тинт я все же прикуплю, а вот насчёт консилера — хз-хз, сомнительно как-то, меня и на консилеры-ручки по 3 мл жаба душит тратиться)
но какая ж ты классная, Ира ))
А мейки ты видела, нюдик не моя остановочка, только руки бы доходили почаще до того чтоб что-то сделать🥲
Но все мы разные и хотим разного, это здорово:)
А тон на тебе красиво, ошшень
Ну, гранж же нам не чужд😁
Ещё взгляд потяжелее и вперед)
Надо попробывать)
спасибо а пост
Хорошо лег, ровненько, как вторая кожа 😍
КДП у меня есть в черном градиентном флаконе — тоже классный, но он чуть похуже держится на подбородке и вокруг рта, у меня в этой области в первую очередь все сбегает почему-то. А что за нарс? Вдруг мне тоже надо)
Нарс тоже флюид...pure radiant tinted moisturizer SPF 30.