02.02.2025

Лучший красный: Lisa Eldridge Gloss Embrace Lip Gloss в оттенке Ribbon

Привет! Вообще говоря, блески я недолюбливаю как категорию — как правило, мне с ними липко, неприятно и дискомфортно. Настолько, что года четыре я была в строгой завязке и не купила вообще ни одного. Потом случился тренд на глянец, в отзывах рассказывали, что нынеча — не то, что давеча, а потом свои блески выпустила Лиза Элдридж, ну и вот. Развязалась, короче. И знаете что? Вообще ни разу не пожалела!

Объем блеска — 4,5 мл, произведён в Италии. Упаковка у Лизы, как обычно, эстетически прекрасна: приземистый футляр с тонкими прозрачными стенками, золотистая крышечка с монограммой — пластик, конечно, но выглядит красиво, да и в целом упаковка крепкая и вандалоустойчивая. Коробочка, наверное, тоже когда-то была красивой, но увы, доставка её не пощадила, и теперь она выглядит так, словно у неё за плечами вся Вьетнамская война.

Спонжик тут слегка необычный, но мне нравится — мягкий и удобный (реально удобный, контур рисует на раз-два), а вот ограничитель мог бы быть и получше. Видите, сколько блеска остаётся на ножке? Стоит пару раз неаккуратно закрыть блеск — и привет, вся эта красота ползёт под крышку и пачкает резьбу. Из упаковки блеск, конечно, не вытекает, но сами понимаете — эстетика там, все дела. Вытирать приходится, опять же. С другой стороны, есть и плюс: количества блеска на спонже вполне достаточно, чтобы накрасить губы (ну, мои, по крайней мере) с первого раза и не лезть лишний раз во флакон.

На офсайте блески разделены на три категории: почти прозрачные с блёстками, чуть поплотнее и мой вариант — medium impactful pigment level, в переводе с эльфийского — средний уровень пигментации, до лаковой помады ещё не дотягивает, но цвет уже заметный.

На сайте оттенок описан как яркий, насыщенный классический красный с синим подтоном, ну и ещё немножко бла-бла про универсальность и всемнужность, разумеется. Последние два пункта дискутабельны, но вот по части оттенка не соврали — все так и есть, даже добавить нечего. Шиммера тут тоже нет — вообще никакого, даже самого мелкого, так что если на фото он вам вдруг померещится — знайте, что это просто глянец в рельефе так играет.

Текстура — нууу, классическая блесковая, наверное? Не гелевая, короче, особой водянистости я тоже не заметила. Липкость присутствует, но вполне умеренная — губы не склеиваются и легко скользят между собой, если их потереть. Тем не менее, распущенные волосы блеск может запросто зацепить, так что в ветреную погоду либо собираем волосы, либо выбираем что-то другое, чтобы не ходить с красными росчерками на щеках.

Присмотритесь к этому свотчу: видите, как блеск растекся по складочкам кожи? На губах я такого не замечала ни разу, но у меня и кисетных морщин нет, куда ему течь-то. Как он себя поведёт, если ему все же будет, куда утечь — неизвестно, но я бы в таком случае посоветовала не рисковать и либо выбрать для пробы другой оттенок, более нейтральный, либо подстраховаться карандашом по контуру.

На моих губах блеск и без карандаша ведёт себя вполне прилично: в рельеф западает минимально (честно сказать, я его только на фото и заметила — в жизни все ок, даже если растянуть губы в улыбке), за контур не растекается, не собирается в уголках и не скатывается в полоску. Из удивительного — пигмент мало того, что не выделяет даже крупные шелушения и не въедается в сухие участки, но ещё и здорово их прячет, хотя обычно яркие блески поверх пожеванных губ смотрятся так себе. Стойкость тоже вполне ничего: воображение не потрясает, но на стандартные часа три её хватит, а если повезёт — то и на три с хвостиком, поскольку глянец впитывается быстрее, чем уходит оттенок.

До эффекта стекла тут ещё далеко, но глянец, имхо, все равно красивый. На губах ощущается очень комфортно: какого-то прям вау-ухода я не заметила, но губы точно не сушит и после снятия они как минимум остаются в том же состоянии, что и до нанесения. Да и вообще придраться особо не к чему: ну да, текстура, может, и не совсем невесомая, но в целом не раздражает, нет желания немедленно вытереть губы (если вы тоже не дружите с блесками — вы сейчас понимаете, что я имею в виду). Отдушка тоже не бесит по той простой причине, что её тут нет: ни парфюмированной, ни даже лёгкого запаха самих ингредиентов, блеск пахнет вот буквально ничем.

Без карандаша в общем образе смотрится достаточно ярко и заметно, но без перебора — на мой взгляд, это отличный вариант дневного красного, особенно для тех, кто красные оттенки носит редко и вообще их побаивается. Тем не менее, блеск соло я ношу довольно редко: мне, извините, столько губ не отсыпали, чтобы игнорировать карандаши.

Покажу три варианта: с нюдовым карандашом, классическим красным в тон блеску и бордовым.

Тут вышла небольшая промашка: свой любимый стеллари я где-то про… потеряла, короче, а замена оказалась теплее, чем нужно. В итоге губы хоть и смотрятся более оформленными, чем без карандаша, но вот на фото видна некая дисгармония оттенков. В жизни смотрелось лучше, но держим в уме, что лучше выбирать оттенки попрохладнее.

С красным карандашом смотрится предсказуемо хорошо — в меру ярко, в меру нарядно, но вот уголки губ, возможно, стоило слегка растушевать внутрь от контура.

Ну и мой любимый вариант — с бордовым карандашом, вот тут уровень торжественности и гламура прям зашкаливает, по-моему.

Штош, по всей видимости, развязалась я все же не зря — то ли блесковая промышленность действительно шагнула вперёд, то ли у меня нервишки стали покрепче, но блеском я осталась вполне довольна, настолько, что даже начала присматриваться к нюдовым оттенкам линейки — если уж красный себя ведёт почти образцово, то нюды-то уж точно должны быть отличные.

26$цена
4 месяца, 3р/в неделюиспользование

PS: Клубника, кстати, вкусная. Была.

Marsy02 февраля 2025, 11:43
Какой сочный пост
Vaigosh02 февраля 2025, 13:40
Марина, спасибо большое ❤️
Lubava02 февраля 2025, 12:03
Очень сочный цвет, выглядит здорово 😍
Sorelle02 февраля 2025, 12:33
С развязкой! Я когда-то тоже блески не понимала (после ужасной пупы, которая скатывалась в белую полоску), а потом влюбилась в Buxom, дальше все как в тумане…
Оттенок просто шикарный!
fishcat7502 февраля 2025, 12:38
Какова красота! 😍 Развязка не подвела :)
Evianna02 февраля 2025, 12:39
Ой, какая красота! Вам очень идёт!
Я вас прекрасно понимаю, сама была в многолетней «завязке» от блесков, но да, мода сделала свое чёрное дело 😅 у меня уже даже сформировался список хотелок по блескам))
А у Лизы очень хочу tinted moisturiser
Suraya02 февраля 2025, 12:39
Шикарно! И цвет, и эффект.
Я тоже особо не по блескам, но Лиза делает не бесячие. Недавно взяла один с блестками. Но, кажется, сейчас она часть оттенков перестала выпускать, выбор был сильно больше.
GoodFortune02 февраля 2025, 12:44
И цвет замечательный, и текстура выглядит приятной — из современных 🤩
Классные образы, очень вдохновляют ❣️
alepa02 февраля 2025, 12:59
Какой красивый! С бордовый карандашом действительно шикарно выглядит!😍
Нравятся помады Лизы, блеск не брала.
Nelli_von_B02 февраля 2025, 13:27
Ирина, вам очень идёт ❤️ Я не фанат блесков, но этот прям понравился 🙂👍
Kseni_K02 февраля 2025, 13:33
Как ярко и сочно! Во всех вариациях шикарно на Вас выглядит.
Меня тоже соблазнила глянцевая волна, да так, что всю эту осень и зиму не вылезаю из блесков, хотя как правило, для меня это сезоны мрачных и тёмных помад))