01.03.2025

Топ сушка лака для ногтей

Тот самый шиммерный лак
Тот самый шиммерный лак

Здравствуйте, дамы.

Случилась со мной невероятная оказия ))

Мне 45. Отродясь ногти не красила. Мой максимум — прозрачный укрепляющий лак для ногтей. И то без него могу (могла) жить ))

А сейчас насмотрелась я на ваши маникюры, и поняла — тоже хочу )) Хочу блистяшек, сияшек и красивостей. Для начала купила нюдовую Masura с мелким шиммером. И к нему Masura Топ сушка MasuMasu с УФ фильтром.

Лак, высыхая, становится шершавым. Думала, что топ это исправит, ан нет. И эффекта сушки я тоже не ощутила, если честно.

Как было дело: нанесла два слоя лака. Первый хорошо просушила естественным образом. Второй — дождалась небольшого подсыхания и нанесла топ. Я думала, что он мне всё быстро высушит! А с ним и сохло долго, и шершавость осталась, и глянца нет.

Где я ошиблась? Научите ногти красить 😁😁

На каком этапе наносить такой топ?

Сколько слоев ему надо?

Может, посоветуете другого производителя?

anutaV01 марта 2025, 20:52
Из того, что пробовала, нейлор топ Топ!
Avanturin01 марта 2025, 21:05
Спасибо! Пошла гуглить! 😊
MaMary01 марта 2025, 21:56
Пользуюсь топом Bow Fast Dry Top Coat. Все устраивает — сушит, даёт глянец.
Avanturin01 марта 2025, 22:51
Спасибо, возьму на заметку🌺
Kvitka8802 марта 2025, 14:36
но может тянуть за собой лак…
MaMary02 марта 2025, 20:04
Не замечала за ним такого. Но я больше двух слоев никогда не наношу, тонких к тому же. Не знаю его поведения больших слоях.
Olgagavlovich02 марта 2025, 15:18
Огромный плюс к этому топу-сушке. Но он прям вот буквально на половине флакона начинает густеть, надо разбавлять разбавителем для лаков
MaMary02 марта 2025, 15:29
Я обновляю покрытие каждые три дня, расходуется быстро. У меня не успевает загустевать.
Olgagavlovich02 марта 2025, 21:48
Я сначала думала, что этот меня такой экземпляр, потом смотрю многие девочки пишут, что она так себя ведёт, поэтому решила на всякий случай уточнить. Если у вас она не густеет, так это прекрасно) моя к концу вообще вела себя отвратительно, после каждого покраса приходилось разбавлять) но повторюсь, сушка работала прекрасно!
MaMary02 марта 2025, 21:51
Скорее из-за расхода. Быстро заканчиваю, поэтому наверное.
leksa-lucky01 марта 2025, 22:04
У меня работает только Dona Jerdona Топ для ногтей Супер Сушка Fast Dry Top Coat, и глянец, и сохнем мигом.
Avanturin01 марта 2025, 22:52
Благодарю! Классно, что его можно купить в маленьком объеме (уже посмотрела на маркетплейсе)
foramini01 марта 2025, 23:05
Может, после второго слоя лака чуть подольше подождать просыхания. Если остаётся шершавость после топа, залить вторым слоем топа.
Avanturin02 марта 2025, 14:54
Вчера так попробовала, результат увы и ах. Нанесла два слоя лака, просушила оба. Потом два слоя топа и тоже каждый по отдельности просушила. Всё равно шершаво, нет блеска, и откровенно некрасиво (((
foramini02 марта 2025, 15:02
Значит и правда плохой топ, такого не должно быть. Ещё возможно, что это не шершавость, а мелкие пузыри. Это связано с химией ногтя или с толщиной слоев лака. Или с совместимостью лака и топа. Все придёт с опытом, не переживайте.
Avanturin02 марта 2025, 16:30
😵‍💫😁 спасибо за добрые слова. Казалось бы, чего проще ногти накрасить! А какова наука!
YuliyaBr01 марта 2025, 23:52
Вообще для сглаживания слюды и глиттера используется специальное выравнивающие покрытие (граббер), но у меня для этих целей сейчас super top от той же masura в два слоя
Avanturin02 марта 2025, 14:55
О, нашла его в продаже, спасибо за рекомендацию!
cerera02 марта 2025, 01:07
Здравствуйте!)
Поздравляю вас со вступлением на маникюрную дорожку 🌹
Возможно Вы купили лак со спецэффектом — слюдой (пусть и мелкой) или отражайкой. Вот их идеально покрывать граббером. Он убирает шершавость. А сверху нанести обычный топ-сушку. Нейлор тот же самый.
А вообще я делаю так: база, 2 слоя лака цветного (возможно и больше, если цвет просвечивает), это все просыхает нормально и потом только топ-сушку. Если нанести топ на свежий слой лака, то он может его стянуть с кончиков или у кутикулы.
Avanturin02 марта 2025, 16:36
Большое спасибо за такой развернутый комментарий! 🌺 И за такие тонкости маникюра. Я решила для начала попробовать другой топ, если хорошего не будет, то граббер добавлю. Потому что ночью прикупила Янтарную комнату от Масура, и ещё какой-то красный с блестяшками ) в общем, и правда, ступила на дорожку, куда-то она меня выведет 😁😁
karina_sneg02 марта 2025, 01:23
Сушка eva mosaic зеркальный блеск, essie good to go — точно хорошо сушат, и создают хорошее покрытие, сглаживая шершавости
Мне больше нравится как сушит эсси, а блеск и «выравнивание» у Евы
TA_SHI02 марта 2025, 11:21
А Ева разве сейчас есть в продаже?
karina_sneg02 марта 2025, 21:34
Не знаю, если честно)
Avanturin02 марта 2025, 16:36
Спасибо, изучу🌺
Blondinka_Liuda02 марта 2025, 05:05
Топ-сушка Данс Легенд, их много разных, суть одна. У меня самый простой. Много лет пользуюсь, лак чуть подсох после нанесения и можно покрывать. Повышает износостойкость лака.
Avanturin02 марта 2025, 16:37
VikKver02 марта 2025, 08:44
У меня Wula. Сушит почти мгновенно, глянец придаёт шикарный, из любого оттенка вытягивает глубину (с шиммером или слюдой вообще объемный эффект получается), ну и текстуру сглаживает (песочки с ней в два слоя прямо зеркальные становятся)
Junavetra02 марта 2025, 13:55
где Вы ее сейчас покупаете? не могу найти! для меня она пока самая лучшая, смотрю на остатки и плачу
VikKver02 марта 2025, 15:10
😳После вашего комментария побежала по просторам интернета искать её… Действительно, нет нигде😱
У меня в запасе 2 флакончика, и один в обороте. Похоже придётся искать замену🥺
Junavetra02 марта 2025, 19:17
у меня половина флакона, берегу и скупаю подряд все сушки и пока все не то…странная истрия, продукции фирмы много, а популярной сушки нет
Avanturin02 марта 2025, 16:39
Я присоединяюсь ко всеобщему стону (( прочитала ваш комментарий, начала искать — для гелей топы Wula есть, а для лаков не нашла ((( куда бежать, где брать дефицит?
Junavetra02 марта 2025, 19:17
да-да… очень странно
Veritaserum02 марта 2025, 16:39
Была такая.
Мне всегда оочень сильно стягивала покрытия (любые), просто смешно выглядело, приходилось каждый раз стирать всё.
Olgagavlovich02 марта 2025, 15:24
Поздравляю с вступлением в наши ряды🎉
Avanturin02 марта 2025, 16:39
Спасибо, товарищи 😁😁
Olgagavlovich02 марта 2025, 18:59
Лак, топ, сушка)))
Каждому свои лозунги😊
Avanturin02 марта 2025, 19:28
😁😁👍👍
Veritaserum02 марта 2025, 16:37
Сама на этой неделе купила новый лак Масура и эту самую сушку.
Лютый кошмар, всё пузырится и сохнет максимально долго.
До этого пользовалась сушкой Seche Vite.
Она шикарная, сохнет моментально, не пузырится и почти не стягивает полотно лака. но быстро густеет, извела флаконов 5, и ни один не израсходовала до конца, всегда остается густеющая треть, которой пользоваться дальше невозможно.
foramini02 марта 2025, 17:10
Я бы попробовала эти трети слить в один флакон и развести разбавителем
Avanturin02 марта 2025, 17:54
Какой ужас. И какая моя вам благодарность, что вы об этом написали. У меня нет-нет да закрадывалась мысль, что не тем я занялась, и не то делаю. Значит, дело в средстве, а не в моем каком-то косяке )
Veritaserum02 марта 2025, 18:12
Да, но странно что в отзывах на эту сушку на маркетплейсе все довольны и нет замечаний по этому поводу, по крайней мере я не долистала до этого.
Непонятно. Может партия такая…
Grenadin02 марта 2025, 19:45
Я разбавляла ее их же родным разбавителем, вполне удачно. Причем, с середины флакона сушки начинала разбавлять почти до состояния воды, иначе она зверски стягивала лак от кутикулы. В итоге перешла на Tips 30 sec., у нее нет такого недостатка, а сушит почти так же быстро и каменно хоть пирог из 5 слоев, тоже мощный глянец и аквариумный эффект. Но у них флакончики маленькие и тоже есть свойство густеть, когда остается треть. Короче, никто не идеален.
Veritaserum02 марта 2025, 20:00
Спасибо, буду пробовать!
Irish02 марта 2025, 17:06
Лучший топ сушка, имхо конечно — это Dior
У меня всегда проблема высушить быстро и чтобы лак не смазался
И блеск!
Вот Dior со всем справляется! )))
аналогов не встречала
Avanturin02 марта 2025, 17:55
😊 всем Диор
Grenadin02 марта 2025, 19:46
За счет заведения… (мечты, мечты)