Добрый день!
Я долго шла к этой линейке, но когда дошла, меня уже было не остановить. В моей коллекции насчитывается пять представителей Light Blue.

В который раз отдаю должное бренду, они стали делать отличные тревел-флаконы. Красивые, крепкие, на мой взгляд даже стильные. Таким образом я экономлю место в своём парфюмерном комоде. И получаю возможность пробовать большее количество ароматов.
Начну рассказ о Light Blue конечно с классики.
Dolce & Gabbana Light Blue (пост)

Пирамида композиции
Верхние ноты: сицилийский лимон, яблоко, кедр, колокольчик
Ноты сердца: бамбук, жасмин, белая роза
Ноты базы: кедр, мускус, амбра
2001
3 из 5
Думаю, все знают этот аромат. Сочетание лимона и яблока с белыми цветами на кедровой базе. Аромат свежий, сочный, при этом насыщенный и достаточно стойкий для свежака. В нём хватает терпкости и кислоты, при этом он женственный, хотя мог бы вполне стать «унисекс», если бы не любовь бренда к парным парфюмерным запускам. Несмотря на прошедшую четверть века, я не чувствую в нём старомодности или даже флера времени. Он вполне актуален, более того, на фоне моды на амбро-дерево, ароматы подобные Light Blue — глоток свежего воздуха, лично для меня.
Dolce & Gabbana Light Blue Eau Intense (пост)

Пирамида композиции
Верхние ноты: лимон, яблоко «Granny Smith»
Ноты сердца: жасмин, календула
Ноты базы: мускус, amberwood
2017
Eau de Parfum
3 из 5
Это версия классики с пометкой Intense. Бренд пытался добавить всем так необходимой стойкости. И именно этот аромат был своего рода вратами в те АДы, которые мы имеем сегодня. Знакомая зубодробительная амбро-древесная нота уже слышна в нём. И в этом аромате как бы усилен древесный блок. Он уже не кедровый. В остальном это та же классика, но более прямолинейная и громкая. Действительно чуть более стойкая. Но пока это аромат, который я подумываю выселить. Те же яблоки, лимоны, но с не любимой базой.
Dolce & Gabbana Light Blue Italian Love (пост)

Пирамида композиции
Верхние ноты: итальянский лимон, яблоко «Granny Smith»
Ноты сердца: амбретта, жасмин самбак, белая роза
Ноты базы: сандал, белый мускус, вирджинский кедр, амбра
Женский, фужерный, древесный
2022
Парфюмер создатель
2 из 5
Эта версия — самая яблочная из всех Light Blue, что я пробовала. И для меня аромат достаточно осенний. В нем есть опавшие яблоки, даже какой-то яблочный сидр, осенние прелые листья, очень рассольный сандал с оттенками кокоса, лёгкая молочность. Аромат минорный по своему настроению, но мне очень нравится. Потому что сохраняет вполне считывающиеся отсылки к классике, но занятно играет с её гранями. Я почти не чувствую здесь жасмина и тем более розы. А вот мускус есть, аромат более сладкий, мягкий и плюшевый.
Dolce & Gabbana Light Blue Forever (пост)

Пирамида композиции
Верхние ноты: лимон, красный апельсин, зелёное яблоко
Ноты сердца: цветок апельсина, белые цветы
Ноты базы: белый мускус, кедр, кашмеран
2021
Eau de Parfum
2 из 5
А это, как мне кажется, попытка сделать аромат более городским и офисным. Вместо лимона и яблока я слышу апельсиновые карамельки, сладкие и скользкие. Белые цветы здесь теряют жасминовую индивидуальность и становятся абстракотной картинкой, без душных и томных оттенков. А база становится совсем мускусной, постирочной, чистой. Как белая рубашка. Кедр уходит на задний план. Аромат хороший, не очень привязанный к линейке, но всё же к ней относящийся. И лично для меня, он прекрасен в качестве рабочего, повседневного.
Dolce & Gabbana Light Blue Summer Vibes (пост)

Верхние ноты: калабрийский бергамот
Ноты сердца: персик
Ноты базы: кедр
Женский, цветочно-древесно-мускусный
2023
1,5 из 5
А это мой любимчик. Разумеется в первую очередь из-за флакона. Итальянская майолика выглядит очень жизнерадостно. К слову, в этом году выходит ещё один фланкер с той же росписью, но по промо фотографиям мне он нравится гораздо меньше. Но вернулись к Summer Vibes. В нём новшество в том, что присутствует персик. Сладкое и сочное, фруктовое дополнение к бергамоту, который заменяет апельсин. Но в целом это тот же кисло-сладко терпкий аромат с приятно древесной базой. Мне лично он нравится, он отлично осовременивает линейку, не уподобляясь при этом всем, кто клепает одни и те же композиции, гоняясь за стойкостью.

В целом, скажу, что линейка мной очень любима. И я бы хотела продолжить собирать её и дальше. А вы любите семейство Light Blue? Что есть на вашей парфюмерной полочке?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
И да, не вскрытый флакон всегда можно передарить или продать))