Добрый день!
Light Blue — легендарный парфюм своего времени, о котором приятно иногда вспоминать. Я очень люблю всю линейку и в моей коллекции четыре ее представителя. По счастью бренд исправно делает тревел версии для своих ароматов, чем я и пользуюсь.
Пирамида композиции
Верхние ноты: сицилийский лимон, яблоко, кедр, колокольчик
Ноты сердца: бамбук, жасмин, белая роза
Ноты базы: кедр, мускус, амбра
Групповая принадлежность
Eau de Toilette
Стойкость
3 из 5
Цена
3960 рублей без скидок и акций за 10 мл (можно найти на скидках до 3000 рублей)
7300 рублей без скидок и акций за 25 мл
9950 рублей без скидок и акций за 50 мл
13350 рублей без скидок и акций за 100 мл
Парфюмер Olivier Cresp — мастер и создатель множества хитов. В данный момент думаю больше всего интересен своим собственным брендом Akro. (Я кстати недавно послушала новинку текущего года Smile и с тех пор отчаянно её хочу). Вообще, по моим наблюдениям, как только парфюмеры открывают собственные бренды, появляется больше свободы творчества, но продажи не радуют. Тот же Akro — очень занятный, но в большинстве своём (на мой взгляд) не очень носибельный. Я вот не готова пахнуть рестораном Якитория или стоматологическим кабинетом. Хотя как ольфакторный аттракцион это более чем впечатляет.
А так среди его многочисленных работ Noa Cacharel, Midnight Poison Dior, Givenchy Ange ou Demon и Gentleman, L'Eau par Kenzo, Cheap & Chic I Love Love Moschino, Angel и Aura Mugler, Nina Ricci Nina, Black XS Rabanne, Noir de Noir Tom Ford, LoveMe Tous, Valentina Valentino, YSL Black Opium и Mon Paris. А также новая успешная линейка Devotion Dolce&Gabbana.
Линейке Light Blue уже больше двадцати лет, она насчитывает двенадцать женских ароматов и двенадцать мужских, так как все лимитки выходят парами мужской\женский. Мне эта концепция вполне мила, хоть и кажется старомодной. Мужские ароматы линейки выходят стабильно в разы менее интересными, чем женские.
Я раз за разом пробую обе новинки, в особенности потому, что визуально мужские флаконы линейки нравятся мне больше, но пока ни один не осел в моей коллекции.
Что касается самого запаха. Это уже ставший классическим свежий аромат с нюансом. Он стартует сладкими лимонами и яблоками. Довольно занятное сочетание. Как будто очень сладкие красные яблоки нарезали на кусочки и обильно сбрызнули лимонным соком, чтобы они не темнели. Затем чувствуется бамбук, его влажная твердая мякоть, которая приближает аромат к акватическим, но не дотягивается и остаётся всё же цветочно-фруктовым.
Жасмин здесь максимально политкорректный. Мягкий, нежный, женственный, аккуратный. В нем нет ни намека на индольность, на физиологичность, на яркость и жирность. Нет, это нежнейшие цветы, едва щекочущие нос. А в базе происходит тот самый нюанс. Аромат становится мощнее, появляется сочетание дерева и амбры. По сути, аромат является очень дальним прародителем современных амбро-древесных композиций.
Я лично довольна, что аромат осел в моей коллекции. Я часто выбираю его в путешествиях. И мне кажется, что он подзабылся среди пользователей и его популярность давно пошла на спад. И если раньше его носили многие, то сейчас к нему можно вернуться и возвратить старую любовь.
А вы носите или носили Light Blue?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
После Вашего поста появилось желание познакомится с парфюмом поближе.
И спасибо за чудесные атмосферные фото 🪻
До сих пор миниатюра на руках есть, время от времени проверяю, не восстановился ли этот аромат, но, к сожалению, пока нет. Если апельсины я могу теперь есть нормально, и они не отдают мне испорченной пищей, то с ароматами ещё не прошла эта история. Надеюсь, что пройдёт…