19.10.2024

Палитра месяца. Dolce & Gabbana Light Blue

Добрый день!

Light Blue — легендарный парфюм своего времени, о котором приятно иногда вспоминать. Я очень люблю всю линейку и в моей коллекции четыре ее представителя. По счастью бренд исправно делает тревел версии для своих ароматов, чем я и пользуюсь.

Пирамида композиции

Верхние ноты: сицилийский лимон, яблоко, кедр, колокольчик

Ноты сердца: бамбук, жасмин, белая роза

Ноты базы: кедр, мускус, амбра

Групповая принадлежность

Eau de Toilette

Стойкость

3 из 5

Цена

3960 рублей без скидок и акций за 10 мл (можно найти на скидках до 3000 рублей)

7300 рублей без скидок и акций за 25 мл

9950 рублей без скидок и акций за 50 мл

13350 рублей без скидок и акций за 100 мл

официальное промо фото бренда
официальное промо фото бренда

Парфюмер Olivier Cresp — мастер и создатель множества хитов. В данный момент думаю больше всего интересен своим собственным брендом Akro. (Я кстати недавно послушала новинку текущего года Smile и с тех пор отчаянно её хочу). Вообще, по моим наблюдениям, как только парфюмеры открывают собственные бренды, появляется больше свободы творчества, но продажи не радуют. Тот же Akro — очень занятный, но в большинстве своём (на мой взгляд) не очень носибельный. Я вот не готова пахнуть рестораном Якитория или стоматологическим кабинетом. Хотя как ольфакторный аттракцион это более чем впечатляет.

А так среди его многочисленных работ Noa Cacharel, Midnight Poison Dior, Givenchy Ange ou Demon и Gentleman, L'Eau par Kenzo, Cheap & Chic I Love Love Moschino, Angel и Aura Mugler, Nina Ricci Nina, Black XS Rabanne, Noir de Noir Tom Ford, LoveMe Tous, Valentina Valentino, YSL Black Opium и Mon Paris. А также новая успешная линейка Devotion Dolce&Gabbana.

Линейке Light Blue уже больше двадцати лет, она насчитывает двенадцать женских ароматов и двенадцать мужских, так как все лимитки выходят парами мужской\женский. Мне эта концепция вполне мила, хоть и кажется старомодной. Мужские ароматы линейки выходят стабильно в разы менее интересными, чем женские.

Я раз за разом пробую обе новинки, в особенности потому, что визуально мужские флаконы линейки нравятся мне больше, но пока ни один не осел в моей коллекции.

Что касается самого запаха. Это уже ставший классическим свежий аромат с нюансом. Он стартует сладкими лимонами и яблоками. Довольно занятное сочетание. Как будто очень сладкие красные яблоки нарезали на кусочки и обильно сбрызнули лимонным соком, чтобы они не темнели. Затем чувствуется бамбук, его влажная твердая мякоть, которая приближает аромат к акватическим, но не дотягивается и остаётся всё же цветочно-фруктовым.

Жасмин здесь максимально политкорректный. Мягкий, нежный, женственный, аккуратный. В нем нет ни намека на индольность, на физиологичность, на яркость и жирность. Нет, это нежнейшие цветы, едва щекочущие нос. А в базе происходит тот самый нюанс. Аромат становится мощнее, появляется сочетание дерева и амбры. По сути, аромат является очень дальним прародителем современных амбро-древесных композиций.

Я лично довольна, что аромат осел в моей коллекции. Я часто выбираю его в путешествиях. И мне кажется, что он подзабылся среди пользователей и его популярность давно пошла на спад. И если раньше его носили многие, то сейчас к нему можно вернуться и возвратить старую любовь.

А вы носите или носили Light Blue?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Как романтично
Greyglasses 19 октября 2024, 18:37
Спасибо большое!)
olenchik 19 октября 2024, 20:03
Никогда не было этого аромата. Много лет назад возможно его слушала, но… что-то пошло не так)
После Вашего поста появилось желание познакомится с парфюмом поближе.
И спасибо за чудесные атмосферные фото 🪻
Greyglasses 19 октября 2024, 21:18
Огромное спасибо! Очень рекомендую всю линейку))
Наталья Ророка 19 октября 2024, 20:06
Это мой самый первый парфюм. Мне его подарили родители, и я его обожала вплоть до ковида… После ковида по какой-то причине все цитрусовые запахи для меня стали как будто с тухлостью, и, к сожалению, этот аромат – не исключение:(
До сих пор миниатюра на руках есть, время от времени проверяю, не восстановился ли этот аромат, но, к сожалению, пока нет. Если апельсины я могу теперь есть нормально, и они не отдают мне испорченной пищей, то с ароматами ещё не прошла эта история. Надеюсь, что пройдёт…
Greyglasses 19 октября 2024, 21:19
Как обидно (( очень надеюсь, что обоняние все же придет в норму!
Inga60Rus 19 октября 2024, 21:45
Красивый пост, спасибо! Наша с мужем юность вспомнилась. Аромат со мной уже больше 20-и лет. Все время повторяю.
Greyglasses 19 октября 2024, 22:13
Спасибо большое! Всегда приятно, когда с ароматом такая долгая история))
LidiyaM 20 октября 2024, 04:39
Я ношу сейчас, хотя 20 лет назад совсем не нравился. У меня флакон с «гжелью»))) похож на оригинальный light blue, хотя пирамиды разные
Greyglasses 20 октября 2024, 11:39
У меня тоже есть этот флакон, очень нравится, одна из лучших покупок этого года))
Dolore_s 20 октября 2024, 11:48
Один из любимых ароматов
Greyglasses 20 октября 2024, 12:08
Замечательный аромат!))
AnnaZlataVe 20 октября 2024, 12:26
У меня эта прелесть с самого его выхода на рынок, повторяю время от времени (сейчас дома флакон 200 мл) но только в летнее время, потому что, на мой вкус, это чуть ли не единственный аромат, который не «душит» в жару за 40. Так что да, и мои рекомендации))
Greyglasses 20 октября 2024, 12:27
Классно, что вам он подходит и у вас с ним такая долгая история!
nefa 20 октября 2024, 15:43
Аромат из тех, что мне нравятся. Сама купила в прошлом году только. На мой вкус, сладковат, но для коллекции захотелось собрать все классические свежие и цитрусовые ароматы)
Greyglasses 20 октября 2024, 15:45
И мне хотелось иметь в коллекции классику))
nefa 20 октября 2024, 16:05
Кстати, я делала интервью с этим парфюмером — Лэтуаль привозил его на мероприятие во Владивосток, где как раз была презентация Смайл. Правда, с маэстро мне встретиться не удалось, потому что я в другом городе, мне только запись досталась)) там как раз про историю бренда, ароматы коротенько было)
Greyglasses 20 октября 2024, 16:21
Очень круто!