12.01.2025

Палитра месяца. Dolce & Gabbana Light Blue Italian Love

Добрый день!

Зимой ярко-голубое небо бывает не так уж часто, но когда появляется, я всегда чувствую прилив радости.

Пирамида композиции

Верхние ноты: итальянский лимон, яблоко «Granny Smith»

Ноты сердца: амбретта, жасмин самбак, белая роза

Ноты базы: сандал, белый мускус, вирджинский кедр, амбра

Групповая принадлежность

Eau de Toilette

Стойкость

2 из 5

Цена

7300 рублей без скидок и акций за 25 мл (в ноябре-декабре можно было найти в районе 5000 рублей)

9950 рублей без скидок и акций за 50 мл

13350 рублей без скидок и акций за 100 мл

Когда-то мне попалась на глаза информация о том, что яркий небесный оттенок джуса (жидкости), это ещё одно посвящение итальянском небу, лазури Средиземного моря, а полоски на коробке это отсылка к полосатым шезлонгам и зонтикам на побережье. Лично для меня отсылка складывается.

В последние два года я с интересом роюсь в линейке Light Blue, это мой пятый аромат из этой серии. Мне интересно наблюдать за тем, как из года в год Кресп чуть подкручивает одни оттенки и приглушает другие, чтобы создать узнаваемый фон, но всё же разные композиции.

У меня небо не итальянское, а вполне себе подмосковное, но это не меняет моего удовольствия от аромата. Первое наблюдение — пока это самый яблочный фланкер Light Blue из всего, что я пробовала. Все они в основном про лимон здесь же отчетливо солирует крепкое, сочное зеленое яблоко. Я бы даже сказала осеннее яблоко, собранное с собственной яблони, если допустить мысль, что в наших широтах у кого-то растут не привычные краснобокие яблочки и не кислая Антоновка.

Аромат солнечный, в нём слышны первые опадающие и желтеющие листья, большая корзина яблок, совсем чуть-чуть абстрактных белых цветов и тихая древесина, той же яблони, например. Мне было интересно, найду ли я в аромате розу, но нет, её там не слышно. Лишь сентябрьское яблочное настроение. По счастью перебарщивать с невкусной древесной базой, как это было с фланкером Intense, не стали.

Из интересного, я нашла в своей коллекции практически клон — Bath and Body Works Crisp Orchard Leaves.

А вы сколько фланкеров Light Blue знаете? Может, у кого-то собрана полная коллекция?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Nikazen12 января 2025, 23:17
Я обожаю Light Blue, мой любимый — Love is love. А вот Italian Love носить не смогла, хоть и имею в коллекции. Для меня на первом месте выступает свербящий и очень яркий кокос. Странно, что в пирамиде его нет, но судя по отзывам на Фрагрантике, чувствуют его многие
Greyglasses13 января 2025, 00:49
Так бывает, к сожалению… Но здорово, что у вас есть свой любимчик в линейке))
irizzzka13 января 2025, 11:22
Вот уже двадцать лет являюсь поклонницей классического Light Blue. Как-то купила «love in Capri», который совсем не зашёл. С тех пор обходила стороной все его новые версии.
Но тут Вы так вкусно описали аромат, такое сильное впечатление от фото и отзыва в целом, что всё-таки рискнула и заказала) А вдруг и правда случится любовь) русско-итальянская)
Greyglasses13 января 2025, 11:49
Надеюсь, вам понравится)) я пока люблю всю линейку, разочарований не было) поделитесь пожалуйста потом впечатлениями!