Добрый день!
С момента появления анонсов летней коллекции D&G 2023 мне хотелось пощупать эти яркие флаконы с очаровательной росписью. Изначально хотелось женский и мужской, уж больно славно они смотрятся вместе. Но в итоге я остановилась только на женской версии.
Коллекция получилась на мой взгляд очень красивая. Я люблю сочетание белого и синего, яркий контраст и звенящая свежесть. Женскую версию делал Olivier Cresp (Cacharel Noa, линейка Light Blue D&G, линейка Givenchy Gentleman, линейка L'Eau par Kenzo, линейка Angel Mugler, Cheap & Chic I Love Love Moschino, линейка Nina Nina Ricci, линейка Black Opium YSL, Noir de Noir Tom Ford, LoveMe Tous и т.д.). А мужскую мой любимый автор Alberto Morillas (о его ароматах в моей коллекции я рассказывала здесь, здесь и здесь).
К слову в русскоязычных кругах роспись сразу окрестили гжелью. Но я полезла чуть глубже, оказалось, что наша гжель, чуть ли не самая молодая из бело-синих росписей. Так как D&G — итальянский бренд, то и роспись (логично) итальянская. Называется майолика. И она пошла от аналогичной португальской майолики, куда попала от турецких мастеров, а те в свою очередь копировали китайские росписи, так что как я понимаю, самая древняя бело-голубая роспись родом из Китая.
Наша же гжель изначально не была бело-синей. В ней присутствовали все оттенки, и отличительной чертой были именно рисунки. Петр Первый увидел бело-голубые изразцы из Голландии и велел создать такую же роспись. И построенное производство именно копировало голландские цвета и узоры. А в Гжели стали делать русские мотивы в таких цветах только в середине девятнадцатого века. На всяких случай уточню, что все это я узнала лишь поверхностно пошарившись по сети, если есть знатоки, поделитесь, пожалуйста, истиной в комментариях!
Пирамида композиции
Eau de Toilette
Стойкость
1,5 из 5
Цена
10000 рублей без скидок и акций за 50 мл (я купила в период акции за 5200 рублей, в прошлом году какие-то коды бились по 4500 рублей)
13700 рублей без скидок и акций за 100 мл
Сам аромат стартует лимонно-апельсиновыми дольками, фруктовой тарелкой, сочной, сладкой, кислой, солнечной, покрытой капельками воды. Но на мне этот кислый старт быстро уходит и трансформируется в сладкие персики, сначала свежие и мясистые, а потом в сушеные, посыпанные сахарной пудрой. И именно этими сушеными сладкими персиками и пахнет мне большую часть времени, лишь к финалу добавляя более строгие кедровые оттенки. Но аромат так и не становится действительно древесным, оставаясь фруктовым (непонятно почему его относят к цветочным).
Это аромат солнца, моря, радости, свежести, летнего морского ветра, фруктов, постепенно созревающих друг за другом, фруктовых рынков с их отборными плодами. У аромата исключительно радостное настроение, в нём хочется улыбаться. Ему хочется дать воздуха, не сидеть в помещениях, отправиться в поездку на машине, выставляя руку из окна, чтобы потоки ветра разносили его довольно тихое звучание как можно дальше.
Как по мне, общее ощущение линейки Light Blue вполне присутствует. Я слышу знакомые по флагману лимонные нюансы, их также роднит свежесть и лёгкая сладость. Отличительная черта — это персики, а я в последний год очень полюбила эту ноту, так что считаю новую версию вполне удачной.
Если же говорить о флаконе, то мои ожидания скорее не оправдались. Он конечно красивый, но все же до собственных промо фотографий ему далеко. Хотя я ни капли не жалею о покупке. И совершила бы ее снова, так сильно мне хотелось поставить этот флакон к себе на полку.
А вы пробовали этот прошлогодний Light Blue? Вообще, любите эту линейку? У меня уже три аромата из неё, и я подумываю о четвёртом, благо, бренд стал активно выпускать тревел версии по 10 мл.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Ещё из этого выпуска у меня есть пудра, упаковочка красивая, но пудра какая-то слишком плотно спрессованная, хотя на коже мне нравится.
Хотя мне больше понравился Light Blue Pour Homme Summer Vibes Dolce&Gabbana. И флакон, и сам аромат. Стойкость показалась гораздо больше чем у женского. На блоттере 2- день благоухал хорошо так.
Женский ушел в сладость, а так как я сладкие не люблю, то вариант покупки отпал сразу.
Симпатичные, но похоже, слишком лёгкие для меня. Ещё и не особо стойкие
Флаконы хороши
Пудру если попадётся, возможно хапну))
Парфюм за такую цену простоват и слишком не стоек… А вот майолика хороша)
Да и совсем легенькие тоже не особо моё.
Кожа горячая, вкус довольно специфический, и очень лю разнообразие)
Полно селектива и ниши разного размера и ценовых категорий в разных направлениях)
Но оформление прикольное)
Может таки покушусь на пудру, хотя последнее время пудру почти не использую, сбагрила вон свою новую на работе))
И кожа у мну капризная и переменчивая)
Пудру надо найти где потестить. Сама по себе не нужна, но больно хорошо рисунок упаковки)
Но держатся плохо)
Капри чуть не купила на лето)))
А Габану периодически летом на себя лью, но так и не купила)
У меня большая часть их ассортимента особо на коже не держатся…
А к этой лимитке подходила, но на мой взгляд она уступает классике, хотя флакон конечно шикарный