Приветствую!
Сделать подборку всего лишь из семи лаков для меня оказалось задачкой со звездочкой. Ну как остановиться на таком маленьком количестве, когда они все прекрасны?! Изначально я планировала делать пост с разными марками, но, во-первых, я почти все вам уже показывала, а во-вторых, выбрать, например, у Масуры 2-3 лака я не смогла никак. Поэтому пост будет монобрендовый.

Я долго перебирала флакончики, вспоминала тх и свои впечатления и с большим трудом определилась. Все мои любимчики, к сожалению, сюда не вошли, но я старалась собрать разноплановые лаки.
Кисточки покажу дальше. В разные выпуски они были разными, но в целом всегда удобными (кроме ранних выпусков, когда кисти были с прямым срезом).
Технические характеристики у этой семерки прекрасные. Они легко наносятся, не растекаются и быстро высыхают. Подробности о количестве слоев будут указаны дальше, для каждого лака отдельно.
Стойкость в среднем три дня. Все снимаются хорошо и ничего не окрашивают.
«Твоя удача» Masura Masu Masu

Неоновое зеленое креле (но я бы назвала его желе за полупрозрачность). Родной финиш почти матовый.
Кисть тонкая, полукруглая и подстрижена не очень ровно, но красить ей нормально.

Лак нанесен в три слоя + топ-сушка.

Ну какой сочный оттенок и при этом неплотное желейное покрытие. Идеальный для весенне-летнего настроения.

Peace in Love Masura

Оливковый крем с серебристыми хлопьями разного размера.
На всех фото два слоя + топ.

Замечательный природный оттенок. Сдержанный и уютный.
О нем есть подробный пост, но фотографии здесь свеженькие)

«Чайковский» Masura

Пыльный холодный зеленый с золотистой бархатной голографией.
На всех фото три тонких слоя и топ.
Детальный обзор здесь. А для этого поста снова новый фотосет) Оттенок волшебный, нежный, но сверкающий. Прекрасно скомбинировался с «Пируэтом».

«Веронский зеленый» Masura

Сложный глубокий зеленый магнит (иногда уходящий в синеву).
Кисть – полукруглая ровная лопаточка, замечательная.

Новинка 2025 года. Этот лак просто покорил меня своим шелковым бликом, настоящее стекло на ногтях. А цвет – восторг!
На всех фото два плотных слоя без топа. Лак намагничен ребром плоского магнита, держу секунд 20-30 и даю блику красиво расплыться самостоятельно) Результат мне очень нравится).

«Благородный нефрит» Masura Masu Masu

Это тоже новинка 25-го года.
Темное припыленное зеленое желе с потрясающей текстурой. Оттенок невероятный, такого желе у меня еще никогда не было.
Здесть кисть тоже полукруглая лопаточка, но мне кажется, она чуть крупнее и пышнее. Для данной консистенции подходит хорошо.

На всех фото три слоя без топа.

«Сибирь» Masura

Темный зеленый с каплей желтого с мультихромной слюдой и ярким желто-зеленым магнитным бликом.
Это лак, с которого началась моя любовь к магнитам. Я уже пела ему оды тут, но повторюсь, прекраснейший, яркий, волшебный красавец!
На всех фото три слоя без топа. Намагничен градиентом (когда магнит подкладывается под палец).

«Рассветы» Daodo by Masura

Сине-зеленый мультихром с эффектом термо и зелено-золотисто-бронзовым эффектом аврора.
Он, конечно, не совсем зеленый, но на себе я чаще всего вижу его припыленным мятным оттенком. Очень залипательный термолак с необычным переходом цветов.
На всех фото три слоя и топ. Родной финиш матовый.
Подробности можно посмотреть тут.

Вот мы и добрались до конца, надеюсь, вы не сильно устали) Это был очень-очень сложный выбор, и конечно, я хотела бы добавить сюда Волшебный мох, Изумрудный фикус, Невесту лесного короля, Малахитовую гостиную, Ранний папортник и многие другие зеленые, которые я еще не успела показать. Но раз нужно только семь, то пока что получилось так)
Все они, разумеется, получают оценку 5)
Расскажите про свои любимые зеленые лаки) А если это не самый ваш любимый цвет, то просто буду рада послушать про ваших фаворитов. ;)
Веронский зелёный, на удивление, больше всего понравился — невероятный, как будто вместо каждого ногтя кусочек отполированного стекла
Ну и фотосессия, которую Вы устраивали для Сибири, просто шикарная, бальзам на моё лесное сердечко
но больше всего мне в ней нравится белая юбка с листиками — хде такую достать?Юбку я на авито с рук покупала, была заявлена как винтаж))) Что за бренд, без понятия 🤷♀️
Спасибо Не знаю как винтаж, но юбка очень красивая
По Вашей наводке купила Веронский зеленый, сегодня буду первый раз красить
Мне кажется, у Веронского зеленого очень отзывчивый блик. У меня с намагничиванием вообще проблем не было.
Мне очень нравятся сине-зеленые лаки или зелено-фиолетовые, самый красивый в коллекции A England Whispers, из новеньких масура мята и базилик, думаю, будет очень красив, еще не успела накрасить.
Очень ещё понравилось темно-зелёнок платье😻 не подскажете, где такие дают?🥹
Там два разных платья) Оба с ягодного сайта: с листьями Maison Montrose, а второе вельветовое, вроде, без бренда