Всем привет! После тридцати я начала сильнее ощущать, насколько часто удивляюсь и улыбаюсь. Но так как до ботокса и уколов гиалуронки я ещё не дошла, приходится полагаться на уход. В этот раз расскажу про средства для ухода за веками в арсенале, раз уж он, прямо скажем, заметно осложнился.
Продукты из поста
Сложности возникают не только из-за мимики: окологлазья известны тем, что кожа там ещё суше, тоньше и чувствительней, чем на остальном лице. А если лицо уже сухое и чувствительное — пиши пропало! Потому не удивляйтесь, что восторгов почти не будет. Однако про то, что есть, постараюсь рассказать объективно.
Об этой сыворотке с витамином А я уже писала когда-то в весьма положительном ключе. От слов не отказываюсь, средство хорошее и, что важно, мягкое для чувствительной кожи, особенно учитывая ключевой актив. На мой взгляд, в сыворотке очень толковый набор ингредиентов. Однако в последние месяцы создаётся впечатление, что эффект от неё вышел на плато.
Нет, от морщинок я не избавилась. И даже анатомические углубления никуда не ушли. Но кожа стала с таким уходом поплотнее, не как бумага для выпечки. И как-то не так все эти проблемы в глаза бросаются, что ли.
Тем не менее, средство, несмотря на всю плотность и тактильную приятность, отсутствие негативных реакций и — в целом — действенность, не панацея.
Beauty of Joseon Revive Eye Serum Ginseng + Retinal
Ещё одна сыворотка с витамином А — но уже в форме ретиналя, — которая вполне может применяться как лёгкий крем. Со средством я знакома давно, и иногда использую его не только под глаза, но и на всё лицо. Это прекрасный вариант для знакомства с ретиналем!
Но, опять же, для меня сейчас эта сыворотка — не самый актуальный и мощный продукт, так как сейчас я пользуюсь вариантами с большим процентом ввода, и эффект от «Чосона» уже не такой выраженный. Поэтому сейчас для меня это скорее поддерживающее и более базовое средство, нежели антивозрастное.
Однако это всё ещё толковый и достаточно доступный крем для век, так что смело могу рекомендовать.
Самая новая сыворотка в моём арсенале от американского бренда Sonäge.
Аппликатор и я
До знакомства со средством я совсем ничего не знала о бренде, да и сейчас, признаться, почти ничего не знаю, но штука неплохая. Добавляет увлажнения, снижает чувствительность, немного разгоняет отёки с помощью кофеина и подвижного металлического аппликатора, который обеспечивает массажный эффект. Сразу после нанесения взгляд выглядит свежее: средство немного заполняет морщинки, а также уменьшает видимость тёмных кругов за счёт лососевого цвета.
Из минусов: соло этой штуки мне маловато. Это ожидаемо, но предыдущие сыворотки справлялись. Также не могу сказать, что за месяц я заметила какие-либо сверхрезультаты. Продукт, на мой взгляд, толковый и с адекватным составом, но быстрого прогресса с ним ждать не стоит. Однако надеюсь увидеть его в перспективе!
Активы: PDRN, пептиды (включая аргирелин, но в гомеопатических концентрациях), ретинол, пулуллан, кофеин.
Medicube PDRN Pink Peptide Eye Cream
Далее по списку кремы — самая частая позиция для этой зоны. Про этот вариант от Medicube я писала относительно недавно, и моя позиция не изменилась: неплохой базовый вариант, но без интересных решений.
Тут приятная слегка силиконистая — а от того заполняющая — текстура; среднее, но часто достаточное увлажнение и удобная упаковка с дозатором.
Крем скорее поддерживает, нежели делает лучше, хотя сильно поругать его, конечно, не за что.
А вот тут есть, за что. Один из знаменитых пептидных кремов Medi-Peel не делает ничего.
Да, у него приятная отдушка (но зачем она здесь? ещё и в таком количестве...), приличная и тоже слегка силиконистая текстура. На лето он даже нормально увлажняет, хотя насчёт этого я толком не могу определиться.
Но больше он не делает ничего. Даже как увлажняющее средство его часто хочется нанести дважды, чтобы кожу не стягивало. При всём это, как ни странно, это не худший крем для век, который у меня был даже за последний год…
Один из новых для меня кремов. Получила его вместе с заказом из Кореи, так что вышел самый настоящий кот в мешке.
Крем средней плотности, для тёплого времени года его достаточно. Текстура гладкая и не самая лёгкая, но слой выходит тонким. Из плюсов: потихоньку осветляет пигментацию. Подозреваю, что скорее от ниацинамида, нежели от транексамовой кислоты, там её маловато. Общий вид тёмных кругов, как ни странно, тоже становится менее выраженным. Также тонкий тюбик очень удобно брать с собой.
В целом впечатления пока скорее положительные, однако не уверена, что стану его повторять.
Перейдём к корейской космецевтике. Этот вариант от CU Skin я, наверное, использовала чаще всего за последний год.
У него несколько очевидных достоинств: он достаточно хорошо питает и увлажняет, а также прилично заполняет неровности кожи. Отдушек и других откровенно лишних компонентов, если не придираться у текстуре, в составе нет.
Но есть и минусы: во-первых, это ценник. В некоторых магазинах его стоимость доходит до пяти тысяч рублей. На такие деньги он ничего не делает, как и все другие кремы для век, что мне попадались. Приходится ловить со скидкой. Ещё один недостаток — при своём позиционировании, долгосрочный эффект у него не самый выраженный: линии под глазами становятся менее заметными, но полностью исчезают крайне редко, хотя в моменте покрытие кремов может их скрывать.
Активы: гиалуроновая кислота, масла хлопка и бабассу.
SVR Palpebral Creme
Один из моих любимых кремов и тот в этом посте, которым я пользуюсь дольше всего: аптечный крем для атопиков от французского бренда SVR. Тут уже нет зубодробительного списка активов, продукт очень простой, но зато он подходит для применения, когда кожа не терпит всего остального.
По текстуре он скорее плотный, без отдушек и маркетинговых компонентов. Кожа его переносит когда всегда, поэтому «Пальпебраль» — надёжный запасной вариант на случай форс-мажоров. Более того, для более юной кожи его вполне можно брать как основной.
Дальше у нас идут продукты, которые условно можно назвать «масками» или «жидкими патчами». В общем, теми штуками, которые предполагают смывание или промакивание. Первой будет Freezing Anti-Fatigue Mask из тяжёлого швейцарского люкса.
Так вот: если кратко, то она того не стоит даже с огромной скидкой. Да, холодит за счёт текстуры, чуть увлажняет. Стянутой коже поможет убрать стянутость. Но при этом действует хуже большинства патчей, а эффект от неё нужно прям рассматривать.
Несмотря на то, что «на бумаге» — в списке компонентов — всё очень красиво, проникнуться этим средством я так и не смогла. Пользуюсь иногда ради расслабляющего холодка, но его по сути может дать и простой алоэ-гель. Хуже не делает, и ладно...
Казалось бы, в предыдущем пункте мы достигли дна, но нет. Вишенкой на торте покажу бюджетный аналог!
В сущности, примерно та же пьянка без особых результатов в моменте, но с сомнительными эффектами в долгосрочной перспективе. Кожа с такой маской сенсибилизируется. Грешу на состав. В нём сть эфир ментола, который холодит, но сильно не факт, что подходит для нежной кожи вокруг глаз. Также меня сильно смущает наличие гликолевой кислоты, довольно агрессивной для этой зоны. Ну и отдушка, конечно, в таком составе не нужна.
Очередной продукт для плотной, юной и желательно жирной кожи.
Вот такие пироги! Для меня зона вокруг глаз всегда была и остаётся проблемной, особенно когда стало сложнее (а по большей части — просто дороже без прямой доставки) добывать крем с маракуйей от Tarte. Сейчас я даже не знаю, будет ли он подходить мне так же, как десять лет назад. Кожа стала тоньше, суше, а чувствительность как постоянное свойство никуда не делась.
Волшебства от кремов для глаз я уже не жду. Его не было от средства за 30 тыщ, так что уже вряд ли случится. Но хорошо бы, чтобы становилось лучше! Так что жду в комментариях ваши находки.
Классный пост! ❤️ Хорошо сориентировали по многим средствам 👍
Есть Medi-Peel Aqua Essence Lifting Eye Cream: впечатления аналогичные — он не делает ничего для зоны вокруг глаз 🙃 А поскольку объём приличный — 40 мл, то я его попробовала на шею и зону декольте, где он регулярно вызывал небольшую аллергическую реакцию 🙄
В итоге крем прекрасно подошёл для рук — восстанавливает не совсем «убитую» кожу рук на ура, разглаживает, питает 👍👍👍
Спасибо за подборку средств для век! Уверена, информация многим станет полезной. Из Вашей подборки не было ничего.
Могу порекомендовать сыворотку от Niod Fractionated Eye Contour Concentrate Serum. 15 ml мне хватало на пол года. Буквально по капле на каждое веко и кожа увлажнена, морщинки сглаживаются, уходит легкая отечность и кожа становится плотнее. При случае обязательно повторю. Из более доступного ампулы ампулы Eye Pull Fluid от Matrigen. Тоже экономичные. Сыворотка увлажняет и уменьшает глубину морщин. Кремы для век люблю более плотные текстуры. Из легких в который раз на теплое время повторяю Sesderma Daeses. Легкий гель, который дает лифтинг эффект и уплотняет кожу.
Извините за много букв🌸
Извините за много букв🌸