27.09.2025

Лучшая антивозрастная сыворотка для сухих век: Summer Fridays Jet Lag Overnight Eye Serum

Всем привет! Герой сегодняшнего обзора — ночная сыворотка для век Summer Fridays Jet Lag Overnight Eye Serum.

Summer Fridays Jet Lag Overnight Eye Serum

Продукт очень нишевый и, возможно, актуален только для обладателей сухой и взрослеющей кожи (ставлю себе обе галочки). Обычно людям хватает только крема для век, а иные обходятся и без него тоже. Кто-то вообще подумает, что это очередной продукт для левой пятки, однако я действительно пользуюсь такими сыворотками и моей вечно сухой себодефицитной коже они помогают. Но есть одно «но»: любимое средство в этой категории у меня уже есть — Beauty of Joseon Revive Eye Serum: Ginseng+Retinal. Именно с BoJ я буду сравнивать в обзоре Summer Fridays.

Коробочка с сывороткой
Коробочка с сывороткой

Будучи непосредственным конкурентом по всем фронтам, Jet Lag сумела её потеснить с пъедестала, ведь ей удалось восстановить мои зверски пересушенные кремом Biossance подглазья. Так что же такого хорошего в этой сыворотке?

Тюбик сыворотки
Тюбик сыворотки

Прежде всего состав. Здесь он не такой ультрасовременный, как можно встретить в корейских средствах, но, на мой взгляд, хорошо сбалансированный. Даже ретинол здесь не раздражает кожу, хотя обычно я предпочитаю витамин А помягче (например, как второй ретиноид в составе — соединение ретинола и линолевой кислоты). Посмотрим на некоторые другие активы, чтобы понять, почему так вышло:

• сквалан — смягчает, питает и восстанавливает липидный барьер;
  • масло шиповника — хороший антиоксидант, который дополнительно питает кожу;
  • керамиды NP — укрепляют защитный слой, уменьшают сухость и раздражение;
  • фосфолипиды и лецитин — обеспечивают доставку активов, восстанавливают кожный барьер;
  • ретинол и ретинил линолеат — стимулируют процессы обновления клеток, способствуют разглаживанию мелких морщинок и осветляют пигментацию;
  • экстракт центеллы — успокаивает, укрепляет сосуды, борется с отечностью и раздражением.

Легко заметить, что витамин А здесь уравновешен многочисленными ингредиентами, которые восстанавливают кожу (если не сказать «завален»). Подозреваю, что именно поэтому я сейчас не вижу негативных эффектов ретиноидов на себе.

Полный состав средства (также можно посмотреть в конце обзора, кликнув на колбу)

Упаковка. Здесь очень, очень красивый дизайн. Как и в принципе обычно у этого бренда. Цвета, шрифты — всё замечательно, на мой субъективный взгляд. Эдакий эстетический экстаз.

Однако с сугубо практической точки зрения любик с тонким носиком от Summer Fridays очевидно проигрывает тюбику с помпой от BoJ. К тому же у последней куда больший объём: 40 мл против 15 мл.

Носик тюбика
Носик тюбика

Произведена сыворотка Jet Lag в США.

Текстура — это самое лучшее, что есть в этом продукте. Она достаточно густая и плотная, но хорошо распределяется по коже. У неё белёсый цвет и нет отдушки. BoJ в сравнении очень лёгкая, от неё нет того же чувства комфорта после нанесения, как от SF. Впрочем, думаю, это причуда чисто сухой кожи.

Свотч сыворотки
Свотч сыворотки
Текстура сыворотки
Текстура сыворотки

Эффект. Конечно, я не могу рассуждать о результатах на длинной дистанции в полгода или год, но уже вижу, что с этой штукой моя кожа вокруг глаз спокойнее, плотнее и глаже. Хотелось бы, чтобы мелкие морщинки вообще исчезли, но текстура уже выглядит гораздо, гораздо лучше, чем после крема Biossance, который я по глупости пыталась добить этим летом. Пожалуй, в этом смысле — восстановления после неудачных средств, даже несмотря на ретиноиды — у сыворотки большой потенциал. Тут она, несомненно, обошла тоже крайне удачную BoJ.

Summer Fridays Jet Lag Overnight Eye Serum

Итог. Очень достойное средство, которое, надеюсь, продолжит меня радовать. Мне нравится и питание, и дополнительное увлажнение, и даже антивозрастные свойства. Для сухой кожи Summer Fridays мне сейчас нравится больше корейского варианта. Однако я бы не стала раньше времени списывать со счетов последний. Ведь у этих двух очень хороших средств колоссальная разница в цене: если BoJ можно приобрести за 1000-1500₽, то SF стоит аж $46, и это при меньшем почти в три раза объёме. Тем не менее с хорошей скидкой пока я намерена её повторить.

46$цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Glycerin, Water/Aqua/Eau, Squalane, Caprylic/Capric Triglyceride, Isodecyl Neopentanoate, Hydrogenated Polydecene, Pentylene Glycol, Rosa Canina Seed Oil, Propanediol, Sodium Acrylates Copolymer, Borago Officinalis Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Ceramide NP, Bisabolol, Avena Sativa (Oat) Bran Extract, Glycyrrhetinic Acid, Centella Asiatica Extract, Phospholipids, Retinyl Linoleate, Retinol, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Glycine Soja (Soybean) Oil, Gluconolactone, Polyglyceryl-10 Stearate, 1,2-Hexanediol, Lecithin, Maltodextrin, Potassium Sorbate, Caprylhydroxamic Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Levulinic Acid, Sodium Levulinate, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate.

Пользуетесь ли вы продуктами для век? Пробовали ли сыворотки? Каков ваш любимый вариант ухода за этой чувствительной областью?

Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!

olenchik27 сентября 2025, 16:45
Спасибо за знакомство с продуктом! Взяла на заметку.
Моей возрастной со всеми вытекающими 😀 коже век такое средство должно подойти.
От себя могу порекомендовать ампулы Matrigen Fluids Eye с гидролизованным коллагеном и неплохим набором пептидов. В составе есть масла ши и оливковое, если не смущает. Подходит под аппартку.
Arian27 сентября 2025, 16:57
Спасибо за рекомендацию! Добавила в «избранное».
А вы с мезороллером используете или так?
Свежие обсуждения в постах