23.12.2025

Почему я не рекомендую тональный крем Relouis Y.o.u. Really second skin ultralight 20 для жирной кожи

Тон с потрясающим названием second skin в моем понимание должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему. Возможно, мои ожидания были завышены, потому что о нем говорили, как об идеальном. Но обо всем по порядку.

Моя кожа: жирная, чувствительная, с расширенными порами и первыми возрастными изменениями.

Упаковка выглядит очень мило и приятно ощущается в руке
Упаковка выглядит очень мило и приятно ощущается в руке

Сам тон очень жидкий, средней пигментации. Производитель пишет, что он активно увлажняет кожу, я же этого эффекта не заметила. Здесь также есть защита от солнечных лучей SPF 20. Но чтобы тон приемлемо лег, нужно наносить его очень тонко, а значит этой защиты будет недостаточно.

У меня оттенок 20, Natural beige. Нанесла на руку, распределила пальчиками и получила оранжевую полосу. Сразу хочу отметить, что на лице тон выглядит светлее и натуральнее. Пигмент не перекрыл татуировку полностью, но красноту и следы пост акне он способен перекрыть.

Сверху дневное, снизу искусственное освещение
Сверху дневное, снизу искусственное освещение

Я пробовала наносить тон на разные кремы и вообще без них. Тестировала и со спонжем, и с кистью, и со старым добрым нанесением только руками. На мне тон лучше всего лег, когда я не использовала крем, только густой увлажняющий тонер, и максимально тонко разносила его кистью.

До/после с одной стороны
До/после с одной стороны

Как видите оттенок на лице не оранжевый и не темный, и даже совпадает с цветом моей шеи. Тон перекрывает мои покраснения на лице. И до этого момента мне все нравится.

До/после с другой стороны
До/после с другой стороны

Что мне не нравится? Тон ложится сразу с влажным финишем, а я такое не люблю. Он подчеркивает текстуру кожи — на фото выше можете посмотреть, как изменился блик на щеке. И лицо в целом выглядит каким-то рыхлым.

В общем образе ниже я добавила свою самую матирующую пудру от Laura Mercier, но она не спасла ситуацию. Фото сразу же после нанесения макияжа, хотя из-за лоснящейся кожи, кажется, что прошло уже часа два. С пудрой от Nars лицо выглядит еще более жирным.

Сразу после нанесения вместе с пудрой
Сразу после нанесения вместе с пудрой

А вот так лицо выглядит спустя два часа после нанесения. Блеск усилился, текстура стала еще заметнее. Выглядит так, как будто я занималась в зале и вспотела.

Слева сразу после нанесения, справа спустя 2 часа
Слева сразу после нанесения, справа спустя 2 часа

Уже через два часа моя кожа ощущает дискомфорт от тона. Но спустя пять часов, я ощущаю тон, как пакет на лице, под которым у меня начинает краснеть и зудеть кожа. И все это очень сильно блестит, как будто я уснула лицом в хайлатере.

Спустя 5 часов. В глазах немой крик о помощи
Спустя 5 часов. В глазах немой крик о помощи

Тон от Relouis обошелся мне в 358 рублей, что меня очень радует. Пользоваться я им в дальнейшем не буду, и было бы обидно, если бы он стоил дороже. Я пыталась приручить его на протяжении месяца, и каждый раз мне не нравилось, как он на мне лежит. Думаю, что обладательницам сухой кожи он понравится гораздо больше.

Моя оценка: 3/10

Меня зовут Альбина, я желаю вам хорошего вечера и приглашаю близких по духу людей в свой тг-канал не только о декоративке, но еще и об уходе.

AnyaMalina 23 декабря 2025, 16:18
Есть такой тон, правда в более светлом оттенке. Финиш у него точно не матовый, но так на мне не блестит

А что за матирующая пудра от Лоры?
Billissimo 23 декабря 2025, 17:07
Фиксирующая полупрозрачная с черной крышкой — на мне она самая матовая из тех, что пробовала)
NeNaCarnaval 23 декабря 2025, 16:22
Видимо, не для такой кожи, да. У меня кожа сухая, и он лежит реально натурально, без блеска, без привлечения внимания. Такое красивое ровное лицо получается (при веснушках и локальных покраснениях). Очень нравится! С учётом цены намерена на нем остановиться и повторять
Billissimo 23 декабря 2025, 17:08
Если бы у меня была сухая кожа, впечатления, думаю, тоже были бы положительные)
eueu 23 декабря 2025, 16:31
Как хорошо вы его показали, такое точно мимо, хотя столько на него классных отзывов… У меня со многими подсвечивающими тональными похожая ситуация по визуалу, а этот еще и парниковый эффект дает, такое вообще недопустимо в моем понимании
Billissimo 23 декабря 2025, 17:26
Я за годы прожитые со своей жирной кожей привыкла к блеску от многих средств, но парниковый эффект тоже понять и простить не могу
Veritaserum 23 декабря 2025, 16:32
Я обладатель жирной пористой кожи.
На мне он так сильно не блестит, но я очень согласна с тем, что он хорошенько так подчёркивает рельеф и совершенно не блюрит поры. Несмотря на тонкое покрытие, лежит прям тяжело.
Billissimo 23 декабря 2025, 17:37
Спасибо, что поделились ❤️
Spring_melody06 23 декабря 2025, 16:50
В точности такие же впечатления от этого крема.
Billissimo 23 декабря 2025, 17:37
Будем сестрами по тональным 🤝
Chernika9 23 декабря 2025, 17:46
А мне показалось, что крем даёт эффект глазурированной кожи. Многие специально его добиваются. Фотографии у Вас красивые получились
Billissimo 23 декабря 2025, 20:07
Спасибо ❤️
Len-chen 23 декабря 2025, 17:56
На мне тоже сразу начинает так блестеть, хотя у меня кожа не жирная, а комбинированная. Пару раз использовала и положила на полку((
Billissimo 23 декабря 2025, 20:27
Радует только, что невелика цена ошибки
Northern__Sun 23 декабря 2025, 17:59
Спасибо за обзор! А какие у вас любимые тональные?
Billissimo 23 декабря 2025, 20:28
Спасибо! Пока что bb-крем от Миши, недавно тоже о нем писала и показывала
leksa-lucky 23 декабря 2025, 18:13
И мне этот тон совсем не подошёл, эффект мокрого лица…
Billissimo 23 декабря 2025, 21:46
Спасибо, что поделились ❤️
wedma 23 декабря 2025, 18:55
Спасибо за обзор! 💔
Жаль, я его рассматривала к покупке. Хотя, может и попробую, у меня кожа сухая.
Только беспокоит один момент — если вы чувствуете парниковый эффект, не будут ли забиваться поры? 🤔
Billissimo 23 декабря 2025, 21:14
Для сухой кожи, скорее всего, подойдёт, а по поводу пор — главное, хорошее очищение и все будет ок
enn83 23 декабря 2025, 19:08
Ой-ей…. А кто у вас фаворит?
Billissimo 23 декабря 2025, 21:47
Сейчас классический бб от Миши, тоже недавно его показывала)
Himulka 23 декабря 2025, 19:41
Ничоси, какое сияние😁 блестит мощно, но красиво, кстати как по мне, не блеском жирного блинчика.
На мне он себя так не ведёт, хотя кожа тоже жирная и с расширенными порами.
Я из тех, кто от него в восторге полном, лежит красиво, держится долго, на лице не заметен. Но да, наносить могу тоже только тонким слоем влажным спонжем, тогда все отлично, иначе ляжет очень не очень
Billissimo 23 декабря 2025, 22:04
На вкус и цвет) мне достаточно, что я с таким лицом летом просыпаюсь 😅
Влажным спонжем я, кстати, не пробовала, может так что-то с ним получится 🤔
Red_helga 23 декабря 2025, 21:45
Мне он тоже не понравился. Очень плотный и блестит.
gorty 23 декабря 2025, 23:10
У меня возрастная комби кожа, склонная к сухости, но лоб и нос жирноваты. Мне очень такой тонак подходит. Видимо правда не ваше средство.
Billissimo 24 декабря 2025, 17:53
Да, согласна, что все индивидуально)
Glashona 24 декабря 2025, 01:30
Как раз сегодня его купила и сразу попробовала. Кожа сухая тонкая, поры почти не заметны.
Мне крем очень понравился, лег тонко, покрытие красивое. Особого сияния не заметила, тот же Миша классический намного сильнее блестит. Наносила влажным спонжем.
Billissimo 24 декабря 2025, 17:54
Хорошо, что вам подошло)
Спасибо, что поделились!
Vaigosh 24 декабря 2025, 04:04
Я тоже не фанат этого крема, несмотря на то, что кожа у меня нормальная: такого сильного блеска на мне он не даёт, физического дискомфорта не вызывает, но вот текстуру и правда может обозначать сильнее, чем хотелось бы. Короче, для меня он не ужасный, но видали и получше, в том числе и в бюджете)
Billissimo 24 декабря 2025, 17:56
Какой из бюджетных больше всего нравится? Я бы попробовала еще что-нибудь)
Vaigosh 24 декабря 2025, 20:29
Ох, я старовер и все ещё фанатею от арт-визаж в черном тюбике)
LekaYa 24 декабря 2025, 06:00
Согласна с комментариями выше, небольшое сияние Вам к лицу, но вспотевшее лицо я сама не люблю
Что у Вас на губах и какой карандаш для стрелки, так все нежно и красиво
И какая кисточка на главном фото?) Спасибо
Billissimo 24 декабря 2025, 18:11
Спасибо! Карандаш для стрелки — SHU old school бордовый, он не идеальный, может отпечатываться, но красиво глаза подсвечивает. На главном фото моя любимая кисть для тональных — my eclair C02, вот она идеальна. А на губах точно не смогу сказать, что это, точно что-то в карандаше от Вивьен Сабо ле гранд вольюм — либо пептидный бальзам от Диваж, либо от Эссенс)
TorTorri 24 декабря 2025, 07:24
У меня тоже жирная кожа, но я просто обожаю этот тон — лучший в бюджетном сегменте, извела первый флакон в ноль, купила второй. На мне он так не блестит, к счастью
Glashona 24 декабря 2025, 13:20
Я со своей сухой кожей купила его после вашего поста) очень довольна, спасибо!
TorTorri 24 декабря 2025, 14:07
Оооу, пожалуйста   рада, что он вам понравился!)
Billissimo 24 декабря 2025, 18:16
На вас он смотрится гораздо лучше, классно, что вам подошел)
TimEro 24 декабря 2025, 10:29
У меня комбинированная кожа, мне он не понравился. Не нравится как ложится на кожу, не нравится вообще его присутствие на коже. Наносила разными способами, пыталась дать ему шанс. Когда однажды наносила просто подушечками пальцев, растушевывала, то руки чуть отмыла, эффект пластилина, кисти тоже плохо отмывались. Тоочно повторять не буду.
Missoni 24 декабря 2025, 17:11
Как точно вы мое мнение описали об этом средстве! Уложить этот пластилин красиво на мое лицо просто невозможно. У меня тоже комби кожа.
KatyaKalashnik 24 декабря 2025, 10:29
Подписываюсь под каждым словом, для меня он тоже оказался неподходящим, кожа один в один как у вас! И для меня у него просто ужасный запах, я его чувствую все время, пока он на лице. Предпринимала несколько попыток совладать с ним, но нет, эту битву я проиграла 🤷
InkaInka 24 декабря 2025, 18:31
Девушки милые, ну что вы хотели, крем для сухой кожи, раз увлажняющий, конечно он не будет сидеть на жирной коже, вам нужен тональный с матовым или вельветовым финишем и в отзывах нужно смотреть что пишут девушки на которых тон хорошо сидит о своей коже, нужно учитывать такие моменты, а не писать плохие отзывы на продукт который и не должен делать то что вы хотите и не предназначен для этого. Подбирайте тональный под свой тип кожи и будет вам счастье.
Billissimo 24 декабря 2025, 19:07
Не могу с вами согласиться)
Производитель указывает, что тон для всех типов кожи, и девушки в комментариях подтверждают это
kesa_kukka 26 декабря 2025, 02:07
Ой, спасибо! Не мой вариант. Смотрела на него. Останусь пока с Loreal и Missha.
Irina Irina 08 января 2026, 08:32
А я сухая и не рекомендую его теплокожим, он на розовой базе весь(( покупала два раза
С аджастером носиться- так себе(