Всем привет! CU Skin сейчас, возиожно, один из моих любимых корейских брендов — или, во всяком случае, один из самых любопытных для меня. Я уже попробовала несколько их средств, а на два крема для лица — Dr. Solution Bifida Barrier Cream и Dr. Solution Skinpair Solution — даже написала обзоры. Это в целом немудрено, ведь бренд делает космецевтику для чувствительной кожи, а у меня она не просто чувствительная, а сухая, себодефицитная и с розацеа, поэтому подобрать для неё уход сложно.

Продукты для век — отдельная боль, ведь там кожа ещё тоньше, суше и чувствительнее. Сегодняшний пост про то, как бренд справился с этим вызовом с помощью Vitamin U Eye Cream.


Состав. С недавних пор я стала начинать посты про уход кратким обзором активов. Тут поступлю точно так же, потому что формула в таких средствах — главное. Собственно, чем за кожей собирается ухаживать Vitamin U Eye Cream:
- сквалан — восстанавливает липидный барьер, уменьшает сухость и стянутость,
- масло ши — глубоко питает и смягчает кожу,
- ниацинамид — снижает пигментацию, улучшает тонус сосудов,
- комплекс пептидов (Copper Tripeptide-1, Palmitoyl Pentapeptide-4, Hexapeptide-9 и др.) — стимулируют выработку коллагена и эластина, улучшают плотность и упругость тканей,
- гиалуроновая кислота и коллаген — способствуют удержанию влаги,
- аденозин — успокаивает и улучшает микрорельеф,
- метилметионин («витамин U») — восстанавливает и успокаивает кожу, помогает заживлению микроповреждений, укрепляет кожный барьер,
- экстракт корня анемаррены — стимулирует синтез коллагена и накопление липидов.

Упаковка здесь довольно простая: картонная коробочка с эффектом «металлик», зеркально-металлическая пластиковая баночка и… всё собственно. Лопаточку и массажёр можно и свои завести. Впрочем, меня их отсутствие не смущает (действительно есть свои), а оформление банки нравится.

В одной такой — 16 г. Произведено это дело в Южной Корее.

Текстура не слишком густая, но и не жидкая, слегка гелевая, «сопливая», как одна моя подруга обычно описывает корейские средства. Крем очень гладкий, не тугой и быстро разносится по коже. Впитывается обычно 5-15 минут в зависимости от уровня влажности. С другой косметикой дружит, обычно не скатывается на ни других средствах, ни под, например, праймером или консилером.

Отдельно отмечу, что в редких случаях после нанесения крема кожу может покалывать. По моим наблюдениям, так она реагирует на трипептид меди. Любопытно, что не каждый раз. Видимо остальная формула составлена так, чтобы его сбалансировать.


Эффект. Увы, я пользуююсь этим кремом не так долго, чтобы заметить какой-либо волшебный результат от него. Однако о более земном и скромном говорить можно. Особенно после предыдущего крема от Biossance, который капитально высушил мне подглазья.

Тут такого нет. CU Skin очень неплохо увлажняет, хотя какого-то очешуительного питания я от него не вижу. Второй слой, как у меня с другими корейцами — Medi-Peel Aqua Essence — тоже наносить обычно не хочется. Тем более когда наношу его на сыворотку Summer Fridays. Кожа плотнее, здоровее, а морщины менее выражены. К сожалению, полностью не исчезли, особенно с одной стороны. Но посмотрим, что будет, когда банка Vitamin U Eye Cream закончится!

Итог. Достойный продукт! Мне очень нравится, как в нём сочетаются антивозрастные пептиды с «заботящимися» о коже ингредиентами, которые восстанавливают её барьер, успокаивают и заживляют. Конечно, можно долго говорить и о небыстром разглаживающем эффекте, и о том, что увлажнения могло быть больше, но продукт мне уже очень нравится, так что не исключаю, что к концу первой банки оценка вырастет до 9-10!
А чем вы ухаживаете за кожей вокруг глаз? Что пробовали у CU?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
Комментарии