26.05.2025

Тело или лицо?

Здравствуйте, девочки. Мне предложили пройти обучение, но надо выбрать одно из направленеий — или специалист по уходу за лицом или специалист по уходу за телом.

Как специалиста по уходу за лицом, научат —

— определять основные виды, методику проведения массажа

— наносить косметические маски для лица, шеи и зоны декольте

— выполнять окраску бровей и ресниц, коррекцию формы бровей

— выполнять услуги по оформлению бровей и ресниц различными техниками

— выполнять эстетическую коррекцию волосяного покрова лица, шеи и зоны декольте различными

способами,

Как специалиста по уходу за телом, научат —

— выполнять основные методики проведения очищающих процедур для тела либо его отдельных

частей

— выполнять основные методики проведения гигиенической чистки кожного покрова тела либо

его отдельных частей различными способами

— определять основные виды, методику проведения массажа тела либо его отдельных частей

— применять в профессиональной деятельности косметические маски для тела либо его отдельных

частей

— определять содержание различных видов обертывания тела

— наносить косметические маски для тела либо его отдельных частей

— определять понятие СПА-уход, различные виды обертывания тела либо его отдельных частей

— работать с воском разного типа и применять на практике правила нанесения воска

— применять в профессиональной деятельности рекомендации по использованию эпилятора и

пинцета

— применять на практике основные правила механического удаления нежелательного волосяного

покрова

— применять знания особенностей работы с определенными зонами (подмышечные впадины, ноги,

область бикини)

— применять на практике основные правила выполнения шугаринга,

и одинаковое у обоих — определять побочные действия косметических и фармацевтических средств.

По времени — 4 недели, 144 часа обучения, дистанционная форма, по окончанию и итоговой аттестации выдается свидетельство.

Я не могу определиться, что лучше. Мне хочется оба, но так нельзя.

Подскажите, пожалуйста, что сейчас больше пользуется спросом.

TatiGrishina 26 мая 2025, 15:55
Лицо. 😉
Blondinka_Liuda 26 мая 2025, 16:04
Спасибо :)
Blanche-Neige 26 мая 2025, 15:56
Ой, у меня, как у карьерного консультанта, сразу к вам много вопросов: какое у вас базовое образование, вы уже работали в бьюти-сфере или планируете только? Какой запрос у вашей ца (может вы живете в селе и там не привыкли, например, к маскам)
Blondinka_Liuda 26 мая 2025, 16:03
Вау! По порядку… Я совершенно не в этой сфере, экономическое образование, работала только по специальности. Как здесь многие, увлекаюсь макияжами, собственно, поэтому очутилась здесь :)), еще есть увлечение кондитерством (тортики, пряники и прочее) и еще фитнес, силовой. Рассматриваемые предложения рассматриваю как саморазвитие, почему бы не попробовать, первая ца — это мои родственники и подруги, запросы у них разные, тут не определиться, нравится все, было бы предложение :) Живу в городе, считается столица Сибири. Не большой, но и не сказать, что совсем маленький.
Blanche-Neige 26 мая 2025, 16:09
Честно говоря, кажется, что вы мой клиент   в том плане, что есть некая потерянность, куда двигаться дальше. Если серьезно, раз нравится тема визажа, можно было бы начать с лица (оформление бровей и вот это все), а потом еще на визажиста выучиться и предлагать 2 в 1
Blondinka_Liuda 26 мая 2025, 16:13
:) да, хотела на визажиста выучиться, года четыре назад, но после того, как познакомилась с этой темой поближе (насмотрелась в Ютубе разных блогеров, как к ним относятся и как они относятся), и перестало тянуть.
Blanche-Neige 26 мая 2025, 16:39
Тут тогда надо понимать, что отношение может быть и на бровках, и на шугаринге, и проч
Blondinka_Liuda 26 мая 2025, 16:55
Как я вижу у нас в городе — кто как делает, иногда так плохо смотрится (ненатурально и форма не очень удачно подобрана), даже не просто где-то на улице, а и у соседей своих по дому вижу. У меня свои натуральные, никогда не издевалась над ними — как была мода в ниточку выщипывать, я только немного для придания формы выщипывала у хвостиков, но уже давно ничего не делаю, обычным карандашом подрисовываю и все. Ресницы тоже никогда не клеила, и не наращивала.
mustela-nivalis 26 мая 2025, 19:17
Имейте ввиду, может сам клиент так захотел. Иногда прийдется делать то, что вам самим кажется ужасным.
Я бы предложила лицо- работа с телом это тяжело физически. Особенно если тело большое.
Blondinka_Liuda 26 мая 2025, 20:04
Спасибо! Ну да, может и такое быть, действительно. С тортиками так же бывает — клиент захотел — надо так и сделать.
Blondinka_Liuda 26 мая 2025, 17:49
katerina878 26 мая 2025, 16:10
Смотря что вам нравится больше, но т.к вы не косметолог, то наверное лучше тело
Blondinka_Liuda 26 мая 2025, 16:13
Спасибо :)
OxanaAksuta 26 мая 2025, 16:35
Если вы планируете на этом зарабатывать, то лучше воспользоваться гугл и Яндекс аналитикой, чтобы точно узнать потребность в вашем регионе. Процедуры по телу дороже, но спрос ниже, у многих бьютиэкватор очень высоко)) Но если в вашем регионе бровки-реснички менее востребованы, чем эпиляция, то тело «отобьётся» быстрей.
ПС: лично я на массаж любой не пойду к человеку без знаний анатомии и мед образования.
Blondinka_Liuda 26 мая 2025, 16:40
Спасибо! Совершенно согласна, сама такая. Но если рассматривать даже для себя (изначально так и хотела), то выбрать не могу.
OxanaAksuta 26 мая 2025, 17:03
Если чисто для себя, то лицо) Там программа поинтересней, да и многие из нас прекрасно и без обучения справляется с домашними обертываниями, пилингами и эпиляцией.
Blondinka_Liuda 26 мая 2025, 17:48
BlueberryCheesecake 26 мая 2025, 16:57
Я бы выбрала лицо, сугубо с практической точки зрения
Учитывая, что вы специалист в другой области (для заработка), и вам интересны данные курсы для саморазвития + применять скорее всего на себе и родных, то полезнее владеть техниками для лица (удобно и себе что-то произвести из перечисленной косметологии), с телом самому себе не справиться, родные вряд ли оценят и захотят косметологию для тела + в домашних условиях это громоздкое и пачковитое мероприятие (спа, обёртывания итд)
Blondinka_Liuda 26 мая 2025, 17:47
Babygotback 26 мая 2025, 19:22
Лицо, наверное, но там курс малюсенький
Но вообще эстетика не приносит таких денег как более серьезная косметология, что лица, что тела, в моем окружении мы все ходим на ббл, Альтеру, кто-то регулярно подкалывается, но на массаж и чистки не ходит никто практически, ибо уход с активами это заменил, брови тоже все сами красят дома или вообще не трогают
Тело, тем более, массаж и элпиджи, да, эстетика — нет
Вот история с удалением волос воском, мне кажется есть те, кто будет регулярно ходить, особенно перед летом, да и вообще круглый год
Blondinka_Liuda 26 мая 2025, 20:05
kelpie 26 мая 2025, 20:10
А каким образом дистанционно можно этому всему научится?
Blondinka_Liuda 26 мая 2025, 20:14
Вот завтра мне расскажут, я расскажу.
Ms_Severine 26 мая 2025, 20:33
Лицо) отличная инвестиция в будущее, даже если использовать только для себя, а не для работы) я бы вообще эстетическую косметологию в школьный курс добавила, действительно полезные знания для любой девочки/женщины
Ms_Severine 26 мая 2025, 20:40
А массаж тела с коммерческой точки зрения всё-таки для крепких мужчин сфера. Когда спазм мышцы, нужно приложить усилие хотя бы равное весу клиента, а то и в 2 раза больше, чтоб отпустило, а если так поделать весь сеанс, да ещё и несколько человек подряд… сама я к женщинам не хожу, хотя во мне всего 50 кг, эффекта не чувствую
Lemika 27 мая 2025, 21:31
Как человек, прошедший курсы массажистов, полностью с вами соглашусь. Массаж тела — это очень тяжело физически.
lina_rem 27 мая 2025, 01:44
Лицо
Tinip 27 мая 2025, 02:04
Я закончила в Ирландии колледж по обеим направлениям, только углубленно, с медициной ещё. Мой вам совет берите тело, лицо намного легче и проще. Потом можно и самому изучить все.
Спасибо! Круто
Lemika 27 мая 2025, 15:04
Я в свое время закончила курсы массажа, изучали и обертывания, и разные виды массажа: медовый, антицеллюлитный, баночный, бамбуковыми палочками… Зарабатывать на этом не смогла, потому что требуется много физических сил.
Поэтому всë же посоветую лицо.
Blondinka_Liuda 27 мая 2025, 19:40