28.02.2025

Итоги зимы 2025: косметика, парфюмерные новинки, макияжи и поболтаем

Поздравляю всех нас с календарной весной! Ещё немного и должны чувствовать приближение тепла. И не надо ерничать, что я не знаю, что такое холод и не жду весны. 😂 Неотапливаемая квартира на первом этаже и ночные заморозки до нуля — это вам не шутки. Включаю обогревали все сразу и не выключаю. Для фотографий выхожу в обеденный перерыв погреться на солнышко возле дома и делюсь с вами теплыми лучами, даря весеннее настроение 🌸

Если в России ходят дома в футболках, а на улице — в шубах, то в Анталии — наоборот: выходят на улицу в футболках, а спят дома в шубах 😆

Эта косметичка вышла полной на парфюмерные новинки для меня и в стиле проджект пэна, касательно декоративной косметики.

3 парфюмерные новинки и 6 косметических старинок. Давайте уже рассмотрим все поподробнее 🙌

Начнем с парфюмерии, так как именно она создает настроение и заряжаем меня эмоциями чаще всего. Работаю я на удаленке. Выхожу и делаю макияжи я редко, а, вот, парфюмерная нотка у меня используется для себя гораздо чаще. Просто для поднятия настроения, для лучшей концепции или же для отдыха, хочется воспользоваться тем или иным парфюмом. И это работает. Наношу его на запястье и день проходит приятнее.

Max Philip EDP:

Новинка последнего времени, которая влюбила меня в себя. Очень неожиданно и приятно, что пост был отмечен победителем парфюмерного флешмоба, поэтому смело вам его рекомендую к прочтению и затесту. Вкуснейшая ликерная вишенка в темном шоколаде просто обязана вам поднять настроение 👍 Мой любимчик этой зимы, который много раз согревал меня дома/ на работе и заставлял вдыхать и улыбаться.

Armani code Turquoise EDP:

Основные направления:

белые цветы, цитрусовый, сладкий, свежий, теплый, пряный, мускусный, древесный, фруктовый.

Armani Code Turquoise for Women Giorgio Armani— аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные.

Выпущен в 2015 году.

Верхние ноты: Цветок апельсина, Нероли и Груша.

Средние ноты: Цветок апельсина, Имбирь и Жасмин.

Базовые ноты: Цветок апельсина, Мускус, Светлое дерево и Ваниль.

Аромат — старичок, но не имеет постов на Косметисте или я плохо искала… У кого он ещё остался, подмигните в комментариях 😉

Я поздно вступила в ряды бьют маньяков и ещё позже в парф серийники. Как скажет Задорнов: «Наберите воздух в легкие, рано смеяться.» Да, именно так. Я запойная маньячка и имею особую любовь к парфюмерному дому Армани. У меня есть практически полная линейка ароматов Си и данный аромат тоже рук дела его дома. Серийность на лицо 😆

Я не носила его в его бытность, а сейчас со многими ароматами знакомлюсь, как в первый раз. Конечно, это не современное звучание, нет молекулярности и тонкости, как это заложено в модных новинках, но мне нравится его плотность, насыщенность и шлейф. Тот случай, когда аромат сложно было разбить на ноты, пока я не увидела пирамиду. Точно! Такой ныне любимый и трендовый ингредиент, как имбирь, имеет место быть. Такая востребованная нота груши, но все в старой сборке и в целостном звучании. Красиво, монолитно, громко. Мне нравится и я кайфую этой зимой от данного аромата. Безумно нравится оттенок флакона и его градиент. Как будет заметно ниже, я снова серийница и мне нравятся градиенты у флаконов.

Lataffa Yara EDP:

Топ — 5 парфюмерных фаворитов 2024набрал немыслимое количество просмотров и я просто не могла в это поверить. У меня мало таких постов, которые подхватили алгоритмы и вынесли на другие площадки.

Это я к чему? В шапке название выделено активной ссылкой и можно пройти и почитать про аромат, и в топ — 5 я его вносила, также в подборку осени, и куда-то ещё он тоже был включен. Мне кажется, аромат пропиарен мною максимально. А теперь я хочу поделиться с вами историей, так сказать, итогами зимы, когда я пыталась купить его на просторах интернета в Турции.

До сих пор бывают вопросы, почему же я покупаю косметику или парфюмерию через Россию. Про один из моментов хочу вам рассказать. В Турции легко можно нарваться на подделку. Так как я не имею большого опыта покупок онлайн в Турции, не имею насмотренности в этом деле, то иногда можно попасть на такое разочарование, выразимся литературно.

Я бредила этим ароматов и после окончания его в моем флаконе, я стала искать возможность по российским ценам приобрести его тут. Казалось бы, если цена в России на него не великая, то и тут я могу его купить по такой же цене, а нет. Цены на парфюмерию выше и все, что «такое же» — это, с большой вероятностью, подделка.

Итак, аромат я знала. Оригинальный флакон был у меня на руках для сравнения. Я сделала заказ с сайта Трендийол и надеялась на возврат, который так хорошо работает на этом сайте, на случай, если что-то пойдет не так. Почитала отзывы, посмотрела фотографии, проверила голограмму, которая обязательно должна быть у ароматов марки. Все было в наличии. Турчанки писали, что аромат восхитительный и ставили 5 звезд. Я сделала заказ.

Вставлю официальное описание аромата, чтобы вы поняли о чем пойдет речь далее.

Основные аккорды:

сладкий, ванильный, пудровый, тропический, фруктовый, мускусный, цветочный, цитрусовый.

Yara Lattafa Perfumes — аромат для женщин, принадлежит к группе восточные гурманские. Новинка в 2020 года.

Верхние ноты: Орхидея, Гелиотроп и Танжерин.

Средние ноты: Гурманский аккорд и Тропические фрукты.

Базовые ноты: Ваниль, Мускус и Сандал.

Открываю я флакон. Пленка уже была кем-то открыты ранее, даже сама пленка шуршит не так изысканно, как оригинальная. Сразу пришла мысль: «Ну, это паль!» Да, ванганула за минуту до увиденного. И, совершенно верно, не то пальто. Флакон «вроде он, но не он». Пошла сравнивать с оригиналом.

Специально не выкидывала коробку. Да… Первый раз такая подстава. Тут нет сомнений, что флакон не оригинальный: коробка, отсутствие голограммы, все отличается. Посмотрим ниже рук дело китайской, легкой такой промышленности.

Аромат спирта сразу ударил мне в нос и я расстроилась. Потом вроде, пошли отголоски знакомого аромата, но все по верхам и без глубины, без оттенков и этих парфюмерных тонкостей.

Вы видите трещину во флаконе? Когда я ее увидела, я побоялась, что возврат мне могут не сделать. Скажут, что я им орехи колола и оборонялась от динозавров, поэтому сильно переживала. Не такая большая сумма, но всегда неприятно, когда отдаешь ее ни за что. На следующий день я уже летела сдавать свой возврат на карго, окутав его 100500 пупырками в надежде, что в пути не выльется вся жидкость.

Возврат мне сделали. Деньги в полном размере вернули. Аллилуя!

Я решила рассказать вам про этот случай в посте, чтобы вы тоже были аккуратны с данным сайтом. Косметика и парфюмерия может быть подделкой. Как сказала моя парфюмер: «Подделывают все, что хорошо продается. Не важно, сколько это стоит.»

Lataffa Eclaire EDP:

После неудачной, самостоятельной попытки купить парфюм, я, как блудный сын, решила вернуться к проверенным девчонкам и брать только у своих парф подруг, за страничками которых я слежу.

Они, зная мое увлечение парфюмерией, более охотно продают мне небольшие остатки во флаконах. Знаете об этом мошенничестве? Когда покупаешь оригинальный флакон, кроме самого парфюма? Поэтому многие парфюмерные феи не продают остатки во флаконе всем подряд, так как его можно разбадяжить и продать за оригинал со всеми отличительными знаками: бач кодами, голограммами и в оригинальных коробках. Они следят за моими отзывами, страничками и, как сказала, одна из девчонок: «Я вижу ты прям пишешь. Не 3 строчки в 2 ряда, а прям пишешь😂 Комплимент, епт.

Итак, я не раздумывая взяла новинку прошлого года для ознакомления, которая точно и уже на расстоянии была «не моей чашкой чая», но парфюмерный гурман и серийник (вспоминаем Армани), заставил меня его купить. Можете заходить ко мне на страничку, время от времени, в поисках Латаффы. Я явно их пережмакаю все и напишу посты 😝

Основные аккорды:

сладкий, ванильный, лактонный, карамельный, медовый.

Eclaire Lattafa Perfumes — аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые сладкие.

Eclaire выпущен в 2024 году.

Верхние ноты: Карамель, Молоко и Сахар.

Средние ноты: Мед и Белые цветы.

Базовые ноты: Ваниль, Пралине и Мускус.

Кто носил кокосовый аромат Фа в свое время? Кто эти модные чики? Подмигните в комментариях! В общем, это не один в один, кАнеЧно Дже, но в этом стиле. Попослипательно и насекомо/ залипательно. Вкусная гурманика, со всеми заявленными нотами, в которых мне мерещится кокос моей юности. Если вы набираете калории в гурманике и занюхиваете ваш чай ароматом с запястья, то этот парфюм точно можно «купить к чаю». Остальным — только отливант в микро дозах на пробу (мои рекомендаСьЁ).

Ode To Dullness Juliette Has A Gun EDP:

Основные аккорды:

древесный, анисовый, мягкий, пряный, пудровый, амбровый, бальзамический, мускусный, теплый, пряный.

Ode To Dullness Juliette Has A Gun — аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе.

Это новое издание: Ode To Dullness выпущен в 2023 году.

Тут можно брать всем, если вы любите уходовые ароматы, в которых можно кутаться, как в кашемировый свитер. Аромат: сама нежность, дымка, уют. Аромат отлично подойдет для офиса. Очень стильный, сдержанный, модный. Все хрустальные переливы, расщепление на ноты и переливы — все тут. Красивый, универсальный парфюм для многих случаев в современном звучании. И мой любимый градиент в оформлении флакона 👍

КоЗметика, как называют ее в Турции. КоЗметика для коЗ ))

Чем эта козочка пользовалась в зимний период… Полюбопытствуем 😉

Tom Ford Eye Color Quad Eye Shadows Pretty Baby:

Отсюда брала самый светлый оттенок и самый темный — коричневый. Не хотелось ее убирать из арсенала и было лень искать другие нейтральные коричневые тени. Палеткой довольна и она мне нравится.

Чародейка от Тамми Танука:

Уже перестала бить себя по рукам и смирилась, что хочется любой макияж украсить этими сверкалочками. Показываю то, чем, в действительности, активно пользуюсь. Очень атмосферная, снежная, прохладная палитра. ПоГлядите, як горЯть Сверчки нервно оглядываются, не украли ли у них лампочки ))

Sigil Inspired Tammy Tanuka «Умиротворенный Земляной Дракон":

Люблю, тестирую, дописываю пост. Мое любимое зимнее сочетание зеленых оттенков на глазах и красных на губах, было создано этой палеткой. Именно такое сочетание создаёт мне новогоднее настроение — хвоя и Рождественский красный.

Средства для лица:

Хайлайтер Калар поп Super Shok Cheek, pearlized, Smoke N Whistles:

вошел в мой личный проджект пен, так как муссовый продукт. Все также свеж, мягок и красив, но чаще стараюсь использовать, дабы это не вечно. Достаю его зимой, так как он мой самый снежный и нежный (из какой-то песни, по-моему, даже Жасмин 😆).

The Balm Balm Desert Bronzer/Blush – Румяна-бронзер пост:

люблю безумно, тру регулярно. Уже решила не выкладывать из косметички, дотереть его до дна и успокоиться. Просто шикарный бронзер.

Guerlain Meteorites Compact Light-Revealing Powder: очень люблю ее использовать, именно, зимой. Прекрасная финишная пудра.

Однушка Colour pop Cosmic Charge:

Не удостоилась эта однушка отдельного поста, но часто учавствовать в подборках. Как сказала мне однажды подруга: «Куда ты покупаешь эти супер шоки? Ты хоть один до дыр затерла?» Вот, сейчас смело могу сказать: «Да! И планирую стереть его с лица земли.» Оттенок, для меня, универсальный. Можно сочетать с любым цветным карандашом, с любой цветной тушью. Иногда использую в качестве базы для топерных теней в быстром макияже.

Shiseido Minimalist Whipped Powder Blush – Румяна-вуаль пост:

Румяна «на любителя», а именно на любителя кремовых и массовых текстур. Отличный, нежнейший продукт. Выложила его для частого использования, потому что кругляшок румян внутри уже решил скукожиться и намекнуть мне, чтобы я его не забывала. Намек понят.

Свотчи слева-направо:

однушка теней, бронзер, румяна, хайлайтер.

Два побитых жизнью пигмента. Из гордого у них только название одного из них)) Вот, так выглядят эти большие наклейки в жизни после переклеивания. Их нужно ещё «обрезать фигурными ножницами по лекало» 🤪 и аккуратно прикреить на донышко. Но иногда, само название не поместится на донышке и что тогда? В общем, я оставила, как есть. Выглядит, как-будто ими играли в футбол. Ан, нет. Просто такая генетика.

Зачем эти бедняги пришли к нам на итоги зимы? Потому что это пустые баночки и я горда тем, что закончила пигменты. Не важно, что это семплы 😆 Сам факт! Яху! Обожаю заканчивать продукты ♥️

Пигмент «Малинка» Тамми Танука:

А было там не мало! Тем более, что это яркий пигмент. Оттенок — очень приятный и я сделала с ним около 5-6 макияжей, плюс жирные свотчи для поста. Не мало!

Ах, эта неоновая нотка в малинке. Какова красота!

Пигмент «Уходящая гордо» Тамми Танука:

У меня столько бордовых теней, что больше не покупаю, поэтому особенно рада окончанию этого пигмента. Красивый оттенок и снова присутствует неоновая нотка 👍

Таааадааам! А кто тут молодец! Это я — молодец. Я решила не оставлять так мало продукта, а поднажать на них и освободить баночки. Не скажу, что они мне были очень нужны, но вы тоже заметили, что Тамми продает только крышки отдельно, а баночки купить нельзя? Почему так? Захочешь сделать другу «отсыпант» и как это делать? Тамми, я знаю ты читаешь 😘♥️ Думаю, баночки нужно добавить в список товаров на сайт.

Средства для губ:

Какая зима без Нового года? Какой Новый без без (подарков 😆 реклама делает свое дело)… дубль два, без красной помады, девчули! Моя зима — никак. Достаю их обязательно зимой и в мае. В мае — мое день рождения. Красный оттенок меня наполняет силой и наполняет особым чувством. Очень люблю красный пигмент на губах.

Миниатюра помады Charlotte Tilbury Hot Lips 2 в оттенке Viva La Vergara:

Тут не красный, но с краснинкой. На каждой день, так сказать, будниШный красный. Помните этот пост в стиле «найти (кота) миниатюру помады»? Ох, пока поймешь, как фотографии красиво делать для сайта и все тонкости предметной съемки, то уже и время пройдет.

Но помада лУбЫмая моя и красЫвая такая! Очень нежная, комфортная и качественная. Одна притензия — надломилась у основания. Очень обидно...

Красный карандаш Relouis – Контурный карандаш для губ с витамином Е, номер 16:

Карандаш для всех красных помад. Один за всех и все? Правильно! Хочешь, нарисуй себе ниточки, хочешь — пельмешки. Вот, плюсы губ без четкого контура 😆

Шелковистая красная помада YSL Rouge Pur Couture Pure Сolour Satiny Radiance в оттенке 01:

Тут рисуем пельмешки под носом и выглядит красиво. Очень люблю эту помаду. Она идеально подходит для зимы, благодаря своим увлажняющим свойствам. Выглядит стильно, но лучше с ней не есть. Вам может грозить Улыбка Джокера и шутка про парф серийницу будет уже не смешкой. С ней нужно кушать, как леди. Не всякие там «сосисы в тесте».

Жгучий блеск, Luxvisage Lip Volumizer Hot Vanilla блеск/ плампер 307 Dusty lilac:

В этом посте мы с вами узнали, что я ещё и садомазо. Почему-то всем блеск жжет, а мне «хо-ро-шо, добавь горяченькой» 😂 Ну, правда, уже пробелы во втором экземпляре видны. Ну, с огоньком, ну, с перчинкой, но не горчичный же пластырь на губах, как писали девочки😆 В общем, я предупредила, но блеск люблю нежно ♥️

Ношу дома, считай «на работу». Мне нравится, компьютер доволен. Очень комфортный и приятный блеск. Люблю добавлять на серединку губ на матовые помады. Носить их становится очень комфортно.

Сверху вниз:

карандаш белорусский встретился с Ysl, потом Шарлотта и замыкает круг снова белорусский блеск. О, как, какова задумка автора. Где бы ещё эти продукты встретились вместе))

Masura Masu Masu Nail Polish – Лак для ногтей:

И ещё я люблю лаки, но совершенно не умею показывать их в постах на ногтях. Объективно оцениваю свой маникюр и вижу много недочетов. Не хватает мне времени держать руки в том виде, как раньше. Есть шероховатости. Поэтому показываю любимые оттенки в подборках. Обожаемый заколдованный лес. Шикарный, магический, уютный и немного готический зеленый. Нравится очень. Повторяла раза 3 этой зимой, с удовольствием.

Макияжи:

1) Использована палетка Чародейка, в уголке глаз — хайлайтер Калар поп.

2) Подложка из однушки теней Cosmic Charge с пигментом «Малинка» и помадой Шарлотты.

2) Мой новогодний красно/ зеленый макияж! Ох, девки, люблю такое сочетание хвои на глазах и алых губ! Тут использована палетка Дракон и помада Ysl с карандашом.

Надеюсь, вы хоть немного улыбнулись.

В жизни я ещё тот стендап комик 😉

Вот, такая вышла моя зимняя косметичка по итогами зимы. Встретимся в весеннем отчете 🌸

Всегда Рада поболтать в комментариях

Кристина.

♥️

alepa01 марта 2025, 07:04
Когда увидела в посте Тамми и вспомнила, что тюлень с четверга лежит не распакованный😂, пойду что ли посмотрю.
Какой пост, ну какой пост! И описание, и фото😍
Adalinda01 марта 2025, 09:03
Какой наиприятнейший пост! Одно удовольствие читать и смотреть