03.03.2025

Помада-блеск для губ Shik Satin lipstick 05 Toffee. Аналог Clinique Black Honey?

Приветствую!

Я большой фанат бальзама Clinique Black Honey, и казалось бы, зачем покупать аналоги, правда? Но шопоголичный настрой не так-то просто сбить (особенно когда на Косметисте появляются красивые обзоры)! Да еще и сама помада регулярно не в наличии, что тоже подогревает интерес) В общем, я ее поймала. А понравилась ли мне неуловимая помада-блеск Shik в оттенке 05 Toffee, сейчас узнаем. ;)

Про упаковку скажу пару слов: она неплохая, пластик не хлипкий, ничего не люфтит, закрывается плотно. Как по мне, бежевое оформление скучноватое, но тут дело вкуса.

Новенький стик со скошенным срезом.

Цвет: теплый коричнево-красный.

На свточе я наслоила помаду прилично (провела стиком раз 5-6 точно). Но и на губы я тоже наношу не жалея)

Конечно же, свточ-сравнение с Клиник). Мне Клиник видится более коричневой, а Шик – ближе к эдакой чайной розе, что ли (но у нас с мужем, например, мнения по поводу цвета разошлись, он заявил, что Шик коричневее). Одно могу сказать точно – оттенки разные, это не 100-процентная копия. Мне нравятся оба) Разница в текстуре тоже присутствует: Шик ложится равномернее. А Клиник я бы назвала более гранжевой.

Полный обзор на Clinique Black Honey тут.

Помада лежит хорошо, не подчеркивает шелушения, никуда не забивается, не скатывается, не образует белую полоску. Но почему ее называют блеском? Финиш очевидно не глянцевый)

Ощущается комфортно, не сушит, не стягивает, но и не ухаживает. В сильный мороз и ветер не убережет губы от обветривания.

Сходит аккуратно, в первозданном виде держится примерно пару часов, затем впитывается, оставляя едва заметный тинт. Перекус не выдержит, да и на чашечке чая отпечатается.

Обладает приятным легким цветочно-ягодным ароматом (в отличие от Клиник)).

Цена: ~1100 р. за 4.3 грамма.

Оценка: 5.

Как вам подобные оттенки? Какая бальзамная помада или, может, блеск нравится больше всех? Пишите в комментариях, буду рада пообщаться. ;)

Подписывайтесь на мой тг-канал. =)

Red_helga03 марта 2025, 09:06
И правда очень похожа на блэк хани 🤭 Вам идет 🌺
saharok_99903 марта 2025, 12:41
JJlovesmakeup03 марта 2025, 09:06
Классный цвет!)) Мне нравится и оригинал, и этот
saharok_99903 марта 2025, 12:41
Мне они тоже обе нравятся)
NatellaBeauty03 марта 2025, 09:18
Красивый цвет, но цену хотелось бы поменьше
saharok_99903 марта 2025, 12:43
Если сравнивать с Клиник, то Шик покупать выгоднее)
Barbara_Renard03 марта 2025, 09:23
Сама по себе помада красивая и Вам идёт) Спасибо за сравнение с клиник. Для меня это все же не аналоги, но альтернатива если хочется немного сэкономить. Всё же и оттенок и финиш совсем другой
saharok_99903 марта 2025, 12:44
Спасибо) Ну, я бы не сказала, что оттенок совсем другой, как ни крути, но они явно похожи) Но лежат по-разному, это правда.
MariyLiss03 марта 2025, 11:36
Обожаю подобные оттенки, и лежит на губах более приятно, чем клиник. Блек Хани повторяла два раза и разочаровалась начиная с качества упаковки, заканчивая свойствами. От шик отлично выглядит, теперь он в моих хотелках) спасибо за пост!
saharok_99903 марта 2025, 12:45
Я и Блэк Хани люблю, и Шик нравится)