07.01.2025

Средство от растяжек при беременности

Добрый день! Всех с Рождеством! Посоветуйте крем или масло для профилактики растяжек при беременности. Знаю, что все зависит от генетики, но все же без средств кожа начинает колоть и чесаться.

Закончила масло от растяжек от Веледы, хочется чего то нового и питательного, но не не жирного. Спасибо заранее!

Blondinka_Liuda07 января 2025, 17:50
Сама от растяжек не пробовала, но читала, что рекомендуют мазь Клирвин. Наша русская. Сама сейчас тоже им мажу, но переносицу, после травмы. Хирург одобрила.
Kashaslimonom07 января 2025, 18:09
Масло для беременных Frei Ol. Огромный плюс в том, что оно действительно впитывается (но подождать, конечно, надо) плёнки не будет.Одежда не липнет и кожа дышит даже пока масло не впиталось. Оно не жирное.
fair_play07 января 2025, 18:53
Я ориентировалась на коллаген и эластин в составе, это могло быть все, что угодно: тонер для лица, крем, сыворотка… А так, понравился крем для тела Свобода mother care, правда, потом пропал из продажи((
EkaterinaTs07 января 2025, 19:45
Lierac Phytolastil, в составе: хвощ, плющ, манжетка. Хирург советовала.
vervy07 января 2025, 23:45
Подскажите, пожалуйста, а какой именно? Там столько вариантов, есть в виде геля, концентрата, масла, даже не знаю, что лучше(
EkaterinaTs08 января 2025, 15:48
Я покупала концентрат, другими не пользовалась.
Idoneya08 января 2025, 11:32
Вот плюсую. Хвощ, плющ манжетка. Хороши против растяжек.
Only_July07 января 2025, 20:24
Всё что увлажняет. Я домазала масло Джонсонс, кокосовое, которое привезла из отпуска (для готовки между прочим), потом бальзам LRP липикар, какой то крем для рук шел туда же… Короче вообще всё, что могло помочь с ужасным зудом из за тянущейся кожи (ни высыпаний, ни раздражения- просто сухая кожа). И да, вписывалось всё, включая крем нивея в синей шайбе. Растяжек не было, но у меня генетика нормальная в этой части.
Удачи и лёгких родов!
Natalie Happy-Day07 января 2025, 20:53
Не была, но weleda вроде неплохое, ещё bio oil.
LizardWizard07 января 2025, 23:39
Я много чего добавила в вишлист и на полку в первом-втром триместре, но по итогу ближе к третьему треместру и ощутимому животу самыми действенными оказались крема для атопиков типа LRP Lipicar Baume AP+M или Bioderma Atoderm Baume, Uriage eau Termale. Все отлично увлажняют и хорошо снимают зуд и дискомфорт от растянутой кожи. Растяжек не появилось :)
Irish08 января 2025, 02:16
У Кларанс вот этот крем ну ооочень приятный, жирненький и от растяжек во время беременности и/или резких колебаний веса. Очень классный!
JJlovesmakeup08 января 2025, 11:59
Я крем от Sanosan брала, специально от растяжек)) Приятный и не пах особо, а то меня от отдушек тошнило