08.01.2025

Booster Bar: лимфодренажный тонер и крем

Занимательное комбо.

Относительно ёмкие составы, современные ингредиенты — такой мне видится продукция Booster Bar. В этом обзоре я расскажу про лимфодренажный тонер и крем.

Визуально флаконы похожи друг на друга, прослеживается принадлежность к одному бренду.

Лимфодренажный тонер Booster Bar Lymfotonic Toner

В моём понимании тоники и тонеры предназначены для увлажнения кожи. Не беру в расчёт кислотные составы, цель которых заключается в другом.

Но прогресс не стоит на месте и вот прямое тому доказательство — лимфодренажный тонер, способный уменьшить или даже устранить отёки.

В составе заявлены пептиды (ацетил тетрапептид-5, пальмитоил тетрапептид-7) и экстракты иглицы и каштана.

Объём флакона — 100 мл. Расход умеренный. Тонер не подтекает, хотя текстура у него жидкая.

Консистенция желтоватого цвета, жидкая, но плотная. Напоминает разбавленный водой гель. Запах необычный — травянистый и с долей кислинки.

Текстура ложится на лицо защитным слоем и делает кожу более упругой. По моим субъективным ощущениям тонер как будто слегка стягивает овал лица, и его воздействие напоминает маски с лифтинг-эффектом. Это звучит очень странно, но таковы мои личные впечатления.

Он отлично увлажняет кожу, при желании поверх можно даже не наносить крем. Впитывается около двух минут.

Отёки бывают у меня редко, а если и появляются, то не столь выраженные.

Тонер можно использовать в роли патчей и выдерживать на коже около десяти минут. Ниже я покажу, как он помогает убрать лёгкие отёки после ночного сна.

До:

После:

Состав:

Срок использования: более 14 раз

Цена: около 2300 рублей

Крем для лица Вooster Bar Cream Collagen+

Объём флакона — 50 мл. Внутри находится пакет, который по мере расхода продукта начинает сжиматься. Зачем его добавили — я не знаю. Упаковка была бы более экологичной без него.

Состав богат на разные ингредиенты: здесь и популярный нынче экстракт комбучи, вольюфилин (экстракт анемарены азиатской), фосфолипиды лецитина, масла персика, тмина и шиповника.

Многообещающий состав, который так и хочется нанести на свою кожу!

Кремизвлекается через дозатор небольшими порциями.

Текстура в виде маслянистого гель-крема, впитывается в кожу быстро. Запах такой же странный, но скорее приятный. Но в нём чувствуется больше натуральной кислоты.

Крем кажется очень комфортным: он выполняет питательную функцию, при этом быстро впитывается в кожу и не оставляет жирных следов.

Но он скатывается! А я сильно не люблю подобное в уходовых продуктах. Это заставляет меня грустить.

Есть выход из данной ситуации: наносить минимальное количество крема, чуть ли не вбивая его в кожу. Но это уже не то пальто, потому что иногда хочется нанести полноценное количество и не думать о том, что при трении на пальцах обнаружатся нежелательные крошки.

Крем не забивает поры, хотя такие плёнки склонны создавать парниковый эффект на коже.

Состав:

Срок использования: более 14 раз

Цена: около 3000 рублей

Оценка: 4 с минусом (не могу поставить 3 балла, всё-таки крем оказывает положительное влияние на кожу)

С уважением,

Мария

Himulka 08 января 2025, 15:51
Тонер мне понравился, особенно его «сопливая» несколько консистенция, удобно по нему массаж делать, но мне он прямо сушит, хотя вообще кожа жирная
wonderwall 08 января 2025, 17:01
Забавно вы описали его консистенцию 😁

Мне, к счастью, не сушит, даже наоборот, но он как будто «удерживает» лицо и, наверное, даёт обратный эффект в вашем случае((
Himulka 08 января 2025, 17:10
Ну она же примерно такая и есть😁
Нет, вот как раз в плане «подсобрать» лицо в кучку и сделать из меня таки не женщину, которую играл Юрий Стоянов 😈😁 — с этим он очень недурно и в моем случае справляется, за что прощаю ему то, что сушит, хоть и пришлось внести некоторые коррективы в утренний уход
wonderwall 08 января 2025, 19:15
Да, очень необычный продукт получился, а ещё и эффективный 🥰
Аналогов пока не видела))

Шутка про Юрия Стоянова и его роль – огонь!
Елена Старцева 08 января 2025, 20:40
Я от тонера противоотечного эффекта не увидела. Но сам по себе он приятный. Вот только цена конская за 100 мл.
wonderwall 08 января 2025, 21:12
Обидно очень! А увлажняет хотя бы?

Этот тонер спасает крошечный расход)) А вообще цены у бренда высокие.
Tanushka78 09 января 2025, 01:33
Ну за скатывание это 0 баллов, для меня это прям бесячий недостаток — и утром пользоваться невозможно, и на ночь т. к. не хочется в катышках вставать. Имея ввиду цену, ещё обиднее было бы
wonderwall 09 января 2025, 09:07
Тут плюс в том, что крем не забивает поры. И что в относительно маленьком количестве он не скатывается. У меня были кремы такой же ценовой категории, которые ещё сильнее скатывались((

А так прекрасно вас понимаю!

Читала другие отзывы авторов, ни у кого такого нет… Всем нравится.