Всем привет! Я очень люблю эпоху старого Голливуда, особенно фильмы с Одри Хепберн, и косметику, конечно) И вдруг два этих увлечения нашли отражение в помаде от моего любимого визажиста Лизы Элдридж) Об этой помаде сегодня и расскажу.

Немного истории:
Однажды, просматривая видео на YouTube канале Лизы Элдридж, я узнала, что Лиза — огромная поклонница Одри Хепберн и владеет ее помадным футляром, которым актриса пользовалась в повседневной жизни. Этот же футляр был у Одри Хепберн на съёмках знаменитого «Завтрака у Тиффани».

В 2017 году на аукционе Christie's Лиза Элдридж покупает этот футляр. Когда пришло время получать приобретенный лот, Лиза обнаруживает на дне остаток оттенка и, по её же словам, «умирает») Вот это удача. На её канале есть отдельное видео, посвященное этому футляру, с душещипательной историей его приобретения. И в этом же видео она демонстрирует оттенок.

Оттенок Лиза описывает как лососево-розовый, не чисто коралловый. По текстуре оригинальная помада очень восковая. Бренд помады Лиза не раскрывает, говорит, унесёт с собой эту информацию в мир иной 🤷🏼♀️ Но подчёркивает, что это не Revlon. Насколько я знаю, Revlon утверждает, что Одри использовала их оттенок Pink in the afternoon. Я загорелась идеей приобрести этот оттенок Revlon и сравнить с Audrey, но мне попалась информация, что Pink in the afternoon на сегодняшний день изменили. Ещё в 90е оттенок был нейтрально — розовым, сегодня он коралловый. В YouTube шортсе американского визажиста Эмили Харпер это сравнение наглядно представлено. И запал сравнивать Audrey и Pink in the afternoon у меня пропал.
Возникает вопрос: почему Лиза так уверена, что остатки в футляре именно от той помады, которая была в Завтраке? Ведь за все время использования футляра в нем могли быть разные рефилы. Лиза говорит, что как только увидела этот оттенок, ей на ум пришла вырезанная сцена из Завтрака, где Холли Голайтли со своим новым соседом наслаждаются пребыванием в баре. Холли спускает очки с глаз, а на губах тот самый оттенок…

Я, конечно, не эксперт, но все же думаю, не стоит игнорировать факты о том, что пленка в 60е передавала цвета далеко не с точностью 100%, а вероятно, ещё их и изменяла. К тому же помаде уже больше 50 лет, наверняка оттенок претерпел изменения в цвете. Насколько это именно оттенок Одри конкретно из Завтрака, для меня вопрос остаётся открытым, и думаю, что ответа на него уже не найти, да и так ли уж это важно. А вот тот факт, что это все же оттенок помады Одри Хепберн, которым она действительно пользовалась, вдохновляет)
Audrey 189
Производство: Италия
Вес: 3,5 г
Упаковка:
В этой серии к покупке представлены отдельно рефилы и рефил и футляр. Я решила взять отдельно рефил.

Рефил приезжает в картонной коробочке, на которой представлены все выходные данные и состав. Дизайн мне нравится: большой автограф Лизы Элдридж бликует золотом на белом фоне.

Рефил:

Рефил легкий, похоже, пластик и покрытие из алюминиевого сплава. Крышечка прилегает плотно. По словам Лизы, пользоваться рефилом можно и без футляра — конструкция крепкая. Так и есть. Только футляр, очевидно, сам по себе менее устойчив.

Стик:
Стик крепко сидит в патроне, плавно выкручивается, не трётся о стенки. Изящная форма кончика, красить губы без карандаша довольно удобно.

Оттенок:
Лиза говорит, что при создании оттенка Audrey она вдохновлялась именно остатками оттенка из футляра Одри, характеризуя его как легендарный лососево-розовый из 60х.

Попробовала сравнить с моими около — коралловыми оттенками:

Точно такого же оттенка у меня нет.
Текстура, нанесение и поведение на губах:
Текстура у помады очень тонкая и по ощущениям как гелевая. На губах невесомая, комфортная. Распределяется по губам легко, пару свайпов и оттенок передан. Но есть нюанс. Как мне кажется, для такого разбеленного оттенка эта лёгкая текстура не подходит. Пигмент собирается ближе к уголками и на стыке губ. В глаза это сильно не бросается, но такой момент все же есть. Покажу на губах. Наносила на подготовленные губы. Если есть шелушения, сразу подчеркнет.

Стойкость:
Примерно через час после нанесения начинает блекнуть. Ощущение, будто впитывается в губы. Обновляется легко. Ухода не чувствую, хуже кожу губ не делает.

В общем образе:
Вот уж оказалось задание со звездочкой — передать лососево-розовость оттенка 😅 От освещения его насыщенность меняется, но он не красный. Моя камера пыталась доказать мне обратное)

Итог:
Я очень хотела эту помаду. Обожаю кораллово-розовые оттенки на губах. Весной и летом их носить одно удовольствие. Оттенок Audrey интересный, сложный, с налетом ретро, но все ещё носибельный. То, что он с выраженной розовинкой, а не просто коралловый, спасает зубы от мгновенного пожелтения. Но идеальности эту помаду лишает её текстура. В моих мечтах текстура была бы как в серии Лизы Luxuriously Lucent Lip Colour, более плотная. Думала, может и стоит обзавестись роскошным футляром, купив ещё оттенок Lisa, очень красивый коричнево-розовый, но пока только думаю. У Ирины Vaigosh был пост об оттенке Medici из этой серии, и помада на губах лежала безукоризненно. Поэтому, скорее всего дело в оттенке. Ожидания мои, конечно, оказались завышены. Но, тем не менее, помада в целом мне понравилась. Конкретно этот оттенок я бы не повторила сама и вам не советую. Только если сильно любите Одри, Лизу или лососево-розовость)
Оценка: 7/10
Цена: 30€ на официальном сайте
Благодарю за внимание 💄🌹

Пойду, пожалуй, помады от Лизы посмотрю))
Но на губах выглядит очень жесткой и сухой, плохо передающей цвет.
То, что при этом она собирается в уголках губ (и не только), вдвойне странно.
Поэтому не думаю, что ваши ожидания были завышенными. Скорее у помады качество пониженное.
Возможно, это особенности фото, или цветопередачи техники, но я бы не сказала, что Лиза воссоздала цвет помады Одри. На макро на вас ещё что-то к лососю, но в общем образе лосося не вижу, явно красный оттенок.
А вот такое скромное качество, скорее, некачество надо сказать, — это стыдоба для такого замаха, после стольких рассуждений и привлечения к себе внимания, для человека с её репутацией. Плохо, Лиза, плохо. Нельзя так работать
Вам спасибо большое за очень интересный пост 😊
Обожаю и фильм и образы Одри в нем. А помада… согласна с тем, что написали выше…
Оттенок несколько ретро (ну ещё бы!), но Вам идёт больше чем, Лизе.
Надо попробговать намиксовать что-то подобное на пробу из помадной шкатулки.
Спасибо, очень интересный пост!
Очень люблю Одри. Не только за образы в фильмах. Уникальность — в каком-то удивительном теплом свете, исходящем от нее, и на экране и в жизни (насколько могу судить по доступным данным, включая интервью). Будто зашел в темноту, ничего не видно, и вдруг — светлячок! Или звездочка… Это сложно передать словами… И совершенно нельзя сыграть, даже гениальным актерам, в жизни маска все равно слетит или сползет местами.
И вот некоторые вещи вызывают недоумение, в том числе как эта история Лизы с помадой. Если берешься за такой уровень, то максимально попадай и соответствуй, в данном случае, с продуктом. А так просто похоже на нелепую рекламу своего товара, с использованием чужого громкого имени.
Еще раньше рассматривала фото футляра, заинтересовала гравировка, почему не A.H., а A.F.? Оказалось, что этим футляром, изготовленным Cartier, Одри пользовалась, будучи на тот момент замужем за Мелом Феррером. Поэтому A.F. ❤️
Жаль, конечно, что не узнаем (хотя наверное, людям с возможностями можно было бы как-то разузнать узнать у сыновей Одри точные данные про помаду, ну или в других местах), что же это был за цвет и кто его создал. Как и жаль, что тот самый L'Interdit не выпускают, только аромат-переформулировку с 2018 года, который совершенно иной. Прежний был таким утонченным 🥰
Про возможность кастомизации. Ох… Диор, например, тоже делает кастомизацию, насколько я знаю))
Вообще, надо сказать, что вряд ли еще куплю косметику от визажистов, даже от тех кто импонирует. Останусь верной старичкам: Chanel, Dior и Guerlain ❤️
Пусть помада Вас радует, это самое главное 🌿
Действительно, у Вас сюрприз получился неприятный, особенно если футляр очень нравится.
Почему у меня нет в таком оформлении, потому что когда они появились, из принципа не стала покупать, не люблю такое даже у брендов фаворитов. Считаю, что помада (или иной товар) должна продаваться полным законченным комплектом, а уж дополнительные и необязательные к ней вещи — по желанию)))
Возможно, однажды какой-нибудь подобный футляр понравится так, что закрою на это глаза и приобрету. Но, несколько раз перечитав книгу об этой династии, предпочла бы помады от Guerlain в золоченых футлярах в винтажном стиле, тем более именно Герлен первым создал помаду, которую можно было носить с собой 🥰
Книга — да, у меня от Элизабет Де Фрейдо, единственное издание об этом Доме, которое удалось несколько лет назад купить на русском языке. Очень скромно оформленное.
Что весьма удивительно, при такой давней и интереснейшей истории этого семейного бренда.
Потому что, например, столько книг их о других дизайнерах и брендах… Например, у меня в желаниях две книги о Chanel и Dior, роскошные и интерактивные. Если приобрету, то покажу и здесь, возможно. И у меня самой, и как у человека, имевшего отношение к издательскому делу, и просто как у мега творческой личности, даже сердце замирает от мысли, какую шикарную книгу можно было бы создать.
Почему те, кто финансово вложился в такие крутые выпуски Chanel и Dior, оставили без внимания Guerlain, для меня непостижимая загадка… Тем более, ещё при ныне здравствующем Жан-Поле Герлене… Это же живая легенда!
И не менее прекрасная маркетинговая история от Лизы, прекрасно продает продукт)
Очень интересно было почитать, спасибо за пост👍
Обожаю все эти розово-коралловые оттенки, возьму на заметку вашу подборку.
И флакон нравится очень! Сохранила в хотелки, спасибо за красивый пост.
Как человек, работающий в кино, опущу момент подбора цвета по кадру старого фильма)
А поделитесь плиз, какие ещё есть помады такого цвета?