24.05.2026

Тренд SS'26 Неоромантизм: макияж, маникюр и волосы - моя версия

Всем привет, милые дамы.

Частенько у меня бывает такое, что я вижу какой-то флешмоб и думаю: «о, вау, это классно, но не для меня» или «с удовольствием почитаю других, но сама не буду участвовать». Начинается эта история, знаете — у меня внешность не та, возраст не тот, страффа для создания антуража нет. Что-то похожее у меня было с неоготическим макияжем, а в итоге тот пост один из самых залайканных, да и на комментарии я отвечала не одну неделю, спасибо за такой отклик 😘 я была очень удивлена.

Так вот, что не так с неоромантизмом? Ну где все эти прекрасные, драматичные, меланхоличные женщины с полотен, и где я?

Нет, я не говорю, что со мной что-то не так, пожалейте меня бедную и насыпьте комплиментов😅, со мной всё хорошо, я про типажи.

Они такие светлокожие, светловолосые, светлоглазые, задумчивые, загадочные и романтичные, а мое лицо какое угодно, но только не романтично-драматичное, как мне кажется. А ещё я шатенка и глаза у меня карие… Мы же капец какие разные!

Ну да и ладно, че ж теперь? Лечь и умереть? Нельзя на себя образ какой-то примерить? В топку все сомнения, короче — давайте творить, мы для чего тут собираемся вообще? Чтобы развлекаться и отвлекаться!

Образ у меня будет собирательный, никакой конкретной картиной я не вдохновлялась, отовсюду взяла по чуть-чуть.

Ну что, давайте начнём.

Волосы

Мою и сушу волосы феном, пока они не завились. Хоть мне и нужны кудри, но не такие, как у меня. Поэтому буду завивать.

Выгляжу я отёкшей, потому что не надо было съедать огромную миску соленого попкорна в одно лицо перед сном, и смотреть Американскую историю ужасов до четырёх утра.

Плойка, на которую я буду завивать волосы, имеет очень тонкое полотно, и если брать мелкие пряди, получается что-то типа афрокудрей, а мне такой эффект не нужен. Я буду брать крупные пряди и держать их буквально пару секунд. Разделяю волосы на «верхние» и «нижние» и начинаю накручивать.

Результат получается такой:

Я, конечно, хотела менее активные кудри, но вышло так, как вышло 😁. Пока оставляю волосы в покое, закалываю их и приступаю к макияжу. Список используемой косметики по традиции будет в конце поста.

Макияж

Я сделаю два макияжа. Ну как два, не совсем — я один трансформирую в другой.

Первым делом наношу тон, консилер и оформляю брови. Для бровей беру более светлый карандаш, чем тот, которым пользуюсь обычно. Я пытаюсь нарисовать более широкие и менее графичные брови, но у меня не очень-то и получается 😅. Консилер я наношу не только под глаза, но и на веки до самых бровей

Следующий шаг — бронзер и румяна, использовать буду палетку Hourglass Swan.

Многие дамы на картинах прерафаэлитов имеют очень активный румянец, будем повторять. Я нанесу румяна более размашисто, чем обычно, прям от души. Носу тоже достанется, хотя в обычной жизни я его не трогаю.

Выгляжу я забавно, как будто у меня горячка или диатез 😅.

Переходим к глазам.

Беру бронзер из той же палетки Hourglass и наношу его в складку и на нижнее веко, растушёвываю и слегка подчищаю тушёвку пудрой из этой же палетки. Затем беру своего незаменимого старичка — карандаш от NYX Wonder Pencil и прохожусь им по нижней слизистой.

Далее этим же карандашом прохожусь по верхнему веку и растушёвываю его плоской кистью — тенями фиксировать не стану. В уголки глаз наношу пигмент от Inglot и использую его же в качестве хайлайтера на скулах.

На этом этапе макияж глаз окончен. А где же тушь? А туши не будет 😅 .

Губы.

Беру свой огрызочек 103 карандаша от Vivienne Sabo и пытаюсь сваять что-то типа контура, но чтобы это выглядело максимально неочевидно, получившийся результат растушевываю пальцами, но тру так активно, что стираю карандаш к чертям собачьим 🙄.

Потом наношу блеск от Pat McGrath и понимаю, что что-то не то, добавляю сверху немного красной помады Dior, и вот так мне нравится намного больше.

Результат выглядит так:

Давайте предположим, что на этот макияж меня вдохновили сами девушки с полотен, а на цветную его версию — краски самих картин и их общее настроение. Ну так что, давайте добавим немного цвета?

Беру зелёный оттенок из моей любимой треугольной палетки Kat Von D и наношу его во внутренний уголок глаз и немного завожу на веко. А потом снова беру палетку Hourglass и буду использовать румяна вместо теней. Беру персиковый оттенок и наношу на центр века, а розовый — на внешний уголок.

Потом я прокрашиваю межресничку лучшим для этого карандашом — микролайнером от Shiseido! Рисую намек на стрелку стареньким карандашом от NYX, этому карандашу лет 8, ей-богу! и крашу ресницы тушью YSL. Макияж на этом закончен. Общий образ будет позже.

Ногти

Я сразу знала, что хочу что-то пастельное и нежное, открыла ящик, и на меня почти выпрыгнул One More Time от Anny! Идеально, берем! Я обожаю лаки бренда — кисти, оттенки, тх, флаконы! Для меня они абсолютно идеальные.

Смотрим финальный результат! А потом список и фото используемой косметики.

С таким макияжем можно смело выйти из дома, единственное что я исправила — «приглушила» румяна. Прошлась по щекам спонжем с тоном и готово! Чего не скажешь про неоготический макияж и макияж Жади — прежде чем выйти на улицу — я их смыла 😅, а тут такой лайтовый нюд получился ❤️

Список, фото и свотчи используемой косметики!

Тональная основа — Givenchy Prisme Libre Glow в оттенке 1,5N

Консилер — Nars Radiant в оттенке Vanilla

Палетка для лица — Hourglass Ambient Lighting Edit Unlocked — Swan

Карандаш для глах — Nyx Wonder Pencil

Коричневый карандаш для глаз — Nyx Medium Brown

Карандаш для межреснички — Shiseido Microliner Ink в оттенке 02

Тушь для ресниц — Yves Saint Laurent Mascara Volume Effet Faux Cils в оттенке 01

Пигмент/хайлайтер — Inglot Amc Pure Pigment Eye Shadow в оттенке 76

Карандаш для губ — Vivienne Sabo jolies levres в оттенке 103

Блеск для губ — Pat McGrath Labs Lust: Gloss в оттенке Bronze Temptation

Помада для губ — Dior Rouge Dior Matte в оттенке 846 Concorde

Зеленые тени из палетки — Kat Von D Alchemist Holographic Palette

шисейдо, никс, севентин, никс
шисейдо, никс, севентин, никс

Фууууух! Всё! Кто смог осилить этот огромный пост — спасибо вам большое! Я прям подустала пока его писала, если честно!

Всем классной рабочей недели, в том числе и мне 😅.

С вами была Вика! 😘

cocorrector25 мая 2026, 01:22
Прекрасно!😍 Образы нежные, второй прям невесточный   И макияж, и прическа, и маникюр супергармоничны.
И кстати, на картинах, приведенных для примера, не только блондинки, но и шатенки, рыжие и даже брюнетку вижу😉
TorTorri25 мая 2026, 08:13
Спасибо большое, Ольга
Даа, есть и шатенки, но в основном светловолосые девы, блондинки да рыженькие, я почему-то медно-рыжих тоже записала в «светловолосых»
dnnyhlwdplc25 мая 2026, 02:38
Потрясающе!
Пока это самый красивый пост флешмоба, вы и неоромантизм слились в одно целое, до мурашек, как будто сошли с картины!
Спасибо за ваше творчество!
TorTorri25 мая 2026, 08:14
Божечки, спасибо вам большое за такую высокую оценку! Мне невероятно приятно, благодарю   Сижу улыбаюсь от уха до уха))
GhostPixy25 мая 2026, 02:51
Потрясающее воплощение! ✨️😍
TorTorri25 мая 2026, 08:14
Полина, спасибо большое!
NadiaBeautyLover25 мая 2026, 03:08
Нежность, утонченность, неземная красота! Пост прекрасен от начала до конца: и макияж, и прическа, и маникюр! И подборка картин совершенно замечательная. Спасибо за такое удовольствие!
TorTorri25 мая 2026, 08:15
Надежда, вам спасибо за такую похвалу, мне очень приятно, я старалась и рада, что вы это оценили!
Mac_Cecht25 мая 2026, 03:11
О, второй — прям прерафаэлитский! И, да, гулять с таким легко и свежо))
Лак Энни классный
TorTorri25 мая 2026, 08:15
Энни — просто роскошный! Оттенок чудесный и красит сам себя!
Спасибо большое
MariaSS25 мая 2026, 04:17
Вика, как хорошо, что Вы преодолели сомнения и приняли участие во флешмобе! Получился прекрасный, нежный, романтичный образ! Спасибо. И Вам хорошей рабочей недели! 🌷
TorTorri25 мая 2026, 08:17
Мария, спасибо большое!   Сомнения — часть меня   Хлебом не корми — дай посомневаться во всем, что я делаю, даже когда дело касается такой мелочи, как пост на флешмоб)
rin_a_rin25 мая 2026, 06:49
Ну что за женщина, ну что за красота!
С удовольствием «проглотила» пост, спасибо
TorTorri25 мая 2026, 08:18
Арина, спасибо большое!
AlyonaMarts25 мая 2026, 07:22
Очень красивый и вдохновляющий образ 🌺✨
TorTorri25 мая 2026, 08:18
Алена, спасибо большое
Madame_Medvedishna25 мая 2026, 07:32
Оооочень понравился образ, лучший и наиболее близкий к идее флешмоба из всех, что были ☺️🌹
"… съедать огромную миску соленого попкорна в одно лицо перед сном, и смотреть Американскую историю ужасов до четырёх утра..." Отечности не вижу, но ведро попкорна и AHS стоят любых отёков😂
TorTorri25 мая 2026, 08:20
Женя, спасибо большое за такую высокую оценку! Отеки были, я просто между делом успела потрястись на виброплатформе 10 минуток, поэтому к концу макияжа они почти сошли

Вот знаешь, да, соглашусь пожалуй   АИУ того стоит, как раз заканчивала пересматривать сезон про Редвуд
Natalia_V25 мая 2026, 08:56
Да вы просто созданы для романтической стилистики!
TorTorri25 мая 2026, 09:20
Ваааай, спасибо большое   очень приятно!
Chernika925 мая 2026, 08:58
У Вас прямо свадебный макияж получился. Возьму на заметку. Хочу сделать своими средствами, написать о нём пост и упомянуть, что я взяла его у Вас, если Вы не против. Спасибо за чудесные фотографии, отличное настроение, прекраснейший образ. Любоваться можно до бесконечности
TorTorri25 мая 2026, 09:21
Мария, спасибо большое за вашу похвалу, мне очень приятно, и да, конечно, я не против!
Chernika925 мая 2026, 09:45
Спасибо большое. Как соберусь напишу
ZeeAnna25 мая 2026, 09:42
Второй макияж Вам так к лицу, получилась самая настоящая фея, романтичная и современная
Dessa25 мая 2026, 09:53
Очень красиво!😍 Захотелось повторить👍
JJlovesmakeup25 мая 2026, 10:28
Получилось очень даже неоромантично! Образ удался))) А первый вариант один в один как я сейчас гулять выхожу, только брови погуще и румянец не розовый 😁
Псы: лак огнище 🔥
Что делать, когда все есть148Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...