Всем привет, милые дамы.
Частенько у меня бывает такое, что я вижу какой-то флешмоб и думаю: «о, вау, это классно, но не для меня» или «с удовольствием почитаю других, но сама не буду участвовать». Начинается эта история, знаете — у меня внешность не та, возраст не тот, страффа для создания антуража нет. Что-то похожее у меня было с неоготическим макияжем, а в итоге тот пост один из самых залайканных, да и на комментарии я отвечала не одну неделю, спасибо за такой отклик 😘 я была очень удивлена.
Так вот, что не так с неоромантизмом? Ну где все эти прекрасные, драматичные, меланхоличные женщины с полотен, и где я?
Нет, я не говорю, что со мной что-то не так, пожалейте меня бедную и насыпьте комплиментов😅, со мной всё хорошо, я про типажи.
Они такие светлокожие, светловолосые, светлоглазые, задумчивые, загадочные и романтичные, а мое лицо какое угодно, но только не романтично-драматичное, как мне кажется. А ещё я шатенка и глаза у меня карие… Мы же капец какие разные!
Ну да и ладно, че ж теперь? Лечь и умереть? Нельзя на себя образ какой-то примерить? В топку все сомнения, короче — давайте творить, мы для чего тут собираемся вообще? Чтобы развлекаться и отвлекаться!
Образ у меня будет собирательный, никакой конкретной картиной я не вдохновлялась, отовсюду взяла по чуть-чуть.

Ну что, давайте начнём.
Волосы
Мою и сушу волосы феном, пока они не завились. Хоть мне и нужны кудри, но не такие, как у меня. Поэтому буду завивать.
Выгляжу я отёкшей, потому что не надо было съедать огромную миску соленого попкорна в одно лицо перед сном, и смотреть Американскую историю ужасов до четырёх утра.

Плойка, на которую я буду завивать волосы, имеет очень тонкое полотно, и если брать мелкие пряди, получается что-то типа афрокудрей, а мне такой эффект не нужен. Я буду брать крупные пряди и держать их буквально пару секунд. Разделяю волосы на «верхние» и «нижние» и начинаю накручивать.
Результат получается такой:

Я, конечно, хотела менее активные кудри, но вышло так, как вышло 😁. Пока оставляю волосы в покое, закалываю их и приступаю к макияжу. Список используемой косметики по традиции будет в конце поста.
Макияж
Я сделаю два макияжа. Ну как два, не совсем — я один трансформирую в другой.
Первым делом наношу тон, консилер и оформляю брови. Для бровей беру более светлый карандаш, чем тот, которым пользуюсь обычно. Я пытаюсь нарисовать более широкие и менее графичные брови, но у меня не очень-то и получается 😅. Консилер я наношу не только под глаза, но и на веки до самых бровей

Следующий шаг — бронзер и румяна, использовать буду палетку Hourglass Swan.
Многие дамы на картинах прерафаэлитов имеют очень активный румянец, будем повторять. Я нанесу румяна более размашисто, чем обычно, прям от души. Носу тоже достанется, хотя в обычной жизни я его не трогаю.

Выгляжу я забавно, как будто у меня горячка или диатез 😅.
Переходим к глазам.
Беру бронзер из той же палетки Hourglass и наношу его в складку и на нижнее веко, растушёвываю и слегка подчищаю тушёвку пудрой из этой же палетки. Затем беру своего незаменимого старичка — карандаш от NYX Wonder Pencil и прохожусь им по нижней слизистой.

Далее этим же карандашом прохожусь по верхнему веку и растушёвываю его плоской кистью — тенями фиксировать не стану. В уголки глаз наношу пигмент от Inglot и использую его же в качестве хайлайтера на скулах.

На этом этапе макияж глаз окончен. А где же тушь? А туши не будет 😅 .
Губы.
Беру свой огрызочек 103 карандаша от Vivienne Sabo и пытаюсь сваять что-то типа контура, но чтобы это выглядело максимально неочевидно, получившийся результат растушевываю пальцами, но тру так активно, что стираю карандаш к чертям собачьим 🙄.
Потом наношу блеск от Pat McGrath и понимаю, что что-то не то, добавляю сверху немного красной помады Dior, и вот так мне нравится намного больше.

Результат выглядит так:

Давайте предположим, что на этот макияж меня вдохновили сами девушки с полотен, а на цветную его версию — краски самих картин и их общее настроение. Ну так что, давайте добавим немного цвета?
Беру зелёный оттенок из моей любимой треугольной палетки Kat Von D и наношу его во внутренний уголок глаз и немного завожу на веко. А потом снова беру палетку Hourglass и буду использовать румяна вместо теней. Беру персиковый оттенок и наношу на центр века, а розовый — на внешний уголок.

Потом я прокрашиваю межресничку лучшим для этого карандашом — микролайнером от Shiseido! Рисую намек на стрелку стареньким карандашом от NYX, этому карандашу лет 8, ей-богу! и крашу ресницы тушью YSL. Макияж на этом закончен. Общий образ будет позже.

Ногти
Я сразу знала, что хочу что-то пастельное и нежное, открыла ящик, и на меня почти выпрыгнул One More Time от Anny! Идеально, берем! Я обожаю лаки бренда — кисти, оттенки, тх, флаконы! Для меня они абсолютно идеальные.

Смотрим финальный результат! А потом список и фото используемой косметики.

С таким макияжем можно смело выйти из дома, единственное что я исправила — «приглушила» румяна. Прошлась по щекам спонжем с тоном и готово! Чего не скажешь про неоготический макияж и макияж Жади — прежде чем выйти на улицу — я их смыла 😅, а тут такой лайтовый нюд получился ❤️
Список, фото и свотчи используемой косметики!
Тональная основа — Givenchy Prisme Libre Glow в оттенке 1,5N
Консилер — Nars Radiant в оттенке Vanilla
Палетка для лица — Hourglass Ambient Lighting Edit Unlocked — Swan
Карандаш для глах — Nyx Wonder Pencil
Коричневый карандаш для глаз — Nyx Medium Brown
Карандаш для межреснички — Shiseido Microliner Ink в оттенке 02
Тушь для ресниц — Yves Saint Laurent Mascara Volume Effet Faux Cils в оттенке 01
Пигмент/хайлайтер — Inglot Amc Pure Pigment Eye Shadow в оттенке 76
Карандаш для губ — Vivienne Sabo jolies levres в оттенке 103
Блеск для губ — Pat McGrath Labs Lust: Gloss в оттенке Bronze Temptation
Помада для губ — Dior Rouge Dior Matte в оттенке 846 Concorde
Зеленые тени из палетки — Kat Von D Alchemist Holographic Palette

Фууууух! Всё! Кто смог осилить этот огромный пост — спасибо вам большое! Я прям подустала пока его писала, если честно!
Всем классной рабочей недели, в том числе и мне 😅.
С вами была Вика! 😘
И кстати, на картинах, приведенных для примера, не только блондинки, но и шатенки, рыжие и даже брюнетку вижу😉
Даа, есть и шатенки, но в основном светловолосые девы, блондинки да рыженькие, я почему-то медно-рыжих тоже записала в «светловолосых»
Пока это самый красивый пост флешмоба, вы и неоромантизм слились в одно целое, до мурашек, как будто сошли с картины!
Спасибо за ваше творчество!
Лак Энни классный
Спасибо большое
С удовольствием «проглотила» пост, спасибо
"… съедать огромную миску соленого попкорна в одно лицо перед сном, и смотреть Американскую историю ужасов до четырёх утра..." Отечности не вижу, но ведро попкорна и AHS стоят любых отёков😂
Вот знаешь, да, соглашусь пожалуй АИУ того стоит, как раз заканчивала пересматривать сезон про Редвуд
Псы: лак огнище 🔥