06.02.2026

Тренд 2026: Neogothic Make-up - тряхнём стариной?

Всем привет, милые дамы.

Решила я тут глянуть, что там у нас по флешмобам, и такая: «ага, неоготика — точно мимо, куда там мне, чай не 18 уже». Это раньше я обожала готическую культуру и всё, что с ней связано, и пыталась максимально к ней примкнуть, на сколько хватало фантазии и возможностей, корсеты в терранове не продавали 😅 .

С возрастом интересы поменялись, хотя такую музыку я до сих пор слушаю, в числе любимых у меня такие группы, как: Tiamat, Sopor Aeternus & The Ensemble of Shadows, Blutengel, Diary of Dreams, L'âme Immortelle и т.д.

В период моего увлечения готикой и да вообще в ту многолетнюю волну «неформальства» мои макияжи выглядели так:

И нечего пожалуйста тут кринжевать с меня 😅, этим фотографиям много лет, некоторым больше 15, я тогда казалась себе очень крутой и никаквсешной, особенно когда выкрасила волосы в красный. Это сейчас я выгляжу, как типичный «нормис» 🤓.

В общем, подумала я, в конечном счёте мы тут ради веселья собрались, так почему бы и нет? Если что-то пойдёт не так, просто не буду публиковать этот пост, делов-то, в самом деле.

Включаем ваш/мой любимый дарк-вейв и погнали, нарисуем-ка себе неоготики на лице.

Но сначала короткий ликбез: что за направление вообще эта ваша неоготика? Давайте спросим у чата GPT.

Неоготика в макияже — это современная, более художественная и «модная» интерпретация готического стиля, которая сочетает драматичность и мрачность классической готики с современными трендами, цветами и текстурами. В отличие от классики (чёрная помада, тёмные тени, строгий контур глаз), неоготический макияж может быть более игривым, экспериментальным и визуально выразительным.

Ну и пойдём на святая святых — Pinterest — за вдохновением. Вводим в поиске «NeoGothic» и любуемся тысячей картинок красивущих ии-девушек да и просто девушек. В общем, для референса я взяла вот эти образы, и ясен пень, что я всё равно адаптировала под себя всю эту историю, но изначально вдохновилась я этими макияжами.

Ну что мы тут видим? Акцент сразу и на глаза, и на губы, макияж в одной цветовой гамме, отсутствие румян и массивные украшения — кааайф! Я обожаю всю эту цыганщину и все эти цацки.

Ладно, приступаем, вся использованная косметика, список, фото и свотчи будут в конце поста.

Исходник, и на соседнем фото уже есть тон и брови.

Тон использую поплотнее, чтобы перекрыл всё, брови рисую свои, обычные. Волосы и губы «затаналивать» не обязательно, конечно)

Вторым этапом беру жидкую матовую помаду Golden Rose и да, использую её как кремовые тени, пытаюсь выстроить форму. Получается не очень, но я не огорчаюсь, всё равно сверху буду проходиться сухими тенями.

Далее беру чёрный кремовый карандаш и прохожусь по ресничному краю, смешиваю карандаш с помадой. Получается грязно и ужасно неаккуратно. На этом этапе может случиться психоз и желание схватиться за гидрофилку, но я продолжаю.

Следующим этапом беру чёрные матовые тени из палетки ABH Soft Glam в оттенке Noir и закрепляю чёрный карандаш, ну и заодно прохожусь чёрными тенями по нижнему веку.

Потом беру матовый оттенок бургунди из палетки Пэт и прохожусь по всему веку, захожу на чёрные тени и оттушёвываю к брови. Прокрашиваю слизистую карандашом Dior в оттенке Plum.

А ещё сегодня была просто жуткая погода, поэтому баланс белого на моих фото живёт своей жизнью, тысяча извинений. Бровь ещё разъехалась 😅 Всё не слава богу.

Ладно, рисуем стрелку, красим и клеим ресницы. У меня пучки, клеить я их не умею, но наклею.😀 .

Потом крашу губы той же помадой, которую наносила на глаза. Надеваю серьги, на шею сразу стописят цепочек 😅, выравниваю волосы плойкой и получаю вот такой результат, а потом подхожу к зеркалу и смеюсь, потому что выгляжу как женщина, которая надела всё лучшее сразу. Я не узнаю себя, и мне скорее не нравится, ну или просто очень непривычно. Слишком темно, слишком ярко)

Так, ладно, я не могу без румян, при всём уважении к этим вашим трендам, я пошла за румянами. А ещё добавлю розовый хайлайтер в уголки глаз и на скулы, и сверху бахну блеск от Пэт. В общем, пой душа — пляши колено.

Можно поэкспериментировать, потому что я всё равно смою этот макияж, мне ещё в сад идти за ребёнком 😅, а на улице метель, ветрище и снегопад, заявится в сад в образе Дэни Филта я не готова, а именно так я буду выглядеть после пятнадцати минут нахождения на улице в такую погоду)

Ну в общем, пофоткалась я, пошла, всё смыла и легла под пледик смотреть «Хорошего доктора». Сам процесс мне понравился, мне было интересно делать этот макияж, как говорится, ни о чем не жалею)

Правда прошли те времена, когда я так красилась и мне было комфортно, но я не в печали, если что. Прошли и прошли. Может потом вернутся, может я сейчас обратно проникнусь любовью к таким макияжам и как начну тушевать нуарно — драматичные смоки до висков. Кто знает?

Всё, список косметики и свотчи, вдруг кому-то надо.

А ещё, давайте дружно проигнорируем то, как плохо лег тон. Я вообще люблю этот тон, но, видимо, плохо подготовила кожу, и он весь провалился к чертям собачьим. Если вы думаете, что я не вижу — я вижу 😑.

Список используемой косметики

Тушь для ресниц — Shik Extra volume Eyelash mascara Black

Накладные пучки — Yes Today

Ну вот и все! С вами была Вика, хороших вам выходных 😘

Rosma_Ry06 февраля 2026, 23:17
Классно 😍 Невероятная красотка! Все проходит — впереди новое, живем — радуемся ✌️
TorTorri06 февраля 2026, 23:30
Наташа, спасибо большое! Мне очень приятно
Да — да, я об этом же)
Katerinka_Od06 февраля 2026, 23:17
Вика, макияж шикарный. Особенно в матовом варианте. Особенно Вам идет помада. Хотя, и тени особенно идут.
TorTorri06 февраля 2026, 23:31
  Спасииииибо большое, мне очень приятно! Сижу улыбаюсь, прочитав ваш комментарий
Rock-n-rolla06 февраля 2026, 23:24
очень красивые у вас макияжи получились, изысканные! спасибо за пост, полюбовалась)
TorTorri06 февраля 2026, 23:31
Огромное спасибо, мне очень приятно!
risha806 февраля 2026, 23:43
«Слишком темно и ярко» — вы просто отвыкли)) Вам он очень идёт!)
Вечером в заведении на свидании или за бокалом вина с подругой было бы прям оч органично, на мой взгляд))
Хотя я б и днём так пошла
TorTorri06 февраля 2026, 23:54
Спасибо большое!
Да, видимо дело в том, что я отвыкла, я сейчас делаю акцент на чем-то одном, или глаза, или губы, а тут и то и другое. И я такая — «о боже, капец, кто это на меня смотрит из зеркала?»
Siren_Song07 февраля 2026, 00:06
Мне кажется, что когда тебе лет 30, ты уже не кринжуешь как со своих фоток, так и с чужих. Старые фотки кажутся интересными и прикольными. Я недавно абсолютно случайно нашла в вк свою заброшенную страницу с двумя фотками. У меня даже действующего аккаунта давно нет в этой соц. сети. Так рада была это увидеть, у меня этих фоток не было и я не очень помню тот период.)

Макияж глаз очень понравился. И примеры из Пинтереста тоже. Пойду теперь, посмотрю, что там ещё есть, может вдохновлюсь на что-то интересное.)
TorTorri07 февраля 2026, 00:12
Дааа, 100%! Я смотрю и думаю: «какая я была смелая, как мне было плевать на чужое мнение, касательно моего внешнего вида» у меня были бирюзовые дреды до попы, волосы всех цветов и оттенков, я одевалась как сбежавшая из дурки но я кайфовала максимально — уж не знаю, что это было, подростковое бунтарство или я искала свой стиль, а быть может и то и другое   Обожаю иногда подзалипнуть в закрытых альбомах в вк, не веду эту соцсеть уже лет сто, но и не удаляю)

Спасибо большое! Пинтерест — обожаю, лучшая соцсеть)
NadiaBeautyLover07 февраля 2026, 00:23
Шедеврально. Дива!
TorTorri07 февраля 2026, 00:24
Спасибо огромное
Diana-Nathalie07 февраля 2026, 00:27
Как круто! Я бы не упустила шанс так прогуляться.
TorTorri07 февраля 2026, 00:41
Возможно, я бы стерла губы и оставила глаза, но на улице был натурально снежный буран   Спасибо большое!
Red_helga07 февраля 2026, 00:34
Роскошная женщина 😍
TorTorri07 февраля 2026, 00:41
От роскошной женщины слышу — спасибо большущее!
Trickyone07 февраля 2026, 00:41
Какая вы классная и в юности, и сейчас💥! Макияж супер, не в метель конечно,) а для погоды без осадков самое то
Я с возрастом наверное умеренным нео-котиком стала,)) ибо тёмные помады и тёмный макияж меня не отпускают. Я бывает залипаю как в pinterest, так и rednote на тему идей для мэйка, иногда повторяю всякое