07.01.2025

Авито доставка

Дорогие косметисточки, всех поздравляю с Рождеством. Пусть добро и счастье живет в вашем доме.

Суть вопроса по доставке Авито.

Сама давно и много продаю на Авито и никогда еще не отправляла именно авито доставкой, она у меня даже не настроена.

Конечно уже погуглила суть, но у кого есть опыт, поделитесь плюсами и минусами, своим опытом — стоит ли того? Какие подводные камни выскакивают?

К примеру, у меня сейчас есть совсем недорогие позиции до 500 руб, как-то мне кажется больше ходьбы и движения будет и все же лучше продать в своем городе.

Благодарю всех откликнувшихся.

AnnaMurr07 января 2025, 14:27
На мой взгляд, плюсы в авито доставке есть только для покупателя: сразу не платишь, пошла сходила в пвз, посмотрела, не понравилось — отказалась. Продавец же сам занимается упаковкой (транспортировочная пупырка, коробки), и рискует временем, ведь покупатель может просто не явится за товаром, ведь он за него на заплатил. У меня лично был такой случай, продавала автолюльку, мало того, что еле нашла коробку, в которую она бы поместилась, так ещё и покупатель за ней просто не пришёл! Отправляла в Екб (сама в Мск). Она туда ехала больше недели, и ещё недели 3 лежала (у покупателя есть время на то, чтобы забрать товар и если не забирает вовремя, то его ещё могут продлить), а потом ещё ко мне недели 2 ехала обратно. За это время я могла её раз 10 продать в своём городе.
AnnaMurr07 января 2025, 14:33
Добавлю ещё, что ваш товар может повредиться в процессе таких длительных покатушек. Поможет от этого только предоплата на карту.
preferita07 января 2025, 14:54
Насколько я помню, при заказе через Авито доставку, с меня деньги списывались за товар и за доставку (если она была платной), сразу при заказе.
Видимо деньги продавцу зачисляют только мои получении товара покупателем.
AnnaMurr07 января 2025, 15:02
Да, но доставка там от 90 до 300р, многие готовы с этой суммой проститься. А деньги за товар приходят продавцу только после его получения покупателем.
Mac_Cecht07 января 2025, 17:07
Это да, здесь речь о том, что покупатель сразу платит не только доставку. То есть с него так же списалась сразу вся сумма, хотя и не поступила пока к продавцу. Она вернется только при закрытии сделки. А один раз продавец вместо оформления нажала отмену или как-то так, и я ждала деньги 14 суток назад 🤡
Но сейчас, вроде, появилась фишка оплаты при получении.
AnnaMurr07 января 2025, 17:15
Так в авито есть возможность оплаты после получения)
Mac_Cecht07 января 2025, 17:23
Так она не так давно появилась. И кстати, светится не ко всем просматриваемым товарам. 🤷🏻‍♀️Не знаю, почему так. Может, как раз от службы доставки зависит.
Я пока ни разу не пользовалась, потому что, если покупаю, я готова заплатить. Но вот из-за косяка ждать возврат так долго — такое себе. Вспомнила, кстати, в чем была фишка. При отмене заказа быстро вернулись, а там вродавец не успела отправить в установленный срок, заказ отменился автоматом, и вот в этом случае сиди две недели без своих денег.
AnnaMurr07 января 2025, 18:53
Ну вот когда её не было, то и не было случаев, чтобы покупатели оформляли и не забирали
MILA_66607 января 2025, 17:32
Вот такие моменты и останавливают.
Спасибо за ваше мнение.
Vasilisk07 января 2025, 14:30
Смотря, что продаете. Я продавала не подошедшую косметику и парфюмы. С Авито-доставкой не отправляла принципиально — отправишь, и получатель пощупает-поюзает-побрызгает и не факт, что купит. И приедет твое добро назад, юзанное, накатавшееся, возможно не целое. Зачем? Тот, кому надо купит без этой заморочки. Ваш товар, ваши правила. А вообще ушла с Авито, ничего не продается, только постоянно выскакивают «просьбы» заплатить сервису за продвижение. Что-то видимо они там так настроили — не платишь, и не продается.
MILA_66607 января 2025, 16:14
Спасибо за мнение. Я тоже отправляю в регионы, но только с полной оплатой заказа и отправки, если почта.
Iron_Lady07 января 2025, 14:47
Я на Авито не так давно, но тоже уже вкусила все прелести Авито доставки). Тоже буквально недавно отправила туфли Авито доставкой в другой конец страны, а покупатель просто не пришел за ними. Для себя этот вопрос закрыла, теперь только по предоплате на карту, к чему эта напрасная трата времени? Давно бы уже здесь продала.
MILA_66607 января 2025, 16:15
Вот и мое пока такое же мнение.
Просто очень много поступило просьб именно на авито доставку и я задумалась.
Vaigosh07 января 2025, 14:49
Мне продавать через доставку удобнее — я просто отношу заказ в ближайший пвз и на этом моё взаимодействие с людьми закончено. Не нужно встречаться с незнакомцами, приглашать их к себе домой на просмотр/примерку (бррр, ужас какой), согласовывать место и время встречи етц. Ну да, есть риск, что заказ могут не забрать, да и хрен с ним — я уж лучше подожду, пока он туда-сюда покатается, чем вот это вот всё.

Сама тоже покупаю только через доставку — уж лучше я переплачу, но куплю товар нажатием двух кнопок, чем буду совершать вот эти все телодвижения «ой, а куда переводить, а сколько за доставку блаблабла». Исключение могу сделать только ради совсем уж какой-то редкой штуковины, которую можно упустить насовсем, если не купить вотпрямщас, да и то только в том случае, если у продавца прям много положительных отзывов — продавцы не хотят рисковать своим товаром, ну а я не хочу рисковать своими деньгами и отдавать их незнакомым дядям/тётям под честное слово.
Amalfira07 января 2025, 14:50
Авито берет процент с каждой вашей сделки/продажи. Покупатель может не забрать товар и тогда можно потерять время. Больше минусов не вижу пока.
MILA_66607 января 2025, 17:35
Благодарю
Olika8707 января 2025, 14:56
Довольно часто в последнее время заказывают Авито доставкой, т к из другого города, никто пока не отказывался, но это была мелочевка: косметика, очки и одежда. Однажды спросили могу ли я доставкой отправить коляску, я отказалась от этой авантюры. А так все в доставке устраивает.
saharok_99907 января 2025, 15:00
Я продаю и покупаю через авито доставку часто. Бывает всякое. Мне приходили вещи в плохом состоянии, хотя в объявлении указано типа новое или мало б/у (белое платье в жёлтых пятнах, платье с затяжками и т.д.), поэтому одежду покупаю только с безопасной сделкой. При покупке парфюма один раз столкнулась с мошенником, перевела деньги, человек пропал и в итоге его заблокировали по жалобам покупателей.
Мои товары возвращали, как правило, по причине «не подошло» (короткие рукава, мало, цвет не такой), хотя я всегда предоставляю замеры и видео. Один раз отправляла кружку Кюхенленд, её молча вернули, плохо упаковали и я при беглом осмотре не заметила косяка, в итоге уже дома кружка треснула прям сразу, как я ее вытащила. В итоге ни денег, ни кружки. Зачем вообще её заказывали, непонятно. Короче говоря, хрупкое теперь отправляю только по предоплате или вообще в своём городе. Рассматриваю ещё 5пост, там нельзя проверить, только сразу забирать. Но они очень долго доставляют.
Два или три раза посылки теряли, деньги возвращали примерно через месяц.
mustela-nivalis07 января 2025, 15:05
Расскажу с двух сторон, как покупатель и продавец.
Я живу в Москве, город большой и по моему опыту лучше потратиться на доставку, чем ехать. Доставка до 350р полностью окупается по деньгам( приехать, подождать выпить кофе, метро, такси и тд), ну а уж по потери времени и нервов… Бывает очень сложно договориться, чтобы всем было удобно. Доставка проще и быстрее.
Авито доставка дешевле, чем другие виды. Например, авито доставка может по акции стоить 18р, а яндексом от 119. При этом яндекс будет «дорожать» по весу и размеру, а авито фиксированная.
Я всегда прошу продавца сделать авито доставку-- мне просто так дешевле. Деньги я готова при этом перевести вперед, если он боится что я не заберу товар.
Знаю от продавцов, что есть бессовестные люди, которые могут попользоваться, не забрать или подменить товар. Так что их нежелание вполне понимаю.
Но, например одежду и обувь я беру только авито доставкой-- именно из-за возможности возврата. Иногда спрашиваешь человека напрямую в каком состоянии вещь, он говорит что новая, а приезжает вся в катышках. На что он рассчитывает?! И зачем отправлять то, что заведомо вернут…
Как покупатель, я очень рекомендую авито-доставку.
Как продавец, только для одежды и обуви. Либо просите предоплату.
ArqEnCiel07 января 2025, 15:14
Периодически продаю что-то на Авито, обычно косметику и парфюм. Как по мне, продавать дешевые товары и за дешево с доставкой не выгодно — ты еще и платишь комиссию за доставку. Условно, ставишь цену 200 рэ, а получишь из них 180. Неудобство еще в месте отправки. Покупатель может выбрать службу, до которой мне ехать 3 остановки на автобусе   и ничего, поедешь, надо же отправить. Мне проще Почтой России отправлять, она тоже не близко, но хоть пешком дойти можно, без путешествий на автобусах.
Я, если честно, даже предпочитаю отправить, чем встречаться где-то в городе. Пч люди пропадают с радаров и не приходят, или постоянно переносят время встречи (я никогда не ставлю самовывоз от подъезда, п.ч. так ничего никогда не продается, никто не хочет идти к дому, всем проще в метро или хотя бы у метро пересечься). А если человек заказывает, то он уже решил купить, возвратов у меня не было ни разу.
А вообще, косметику проще всего было продавать на БьютиБазаре. Там как-то никогда не было проблем, ответственные покупатели попадались)))
Radistka07 января 2025, 16:52
Часто продаю и покупаю на Авито.
Если вы смотрите со стороны продавца, то встретитесь со следующими «нюансами»:
1. Покупатель не забрал товар. Результат — потерянное время на время путешествия посылки, упущенная возможность продать другому человеку, риск потери посылки, риск, что товар в пути пострадает. Мой худший сценарий — три недели в пути, «ой, я забыла», «никому не продавайте, я куплю снова», затем покупатель ушла в туман.
2. Покупатель «вынул мозг»: просьбы померить, записать ещё одно видео, высказать мнение, подойдет ли товар на любые произвольные параметры. Со временем становишься социопатом. Мой худший сценарий — примерно 3 часа чистого времени на товар стоимостью 170 рублей. Позже выяснилось, что покупатель даже получить его не может там, где живет.
3. Покупатель не читает текст, но заказывает/приезжает — потеря времени на выяснение. Мой худший сценарий — продажа стеллажа, пустого, с полным описанием состояния. Но покупатель решил, что все 700 книг продаются вместе со стеллажом за 500 рублей.
4. Покупатель оставляет отрицательный отзыв, потому что не прочел текст объявления. Мой худший сценарий — единица за то, что покупатель не обратил внимание на фразы «обложка с пятном» и «отправлю дополнительные фото, если вам важно знать детальное состояние каждой книги». Хинт! Никогда не правьте текст объявления до получения отзыва (я раньше удаляла проданные позиции из одного объявления), иначе вы не докажете, что описание соответствовало действительности).
5. Неадекватные покупатели, требующие привезти, продать втрое дешевле, невежливые грубияны и так далее. Со временем становишься социопатом — 2.
6. Шквал с одним и тем же вариантом — продадите за 300? (в случае цены в 1000). Хинт! Только холодный вежливый ответ, никаких шуток, даже если уже устали от десятков подобных предложений, иначе см. п. 4.
7. Выгорание: если вы не профессиональный продавец, то столкнетесь с тем, что можете быть гуру написания ТЗ, но их просто не читают. Не отправляете почтой России, напишете об этом в тексте и отдельно в переписке? Закажут почтой. «А че такого, вам трудно?» Со временем становишься социопатом — 3. Ну или нет, если всегда работаешь с людьми.

Фух. Это так, из наболевшего.

Так или иначе, но иногда география решает, и я обычно отправляю через доставку, прикидывая все риски.

С праздником!
julpuh07 января 2025, 17:01
Плюсую про социопата! Начинаю просто дико беситься от миллиона просьб и по опыту, не покупают потом, а купит спокойный человек с четкими не душными вопросами.
Но пока на покупателей везет: все забирают и вежливые. А иным реально холодный ответ и отказ. Писали мне плохой отзыв за отказ снизить цену🤯 Ну этот отзыв быстро удалили, не проблема, у Авито хорошие проверки.
parity0607 января 2025, 17:10
Плохой отзыв за отказ снизить цену?😳
Это совсем перебор.
Alena_Bliss07 января 2025, 17:16
да ладна :)) на хороший отзыв народ 90% задавится, а вот негативчик выплеснуть — время и желание всегда находится :))
julpuh07 января 2025, 18:43
Ага, попадаются обиженные челики. Написал, что я его игнорю и похоже я фейк😆 просто сказала, что цену не скину)
Alena_Bliss07 января 2025, 20:53
был у меня такой — возжелал все люксы штук 15 приобрести но с половинной скидкой — типа подружке подарок берет :)) был тактично послан… к подружке и соответственно разобиделся, отзыв написал, хорошо на авито ребята адекватные — чатик глянули и отзыв его хакнули :))
Alena_Bliss07 января 2025, 17:13
никогда не отправляю авито — ценю свое время :) отправляю только по полной предоплате — кому реально нужно купят без проблем :) в размытую болтовню не вписываюсь — только жесткая конкретика, на вопросы типа почему не отправляете авито — потому что :) продается все очень неплохо :)
Mac_Cecht07 января 2025, 17:15
Я люблю авито-доставку тем, что она защищает покупателя хоть как-то.
Во-первых, доставка дешевле, и она позволяет вернуть вещь обратно бесплатно.
Во-вторых, прямые переводы незнакомым людям — спасибо, я накушалась.
Конечно, есть недобросовестные, но я добросовестный покупатель. А продавцы тоже разные бывают. Переводом напрямую ты даришь деньги незнакомому человеку. Два раза деньги мне не вернули.
Один товар даже не отправили. Второй — отправили, но не то, я оплатила доставку обратно тут же, в итоге потеряла сумму двух доставок: до меня и обратно, плюс сумму товара. 😑
Сейчас приниципиально покупаю с доставкой. Причем даже по городу, потому что это тоже тупо дешевле личной встречи бывает.
Так что везде свои нюансы.
Lerakaramelka07 января 2025, 17:35
Самое важное, общаться в приложении Авито и не переходить в сторонние мессенджеры.
Когда позиции до 500 рублей и их покупают по одной, то кататься до пункта отправки не очень удобно и совсем не выгодно, мало того, что сам Авито снимает процент за продажу через Авито доставку, так ещё тратится время и иногда деньги, чтобы упаковать. Либо закладывать расходы сразу и повышать цену, что опять же, может привести к тому, что висеть объявление будет дольше.
Выгодно, если по пути или неподалеку пункты и они не загружены. Например, на почте есть предварительная запись, достаточно записаться и все, подъехать четко ко времени и отправить. Я для этого выбираю самый цивильный и ближайший. Нравится ещё отправка через 5post, они во многих пятерочках есть, но там обязательно коробку иметь для отправки, что опять же накладно, но у меня часто есть коробки СДЭК.
Все последние продажи были именно через авитодоставку, мне так реально комфортно. Потому что пускать людей к себе в дом или встречаться где-то такое мероприятие, особенно в прохладное время года. Продавала палетки, ароматы, костюмы, обувь. Один раз только сандалии очень долго ехали и потрепались знатно, но я их упаковала не очень хорошо, теперь ошибок таких не делаю.
По опыту, если продавать слишком дёшево, то вынесут мозг вопросами, но ничего не купят. Если человек задаёт слишком много вопросов и в течение двух дней, то тоже не купит, просто энергетический вампир какой-то, тем, кому реально нужно, формулируют мысли в двух-трёх сообщениях, уточняя все моменты, которые для них важны. Я в свою очередь делаю много и качественных фото, подробное описание к каждому товару.
В момент покупки деньги списываются за товар и доставку у покупателя, попадают на счёт Авито, а после того, как покупать заберёт посылку, их можно вывести на свою карту. Читала истории проблемных продаж, поэтому всегда фотографирую, что отправляю дома, потом на пункте отправки, чтобы моюно было доказать, что ты не индюк, но пока все идёт хорошо, проблем не возникало.
Olgaamur07 января 2025, 17:48
Продала порядка 60 позиций, начиная от тренажёра, заканчивая парфом, настольные игры и одежда. Пока все норм 👌, сама покупаю только отливанты.
enn8307 января 2025, 18:24
Напишу про свой опыт. Выступаю на авито в качестве продавца, сама ничего не покупала. Так вот — с авито доставкой продала очень много косметики и парфюмерии. Продала даже помады и карандаши для глаз. Все б/у. Покупатель забирает товар, мне приходит уведомление, что я могу получить деньги. В объявлении стараюсь описать все нюансы, дополнительные фото по запросу. Ни разу никто ничего не возвращал. У меня даже в мыслях не было, что такое может быть. Как вдруг в трёх разных категориях я получила возвраты одним за другим. Через ту же авито доставку.Первые — ботинки марки Ecco. Сфотографировала все, что можно. Покупатель оформил заказ, товар едет неделю, в пункте выдачи лежит ещё почти неделю, покупатель вежливо пишет, что про заказ он помнит. В итоге пришёл за товаром в последний день и тут же вернул. Не подошли. Заказ ехал ещё почти неделю. Итого я потеряла почти три недели — ни товара. Ни денег. Ботинки забрали самовывозом через пару дней. Второй лот — ветчинница. Покупатель оформил заказ, в итоге за ним так и не пришёл, хотя в сообщениях писал, что заберёт. Опять потеря времени. Третий лот — настенные часы. Та же самая ситуация. Правда, за товаром пришли и сразу же вернули. На мой вопрос, что не так, покупатель написал: они не механические. За 300 руб! Опять товар ехал почти тысячу км туда и обратно. В общем, теперь я одежду, обувь и тд. Оформляю либо по предоплате, либо самовывозом. Ещё раз повторюсь — с косметикой и парфюмерией, как ни странно, через авито доставку проблем не было вообще.
Sokolinka07 января 2025, 18:26
Авито доставка для продавца -это минус 7% (если у вас недавно подключена эта услуга, то могут и меньше процент по началу брать)Многие пункты сами могут и коробку и пупырку дать(а некоторые даже не любят, чтобы в своей упаковке приносили, кладите в нашу, при вас запечатаем)Зато не надо заморачиваться с адресами-номер сказал и все документы оформит работник пункта.Можно поставить цену товара 100 руб, с нее возьмут процент авито доставки, оформление тоже авито оформит, а всю остальную сумму перечислят вам на карту(я такое не знала, мне сами покупатели предложили, правда и цену попросили без 7% комиссии авито)
sOlechka07 января 2025, 22:22
Как покупатель — за Авито доставку
Как продавец — против
Покупаю часто, но никогда не продаю Авито доставкой и пусть это покажется несправедливо, нечестно и т.д.
Только продавцу самому решать как распоряжаться своим товаром. Мой профиль не бизнес-проект как у многих и я не расстроюсь если не будет продаж.
Уже много лет на Авито, кучу всего продала, отзывов очень много, всегда иду на контакт, фото-видео, честные ответы на любые вопросы. Если человеку интересно — купит, если нет — найдётся другой покупатель. Не обвиняю, когда с другой стороны не подключают Авито доставку, если товар мне интересен, покупаю и так, но не у всех конечно, зависит от профиля и не всегда вслепую, а через встречу.
Минусы для продавца — не забирают, тратится время на доставку, теряются реальные потенциальные покупали, товар могут подменить, он может повредиться, не факт, что будет компенсация, я не готова рисковать своим товаром.
GulmeerA2607 января 2025, 23:30
Активно продаю и покупаю на Авито уже почти два года. Авито-доставку могу оценить, скорее, положительно — как продавцу удобнее отправить, показав QR-код в пункте транспортной компании, чем заполнять квиточки с адресами-явками-паролями. Если сделка по предоплате, какую заложить стоимость доставки? ХЗ, можно и не угадать, неудобно. Одной даме как-то отправила палетку, так потом три дня как будто выпрашивала оплату за доставку (ну а почему должна дарить кому-то?), чувствую, хотела кинуть, потом всё же перечислила, но как одолжение сделала — типа, могла бы и скидку на эту сумму сделать.) Два раза было, что товар не выкупали, неприятно, приходится бегать за возвратом. Но и это я оцениваю как своего рода предпринимательский риск — всегда есть альтернатива выбросить ненужную вещь или продать на месте/по предоплате, если не важна скорость продажи. Конечно, Авито-доставка — это охват огромного числа покупателей, а в твоём городе не факт, что вообще найдётся тот, кому нужен твой товар. Раньше было неудобно отправлять парфюмы — их принимала только служба Exmail, сейчас, вроде, можно и другими. Преимущества для покупателя более очевидны. Сама всегда выкупаю всё, за исключением одного случая, когда мне положили пудру с залоснившейся поверхностью (новую по уверению продавца) и уже отбитой крышкой, не в процессе доставки. Не знаю, на что был расчёт. Сейчас, конечно, стоимость всех сервисов подорожала, но площадка по-прежнему живая, поэтому я всё ещё там) Найти можно много чего интересного.
Nian1508 января 2025, 03:32
Я как продавец предпочитаю Авито доставку.
Многие покупатели безответственно относятся к чужому времени. Очень часто договариваются, но не приходят. По итогу я трачу своё время, корректирую свои планы, а по итогу получаю пшик — извините, я сегодня не подойду… И это говорят за 15 мин до встречи.
Авито доставка мне оч удобна, любой доставкой — постаматы Пятерочки, Яндекс, ДПд, СДЭК, почта. Всё в шаговой доступности, ещё и упакуют сами.
slastenka08 января 2025, 11:04
Я продавец и у меня более 200 продаж с авито.
Для меня это удобно и лучше отправлю товар, чем лично встречусь. За всё время от товара отказались только 1 раз (девушка сказала, что пока ждала посылку — этот товар ей подарили. Поверим)).
Посылка застрахована в случае порчи.
Упаковку и пупырку искать/покупать не надо, в пвз она есть.

Встречаться лично, мне как правило, не удобно. Таскать товар на работу, искать удобное время для обоих, тратить время чтобы дойти до метро (чаще у метро встречаюсь), подождать опаздывающего покупателя, пойти обратно домой/на работу. Это потеря 30 мин времени. В то время как отправляю товар по пути и это 5 мин времени.

Но я продаю новый товар или почти новый, поэтому отказов у меня нет.
Если вы продаете б/у, то отказы будут, тк то, что для Вас «хорошее состояние вещи», для покупателя будет «удовлетворительное» и он может отказаться. Я так отказывалась 3 раза, тк вещи с пометкой «как новое, состояние идеальное» были в сильных пятнах, катышках и с растянутыми локтями. В этом случае, лучше вживую, конечно, продавать. Но важно понимать, что вживую вы можете продать за пару мес товар, а с доставкой его захотят купить через пару дней.
Sofy-ya08 января 2025, 12:45
Не рекомендую пользоваться Авито Exmail. Многие ею пользуются, потому что-недорого и авось-пронесет.
Почитайте отзывы в сети.
Служба доставки часто теряет товары, нарушает сроки и поддержка в этом случае не помогает.
Единственно что «если в течение 4-5 недель товар не найдется-покупателю вернут деньги (часто-не быстро, некоторые ещё по три месяца ждут)продавец-получит стоимость товара.