Пигментация, неровный тон, веснушки — эти банки могут справиться с любой из проблем. Мою многолетнюю пигментацию осветлили на 80%. А ведь она самая жестокая — гормональная. Е' уже лет пять не брали ни витаминчики, ни ретинол. Но! Есть минусы, противопоказания и оговорки — рекомендую дочитать до конца.

Спасибо девочкам на Косметисте, которые порекомендовали эти банки. Скажу честно, совсем не верила в бренд Eucerin, но результаты убедили.
Итак, исходные данные — многолетняя пигментация, вызванная при'мом гормональных препаратов. Отказаться от них не могу, так как это лечение, а не прихоть. А значит, причину пигментации никогда не смогу устранить (ну, или пока врачи не придумают как вылечить мою болячку). Вс', что я могу — это прятаться от солнца, исправно наносить санскрины и работать с помощью активов с пигментацией.
Вот уже пять лет из моего ухода не исчезают витамины, антиоксиданты, ретинол (легкие проценты), ниацинамид и отбеливающие экстракты. Но вс', что они могут — это слегка осветлить пятна. О полном исчезновении речи быть не может. Поэтому и от Eucerin Anti-Pigment не ждала ничего особенного.

Всего в линии Eucerin Anti-Pigment — больше 10 позиций. Есть очищающее средство с AHA-кислотами, тонирующие флюиды, крем для рук, лосьон для тела, средство для области вокруг глаз, несколько видов сывороток и кремов. Но в России официально продаются только четыре банки: Солнцезащитный флюид SPF 50 (не пробовала его, а зря: в составе современные безопасные химические фильтры), Дневной крем SPF30, Ночной крем и Двойная сыворотка. Как выяснилось, этого вполне достаточно.

Тиамидол
В основе средств линии Eucerin Anti-Pigment — Isobutylamido Thiazolyl Resorcinol. В народе — тиамидол. Это новый антипигментационный актив, разработанный и запатентованный концерном Beiersdorf(пишут, что работали над ним около 10 лет). Он, как и другие аналогичные ингредиенты, блокирует выработку меланина.
Судя по исследованиям, проведенным производителем, в качестве антипигментационного ингредиента тиамидол обошел ниацинамид, ретинол, транексамовую, азелаиновую и койевую кислоты, а также цистеамин(не знакома с последним). К сожалению, на данный момент сложно найти независимые научные публикации. Все, так или иначе, связаны с концерном Beiersdorf. А значит, мы не можем быть полностью уверенными в их достоверности.

Сочетания. На данный момент сложно найти и информацию о том, как и с чем можно совмещать Тиамидол. Например, представители международного сайта Eucerin заявляют, что тиамидол совместим с ретинолом. А сотрудники бренда в России не рекомендуют совмещать его с агрессивными ингредиентами — вообще.
Мне удалось собрать некоторую информацию по крупицам:
- Есть исследования, в которых экспериментаторы успешно сочетают тиамидол с ретинолом и регулярными кислотными пилингами.
- На международном сайте в антипигментационную линейку Eucerin добавили гель для умывания с AHA-кислотами.
- Я лично все 3 месяца использовала его в комплексе с ретинолсодержащими препаратами и ниацинамидом (в небольшой концентрации — до 5%).
- А одна из читательниц Косметисты сообщила, что дерматолог разрешил ей совмещать тиамидол с азелаиновой кислотой 15%.

Личные выводы: если очень хочется, то тиамидол можно попробовать совмещать с ретинолом, азелаиновой кислотой, ниацинамидом и с AHA-кислотами. Ясное дело, не злоупотребляем: осторожно, после патч-тестов на руке, вводим постепенно и по чуть-чуть.
Отмечу, что я не врач и не профессионал. Поэтому дать 100% гарантии безопасности не смогу. Будьте осторожны.


Двойная сыворотка Eucerin Anti-Pigment Dual Serum, 30 мл.
Двойная, потому что отбеливает и увлажняет одновременно. Не такое уже это и чудо в наше время, но пусть будет.
Производитель обещает видимые результаты уже через две недели регулярного использования два раза в день. А также — долговременный антипигментационный результат, увлажнение и даже борьбу с признаками старения. В составе работают:
- Осторожно! Спирт (сушит кожу, повреждает гидролипидный барьер), изопропилпальмитат (потенциально комедогенный, может спровоцировать раздражение), цетеариловый спирт(есть небольшой риск раздражения и образования комедонов),
- Глицерин — хороший увлажнитель, работает в верхних слоях кожи и препятствует потере влаги.
- Тиамидол — король вечера и главный герой этого антипигментационного романа.
- Аскорбил фосфат натрия — стабилизированная разновидность витамина С. Обладает антиоксидантными и антипигментационными способностями, активирует выработку коллагена и борется с акне.
- Гиалуронат натрия — популярная и бюджетная разновидность гиалуроновой кислоты. Размер молекул не указан, но чаще всего — это высокомолекулярная форма. То есть та, которая увлажняет верхний слой кожи и создаёт влагоудерживающую пленку.
- Экстракт корня солодки, а точнее Ликохалкон А, который является производной корня солодки. Сильный антиоксидант, снимает воспаления, успокаивает кожу и защищает клетки от ультрафиолетового излучения.
- Антиоксиданты — Токоферол и Глюкозилрутин.

Инструкция. Использовать ежедневно утром и вечером на чистую кожу лица, помассировать. Переходить к следующему этапу ухода только после того, как сыворотка полностью впитается. Наносить не более 4х средств с тиамидолом в день.
Я всё делала по-своему — сначала тонер, вечером — ещё и ретинол. Давала впитаться (просто занималась своими делами), и только после этого наслаивала сыворотку. Затем чистила зубы (минут 5) и переходила к следующему этапу. В итоге — никакого раздражения и хороший результат.

Упаковка. Сыворотка приехала в картонной коробке с изображением самого флакона. Вся необходимая информация, инструкции и состав указаны на упаковке. Внутри — цилиндрический флакон из пластика. Причём, внешние стенки прозрачные, а внутри — розовый флакон. Как выяснилось, он очень симпатично переливается на солнце.
Крышка — пластиковая металлизированная. Хорошо работает, крепко держится и не сказать, что сильно пачкается.
Дозатор — белый и пластиковый, хорошего качества. За одно нажатие выдаёт идеальное количество для лица и шеи. Так как я использовала сыворотку только на лице, то нажимала на помпу наполовину.

Текстура. Неожиданная для европейского продукта. Это питательная и тягучая белая сыворотка. Напоминает корейские крема с улиткой.
Аромат. Кажется, отдушки нет. Сыворотка немного пахнет спиртом.



Впечатление. Это самый приятный продукт в линейке: питательный, увлажняющий и насыщенный. Если выбирать что-то одно, то я бы взяла его. В первую очередь, потому что здесь самая высокая концентрация тиамидола.
Рекомендую всем, кто столкнулся с проблемой пигментации. Обладателям жирной кожи может показаться тяжеловатой. Особенно летом.

Дневной крем Eucerin Anti-Pigment Day SPF 30, 50 мл.
Отличная задумка — совместить антипигментационный уход и защиту от солнца. К сожалению, воплощение хромает.
Производитель обещает, что крем защищает кожу от ультрафиолетовых лучей типа А и B, сокращает видимость пигментных пятен и предупреждает образование новых. В составе работают:
- Осторожно! Спирт и цетеариловый спирт — первый сушит кожу, второй — потенциально комедогенный.
- Глицерин — см. в описании сыворотки.
- Авобензон — старенький неидеальный санскрин. Из плохого — он очень нестабилен и активно деградирует на солнце. Но! Считается, что его можно стабилизировать с помощью Окторилена, Тиносорба S или Энсулизола (последние два как раз есть в составе, так что проблема решена). Из хорошего — хоть это санскрин старого поколения, он не влияет на гормональный фон.
- Tinosorb S, Uvinul T 150, Ensulizole, Uvinul A Plus — полностью безопасные (пока не доказали обратного), стабильные и эффективные солнцезащитные фильтры.
- Тиамидол — см. в описании сыворотки.
- Ликохалкон А — см. в описании сыворотки.
- Токоферол — см. в описании сыворотки.

Инструкции. Наносить утром на чистую кожу лица, шеи и декольте. Помассировать. Избегать кожи вокруг глаз. Использовать 1 раз в день — утром. Наносить не более 4х средств с тиамидолом в день.
Ясное дело, что я сначала наносила тонер, затем сыворотку и только в конце — этот крем с SPF30. Распределяла его толстым слоем по лицу и давала впитаться.
Упаковка. Как и сыворотка, приезжает в картонной коробке. На упаковке — изображение самого крема и куча информации. Внутри — флакон в форме цилиндра. Материал основы — качественный и плотный белый пластик. Крышка — матовая серебристая, но не металлизированная. Помпа — белая из хорошего пластика. Выдаёт продукт в большом количестве (хватает на лицо и шею в изобилии, можно и поменьше). В целом, дизайн обоих кремов идентичен и выглядит проще, чем у сыворотки.

Текстура. Лёгкий бело-желтоватоватый лосьон. Легко распределяется, не полосит. Сначала немного выбеливает, но затем впитывается и становится полностью прозрачным. При распределении, чувствую спирт в составе — средство как будто немного холодит и едва заметно пощипывает кожу. Это неприятно, особенно когда изо всех сил пытаешься восстановить защитный барьер.
Аромат. Неприятный спиртовой, достаточно сильный. Меня даже муж однажды спросил: чем это я постоянно мажусь, что так «воняет» (пардон, процитировала для убедительности)? Видела и отзывы людей, которые отказались пользоваться кремом из-за запаха. На мой взгляд, они многое потеряли. Запах выветривается, а антипигментационный эффект остаётся надолго.

Впечатление. Мне очень понравилась задумка, но не впечатлило исполнение.
Плюсы:
- Совместили антипигментационный уход и солнцезащиту. Это круто.
- Использовала с октября: ни разу не подрумянилась (а я могу обгореть и в ноябре — это моя суперсила). То есть крем работает.
Минусы:
- Неприятный запах.
- Тонкая текстура — казалось бы, зачем жаловаться. Но ведь это не только санскрин, но и уходовый крем. Хотелось бы, чтобы он хотя бы немного увлажнял. Кроме того, SPF30 — это средненькая защита для человека с пигментацией. Поэтому я старалась наносить достаточный слой продукта. А из-за того, что текстура такая тонкая, мне приходилось шпаклевать и наслаивать.
- SPF30 — на осень и зиму сойдёт, а вот весной и летом этого будет определённо недостаточно.

Рекомендую всем обладателям пигментации в качестве дополнения к сыворотке и ночному крему. В одиночку, на мой взгляд, этот продукт бесполезен. Добавлю, что SPF30 при склонности к пигментации можно использовать только осенью и зимой. Летом желательно перейти на более серьёзные солнцезащитные кремы. Я планирую попробовать солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50 +. Судя по спирту в начале состава, он тоже плохо пахнет. Но зато в списке только современные химические солнцезащитные фильтры.

Ночной крем Eucerin Anti-Pigment Night Cream, 50 мл.
В этом продукте производитель сделал упор на увлажнение, питание и восстановление кожи. Если бы нужно было составить рейтинг антипигментационных продуктов линии, этот крем был бы на втором месте: у него самый классный и насыщенный состав, но неприятныйзапашок.
Производитель обещает нам эффективное осветление пигментных пятен и восстановление. В составе работают те же ингредиенты, что и в сыворотке: Глицерин, Спирт, Изопропилпальмитат, Цетеариловый спирт (три злодея-вонючки), Тиамидол, Ликохалкон А, Токоферол и Гликозид рутин. Но есть и что-то новенькое:
- Масло Ши — смягчает, увлажняет, питает кожу, богато антиоксидантами.
- Сквалан — напитывает, задерживает влагу в коже, восстанавливает гидролипидный барьер.
- Пантенол — увлажняет и успокаивает кожу, ускоряет процессы регенерации. Интересно, его сюда добавили, чтобы восстанавливать нас после всех спиртов в составе, агрессивного воздействия тиамидола или дневного солнца?
- Пантолактон — синтетический увлажнитель, используется в производстве пантенола и хорошо с ним сочетается.
- Изокверцитрин — антиоксидант, защищает коллаген от свободных радикалов.

Инструкция. Наносить по вечерам на чистое лицо. Избегать зоны вокруг глаз. Использовать в день не более 4-х продуктов с Тиамидолом.
Я, как обычно, всё сделала по-своему. Сначала очищение, затем тонер, увлажняющая тканевая маска, ретинол. И только после этого наносила антипигментационные сыворотку и ночной крем. И все хорошо подействовало.
Дизайн.Такой же, как и у дневного крема.

Текстура. Плотный питательный крем бело-жёлтого цвета. Текстура густая, распределяется хорошо и оставляет достаточно жирный финиш. На ночь — самое то.
Аромат — спиртовой, не очень приятный, но терпимый. В составе указан парфюм, но я его совсем не чувствую.

Впечатление. Приятный питательный крем, текстура действительно хороша, состав рабочий. Впечатление немного портит запах. Но по мнению мужа, «аромат» ночного крема не так уж и плох, если сравнивать с дневным)))
Рекомендую всем, кто столкнулся с пигментацией. Особенно текстура понравится обладателям сухой кожи.

Выводы
Уходовая рутина.Так как перед нами не полноценная линия. По крайней мере, в России. Я совмещала эти средства с другими продуктами: не буду уточнять названия, потому что банки периодически менялись. Да это и не так важно. Вот как приблизительно выглядела ежедневная рутина.
День.
- Очищение мягкой пенкой.
- 2 раза в неделю — мягкий энзимный пилинг, 4 раза в неделю — смываемая маска и патчи, 1 раз в неделю — процедура 7Skins с использованием увлажняющего тонера.
- Увлажняющий тонер, не жирный.
- Двойная сыворотка Eucerin Anti-Pigment Dual Serum.
- Крем для кожи вокруг глаз.
- Дневной крем Eucerin Anti-Pigment Day SPF 30
Вечер.
- Очищение гидрофильным маслом. Обязательно, так как в составе дневного крема есть солнцезащитные фильтры. А они зачастую плохо смываются простой пенкой.
- Очищение мягкой пенкой.
- Увлажняющий тонер.
- Ежедневная увлажняющая тканевая маска.
- Средства с ретинолом — на лицо и кожу вокруг глаз (максимальная концентрация — ретиналь 0,03% и ретинол 0,1%).
- Двойная сыворотка Eucerin Anti-Pigment Dual Serum
- Ночной крем Eucerin Anti-Pigment Night Cream


Расход. Сыворотку и ночной крем использовала только на лице. На шее у меня нет пигментации, поэтому в этой зоне сконцентрировалась на антивозрастном уходе. А вот дневной крем с SPF30 наслаивала и там, и там. Поэтому мне хватало 1 полного нажатия помпы сыворотки, половины нажатия помпы ночного крема и целого нажатия помпы дневного крема. Знаю, звучит коряво, но не представляю, как все это сформулировать красиво.
Итог — на трёхмесячный антипигментационный курс ушло 2 флакона сыворотки Eucerin Anti-Pigment Dual Serum по 30 мл, 1 флакон ночного крема Eucerin Anti-Pigment Night Cream 50 мл и 1 флакон дневного крема Eucerin Anti-Pigment Day SPF 30 50 мл. Вполне стандартный расход.


Впечатление. Самое главное — космический крутой антипигментационный эффект. Полностью пятна не исчезли, но стали почти незаметными. Такой кайф. Я смогла вернуться к лёгким тональным кремам, лицо кажется свежее и моложе. Хочу плясать от радости. Понимаю, что результат не навсегда, потому что источник проблемы (гормональную терапию) я не устранила. Но хотя бы какое-то время пожить без пятен — так необычно и нереально круто! Кто прошел через это, поймет.
Средства линии содержат спирт, поэтому могут подсушивать и неприятно пахнуть. Признаюсь, у меня были серьезные опасения. Но в итоге всё обошлось. Банки справились. Думаю, это связано с тем, что сыворотка и ночной крем имеют достаточно питательные составы. Кроме того, я активно помогала коже увлажняющим тонером и тканевыми масками.


Антивозрастной уход — надо признать, мне его не хватило. Составы банок очень узкоспециализированные и эффект направлен исключительно на борьбу с пигментацией. О морщинах и упругости речь не идет. Поэтому я и добавила в рутину ретинол. Делала это очень аккуратно и постепенно. Сначала ввела антипигментационные средства и удостоверилась, что они не вызывают раздражения. Затем — сыворотку с малюсеньким процентом ретинола раз в несколько дней. Со временем повысила частоту использования до ежедневного, а следом — увеличила концентрацию до 0,03 % ретиналя и 0,1% ретинола.
Если не брать во внимание неприятный запах, то сыворотка и ночной крем мне вполне понравились: в обоих хорошая концентрация тиамидола, есть уходовые ингредиенты, они неплохо увлажняют и питают кожу. А вот дневной крем с SPF30 — не впечатлил. Он подсушивает, имеет в составе мало тиамидола и подозрительный солнцезащитный фильтр старого поколения. Поэтому, когда буду повторять курс, планирую заменить этот крем на солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF50+.
Рекомендую Eucerin Anti-Pigment всем, кто столкнулся с проблемой пигментации. Обязательно попробуйте.
Должна отметить, что использование средств линии не гарантирует 100% результата. Наша кожа и подбор ухода — это очень индивидуальные штуки. Так случилось, что девушка, которая порекомендовала мне Eucerin Anti-Pigment, имеет аналогичную проблему и тип кожи. Но ей средства совсем не помогли. Так же видела на Косметисте отзыв другого автора: она хотела вывести простые веснушки. Но они не поддались. Тем временем, я смогла избавиться и от веснушек и от застаревшей гормональной пигментации. И напротив, читательница Косметисты с жирным типом кожи (полной противоположностью моему) и другими причинами пигментации делилась на сайте очень успешным опытом.

Тут не поймёшь и не предугадаешь. Поэтому моя основная рекомендация — если у вас есть пигментация, попробуйте средства линии Eucerin Anti-Pigment. Они могут сотворить с вашей кожей чудо, а могут и не сотворить. Но вы не узнаете, пока не попробуете. Главное:
- Используйте хотя бы три средства линии: днем — сыворотку и солнцезащитный крем, вечером — сыворотку и ночной крем.
- Но не более 4х средств в день: это ограничение от бренда. Причины неизвестны и проверять я не стала.
- Вводите банки в уход постепенно: тиамидол пока малоисследованный актив, мы не знаем, как кожа отреагирует на него.
- Если планируете совмещать средства линии Anti-Pigment с кислотами, ретинолом или какими-то другими агрессивными ингредиентами, то лучше предварительно проконсультируйтесь с дерматологом. Или, в крайнем случае, проведите патч-тест на руке.
В целом, ставлю антипигментационной линейке 9 из 10. Да, недочётов много. Но кого они волнуют, если банки работают да ещё и без побочек? Искренне рекомендую попробовать и надеюсь, что Eucerin Anti-Pigment вам подойдёт.
Посмотреть на текстуры и баночки можно в моем телеграм канале. Для вашего удобства собрала все ссылки в этом посте.
Как относитесь к бренду Eucerin? Есть любимые средства и линии?
Всех люблю,
Александра 💖
Комментарии
А мне и хочется и колется. Давно думаю про эту линейку, но не знаю, как отреагирует моя розацеа. И ещё вопрос к ночному крему: масло ши комедогенный компонент, лично для меня.
Сейчас уход полностью подобран, но к осени хочу всё же приобрести сыворотку.
Думаю, спирты при розацеа тоже не самая приятная штука. Вообще, к линейке очень много вопросов. Но работает, зараза.
Посмотрите на другие банки(те, что завозят к нам неофициально) — например, на точечные средства из линии. Может, там состав получше?
К тому же, в данном случае это не главное. Если человек страдает от пигментации, то чихать он хотел на эти отдушки. Главное — результат. Но все равно — я должна и об этом предупредить.
Как раз хочу попробовать этот Spf50. Возьму в следующем месяце (в этом я уже банкрот 🙈).
Кстати, его могу очень сильно похвалить. Для моей комбинированной, чувствительной кожи многие солнцезащитные крема «не заходят». Либо доводят до аллергии (Clarins, например), либо сильно сушат кожу и просто, пардон, воняют спиртом (Biore), либо постоянно создают парниковый эффект. Но вот Anti-Pigment мне кажется, чуть ли не идеальный для меня В сильную жару хватает только сыворотки и его для увлажнения кожи, хорошо защищает от солнышка. В этом году даже на пляже не подвел.
В моем уходе сыворотка и этот SPF. Пигментация не сильная, скорее застарелая (в моменты, когда забывала или забивала на защиту). И мне нравится, как Eucerin работает с общим тоном.
Интересная идея про сочетание с ретинолом. Захотелось попробовать))) Обычно стараюсь разносить применение в разное время суток. И большое спасибо, что поделились информацией про недоступные в РФ средства! Нужно будет в поездках поискать крем для глаз. У меня как раз есть одно очень противное пятнышко под глазом
Видимо, наши с мужем носы еще более чувствительные 🐽
А вы не пробовали их санскрин с SPF50? Интересно, как он пахнет🤔 И вообще, от него хоть какой-то уход есть?👀
Первый раз попробовала сыворотку Pigment Control и spf в летний период. Для комби кожи этих двух средств на день — более, чем достаточно. Нет слоеного пирога, парникового эффекта, а кожа не просит добавок в виде кремов.
1 раз мне оно здорово помогло. Пятна практически ушли. Использовала днем сыворотку+дневной крем, на ночь сыворотка+ночной крем.
А второй раз на следующий год не помогло вообще. Хотя покупала в аптеке.
В первый раз брала набором сыворотка +ночной и дневной крем. Все в одной коробке. Второй раз покупала продукты по отдельности.
Дерматолог, у которого лечу пигментацию, сказал, что теперь пожизненно на креме, блокирующий выработку меланина. Не хотелось бы привыканий.
Буду пробывать Sesderma.
— большой козырек (намного больше, чем у обычных кепок)
— Не портит прическу.
— Носится, как ободок.
Из минусов — не плотная ткань, а плетеный материал, как у шляпок. То есть кое-где лучики все-таки пробиваются. Пробовала еще две другие кепки-шляпки, но эта пока самая удобная. Хочу
На китайском сайте значится как «Летняя женская соломенная шляпа, мягкие складные шляпы от солнца с широкими полями»)
Я, наоборот, как истинный пацан, вечно в трениках и в кепке. Если снимаю треники, то переодеваюсь в этот козырек. Еще есть шляпа, но это для совсем девчачьих образов 👸🏻
Ну или забить на мнение окружающих и носить то что закрывает. Не пятнистое лицо важнее)
Я хотела уточнить о проценте ввода. Вы пишете, что в разных средствах они отличаются. Откуда эта информация?
Я уже собирала отзывы по Эуцерину и одна девушка писала, что официально ответил представитель Эуцерин в РФ, что во всех средствах линейки процент ввода одинаковый.
Так же я нашла статью сравнение с линейкой nivea luminous, кстати, тоже марка этого производителя. В ней написали, что и в сыворотке Эуцерин и Nivea процент ввода одинаковый — 0.2%
Но плюс Nivea в том, что запах не такой сильный.
И ещё, я посмотрела по составам и оказалось, что новая сыворотка от nivea luminous, которая антиейдж без спирта в составе.
А ещё у них есть крем и масло для тела от растяжек. Пишут, что работает даже с застарелыми растяжками, но дополнительной информации, кроме пары хороших отзывов не нашла.
У меня в наличии и застарелая пигментация и растяжки. Я все планирую протестировать на себе.
Насчет процентов ввода тиамидола в эуцерине — тоже предположение. Просто прикинула по составу. В солнцезащитных средствах большой объем занимают как раз фильтры: они-то там и стоят в большом количестве в начале. Возможно, я поторопилась с выводами.
Я тоже думала, что в сыворотке то процент ввода должен быть максимальный, но оказалось, что нет. Похоже, рабочая концентрация 0.2% и они её и кладут везде.
Я прочитала море отзывов на Нивею и Эуцерин и поняла, что по ттх Нивея приятнее и беспроблемнее. А ещё и стоит в 3 раза дешевле.
Моя посылка с кучей средств из этой линейки Нивеи все никак не доедет.
Сама взяла набор санскрин и сыворотку, но вот она со спиртом. Тоже меня коробит. Нужно прикупить анти-эйдж ещё, думаю она будет мягче, но масло ши в составе не очень нравится.
Надеюсь, эти баночки вам помогут 🤗
На тебе классно сработал. Знаешь, может еще потому что совместила с ретинолом и своим обычным уходом. Я сменить пытаюсь гормональную оральную терапию на имплант, по идее должно быть лучше ( тоже в рамках лечения .) но мелазма она такая … сложно выводить
Выглядишь шикарно! 🌷
Не думаю, что ретинол сыграл решающую. Возможно, вспомогательную. Раньше (без эуцерина) он мне слабо помогал с пигментацией.
Первый месяц, кстати, использовала Eucerin без него — плавно вводила сам тиамидол (не знала чего ждать) — и только в конце первого месяца начала вводить ретинол в микродозах. Но результат уже был. Хотя, не спорю, ретинол мог немного усилить результат: все-таки он помогает коже обновляться.
Мне предлагали спираль с гормонами, чтоб не пить таблетки. Но гинеколог объяснила, что это все те же гормоны. Способ ввода меняется. Я отказалась. В первую очередь, потому что ее невозможно контролировать.
А вы делали фото до/после? Они Порой очень удивляют. Я каждый месяц думала, что ничего не изменилось, а по фото видно, что результат отличный.
Как я уже писала, чтобы не потерять в уходе, вечером сыворотку можно наносить на ретинол. Плюс ночной крем. А днём ввести другие активы и наносить солнцезащитный крем с тиамидолом. Это как вариант.
Если пигментация гормональная или вызвана каким-то заболеванием, то ниацинамид и витамины не особо помогают.
К тому же крем и сыворотка на лице скатывались, не подошла консистенция, для меня это провал!
Жалко, что вам не подошло.
Какие же мы все разные. Мне от дневного вообще ухода не хватает, слишком легкий, тонкий и как будто даже подсушивает 😳
10 средств уменя удивили. У нас в продаже пока видела 5 (три как у вас, спф и точечную сыворотку). Честно говоря, думала, что это вся линейка. Надо будет покопать.
Меня из этого всего только точечное средство заинтересовало, а остально не привлекло. Того, что есть в РФ вполне достаточно.
В любом случае, спасибо вам, что напомнили про эти замечательные средства!
Нет уж, делитесь впечатлениями со всеми 😀
Дневные крема у меня были других фирм со спф 30. ( Со времен пигментации без спф на улицу не выхожу никогда)
Результат отличный как никогда! Пятна конечно не исчезли, но значительно посветлели и в целом мне нравится какой стал равномерный тон лица.
Очень надеюсь что не будет такого как у девушки в комментариях выше и все так. следующей осенью еуцерин снова подействует 🤞
Очень рада за нас с вами ☺️ надеюсь, эффект продлится долго
То, что санскрины не спасают от пигментации — это норма. Если есть предрасположенность, то даже небольшое количество солнца даст эффект. (Санскрины помогают тем, что не дают солнцу повреждать кожу — если бы был ожег, результат был бы еще хуже). Более того, читала, что у людей темнеют пятна на лице даже когда они закрывают лицо и загорают только ногами. Не знаю, насколько это правда, потому что звучит как детская страшилка. Но такая вот беда.
А этот солнцезащитный крем помог вам, скорее всего, благодаря тому, что в составе тиамидол: он блокирует выработку меланина. Вот пятна и не появляются.
Я тоже преданный фанат Eucerin, но их кремов для тела из серии Eczema relief. Использую от холодовой экземы.
Простите, что без фото. Я честно пыталась сделать фотографии на коже, но зеркалки у меня нет, а камера на смартфоне никуда не годится, да и штатива нет. Получилось неинформативно.
Итак, начнем с сыворотки с пипеткой. Флакончик из стекла, сделан добротно. Довольно удобная пипетка. Я не фанат такого формата, предпочла бы вакуумную помпу, но тут ничего не поделаешь. Сыворотка молочно-белого цвета, не жидкая. Аромат приятный косметический, быстро исчезает. Сыворотка очень быстро впитывается без следа, липкости после себя не оставляет, не скатывается под последующим уходом.
Тонирующий дневной крем с СПФ 30. В линейке два оттенка — светлый и средний. Светлый действительно довольно светлый, с теплым желтоватым подтоном. Хотя совсем бледнокожим не подойдет. Фиксируется практически моментально, поэтому наносить нужно небольшими порциями и сразу распределять. Покрытие от легкого до среднего, серьезные недостатки не скроет полностью, но вполне прилично выравнивает общий тон лица. В принципе, если добавить корректор точечно, то вполне можно обойтись без тонального. Финиш натуральный, не матовый, но и не очень сияющий. Держится целый день очень хорошо, даже под очками скатывается совсем чуть-чуть. Честно говоря, в этом плане он мне нравится даже больше моего тона Sisleya. Я очень им оказалась довольна в итоге. Уход от пигментации, хороший СПФ и выравнивание тона — просто идеальное сочетание.
Насчет сыворотки у меня были подозрения. На французском офсайте писали, что она легкая и больше подойдет обладателям жирной кожи.
А вот тонирующий крем заинтересовал. Если он еще и фиксируется, это ж вообще находка 🔥