21.08.2025

Плоды лимона в цветущем саду. Парфюмерная вода Poemes de Provence Fleur d’Oranger Eau de Parfum

Здравствуйте!)

В последнее время мне как-то очень везет покупать ароматы вслепую и уже второй флакон, купленный таким образом, попадет в категорию «любимые». На героя этого поста я наткнулась случайно, когда искала какую-нибудь миниатюру со свежим звучанием в отпуск. Увидела его, заинтересовалась пирамидой и описанием «цветущего и одновременно плодоносящего средиземноморского сада».

Poemes de Provence — российский бренд, выпускающий парфюмерию, ароматические свечи и уход для тела. Как можно понять из названия, его создатели вдохновились чарующей атмосферой французского Прованса.

Внешний вид

Как я уже сказала, мне нужна была миниатюра, поэтому я выбрала флакон на 15мл. В его внешнем виде нет ничего, за что может зацепиться глаз. И наверное, тоже самое можно сказать и про полноразмерные версии. Классический квадратик с жёлтыми этикетками, как-то идентифицировать содержимое по такому внешнему виду сложно.

Стекло здесь очень плотное, крышка тоже тяжёлая, всё это в совокупности создаёт впечатление довольно увесистого флакона.

Распылитель мощный, выдаёт практически струю, а не вуальное облачко.

Предлагаю ознакомиться с пирамидой:

Верхние ноты: лимон, бергамот, персик, петитгрейн

Ноты сердца: водяная лилия, цветок апельсина, персик

Базовые ноты: амбра, древесный мох, кедр, мускус

Концентрация: EDP

Группа ароматов: Цветочно-фруктовые

Первые впечатления с крышечки: ничего не понятно, но где-то я это уже слышала. Старт очень сочный, но без малейшего намёка на спирт. Лимоны, лимоны, очень много лимонов и все они утопают в свежих цветах. Никакой резкости или ассоциаций с цитрусовой бытовой химией, нет, очень изысканный и благородный лимон в обрамлении пряного бергамота. На этом этапе аромат лишен всякой сладости, он свежий и немного кислый.

Раскрытие происходит довольно быстро, сочные лимоны сменяются тёплыми древесными нотами, появляется некая пудровость, но и кислинка цитруса никуда не исчезает. Мускус чувствую, он приятный, у меня в этой воде он ассоциируется с шерстью чистой пушистой кошечки. Странное сравнение, но я так слышу 😄. А вот кедр до меня как-то не доходит, но может, оно и к лучшему.

На мой вкус это действительно летняя и игривая композиция, на рабочий лад она не настраивает абсолютно. С ней не хочется быть сильной и независимой, ты просто девочка, хочешь расслабиться и насладиться летним вечером, сидя где-нибудь на открытой веранде. И признаться, сама себя я не ассоциирую с образом сильной и независимой, поэтому мне такое звучание очень подходит.

Стойкость у этой парфюмерной воды приличная, если я нанесу её на себя ранним утром, то чувствую ее дуновение даже ближе к ночи. На одежде она держится вообще до самой стирки.

Почитав отзывы, я выяснила, что Fleur d’Oranger — это либо дюп на Fleur Narcotique Ex Nihilo, либо очень похожая версия. Я вообще не знакома с этим ароматом, даже и не слышала про него, в плане парфюмерии я, что называется, «в танке». Fleur d’Oranger купила только потому, что мне понравилась пирамида и описание.

Оценка:5

Стоимость: 2000р за 15мл

Что ещё сказать… так пахнет моё лето. Мне кажется, что этот аромат даже добавлял мне харизмы, когда её мне не хватало.

Chernika9 21 августа 2025, 11:30
В последнее время присматриваюсь с лимонным ароматам
AnnaMurr 21 августа 2025, 11:49
Летом их особенно приятно носить
AnnaKva 21 августа 2025, 11:33
Какие классные фото и вкусное описание! Спасибо за пост, Анна! При случае попробую, люблю свежие цитрусовые ароматы с нотой бергамота и цветов.
AnnaMurr 21 августа 2025, 11:49
Спасибо большое   Ни один лимончик не пострадал, всё потом пошли в чай с ромашкой
AnnaKva 21 августа 2025, 11:52
Безотходная фотосессия). Готовый рекламный продукт получился. Мне точно продали
Agn 21 августа 2025, 11:35
Какое сочное первое фото! Даже при сдержанном отношении к цитрусам не смогла не зайти)
Спасибо огромное