Пигментированное, красивое покрытие, правильный тон и не сушит кожу — я многого прошу? Возможно. Иначе было бы слишком просто. О том, чего не хватило тональнику Kiko Milano — расскажу в этой публикации.
Итак, мои три вечные беды: пигментация на лице, сухость и очень светлая кожа (на фото из-за настроек камеры я кажусь загорелее, чем есть на самом деле). Из-за этого найти идеальный тональный крем — это целый квест. Увлажняет, но ничего не скрывает/ скрывает, но сушит/ увлажняет и скрывает, но слишком темный — и так постоянно. Пока у меня три любимца: Estee Lauder Double Wear (прекрасный оттенок, стойкость, плотность и укрывистость, но дороговат и сушит кожу), Missha M Perfect Cover BB Cream (прекрасный оттенок, не сушит, но пигментированность средняя и стойкость никакая), Hidehere BB Cream (аналог Missha, но темноват — подходит только на лето).
В прошлом году в интернете наткнулась на описание тонального крема Kiko Milano Insta Moisture Foundation SPF 25. И все показалось в нем идеальным. Производитель обещает:
- Среднее регулируемое покрытие. Скрывает недостатки.
- Увлажняет и не обезвоживает. Подходит обладательницам сухого и нормального типов кожи.
- Красивое ровное покрытие и естественный финиш.
- SPF 25
В составе работают:
- Октиноксат — сомнительный старенький химический солнцезащитный фильтр. Защищает только от UVB излучения и не отличается стабильностью. Кроме того, есть подозрения, что он может влиять на гормональный фон. В общем, этот не тот фильтр, который хотела бы видеть в своей косметике.
- Слюда и Полиметилсилсесквиоксан — спонсоры светоотражающего и бодрящего эффекта.
- Диоксида титана — популярный минеральный солнцезащитный фильтр. Обеспечивает защиту широкого спектра, безопасен и надежен.
- Глицерин — известный мастер увлажнения, рабоатет в верхнем слое кожи и препятствует испарению влаги.
- Сафлоровое масло — антиоксидант, увлажняет, питает и смягчает.
- Экстракт алоэ — увлажняет и успокаивает.
- Экстракт листьев малины — антиоксидант, питает и увлажняет кожу.
Итог: В составе нет спиртов, эфирных и ароматических масел — это плюс. Но есть силиконы и парочка потенциально комедогенных ингредиентов — проверьте состав перед покупкой.
Инструкции. Производитель рекомендует встряхнуть флакон перед использованием. Наносить тональный крем кистью или спонжем, двигаясь от центра лица к периферии.
Дизайн. Тональный крем продается в черной картонной коробке с минималистичным дизайном. Необходимая информация указана на упаковке на нескольких языках — в том числе и на русском.
Внутри флакон в форме цилиндра. Баночка выполнена из прочного прозрачного стекла: удобно наблюдать за остатками тональника внутри. Крышка — черный пластик. Бюджетный на ощупь, но рабочий: за год с ним ничего неприятного не приключилось.
Дозатор (и это радует) — пластиковая помпа с металлизированным основанием. Люблю, когда в тональном средстве все продумано, и нет нужды докупать помпу дополнительно. Работает исправно, не плюется.
Текстура. Кремовая, на ощупь приятная и питательная. Сначала забыла встряхнуть флакон, поэтому первый свотч получился слишком жидким. Но потом осознала ощибку и вот — хороший, в меру густой крем.
Аромат. Легкий косметический, не раздражает и не надоедает.
Оттенки. Ассортимент достаточно широкий: от цвета очень бледной славянской кожи, до загара смуглой бразильянки. Есть три подтона: R — розовый, N — нейтральный, G — золотой. Я выбрала N, но видела в обзорах и R: он отлично смотрится на девушках с розоватым подтоном кожи. Не краснит и не делает лицо похожим на кирпич (было дело) — очень достойный естественный оттенок.
Впечатление. Спойлер — обещания производителя не сбылись. Почти все.
Да, оттенок действительно неплох. Я специально ходила в официальный магазин бренда, чтобы посвотчить тональники. Моей бледности подошел N1: очень светлый, выглядит естественно, без лишней желтизны или красноты. Почему-то при искусственном свете замечаю у него легкий желтоватый подтон: кожа на лице чуточку теплее шеи. Но днем этого нет. Возможно, дело в светоотражающих частичках. Или магии?)
Увлажнение. Тут тоже промах: осенью еще все неплохо, но зимой Kiko Milano Insta Moisture Foundation заметно подсушивает. Спустя несколько часов чувствую стянутость и неприятное пощипывание.
Плотность и пигментированность — к сожалению средние. А, скорее, легкие с возможностью наслоить до среднего. Естественно, о маскировке пигментных пятен и речи быть не может.
Покрытие — главная беда. Полосит, скатывается в складках, западает в поры мгновенно, прямо во время нанесения — а ведь они у меня не такие уже и большие. И кожа не жирная, чтобы все моментально стекало в кратеры. Пробовала его на разных базах и кремах — справились с задачей только праймеры The Saem Saemmul Airy Cotton Make Up Base SPF30 РА++ и Make Up For Ever Pore Minimizer Step 1 Primer 24h Smoothing Base. На них тон ведет себя прилично. Решение найдено, но это даже близко не то, чего я ждала.
Итог — из 4 обещаний производителя, сбылось только одно. Оттенок действительно неплох. Такой светлый и естественный тон — большая редкость, особенно у итальянских производителей.
Рекомендовать не буду.
В целом, Kiko Milano Insta Moisture Foundation не так уж и плох. Его могут усмирить праймеры, есть симпатичная палитра оттенков и, думаю, тон не будет сушить нормальную кожу. Но за эти деньги лучше куплю BB-крем Missha: этот товарищ хотя бы красиво лежит на коже, не сушит, и ради этого мне не нужно плясать у зеркала с ассорти из праймеров.
Причем, я не единственная с таким мнением. Нашла в интернете несколько аналогичных отзывов от отечественных и зарубежных авторов. Эти девушки очень благосклонны: не ругают производителя, но все же сообщили о том, что описание не соответствует результату.
Кто уже пользовался Kiko Milano Insta Moisture Foundation? Вам удалось с ним совладать? Как приручали?
UPD: Совсем забыла добавить ссылку на свой Телеграм. Тутвыложила небольшое видео с текстурой, свотчем и макияжем тональным кремом Kiko Milano Insta Moisture Foundation.
Синяки от косметологических процедур на 100% мне кажется ни какое средство не перекроет.
Спасибо.❤️ Да, тонким слоем получается лучше всего. Если надо плотно, то только с праймером.
Я слишком люблю цветной макияж. Поэтому мне нужно корректировать тон
А вот пудры производят замечательные (абсолютное большинство подошли, многократно повторяла)
Спасибо за пост!
Спасибо ☺️
Но бывает и хуже. У меня один тональник даже с праймером на лице смотрится отвратно. Хотя производитель наобещал нереальной красоты. И стоит он нормально.
Так что этот еще не совсем потерян. Вот и 7 из 10
А что у вас на глазах на последнем фото?
В макияже использовала пигмент из новой коллекции Тамми Танука — Змееносец. Он прекрасен. На этом фото скромничает. Есть вот такое
Выглядишь замечательно ❤️
Но странно что такие разные товарищи у тебя в любимках — эсти и миша- вообще противоположные ) но обоих не выношу, хотя не больше Шанель, диор и проч
На мой взгляд лучше всего ложатся кушоны китайские, но это всегда от кожи зависит
А фотки у тебя потрясающие!
С Новым годом 🎁
Тебя тоже с прошедшим НГ и наступающим Рождеством!
Missha — на каждый день, потому что нравится оттенок, финиш, и он не сушит. Но совсем не стойкий.
EL — на выход. Нравится оттенок, финиш и стойкость. Сушит без базы, но с моим любимым фиолетовым праймером — паинька.
Кушоны тоже люблю. Но давно не использовала, потому что они мою пигментацию вообще не брали, толку было 0. Сейчас, пока пятен нет, надо бы достать из закромов (у меня там новенький лежит от корейского люксового бренда с двусмысленным названием OHUI)😁
У меня сухая кожа. Летом наношу без баз на повседневный уход влажным спонжем.
Зимой дополнительно ввожу увлажняющую базу тоже от Kiko.
Держится весь день.
У меня тоже была пигментация и её особо ничем не перекроешь, чтобы не было видно тонального. Поэтому для меня главное выровнять общий тон, а это средство идеально подходило.
Скульптор нравился этот популярный, но сейчас хочу попробовать что то другое, ищу 😌
Надо было сложить в «злую» коробочку, чтобы потом сделать «злую» подборку на Косметисте. У меня есть такая 😅📦
А у версии с пептидами какое покрытие?
Спасибо за рекомендацию. Обязательно попробую.
А про белорусские праймеры-корректоры скажу, что перепробовала много (из любопытства), но почти все пустышки. Мне нравится мой The Saem (у него, кстати, есть и зеленая версия) и у Make up forever неплохой (у меня серый, для пор — не то, чтоб вау!, но тон на нем лежит лучше, чем без).
Ещё нужно, чтобы цвет консилера не был ядрено зеленый. Нужен нежно зелёный)
Мне нравится Kiko SKIN TONE CONCEALER/ВЫРАВНИВАЮЩИЙ ТОН КОЖИ КОНСИЛЕР цвет 01 зеленый
Да уж. Далеко не самое красивое покрытие. Сегодня намазалась BB Missha — другое дело. Уже и забыла, что тон может вести себя прилично.