04.01.2025

Что я делаю не так: тон Kiko Milano Insta Moisture Foundation SPF 25 1N

Пигментированное, красивое покрытие, правильный тон и не сушит кожу — я многого прошу? Возможно. Иначе было бы слишком просто. О том, чего не хватило тональнику Kiko Milano — расскажу в этой публикации.

Черный картон - не лучший выбор. Все, даже мельчайшие царапинки, бросаются в глаза.
Черный картон — не лучший выбор. Все, даже мельчайшие царапинки, бросаются в глаза.

Итак, мои три вечные беды: пигментация на лице, сухость и очень светлая кожа (на фото из-за настроек камеры я кажусь загорелее, чем есть на самом деле). Из-за этого найти идеальный тональный крем — это целый квест. Увлажняет, но ничего не скрывает/ скрывает, но сушит/ увлажняет и скрывает, но слишком темный — и так постоянно. Пока у меня три любимца: Estee Lauder Double Wear (прекрасный оттенок, стойкость, плотность и укрывистость, но дороговат и сушит кожу), Missha M Perfect Cover BB Cream (прекрасный оттенок, не сушит, но пигментированность средняя и стойкость никакая), Hidehere BB Cream (аналог Missha, но темноват — подходит только на лето).

Оттенок 1N - выбирала лично в официальном офлайн магазине бренда.
Оттенок 1N — выбирала лично в официальном офлайн магазине бренда.

В прошлом году в интернете наткнулась на описание тонального крема Kiko Milano Insta Moisture Foundation SPF 25. И все показалось в нем идеальным. Производитель обещает:

• Среднее регулируемое покрытие. Скрывает недостатки.
  • Увлажняет и не обезвоживает. Подходит обладательницам сухого и нормального типов кожи.
  • Красивое ровное покрытие и естественный финиш.
  • SPF 25

Срок годности после всурытия - 12 месяцев. Я его уже на полгода нарушила. Но продукт пока в хорошем состоянии.
Срок годности после всурытия — 12 месяцев. Я его уже на полгода нарушила. Но продукт пока в хорошем состоянии.

В составе работают:

• Октиноксат — сомнительный старенький химический солнцезащитный фильтр. Защищает только от UVB излучения и не отличается стабильностью. Кроме того, есть подозрения, что он может влиять на гормональный фон. В общем, этот не тот фильтр, который хотела бы видеть в своей косметике.
  • Слюда и Полиметилсилсесквиоксан — спонсоры светоотражающего и бодрящего эффекта.
  • Диоксида титана — популярный минеральный солнцезащитный фильтр. Обеспечивает защиту широкого спектра, безопасен и надежен.
  • Глицерин — известный мастер увлажнения, рабоатет в верхнем слое кожи и препятствует испарению влаги.
  • Сафлоровое масло — антиоксидант, увлажняет, питает и смягчает.
  • Экстракт алоэ — увлажняет и успокаивает.
  • Экстракт листьев малины — антиоксидант, питает и увлажняет кожу.

Удобный крепкий флакон.
Удобный крепкий флакон.

Необходимая информация продублирована на обратной стороне флакона. Печать качественная: за 1,5 года постоянного использования не стерлась.

Итог: В составе нет спиртов, эфирных и ароматических масел — это плюс. Но есть силиконы и парочка потенциально комедогенных ингредиентов — проверьте состав перед покупкой.

Инструкции. Производитель рекомендует встряхнуть флакон перед использованием. Наносить тональный крем кистью или спонжем, двигаясь от центра лица к периферии.

Хороший удобный дозатор.
Хороший удобный дозатор.

Дизайн. Тональный крем продается в черной картонной коробке с минималистичным дизайном. Необходимая информация указана на упаковке на нескольких языках — в том числе и на русском.

Внутри флакон в форме цилиндра. Баночка выполнена из прочного прозрачного стекла: удобно наблюдать за остатками тональника внутри. Крышка — черный пластик. Бюджетный на ощупь, но рабочий: за год с ним ничего неприятного не приключилось.

Дозатор (и это радует) — пластиковая помпа с металлизированным основанием. Люблю, когда в тональном средстве все продумано, и нет нужды докупать помпу дополнительно. Работает исправно, не плюется.

Нанесла тон на правую сторону кисти.
Нанесла тон на правую сторону кисти.

Тон нанесен на всю кисть. На солнце.
Тон нанесен на всю кисть. На солнце.

Текстура. Кремовая, на ощупь приятная и питательная. Сначала забыла встряхнуть флакон, поэтому первый свотч получился слишком жидким. Но потом осознала ощибку и вот — хороший, в меру густой крем.

Аромат. Легкий косметический, не раздражает и не надоедает.

В целом, около 20 оттенков
В целом, около 20 оттенков

Оттенки. Ассортимент достаточно широкий: от цвета очень бледной славянской кожи, до загара смуглой бразильянки. Есть три подтона: R — розовый, N — нейтральный, G — золотой. Я выбрала N, но видела в обзорах и R: он отлично смотрится на девушках с розоватым подтоном кожи. Не краснит и не делает лицо похожим на кирпич (было дело) — очень достойный естественный оттенок.

Впечатление. Спойлер — обещания производителя не сбылись. Почти все.

Тон нанесен на левую половину лица (от вас). Здесь видно, что пигментация и плотность покрытия слабая: крем только слегка выровнял кожу и чуточку замаскировал синячки и покраснения от биоревитализации. Но, надо признать, оттенок подходит идеально.

Есть синячки после биоревитализации. Тональный крем их не скрыл.
Есть синячки после биоревитализации. Тональный крем их не скрыл.

Сразу после нанесения. Покрытие неидеальное, но терпимое. В тот день я удаляла волосы над губой, и там есть небольшие шелушения - тон их подчеркнул. А также выделил пушок на лице.
Сразу после нанесения. Покрытие неидеальное, но терпимое. В тот день я удаляла волосы над губой, и там есть небольшие шелушения — тон их подчеркнул. А также выделил пушок на лице.

Да, оттенок действительно неплох. Я специально ходила в официальный магазин бренда, чтобы посвотчить тональники. Моей бледности подошел N1: очень светлый, выглядит естественно, без лишней желтизны или красноты. Почему-то при искусственном свете замечаю у него легкий желтоватый подтон: кожа на лице чуточку теплее шеи. Но днем этого нет. Возможно, дело в светоотражающих частичках. Или магии?)

Увлажнение. Тут тоже промах: осенью еще все неплохо, но зимой Kiko Milano Insta Moisture Foundation заметно подсушивает. Спустя несколько часов чувствую стянутость и неприятное пощипывание.

Тон нанесен на все лицо в два слоя. Покрытие стало более плотным, но недостатки все равно не скрыло.

Синячки от биоревитализации все так же видны.
Синячки от биоревитализации все так же видны.

Далеко не идеально. BB Missha и Estee Lauder Double Wear лежат на моей коже намного лучше.

Плотность и пигментированность — к сожалению средние. А, скорее, легкие с возможностью наслоить до среднего. Естественно, о маскировке пигментных пятен и речи быть не может.

Покрытие — главная беда. Полосит, скатывается в складках, западает в поры мгновенно, прямо во время нанесения — а ведь они у меня не такие уже и большие. И кожа не жирная, чтобы все моментально стекало в кратеры. Пробовала его на разных базах и кремах — справились с задачей только праймеры The Saem Saemmul Airy Cotton Make Up Base SPF30 РА++  и Make Up For Ever Pore Minimizer Step 1 Primer 24h Smoothing Base. На них тон ведет себя прилично. Решение найдено, но это даже близко не то, чего я ждала.

Спустя 3 часа после нанесения: шелушения над губой усилились, тон завалился в поры и в складку у носа. А ведь у меня кожа сухая даже в Т-зоне.

Итог — из 4 обещаний производителя, сбылось только одно. Оттенок действительно неплох. Такой светлый и естественный тон — большая редкость, особенно у итальянских производителей.

2374₽цена
1 год, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: INGREDIENTS: AQUA (WATER/EAU), DIMETHICONE, ISOHEXADECANE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, PHENYL TRIMETHICONE, MICA, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, CAPRYLYL DIMETHICONE ETHOXY GLUCOSIDE, TITANIUM DIOXIDE, COCOGLYCERIDES, BUTYLENE GLYCOL, SORBITAN ISOSTEARATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, ALUMINUM/MAGNESIUM HYDROXIDE STEARATE, GLYCERIN, PHENOXYETHANOL, SODIUM CHLORIDE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ZINC STEARATE, SILICA SILYLATE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM DEHYDROACETATE, TOCOPHERYL ACETATE, DISODIUM EDTA, CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL (CARTHAMUS TINCTORIUS (SAFFLOWER) SEED OIL), ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, RUBUS IDAEUS LEAF EXTRACT (RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) LEAF EXTRACT). ± (MAY CONTAIN): CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 — CI 77492 — CI 77499 (IRON OXIDES).

Фото макияжа. Даже с портретным фильтром видно, что тон запал в поры.
Фото макияжа. Даже с портретным фильтром видно, что тон запал в поры.

Рекомендовать не буду.

В целом, Kiko Milano Insta Moisture Foundation не так уж и плох. Его могут усмирить праймеры, есть симпатичная палитра оттенков и, думаю, тон не будет сушить нормальную кожу. Но за эти деньги лучше куплю BB-крем Missha: этот товарищ хотя бы красиво лежит на коже, не сушит, и ради этого мне не нужно плясать у зеркала с ассорти из праймеров.

Причем, я не единственная с таким мнением. Нашла в интернете несколько аналогичных отзывов от отечественных и зарубежных авторов. Эти девушки очень благосклонны: не ругают производителя, но все же сообщили о том, что описание не соответствует результату.

Кто уже пользовался Kiko Milano Insta Moisture Foundation? Вам удалось с ним совладать? Как приручали?

UPD: Совсем забыла добавить ссылку на свой Телеграм. Тутвыложила небольшое видео с текстурой, свотчем и макияжем тональным кремом Kiko Milano Insta Moisture Foundation.

timofeeva7791 04 января 2025, 12:27
Тон прекрасно на вас выглядит в один слой: дает эффект прекрасной холеной не перегруженной кожи. Мне очень понравился на вас.

Синяки от косметологических процедур на 100% мне кажется ни какое средство не перекроет.
AlexK 04 января 2025, 14:04
Они просто изначально заявляли, что тон плотный и пигментированный: перекроет все недостатки. Я брала его для маскировки пигментации. Сейчас, к счастью, вывела ее (временно). Поэтому показываю на синячках.
Спасибо.❤️ Да, тонким слоем получается лучше всего. Если надо плотно, то только с праймером.
JJlovesmakeup 04 января 2025, 13:04
Мне не нравится как он смотрится 🫣 Но я вообще тональные этой марки не люблю, в отличие от их же пудр)
AlexK 06 января 2025, 21:16
Мне тоже ☺️
Я слишком люблю цветной макияж. Поэтому мне нужно корректировать тон
RishBernsky 04 января 2025, 13:11
Был у меня тон от Кико, но другой (не помню, какой именно). И ровно все то же самое: оттенок прекрасен, и вроде вначале даже ложится хорошо, а через час начинает скатываться, проваливаться и сушить. Так что подозреваю, что марка все тональники такими выпускает.
lina_rem 04 января 2025, 13:58
У них, к сожалению, я почти все тональные средства для меня были неудачные.
А вот пудры производят замечательные (абсолютное большинство подошли, многократно повторяла)
Shell_1 04 января 2025, 14:02
Не знаю, а мне вот все их тональные нравились. Особенно с пипеткой. На вас вижу запал в поры, но может, это потому что макро? На последнем фото с полным макияжем — очень хорошо. В целом, это очень достойный бренд масс маркета
Blondinka_Liuda 04 января 2025, 14:32
Макияж очень красивый   Тональными не пользуюсь, только пудрой.
Спасибо за пост!
AlexK 04 января 2025, 19:30
У вас, наверное, прекрасная кожа.❤️
Спасибо ☺️
Blondinka_Liuda 04 января 2025, 22:19
:) Просто следы на одежде от тонального не нравятся. С лета 2012 перешла на пудры, сначала на рассыпчатую минеральную Мэри Кей (постоянно одну и туже покупала до прошлого года, когда цена возросла в 2,5 раза), потом купила на пробу компактную 7 дейс из серии Капсула и вот она до сих пор не закончилась.
MaryamIs 04 января 2025, 14:42
Прпробуйте enough peptide номер 13
AlexK 04 января 2025, 15:32
Спасибо. Попробую. Я купила отбеливающую версию. Пока пробовала только разок, но впечатление отличное 🔥
Helenitte 04 января 2025, 15:02
Тон просто бестолковый, спасать тут нечего. Только выбросить. В мире много классных тональных средств!
AlexK 04 января 2025, 19:30
Выбрасывать нельзя — жабонька задушит. Но есть и те, что полетели в Корзину Позора — например, тон от Layla Cosmetics Look Perfect Foundation. С ним я вообще ничего не смогла сделать. 💯 отстой
annakum 04 января 2025, 15:22
Как плохо лежит на коже, даже сразу после нанесения( мне кажется, такая оценка слишком высока с учетом всех проблем(
AlexK 04 января 2025, 15:30
Если только чуть-чуть завышена☺️ я добрая
Но бывает и хуже. У меня один тональник даже с праймером на лице смотрится отвратно. Хотя производитель наобещал нереальной красоты. И стоит он нормально.
Так что этот еще не совсем потерян. Вот и 7 из 10
Lilatitu 04 января 2025, 16:00
У меня тоже с тональными Кико никак. Хотя на ваших фото выглядит симпатично.
А что у вас на глазах на последнем фото?
AlexK 04 января 2025, 19:27
Спасибо. Да, на фото выглядит терпимо. А может, я уже к нему приспособилась.
В макияже использовала пигмент из новой коллекции Тамми Танука — Змееносец. Он прекрасен. На этом фото скромничает. Есть вот такое
Lilatitu 04 января 2025, 19:54
записано, спасибо!
AlexK 04 января 2025, 20:00
🔥❤️
AnyaMalina 05 января 2025, 08:17
Саша, невероятно красивый макияж глаз! Я тут звуки издаю пищащего лемура от удовольствия при виде такой гармонии
AlexK 05 января 2025, 10:27
Спасибо 🥰 после твоих слов я сама запищала😅
ViktoriiaWang 05 января 2025, 02:17
Очень красиво
AlexK 05 января 2025, 10:28
Спасибо большое 🥰
Alinasto 04 января 2025, 16:45
У меня такие же танцы были с СС от Шанель. А другие в восторге. Больше в жизнь не куплю.
AlexK 04 января 2025, 19:23
О да, тоже этот СС не понравился. Благо, у меня была миниатюра (подарили в магазине). Иначе я бы очень расстроиоась
Alinasto 04 января 2025, 19:57
Понимаю
Vasilisk 04 января 2025, 16:46
Я прошу прощения, но крем очевидно испортил вашу прекрасную кожу, красивую и нежную. Я вообще разочаровалась в этой косметике. Даже мои любимцы — блески для губ 3D — заметно изменились в качестве и лежат без дела.
AlexK 04 января 2025, 19:22
А у меня дочь как раз эти блески клянчит😳 Что с ними произошло?
Vasilisk 04 января 2025, 22:23
Изменилось качество. Покупала раньше на их официальном сайте. Всегда были у меня в использовании, штук по 7 разных цветов. Обожала их, лучше них были только разве Guerlain. Когда все залежи были использованы заказала в яблочном магазине, там дешевле было и плюс акции. Взяла сразу несколько цветов, как и раньше. И это разные разницы — стали более водянистыми, сушат губы (те, старые, наоборот, великолепно ухаживали за губами). Даже упаковка из очевидно более дешевого пластика. Не хочу предполагать плохое, например, что это подделки. Но экспериментировать и заказывать на офсайте уже желания нет, цены совсем не бюджетные. Так что если будете покупать, советую все же брать на офсайте.
Nelli_von_B 04 января 2025, 20:09
Александра, привет! 🌺На общих фото мне очень нравится как тональный смотрится на коже: и оттенок очень красивый, и неплотный (для меня это плюс). Только на макро он выглядит так себе, с другой стороны, окружающие никогда не разглядят его в таких деталях 😉
Выглядишь замечательно ❤️
AlexK 04 января 2025, 20:19
Спасибо❤️ Missha и Estée Lauder Double Wear смотрятся на коже намного лучше. А спустя пару часов он в поры начинает западать и скатываться в складки. Вот и ругаюсь ☺️
Kabanuchka 04 января 2025, 22:03
Саша, лежит ужасно, по этой причине отказалась сама от тональных вообще
Но странно что такие разные товарищи у тебя в любимках — эсти и миша- вообще противоположные ) но обоих не выношу, хотя не больше Шанель, диор и проч
На мой взгляд лучше всего ложатся кушоны китайские, но это всегда от кожи зависит
А фотки у тебя потрясающие!
С Новым годом 🎁
AlexK 05 января 2025, 00:01
Спасибо 🤗
Тебя тоже с прошедшим НГ и наступающим Рождеством!
Missha — на каждый день, потому что нравится оттенок, финиш, и он не сушит. Но совсем не стойкий.
EL — на выход. Нравится оттенок, финиш и стойкость. Сушит без базы, но с моим любимым фиолетовым праймером — паинька.
Кушоны тоже люблю. Но давно не использовала, потому что они мою пигментацию вообще не брали, толку было 0. Сейчас, пока пятен нет, надо бы достать из закромов (у меня там новенький лежит от корейского люксового бренда с двусмысленным названием OHUI)😁
Kabanuchka 05 января 2025, 01:40
Спасибо)) Оху и не было, но марку знаю конечно ) у меня каткин, на пигментацию я забила, мне не нужно ее прятать, я в солнечном штате живу, тут все пятнистые ))
MariannaKKK 04 января 2025, 22:52
Мне понравился этот тон. Для меня важно, чтобы тон выглядит естественно и не было эффекта маски.
У меня сухая кожа. Летом наношу без баз на повседневный уход влажным спонжем.
Зимой дополнительно ввожу увлажняющую базу тоже от Kiko.
Держится весь день.
У меня тоже была пигментация и её особо ничем не перекроешь, чтобы не было видно тонального. Поэтому для меня главное выровнять общий тон, а это средство идеально подходило.
AlexK 04 января 2025, 23:54
Влажный спонж. Возможно, это ключ. Надо попробовать. Спасибо ❤️
Bestya 05 января 2025, 00:10
Попробуйте тон от Lic он матовый но естественный. У меня сухая кожа, но ложится тон отлично, лучше всего влажным спонжем
ViktoriiaWang 05 января 2025, 02:19
Мой, самый любимый продукт от Кико, их увлажняющая база в розовой бутылочке   А, крем был в чёрной, пластиковой упаковке, как-то, тяжеловато, ощущается на коже
MariannaKKK 05 января 2025, 18:09
Мне тоже очень нравится эта база. Уже вторая бутылочка подходит к концу.
ViktoriiaWang 06 января 2025, 02:51
Да, она супер
SashaBaker 05 января 2025, 10:38
У меня был тон от кико, и это был единственный тон, на который кожа отреагировала конкретной такой аллергией((( выбросила новый, ну а что ж делать было(
Скульптор нравился этот популярный, но сейчас хочу попробовать что то другое, ищу 😌
AlexK 05 января 2025, 12:20
А хоть поняли на что именно реакция?
Надо было сложить в «злую» коробочку, чтобы потом сделать «злую» подборку на Косметисте. У меня есть такая 😅📦
SashaBaker 05 января 2025, 17:07
В плане, на какой компонент аллергия? Нет, я в этом не разбираюсь, просто перестаю пользоваться маркой 😁
AlexK 05 января 2025, 18:04
Я бы тоже так сделала. Просто вы сказали, что скульптор их теперь интересует, вот я и подумала: либо бесстрашная, либо знает на что именно аллергия
SashaBaker 05 января 2025, 19:11
Скульптор был за долго до тона просто, и все хорошо было, кто ж знал, что такая подстава будет с тоном 😌
Dolmatin4ik 05 января 2025, 14:55
У меня вообще не складывается с этой маркой, выглядит все красиво, но как это на коже мне не нравится. Была пудра с эффектом блюра — лежала кусками, база для теней ничего не делала.
Ilean 05 января 2025, 14:55
Спасибо за пост! Очень понравилась структурность и расшифровка состава
AlexK 06 января 2025, 15:38
Спасибо ☺️🙏🏻
Anifekt 05 января 2025, 14:55
Тоже в вечных поисках светлого тонального) У меня есть Missha bb, он у меня в 13 оттенке, но внезапно для себя нашла очень бюджетный тональный флюид, который ложится на кожу даже лучше, и оттенок подходит идеально: Bell My Every day make up 01. Вот даже ничего плохого про него сказать не могу, на мою кожу с периодическими шелушениями от ретинола и пятнами постакне ложится шикарно
AlexK 05 января 2025, 15:42
ООО! Спасибо большое. Буду разыскивать. У меня тоже #13.
AlexK 05 января 2025, 15:46
Он весь закончился
NeNaCarnaval 05 января 2025, 16:22
Копеечные корейские с SPF как раз светлые, очень естественные. Кожа получается натурального цвета, кажется, будто очень тоненькая, чуть есть блеск (но далеко от ныне модного стиля «масляный блин»), дальше прозрачная же корейская пудра количеством 20 молекул на все лицо — и чинное, благородное лицо. И ещё SPF, напомню
AlexK 05 января 2025, 18:06
Интересно. А что за пудра 20 молекул? Я такого не знаю 😳
NeNaCarnaval 05 января 2025, 18:27
Наношу очень тонко, в смысле, молекулярно, несколько крошек буквально (рассыпчатой, кистью) 😂😂😂. Извините, не хотела путать.
AlexK 06 января 2025, 08:47
Аааа… поняла. Я тоже только так наношу. Никакого бэйкинга, иначе сушит 😁
NeNaCarnaval 05 января 2025, 16:24
AlexK 05 января 2025, 18:08
У меня есть их bb из отбеливающей линии — восторг! Но это именно bb: хочу найти что-то попигментированнее.
А у версии с пептидами какое покрытие?
NeNaCarnaval 05 января 2025, 18:25
Тонкое. Я спонжем покрываю. Конечно, синяки не перекроет. Ну если честно, вы слишком задачу для тональника ставите 🤭 Синяки — это к консилеру. А этот ложится сначала как бы слишком прозрачно. Но несколько минут — и он подстраивается под кожу, как бы ретуширует её. И дальше эффект свежей нежной кожи абсолютно естественного цвета (я — белая совсем, от загара берегусь, из Египта белая приезжаю). Ну потом пудрочки чуток, светленького скульптора, румян нанослоем и хайлайтером залакировать. И ррраз! — приличная мордашка 46-летней тётки получилась
AlexK 06 января 2025, 00:38
Я не за синяки, а за пигментацию волнуюсь (на синяках просто демонстрировала степень покрытия тональника, потому что пигментацию временно вывела). В будни фиг с ней, но хочется найти что-то плотное на выход и чтоб не стоило как крыло самолета (или как тон от Estée Lauder   ).
Спасибо за рекомендацию. Обязательно попробую.
NeNaCarnaval 06 января 2025, 09:06
Есть же всякие хитрые цветные консилеры, зелёные — на красноту, розовые — на зелень, что ли? 🤔😂 Я вот так зелёный Релуи после хвалебных сетевых песен купила, у меня есть зоны капиллярчиков, которые подкрашивают лицо в красные пятна. В общем, смысла и радости не поняла. Консилер делает эти пятнышки слегка салатовыми, а дальше я отважно лишним слоем леплю тонак, чтобы замаскировать уже зелень😂. Теперь консилер просто лежит. То ли я ничего в этом не смыслю, то ли средство не для меня 🤷‍♀️
AlexK 06 января 2025, 15:37
Не хочется лишний раз плясать с бубном. Но да, у меня есть любимчик — лавандовый праймер от The Saem. Если очень надо, пользуюсь им. Но хочется просто нанести и пойти, и чтоб пигментацию перекрыло, и чтоб лежало красиво, и не сушило. Знаю, запрос серьезный, но верю, если еще такой тон не сделали, то когда-нибудь изобретут☺️
А про белорусские праймеры-корректоры скажу, что перепробовала много (из любопытства), но почти все пустышки. Мне нравится мой The Saem (у него, кстати, есть и зеленая версия) и у Make up forever неплохой (у меня серый, для пор — не то, чтоб вау!, но тон на нем лежит лучше, чем без).
NeNaCarnaval 06 января 2025, 15:40
The Saem прикольная штучка. Дешёвый. Брала праймер для теней, даже повторяла. Искала замену Nyx, когда он канул в Лету. И очень довольна. Не хуже совсем. Ещё и нарекомендовала, знакомая его тоже купила
MariannaKKK 06 января 2025, 16:19
Я красные прыщики так замазываю. Тон на все лицо. Дальше чуть-чуть зелёного жидкого консилера (kiko) на само красное место. Тушую тонкой кистью так чтобы не выходил за пределы красноты. Потому что зелёный цвет корректирует только красный. На обычной коже он салатовый. Сверху могу чуток консилера или тона, но так чтобы не размазал зелёный. Потом пальцем припечатываю это место пудрой и наношу пудру на все лицо
NeNaCarnaval 06 января 2025, 17:06
Спасибо! Сделаю так 👍
MariannaKKK 06 января 2025, 17:57
У меня так получается только с жидкими консилерами. С кремовыми фигня.
Ещё нужно, чтобы цвет консилера не был ядрено зеленый. Нужен нежно зелёный)
Мне нравится Kiko SKIN TONE CONCEALER/ВЫРАВНИВАЮЩИЙ ТОН КОЖИ КОНСИЛЕР цвет 01 зеленый
NeNaCarnaval 06 января 2025, 19:01
👍😊
kukushonok 05 января 2025, 19:33
Ух, ну на порах лежит прям неважно, конечно… Да и в целом очень сухо. У вас и без тона сейчас очень красивая кожа, чтобы его терпеть)
AlexK 06 января 2025, 00:40
Спасибо 🥰
Да уж. Далеко не самое красивое покрытие. Сегодня намазалась BB Missha — другое дело. Уже и забыла, что тон может вести себя прилично.
kukushonok 06 января 2025, 09:13
Я тоже Мишу люблю, возвращаюсь постоянно :) не очень стойко, зато очень красиво
AlexK 06 января 2025, 15:29
И комфортно ☺️
Ольга Жукова 06 января 2025, 04:26
У меня следы от уколов и пигментацию после лета прекрасно скрывает сс ред от эрбориан.
AlexK 06 января 2025, 08:46
Так его все хвалят, а я до сих пор ни одного бб/сс от Erborian не попробовала. Упущение🙈
Ольга Жукова 06 января 2025, 09:46
Да, там тональные хорошие., как и многое другое. Хот рекомендасьон!
Tanushka78 06 января 2025, 15:43
Однако цена на Kiko😳, а я продолжала считать их бюджетной косметикой😉. В общем образе неплохо смотрится, и мне почему-то кажется, что весь его потенциал раскрывается именно в тонком слое, но тогда минус плотность