Здравствуйте,
Хочу разделить с вами боль от вопиющего надувательства со стороны косметических производителей.
Утречком читаю про новинку, ультра тонкую помаду от three. Зашла на сайт и обомлела. В тюбик положили всего 0.5 грамма собственно продукта, а цена осталась без изменений.
Ну ладно, немного японцы скинули цену, постыдились.
Но дальше меня заинтересовал этот вопрос и вот я увидела, что большинство брендов тихонько переходят на тоненькие помады с гораздо меньшей грамовкой вообще не изменяя цену. Либо снижая её непропорционально.
Я в печали.
Но за помады не так уж и обидно, за всю свою жизнь я закончила до додна всего три помады и один блеск, остальные поехали на помойку половину даже не смазанные. А так хоть есть шанс что-то выкинуть использованным…
У меня тоже полно помад, но мне непонятно стремление что-то быстрее закончить. Я была бы рада миниверсиям, да можно больше разнообразия, но по адекватной цене, конечно же.
Столько всего хочется попробовать, но платить много за полноразмер 145-ой помады, которую я точно знаю, что не закончу, как-то не хочется… 😔
Идеалом для меня была заводская упаковка (как у пробников) по 10-15мл.
Перешла на отливанты хотя мне это не нравится.
А так отливанты тоже не очень люблю
Я лучше выкину помаду, если она испортилась, хотя такое случалось у меня всего два раза. Да и помады были не люкс, а копеечные.
Немного не понимаю такую логику)
Да и в моем окружении столько помад, только у меня 😀
Остальные красятся одной — двумя, пока они не закончатся, некоторые еще и ковыряют 🙈
Я не прошу понимать эту логику) но стоит понять, что есть сегмент целевой аудитории, которому такой формат зайдет.
Ну вот ок. Отставим в сторону стоимость продукта. Что Вы, что я, к примеру, используем 1г помады перед тем, как она испортится. Моя логика — покупать формат, который я смогу использовать до конца. Ваша — получить максимальный объем продукта за Ваши деньги. Обе точки зрения имеют право на жизнь.
Я понимаю, что мой взгляд менее популярный: такой подход скорее всего невыгоден производителям, иначе уже вовсю бы делали миньки продуктов для розницы.
Мы и в обычной жизни придерживаемся мини подхода. Мы не берем большие упаковки продуктов, чтобы в пересчете сэкономить и получить максимум. Мы берем то, что гарантированно съедим и не выкинем. То же и с одеждой: только то, что 10000% будем носить. Я не буду покупать N пару кроссовок, из-за скидок.
Про людей, которые пользуются 1-2 помадами. Такие вообще не обращают внимания на граммовку и цену. Закончилась, пошли купили новую. Не все же настолько заинтересованы косметикой. У меня сестра такая. Закончилась помада, пошла купила новую. Ни скидки ее не интересуют, ни бренды, ее принцип — что понравится здесь и сейчас и подойдет на каждый день) если я спрошу, сколько грамм в ее помаде, она мне точно не ответит))
И я тоже не знаю сколько Гр в помаде, ну наверное примерно 3.
Но уменьшать объем помады до 0,5 г, как на первой фото или до 0,8 вместо обычного, да еще задирать цену, это что вообще такое 😀
Беру молоко 450 хотя в пересчёте на литр оно дороже, чем большая бутылка. Но 900 мл я не употреблю и его вылью. А мне жалко выкидывать продукты да и не экологично это.
Уменьшая граммовку и оставляя цену на уровне, возможно, производители пытаются противостоять инфляции и другим факторам ценообразования. Но за мои три года пребывания в Черногории люксовая косметика прибавила около 25% в ценнике. Правда на граммы я совсем не смотрю. Нравится — покупаю.
Если же нет, то купить альтернативный продукт
Это же не лекарственный препарат…. Жизнь в иммиграции меня научила мириться наверное уже)))
Просто из всех перепробованных масел только Керастаз дает тот самый здоровый блеск моим волосам.
Я его как то забыла дома и уехала с малыми в Будву на каникулы. Основной уход поехал со мной. Так вот блеск тот самый пропал на третий день. Дело было зимой. То есть волосы не от воды и солнца блестеть перестали. Я надеялась обойтись без него. Но потом пришлось идти покупать)
Уже привыкла пользоваться тем, что есть здесь на рынке.
Неприятно когда уходовые продукты становятся меньше, эко-упаковка менее приятная и красивая зато «эко» что бы это ни значило… и все дорожает — ну что делать, сейчас вот так значит((
Я вот сколько хотела купить зеленый оттенок теней у Ауэргласс, у них заоблачная цена. Так дождалась, случился купон на 50% скидку да у меня еще бонусы были, вот я и купила. Не поверите, за почти полторы тысячи. А вообще цена в почти пять тысяч. Потом просто на скидках этой же фирмы две помады-стилуса. Ой, надо уже пост делать про мои красные помады, столько красоты лежит. Спасибо, что напомнили
Если бы цена указывалась за 1 гр средства, это было бы корректно.
Тенденция к уменьшению массы началась уже давно, все привыкли и смирились)
Тут уж, если вы выбрали платить за бренд, бессмысленно смотреть на граммы. Вы же не продукт покупаете, а название.
А дорожает сейчас все и непропорционально зарплатам, это, конечно, большая печаль
Помада и любая косметика не жизненно необходимые вещи. Есть финансовая возможность баловать себя — не смотрю на граммы (честно, до этого поста даже не задумывалась). Покупая люкс я покупаю себе настроение. А когда нет возможности баловаться и нужна просто любая помадка — есть огроооомное количество вариантов в бюджетном сегменте. Дорожает ВСЁ, и косметика это последнее, что меня волнует.
Выкидывать полный тюбик очень жаль…
Я за достаточное количество рефилов к пудрам, помадам, теням и тд.
Вижу уменьшение граммовки в метеоритах Герлен, любимой многими пудры Живанши, одновременно с изменением формулы продукта, и при сохранении цены или даже ее увеличении. Это только то, чем пользуюсь лично и обратила внимание на эти изменения.
Давайте не будем оправдывать этот обман потребителя копорациями!