Поздравляю с наступившим новым 2025 годом и хочу поделиться с вами своими любимыми продуктами по уходу за кожей лица в году 2024.
Кожа лица у меня комбинированная. Есть все: сухая кожа вокруг глаз и зоны шеи/ декольте, нормальная кожа щек и склонная к жирности Т зона. Присутствует склонность к подкожникам и акне.
1) La Roche-Posay Effaclar Gel Purifiant Micro-Peeling:
В отдельном посте я расхваливала эту умывалку от души. Вот, приходит ее конец и я могу подтвердить свои слова любви к этому средству. Мне кажется, что зеленая ее версия больше подходит комбинированной коже, а синяя — коже жирной. Это мои выводы после использования обоих версий. Оба средства описаны в посте по ссылке.
Средство отлично очищает кожу лица, смывает остатки макияжа. Если бы оно не заканчивалось, то я бы и не искала ему замены. Вот, то чувство, когда нашла свой сто процентный фаворит.
2) Гельтек Sun Protection – Крем Мультипротектор SPF 50:
В этом посте я рассказала об опыте его использования. Снова пустая баночка с остатками и могу освежить свой отзыв о продукте. Это плотный крем, который хорошо ложится в небольшом количестве (это важно) на хорошо увлажненную кожу. Нужно дать пару минут для усадки крема, чтобы он впитался и подтаял на коже и не имел белесого налета. Нужно хорошо просмотреть кожу лица, чтобы нигде не оставить белых полос не распределенного средства.
Но! Он действительно шикарно защищает от солнца. В Анталии просто ядовитое солнце. И это Я 😉 говорю, южная девушка, «передающая привет второму столикоу из солнечного Краснодара» 😁 Я привыкла к южному солнцу и другого и не знаю. Если средняя полоса может не оценить этот крем с спф, то при поездке на юг вы вспомните меня. Подголелое и задорное лицо очень мило, но когда ты живешь в городе с таким солнцем, то пигментация, истончение кожи, обгорания и фотостарение становятся не пустыми страшилками. Я очень оценила этот крем с спф летом в Анталии в любом месте: парки, пляжи, конечно, городские условия. Научилась подмешивать его в тональный крем и легко распределять по лицу. Очень советую тем, кому нужна хорошая защита и вы ее не можете найти. Когда ты обгораешь вся до состояния «рак», кроме лица, то ты точно вписываешь этот крем в свои фавориты года уходящего. 😉 Не забивает кожу.
3) Kiehl’s creamy eye treatment with avocado:
В этом посте поделилась тем, как восстановила кожу глаз и теперь всегда имею этот крем в своих запасниках. Есть и другие любимые кремы, но пока полностью не ушла от этого любимца. Обладателям тонкой, пергаментной кожи под глазами, советую присмотреться. Он стоит своих денег, ведь ничто так не старит все лицо, как плохая кожа под глазами, согласитесь. Не знаю, сколько баночек я уже использовала. В среднем уходит пару баночек на год, разбавляя очередность другими кремами. Раньше уходило больше крема. Думаю, крем имеет накопительный эффект.
4) Ecomake – Крем для лица увлажняющий «Лаванда»:
Открытие этого года и я могу присоединиться ко всем хорошим отзывам на данный продукт. Действительно, хороший, средней плотности крем на холодное время года. Имеет горьковатый аромат трав. Шикарно увлажняет кожу лица и шеи. У меня не требовалось никаких дополнительных увлажняющих сывороток во время его использования. Кожа чувствовала с ним себя отлично. Больше любила наносит его в вечернем уходе.
Хватает его надолго. Месяца 3 он у меня был в ходу при нанесении раз в день. Сейчас подходит к концу и, если честно, с удовольствием, бы его повторила.
5) The Ordinary Mandelic Acid 10% + HA – Сыворотка с миндальной кислотой:
Мое кислотное средство для зимнего периода. Совсем не сушит кожу, а наоборот, в начале чувствуется сильное увлажнение, так как сыворотка масляная. Выравнивает цвет кожи и помогает поддерживать ее в хорошем состоянии. За время ее использования, были подкожники, но редко. Обычных воспалений, практически, и не было. Хватает на весь зимний период с количеством использования 2 раза в неделю на все лицо, шею/ декольте.
Сыворотка может убегать из пепетки, поэтому аккуратно нужно держать ее под наклоном. Консистенция — масляная жидкость. Аромата не имеет.
6) Pixi Vitamin-C Caviar Balm – Маска для лица с витамином С:
Я не знаю, почему она маска, но я ее использовала вместо дневного крема в небольшом количестве, распределяя по лицу. 😁 Честно, очень нравилась в таком исполнении. Не конфликтовала с макияжем, хорошо впитывалась и кожа с ней дышала. Именно так я ощущаю работу витамина С, за что его очень люблю в уходе. Вообще, я очень оценила уход этого бренда в году уходящем и нравится все, что я пробовала. Это не первый увлажняющий продукт и было уже несколько тоников. Все очень хорошо, мягко и деликатно работает. Пока, в целом, о марке сложилось только положительное мнение. Могла бы упомянуть больше средств, но коллаж ставить на заглавное фото рискованно, могут попросить убрать, а хранить все пустые баночки бесконечно невозможно. Боюсь стать той бабкой с котами и мусором под потолок, только без котов 😜
7) A'Pieu Madecassoside Sleeping Mask – Ночная маска с мадекассосидом:
Ночная маска, которая понравится комбинированной и жирной коже. Это не привычная нам плотная субстанция, которая должна долго находиться на лице, прежде, чем впитаться. Нет. Буквально, 10 минут и кожа чувствует небольшой вяжущий эффект. С этим средством кожу не перепитаешь. Хорошо помогает увлажнить кожу, не делая ее масляным блином. Очень советую обладателям жирной типа кожи. Мне кажется, им она понравится ещё больше, чем обладателям комбинированной.
Хватает ее надолго. Я наношу ее тонким слоем, избегая зону под глазами. Из-за своего эффекта, который нормализует баланс кожу, под глазами эта маска может подсушить. Она точно не подойдет для этой зоны. На шею и декольте можно не наносить. Лично мне она понравилась исключительно на лице из-за своего слегка вяжущего эффекта. Имеет травный аромат. Консистенция — легкий крем, который тает от тепла кожи.
Вот, такой мой топ уходовых фаворитов на 2024 год. Пробовали ли что-то? Какие ваши впечатления? И какие ваши открытия или же неизменные любимцы ухода? Всегда с интересом читаю все комментарии 🫶
Кристина.
Теплой вам зимы!
Какие именно патчи тебе понравились? Расскажи 🙌
Остальное не пробовала. Планирую попробовать Pixi.