01.10.2023

Отличные кислотные тоники: Pixi Retinol Tonic + Alcina Skin Manager AHA Effekt-Tonic

Отличные тоники для начала «кислотного сезона» у меня идут парой. Один — уже куплен второй раз, а другой — проложил мне путь в начало ретинолового ухода. Оба дают отличный результат, если пользоваться ими на постоянной основе. Итак,

1) Pixi Retinol Tonic – Тоник для лица с ретинолом:

Моя кожа комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и появлению воспалений, чёрных точек на носу и подкожников. Я давно слышала про чудеса ретинола, но пробовала кислоты по нарастающей. Ретинола немного побаивалась.

Консистенция: водичка.

Аромат: кисленький и свежий.

Бутылёк уже подходит к концу и я могу сказать, что я зря боялась :) Он оказался даже мягче других кислот, лично для меня, а результат на коже заметен уже после 3 дней использования.

Лучший результат был у меня, когда я тоник не закрывала кремом. Умывалась, обильно «поливалась» тоником, а крем наносила на зону под глазами и на зону декольте. Кожа совершенно не сохла, а через 3 дня ежедневного использования, я отчётливо заметила, что кожа стала ровнее, а воспаления быстрее проходили и сглаживались.

Сам тоник имеет увлажняющие свойства и на протяжении долгого времени, при использовании его в вечернем ритуале, совершенно не пересушил кожу, учитывая, что сверху я не наносила крем. Использовала я крем для лица, лишь в утреннем уходе.

1700₽цена
6 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Состав: Aqua/Water/Eau, Rosemarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Water, Glycerin, Propanediol, Methyl Gluceth-20, PEG-8, Panthenol, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Sodium Hyaluronate, Lecithin, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Hibiscus Rosa-Sinensis Flower Extract, Sodium Acrylates Copolymer, Palmitoyl Tripeptide-27, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Retinol, Phenoxyethanol, Caprylic/Capric Triglyceride, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower/Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower/Leaf/Stem Extract, Eugenia Caryophyllus (Clove) Flower Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Sodium Citrate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Citric Acid, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin.

2) Alcina Skin Manager AHA Effekt-Tonic – Тоник для лица:

Этот тоник представлен в посте уже второй, пустой баночкой. Его я повторила и, может, повторю и в будущем. Это был мой первый кислотный тоник, в принципе. Все последующие я сравнивала с ним, как с лучшим, по эффекту на моей коже. Посоветовала мне его подруга с жирной кожи. Она его повторяла, тоже, уже не раз.

Колпачок пал боем храбрых и улетел с ограждения. Подобные фотографии часто сопровождаются подобными потерями…

Консистенция: водичка.

Аромат: еле заметный, кисленький.

Вот, он подсушивает кожу и требует закрытия кремом. Оба тоника я использовала в вечерней рутине. После нанесения на кожу данного средства, я давала время на его работу, не менее 20 минут, потом закрывала кремом. Он отлично снижал жирность кожи, выравнивал общий тон и подлечивал воспаления. Помогал контролировать чёрные точки и снижал их количество до минимума. При регулярном использовании кожа выглядела отлично.

450₽цена
1 год, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, glycolic acid, glycerin, trideceth-9, sodium hydroxide, peg-5 ethylhexanoate, zinc pca, peg-40 hydrogenated castor oil, parfum, disodium edta, sodium benzoate, citrus paradisi fruit extract, propylene glycol, citric acid, hexyl cinnamal, limonene

Я поделилась своими фаворитами и, с удовольствием, узнаю о ваших ?

Пробовали ли эти марки/ эти продукты?

Какая ваша любимая кислота? Самый лучший эффект увидели от какой кислоты на вашем типе кожи?

Кристина ?

Рада буду оказаться полезной!

Nat555s 01 октября 2023, 22:36
Самый лучший эффект был от тоника с гликолевой кислотой от Noreva Exfoliac.
Ananas_mood 02 октября 2023, 12:18
Пошла гуглить ? Спасибо!
Nat555s 02 октября 2023, 22:59
У них вся эта серия с кислотами. Умывалка, тоник, крем. Ещё DUCRAY keracnyl. Тоже серия с гликолькой. Тоже эффект был. У них составы то поядренее, чем у pixi. Но и эффект круче. Так что если решитесь — то аккуратнее.
Ananas_mood 02 октября 2023, 23:38
Да! Спасибо ?
Буду постепенно переходить на сильнее вещи, но начать хотелось с подобных средств… Особенно боялась я ретинола. ?
Nat555s 03 октября 2023, 11:13
Да? Вот странно — почему все боятся ретинола? Я сразу с третиноина начала пользоваться. Может не знала что надо бояться. ?
Ananas_mood 03 октября 2023, 12:49
?? Вот-вот!
Лучше не знать. Не страшен волк, как говорится.
Mantycora 05 октября 2023, 08:21
Боятся, потому что когда-то по незнанию получили побочные эффекты в виде пятен на лице. Хороших средств с СПФ сейчас намного больше, а раньше не очень приятно было ими пользоваться, слоеный пирог на лице напрягает, особенно летом. И пренебрегали защитой от солнца из-за этого, а ретинол такого не прощает.
Nat555s 05 октября 2023, 20:27
Ну я так понимаю что если человек в курсе гипотетических последствий, то он в курсе того что есть cpf. Тем более что и тема ретинола не такая уж древняя ( то есть солнцезащита уже была качественная).
Mantycora 02 октября 2023, 05:16
Тоники Pixi прям мечта, но сейчас в России их вроде не купить   А как с пигментацией, работают, или у Вас нет таких проблем?
Ananas_mood 02 октября 2023, 09:04
Когда я искала цену, то нашла их в известном косметическом магазине. Я так понимаю, что они продаются без проблем.

У меня 2 небольших пигментных пятна. Они темнее точно не стали. Сейчас я добавила сыворотку с ретинолом. Все-таки, тоники — это самые мягкие составы, для начала и знакомства, мне кажется. В сыворотках — больший процент их в составе. Если есть проблема с пигментацией, я бы после тоника (для ввода ретинола в рутину), искала бы сыворотку с ретинолом с большим его содержанием.
Mantycora 02 октября 2023, 21:06
Спасибо, тоники нашла :)

Ретинола пока боюсь в уходе, так как кожа очень сильно пигментацией реагирует на солнце. Поэтому на тоник и обратила внимание, из-за концентрации. Сейчас вот взяла сыворотку для глаз с ретиналем, посмотрю, как кожа её воспримет.
А у Вас какая сыворотка с ретинолом? Можете рекомендовать?
Ananas_mood 02 октября 2023, 22:19
У меня сыворотка от Биленда с ретинолом. Только начала использовать и пока нравится. Вижу эффект, но ещё не могу, прям, рекомендовать из-за малого времени использования…

А вы пользуетесь спф защитой?
Я, вот, даже дома наношу в период использования кислот, если сижу лицом к окну и на улице солнце… У меня стол с компьютером направлен на окно. Работаю дома.
Обычно пигментация это все солнце…
Mantycora 03 октября 2023, 07:57
Спасибо, почитаю про неё.

Спф пользуюсь, почти каждый день. В дождь иногда ленюсь, слишком много слоёв на лице. Но на море, например, это не спасает. Поэтому аккуратно с пилингами, только в холодное время года. И к ретинолу с опаской подхожу, хотя сейчас кроме него уже не на что рассчитывать, похоже.
Раньше, лет 15 назад, не всегда пользовалась, к сожалению, оттуда и привет. Когда первые пилинги делала в салоне, не предупредили про спф. :(
Ananas_mood 03 октября 2023, 08:46
Ох… да!
Сама стала пользоваться спф только ближе к 30 годам. До этого мало кто про это говорил мне, пока сама интересоваться не стала. И в салоне то, что не говорили, прям ужасно … ?
Если они уходу не учат, то кто будет учить… Спасение утопающих — дело рук утопающих. ?
Mantycora 05 октября 2023, 08:21
Это очень давно было, ещё в нулевых. Я тогда пошла к незнакомому мастеру, к которому моя подруга ходила. Тогда и заполучила первые пигментные пятна ? Вообще, тогда культура спф ещё не привита была, видимо.
Mantycora 05 октября 2023, 08:21
И да, тогда не все мастера пеклись о клиентах, иногда больше о собственном доходе, к сожалению
anima_gioia 02 октября 2023, 08:37
У меня был такой тоник Pixi, вообще не произвел впечатления, может у меня просто кожа такая дубовая, что использовала его, что нет?
Ananas_mood 02 октября 2023, 19:38
Я увидела результат именно тогда, когда не стала закрывать его кремом. Это был второй подход к тонику. Первый раз я использовала его ещё до лета.
Вот, именно соло он работает хорошо. ?‍♀️ Делюсь своими впечатлениями.
Marsy 02 октября 2023, 10:15
Оо, и мой любимый тоник
Ananas_mood 02 октября 2023, 23:26
Да! Я помню ??
Он — классный!
Nehalennia 02 октября 2023, 12:10
Спасибо за пост. На моей нормальной, беспроблемной коже молочная кислота невысокой концентрации даёт удивительный эффект. Кожа выглядит будто после фильтров :) Очень люблю, поэтому пробую разные продукты.
Ananas_mood 03 октября 2023, 12:51
Вот! Тоже читала, что молочная кислота очень подходит сухой коже!
Спасибо, что поделились!