Накопилось приличное количество пустых баночек, присаживайтесь поудобнее! Давайте разберём их вместе. Будет очень интересно – обещаю) Начнём с хорошего:
Nashi Argan deep infusion mask
10/10, уже взяла новую. Лучший бренд для волос для меня. Маска делает волосы как из диснеевского мультика. А про её аромат ходят легенды!
P.S. Продаётся только в салонах красоты, онлайн нигде оригинала не бывает.
MIXIT Skinology и Natura Siberica ROYAL CAVIAR сыворотки
Премиальные линейки двух российских брендов. Сомнительно, но ОКЭЭЭЙ: MIXIT мне понравилась больше — очень похожа на модные «молочные» продукты. Увлажняет, приятно питает, вкусно пахнет. 7/10 за цену. Natura Siberica странная… Мне хватило того, что она очень липкая и липкость эта никуда не проходит. 0/10
LA ROCHE POSAY ANTHELIOS spf fluide 50+ и VICHIY CAPITAL SOLEILSPF 50+
Очень люблю флюид от ЛРП: он легчайший, не портит макияж, если нанести сверху, не липнет, не блестит. Одним словом – ИДЕАЛЬНЫЙ. 10/10. Наивно полагая, что один концерн выпускает примерно одинаковые продукты в линейках разных брендов, схватила по акции похожее средство от VICHY. И он оказался полным разочарованием – 0/10. Ужасно жирная и липкая субстанция, которая распыляется крупными каплями. Если нанести это дом, что вся эта жижа оседает на пол и его практически невозможно отмыть: всё становится белым и скользким.
HIDEHERE cica cream и HIDEHERE SPF 50+
SPF просто идеальный – он вообще не ощущается на коже, даже есть нанести оочень обильно. Не делает кожу блестящей и идеально подходит под макияж. Стоит ли говорить, что благодаря упаковке это буквально самый удобный SFF из всех, что я видела. Он со мной всегда в сумочке: и в городе, и на отпуске. 10/10
Крем с центеллой из этой же линии тоже очень понравился. В жару и на море он отлично увлажняет и успокаивает кожу. Также нравится мне в отопительный сезон. 10/10
Увлажняющая и очищающая маски от MASKOHOLIC
Продукты полностью мимо меня – обе 0/10. Во-первых, это абсолютно то же самое, что маски PUZZLE от MIXIT (по 100 р плюс минус). Во-вторых, они не делают ничего, а чтобы их смыли с лица приходится попотеть. Увлажняющая маска просто лежит склизкой толстой плёнкой на коже, намного комфортнее использовать тканевые и гидрогелевые маски. Очищающая – это просто дешевое каолиновое месево. Есть хорошая очищающая маска также на основе каолина от Erborian, но которая действительно раьотает – писалапро неё тут.
Гель для умывания MASKOHOLIC
Неоднозначно: гель не имеет выраженных недостатков, но и назвать его понравившимся очищающим средством я не могу. Мне бы такое подошло лет в 14, когда меня впечатляли продукты GARNIER. Он имеет дешевую огуречную отдушку, нормально пенится. Как проходная умывашка без особых задач подойдет для нормальной кожи. Всем остальным не рекомендую. 5/10
BIOBALANCE SUPER PLUMP cream
Я не совру, если скажу, что это открытие 2024 года – и сам крем, и бренд в целом. Использую уже третью баночку и не планирую останавливаться. Для моей склонной к сухости кожи этот крем оказался просто спасением – он безупречно увлажняет и питает, так что даже в отопительный сезон и холод кожа не сохнет, при этом имеет такой идельный финиш – его будто бы и не было на коже. Часто гиалуроновые продукты скользкие в остатке, этот – нет. кожа бархатная, как в рекламе с младенцами. Я ставлю ему 100/10.
USOLab enzyme powder soft oatmeal
Тоже уже купила вторую упаковку этой пудры. Для нежной, чувствительной, суховатой кожи будет просто отлично. Она настолько мягкая и деликатная, до невозможности… При этом очищает отлично! Я использую её пару раз в неделю, особенно актуально было на курсе азелаиновой кислоты (писала про курс тут) и сейчас, когда ввожу ретинол.
Много пробовала энзимок, но эту не променяю ни на что. 10/10
Рисовые тоник и тонер от SOROCI
Бренд мне достался по дружбе из Кореи, в России его нет. И тоник, и тонер вполне сносные. Никакого вау-эффекта нет, но хорошо готовят кожу к крему. Не раздражают, хуже точно не стало. 5/10
PHYSIOGEL daily moisture therapy cream
Я писала целый пост про проблемы с кожей на теле из-за сухости. До сих пор борюсь с последствиями и этот крем мне отлично помог. Очаги шелушений убирает. Не оставляет плёнки, не надо должно ждать пока впитается, как это часто бывает с серьёзными эмолентами. 10/10
LANEIGE lip sleeping mask
Нашумевший продукт. Не могу её понять до конца. Да, она очень плотно лежит на губах. кстати, очень красиво смотрится. Держится достаточно долго, чтобы успеть уснуть, но… На утро ведь губы такие же, какие и были. Никакого эффекта увлажнения до/после нет. 4/10
BIOBALANCE SUPER GLOW cream и BIOBALANCE SUPERSERUM advanced night recovery
Эти два продукта просто супер и летом, и зимой, Вот почему: крем с крутой формой витамин С актуален, в целом, всегда. Летом от фотоповреждений, а зимой параллельно с курсом ретинола. Формула дополнена феруловой кислотой, которая имеет специфичный аромат. У бренда нет отдушек в средствах, поэтому в баночке аромат ощутим. Но на коже улетучивается моментально. Кожа действительно с ним SUPER GLOW.
9/10 за наличие аромата компонента
Сыворотка с ресвератролом и церамидами летом отлично поддерживает безопасное обновление кожи и восстанавливает защитный барьер, а зимой дополняет ретинол в дни, когда ретинол не используем, и та же восстанавливает защитный барьер. Очень приятная плотная консистенция, которая дарит ощущение увлажнения, но не оставляет липкость и жирность. 10/10
- Вот такой фундаментальный пост получился) Надеюсь, он был полезен.
- Пробовали ли вы что-то из этих средств? Как вам? Чем бы дополнили список восторгов и разочарований за осень?)