Приятного дня всем сообщницам!
Вопрос к тем, кто использует масляные продукты в уходе.
Как пример: масло шиповника, масляные антиоксидантные сыворотки (у меня, в частности, The Ordinary).
При каком нанесении вы видите лучшую впитываемость и эффект:
- подмешивание в базовые кремы
- под крем
- на крем
- еще как-то
Какие продукты нравятся, и как часто вы их используете?
И еще спрошу из любопытства.
На одном англоязычном ресурсе уже давно наблюдаю всеобщий бурный восторг по поводу чистого касторового масла (на лицо и даже веки). В русскоязычной среде вообще ни одного упоминания не видела. Если кто-то экспериментировал или знает истоки данного увлечения, расскажите). Мне оно даже в составе продуктов поры забивает, но просто любопытно.
Спасибо всем заглянувшим 🌸
Был опыт смешивания масла шиповника с гелем алоэ, это было в период холодов, когда просто геля для увлажнения было мало для моей комби кожи, хотелось чего-то дополнительного. По итогу на лице быстро появлялся жирный блеск, хотя никакой негативной реакции кожи замечено небыло, вобщем поигралась и хватит, повторять масло не стала). Возможно, для сухой кожи такое больше подойдет.
Ну и если касторовое масло нанести на брови, это вроде классика его использования, оно неизбежно уползет на веки.
Я хочу попробовать масло примулы вечерней разными способами (в капсулах, так как оно быстро окисляется)