17.11.2024

Sigil Inspired Tammy Tanuka Злонравная Зубастая Мурена

Добрый день, друзья!

Я, видимо, начала коллекционировать новые палетки Тамми Танука (если едет пятая — это уже коллекция или ещё нет?) и было очень сложно от этого удержаться.

Но, если бы я не покупала все запуски, Зубастая Мурена вряд ли оказалась бы в моёй косметичке. Сейчас расскажу, почему.

Оформление палетки просто восхитительное. Как всегда. Удовольствие от покупки и распаковки играет для меня большую роль.

От идеального подобранного сочетания оттенков на картонной коробочке радуется глаз.

Внутри всё тоже замечательно. Пластиковая глянцевая палетка аккуратно уложена на бархатистую подложку.

И, конечно же, на крышке нас ждёт изображение Злонравной Зубастой Мурены.

Кусь!

Я всегда покупаю микро-формат палетки — рефил 15 мм, вес 0.4-0.75. Очень рада, что есть такой объём теней — появляются небольшие шансы протереть любимые оттенки до донышке, хотя это ещё ни разу со мной не произошло.

Подумываю взять старые картонные палетки ТТ в Project Pan 2025, как считаете?

Цветовая гамма Мурены очень смелая и не самостоятельная. Один раз я попыталась в качестве эксперимента увести эти оттенки в кожу, получилась грязь.

Наверняка, профессиональные визажисты способны на большее, но я пишу свои отзывы с позиции обычного пользователя. Я могу носить такие оттенки, но в нанесении они оказались не такими простыми.

Но несмотря ни на что, колористика палетки потрясающая. Все оттенки сочетаются друг с другом и вдохновляют на авантюрные макияжи.

187 - пресс «Видящая Потенциал Кристаллов».

В описании рефила есть предупреждение — оттенок хрупкий и нежный, требуется аккуратный набор мягкими прикосновениями. Так как текстура непростая, был вариант палетки, где 187 заменили на матовый 187(2). Но он меня не особо заинтересовал, хоть и пришёл в подарок за покупку.

«Видящая Потенциал Кристаллов» это экстра-призматик, переливающийся из голубого в салатовый и розово-сиреневый. Оттенок немного сыпется, но не критично. За его красоту можно это и простить.

Стойкость средняя. Как и другие аналогичные оттенки, к концу дня забивается в складки века.

190 — пресс «Красавица на Подводной Колеснице».

Экстра-сатин с металлическим финишем, сине-зелёный с выраженным переливом.

188 — пресс «Гроза Морей».

Тёмный сине-зелёный павлиний сатин на серой базе. Более твёрдый, чем другие оттенки, хуже переносится на кожу и с ним очень легко получить грязь. Ещё и тинт на коже оставляет.

При нанесении лучше использовать цветную подложку.

191 — без профиля (нет аналога в рассыпчатых пигментах).

Матовый мятный оттенок. Наносить лучше на базу, можно наслоить до яркого оттенка.

189 — пресс «Изобретательница».

Насыщенный бирюзовый с матовым финишем. Очень хорошо наслаивается. Стойкость средняя, к вечеру начинает плешивить на веке.

192 — пресс «Эктоплазма».

Фантастический переливающийся экстра-призматик из салатового с голубым в розовый. Отлично переносится на веко, стойкость на высоте.

Свотчи всех оттенков. Вся палитра выглядит вполне разнообразно засчёт экстра рефилов.

И вот такой тинт остаётся от оттенка 188.

Посмотрим макияжи.

Честно скажу, что палетка не самая простая и за 3 минуты ей накраситься сложно. Мне приходилось много поправлять, но результат всё равно был не самым идеальным.

Первый макияж — только оттенками палетки. Не самая удачная идея, но я всегда стараюсь сделать хотя бы один вариант без допов. Всё-таки палетка должна давать возможность накраситься ей одной. Но не в этом случае.

Второй вариант с использованием бежевых оттенков из палетки Романовой. Получилось лучше, но всё равно грязновато.

Макияж матовым бирюзовым оказался самым простым. Легко переносится кистью на веко (лучше, чем на руку для свотчей) и наслаивается до максимальной яркости.

И попытка смоки на подложке из тинта Armani. Красиво, я бы так пошла на вечернее мероприятие.

Подведём итоги. Если палетка не нужна для коллекции, то можно просто купить понравившиеся рефилы и не брать все 6 оттенков.

Палетка не самостоятельная, гамма на любителя.

Качество оттенков сильно отличается.

Если сравнивать Мурену с Совой, то Сова куда более стабильная в этом плане.

Специально не читала чужие обзоры (только смотрела фото), чтобы они не повлияли на моё мнение.

Оценка: 7/10 (самое лучшее в палетке это 2 экстра оттенка, они очень красивые).

Всех приглашаю в свой тг канал не о косметике. У нас там живое общение, мемы и смешные видео, знаменитости, немножко фитнеса и немножко меня. Буду рада новым знакомствам!

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Irene_blago17 ноября 2024, 14:05
Пропустила Мурену, тк гамма совсем не моя, а Видящая потенциал кристаллов у меня итак есть в рассыпчатой версии ) Света, Мишку брали?)
aquagirl17 ноября 2024, 14:51
Гамма на любителя, да, поэтому я бы тоже взяла оба экстра в прессе или россыпью и успокоилась )
А как же 🙈
А вы?
RAGE17 ноября 2024, 14:21
Света, предпоследний макияж тебе прямо очень идёт
Палетка интересная, хоть и монохром в какой-то мере
aquagirl17 ноября 2024, 14:53
Агния, спасибо 🫶
Мне тоже показалось, что можно было бы один матовый оттенок поменять на что-то контрастное, было бы интереснее.
Хотя и в таком виде палетка привлекла немало любителей морских оттенков )
Massssshenka17 ноября 2024, 15:18
Палетка вам идёт, чтоб не было грязи лучше использовать белую подложку или базу, тушевать холодными розоватыми. И спасибо за обзор. Кмк, мнение обычного пользователя всё же более ценно и объективно, чем мнение блоггера, который на постоянной основе сотрудничает с брендом и получает рассылки) Раньше на Косметисте таких обзоров было много про Тамми, а теперь почти нет.
aquagirl17 ноября 2024, 15:36
Спасибо, попробую тушевать розовыми 👍
Рада, что обзор интересен. Уверена, что этими тенями можно сделать идеальные макияжи, но я, как человек, который не может тратить на мейкап много времени и не имеет каких-то особенных навыков, от палетки восторгов не испытала. От отдельных оттенков — да.
У меня есть голубые и синие, к которым рука потянется скорее, чем к Мурене.
Lyric17 ноября 2024, 15:19
Взяла в микроформате тоже, но пока не начала пользоваться. Не ассоциируется она у меня с осенью. Сейчас у меня в ходу теплые насыщенные оттенки: ржаво-коричневые, бордо, винные и тд.
Что касается, палеток для project pan, вот не знаю я, как девочки это делают. У меня периодически возникает желание что-нибудь из теней закончить или хотя бы протереть до дна. Но это же невозможно! Я начинаю чаще пользоваться одной палеткой, но мне это быстро надоедает и я откладываю ее куда подальше. У меня полностью закончилась только одна четверка палетка теней DG, но это заняло несколько лет периодического использования. Тени вообще нескончаемые!
А как ваш project pan по помадам?
aquagirl17 ноября 2024, 15:40
Согласна, такие оттенки это скорее летняя история, хотя я ношу всё подряд круглый год.
Тени можно продырявить, либо, если оттенок базовый (у меня в Романовой и Viseart в бежевых приличные дырки и без PP), либо если ими пользоваться действительно часто.
Я, чтоб палетка не надоедала, периодически её откладываю, потом беру снова.
Из 4 мини помад из Project Pan осталось 2, надеюсь до конца года их добить )
Pug17 ноября 2024, 16:21
Светлана, спасибо за красивый и честный обзор. Гамма вам очень идет!
Pp 25 надо пробовать))
aquagirl17 ноября 2024, 16:34
Спасибо большое 🫶
На самом деле, упаковки у Тамми ну очень красивые, фотографировать их — одно удовольствие!