10.09.2024

Кунжутное молоко? И такое бывает — в составе маски-пилинга Erborian milk & peel mask

Производителям альтернативного молока запретили называть их продукт молоком, а вот косметика всё ещё может так делать, поэтому сегодня мы обсуждаем кунжутное молоко.

Плотная каолиновая маска от корейского бренда Erborian попала ко мне в руки в марте этого года и стала постоянным жителем первого эшелона уходовой косметики.

Сама маска выглядит вполне стандартно — туба 60гр (интересно, что указан именно вес, а не объём).

Текстура маски мягкая, привычная для глиняных масок. Ложится плотно и хорошо распределяется по коже.

Хоть и является пилингом, не щиплет и не вызывает покраснений на моей коже.

Для большего эффекта я использую её на распаренную кожу. Поэтому маска стала неотъемлемой частью приёма ванны, а не душа.

Лирическое отступление: иметь в ванной точечный светильник кроме потолочного — маст хэв. Это превращает вечернюю ванну в невероятный ритуал расслабления. А с этой маской — ещё и обновления)

Наношу лёжа в ванной и жду около 10 минут.

Эти 10 минут за красоту моей кожи борются: белая глина, кунжутное молоко+кунжутное масло, энзимы, центелла, розмарин, дикая ромашка, лакрица и зелёный чай

Для того, чтобы как следует смыть маску, первым шагом я протираю лицо бумажным полотенцем — это помогает убрать 80% глиняной массы. Умываюсь дальше гелем для умывания с хорошей плотной пеной. Не геля, а пенки для умывания будет недостаточно.

Как итог — хорошее осветление и размягчение чёрных точек. Делать легкую механическую чистку после этой маски получается отлично. Гладкая и матовая кожа — это не может не радовать. Маска очень понравится обладателям жирной кожи.

Эффект "После" – выравнивание тона, бархатная кожа, сильно матирует, ощищает поры.
Эффект «После» – выравнивание тона, бархатная кожа, сильно матирует, ощищает поры.

6 месяцев, 3р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Такое оно — кунжутное молоко.

А я вот, кстати, больше люблю миндальное! А вы?)

AmiraT 10 сентября 2024, 23:56
Гречневое немолоко для меня амброзия, просто нет слов. Выпить могу столько, пока плохо не станет. Прохожу мимо него с закрытыми глазами ??
TorTorri 11 сентября 2024, 01:13
  Таня, мне аж купить захотелось, ей богу, а! Хотя я никогда бы не подумала что молоко не молоко из гречки может быть съедобно
AmiraT 11 сентября 2024, 01:33
Нууу, подозреваю, что всё же на любителя :)

на вкус, будто в молоке гречневая каша, каша с молоком, если ты такое ела когда нибудь?
Только без кислости молочной и живот на бурлит)) я и просто гречку тазиками ем, заберите всю еду, оставьте гречку и будет счастье ??
extremely_interested 11 сентября 2024, 09:04
А какое именно покупаете?
AmiraT 11 сентября 2024, 10:43
Самое повсеместно доступное, nemoloko:)
extremely_interested 11 сентября 2024, 15:04
TorTorri 11 сентября 2024, 01:14
Люблю глиняные маски, они отлично работают на моей жирной коже   А еще у вас очень красивые ресницы, просто вау!)
evangelina_izumrudnaya 11 сентября 2024, 09:01
Большое спасибо!) Делаю окрашивание+ламинирование, хотя свои хорошо завиваются, но очень светлые. Этому ламинированию около 2 недель уже. Сильно экономит время и преображает вид без макияжа)
KristiX 11 сентября 2024, 08:34
Люблю ее тоже!
Но наношу по инструкции 5-10 минут и после массирую. Лицо потом такое отполированное)