Производителям альтернативного молока запретили называть их продукт молоком, а вот косметика всё ещё может так делать, поэтому сегодня мы обсуждаем кунжутное молоко.
Плотная каолиновая маска от корейского бренда Erborian попала ко мне в руки в марте этого года и стала постоянным жителем первого эшелона уходовой косметики.
Сама маска выглядит вполне стандартно — туба 60гр (интересно, что указан именно вес, а не объём).
Текстура маски мягкая, привычная для глиняных масок. Ложится плотно и хорошо распределяется по коже.
Хоть и является пилингом, не щиплет и не вызывает покраснений на моей коже.
Для большего эффекта я использую её на распаренную кожу. Поэтому маска стала неотъемлемой частью приёма ванны, а не душа.
Лирическое отступление: иметь в ванной точечный светильник кроме потолочного — маст хэв. Это превращает вечернюю ванну в невероятный ритуал расслабления. А с этой маской — ещё и обновления)
Наношу лёжа в ванной и жду около 10 минут.
Эти 10 минут за красоту моей кожи борются: белая глина, кунжутное молоко+кунжутное масло, энзимы, центелла, розмарин, дикая ромашка, лакрица и зелёный чай.
Для того, чтобы как следует смыть маску, первым шагом я протираю лицо бумажным полотенцем — это помогает убрать 80% глиняной массы. Умываюсь дальше гелем для умывания с хорошей плотной пеной. Не геля, а пенки для умывания будет недостаточно.
Как итог — хорошее осветление и размягчение чёрных точек. Делать легкую механическую чистку после этой маски получается отлично. Гладкая и матовая кожа — это не может не радовать. Маска очень понравится обладателям жирной кожи.
Такое оно — кунжутное молоко.
А я вот, кстати, больше люблю миндальное! А вы?)
на вкус, будто в молоке гречневая каша, каша с молоком, если ты такое ела когда нибудь😅
Только без кислости молочной и живот на бурлит)) я и просто гречку тазиками ем, заберите всю еду, оставьте гречку и будет счастье 😅🤤
Но наношу по инструкции 5-10 минут и после массирую. Лицо потом такое отполированное)