10.11.2024

Требуется помощь в вопросе окрашивания

Здравствуйте! У меня русые волосы с серым оттенком, фото прилагаю. Свой цвет нравится, но имееются седые пряди у лба, которые очень заметны и смотрится все это ужасно неопрятно.

Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста краску и оттенки, похожие на мой цвет волос, чтобы закрасить седину.

Заранее спасибо!

Apogeya 10 ноября 2024, 19:57
У Matrix посмотрите. У них есть серия специально для седины.
murrrchanie 10 ноября 2024, 20:33
покупала, не угадала с оттенком, оказался темным
Rosma_Ry 11 ноября 2024, 00:00
У Матрикс (в принципе, как и у большинства производителей) темнее на тон-полтора. Если качество красителя устроило и повторить подошёл, попробуйте на тон посветлее.
Rosma_Ry 11 ноября 2024, 00:01
*подтон
Oksana Khotina 10 ноября 2024, 20:25
Селектив как по мне хорошая краска, есть специальная для седых волос.
murrrchanie 10 ноября 2024, 20:33
спасибо, посмотрю
Alinasto 10 ноября 2024, 21:48
Тон 7 или 7.1(фитокосметик) можно попробовать закрасить только отдельные пряди, чтобы не портить все волосы. Тон 7 я брала кутрин, не знаю продаётся он сейчас или нет оффлайн. А так смотрите пепельно-русый оттенок.
murrrchanie 11 ноября 2024, 22:51
спасибо, присмотрюсь)
piccola 10 ноября 2024, 22:30
Такой цвет сложно получить. Обычно это 7.1 или 6.1, но он может уходить в золото, быстро смывается. Нужно уметь работать с нейтрализаторами, использовать специальный шампунь после покраски. Лучше один раз к парихмахеру сходить и подробно распросить рецепт.
Rosma_Ry 10 ноября 2024, 23:58
А мастера с такой лёгкостью делятся рецептами)) Особенно первому встречному клиенту. Да и вероятность, что попадёт в нужный оттенок с первого раза маловероятна.
Veronika Victory 11 ноября 2024, 00:11
У point есть красящий бальзам 6.1., окрашивание сильное (для бальзама); и у novella abrikosova 6.16, окрашивание среднее. Дают хороший оттенок пепла, но достаточно темный в 6 тоне. Вам стоит посмотреть 7 или 8 — у этих производителей есть пепел и светлее.
murrrchanie 11 ноября 2024, 22:51
вряд ли бальзам закрасит седину, но, возьму на заметку
lumikova 12 ноября 2024, 07:44
У меня был этот бальзам Пойнт, ничего не делал с сединой.
Elena_Helene 11 ноября 2024, 00:14
посмотрите обычную пролетарскую Гамму, оттенок 7.1
murrrchanie 11 ноября 2024, 22:52
спасибо!
NadiaS 11 ноября 2024, 01:14
Estel Princess Essex 8/61. Чтоб закрасить седину нужен 6% оксид… Но! Недели через две пигмент начнёт вымываться и со временем вы станете жёлтой, как и с любым красителем. Т. е. корни будут отрастать уже другого цвета и вам придётся каждый месяц_полтора их окрашивать. Плюс обязательно использовать тонировочный бальзам или маску для сбивпния желтизны. Вам нужно взвесить, настолько ли необходима покраска.
Lily_Dallas 11 ноября 2024, 21:29
Вот у меня так( за месяц вымываюсь в желтый полностью😭
SantaMom 11 ноября 2024, 01:53
Ой, у вас сложный случай, пепел( Если вкратце, то любой окислитель будет с основным цветом делать всякие нехорошие вещи, а именно менять подтон в сторону желто-рыжего, которое потом поверх будет либо быстро выцветать и обнаруживать вот эту желтизну, либо забиваться пигментом и делать полотно темнее и темнее. При этом отрастающие корни окажутся светлее, а седая прядь всегда будет другого цвета, более холодного.
Mirnaya_irina 11 ноября 2024, 06:10
Я считаю, лучший вариант, тонировать пряди, если очень хочется что-то сделать. Окрашивание всей длинны волос может быть ошибкой, уже в процессе смывания и отрастания. Лучше максимально сохранить свой цвет сколько возможно. Личное мнение.
Etoile_filante 11 ноября 2024, 06:38
Сходите в салон. Холодный темный цвет трудно получить.
Vasilisk 11 ноября 2024, 09:20
У меня свой цвет такой же. И сразу скажу — в тон не попадете, и всё, как девушки выше сказали — чем бы и как ни красили, будет срываться и вылезать рыжина. Устала этим бороться, смирилась.
murrrchanie 11 ноября 2024, 23:03
лучше рыжинка, чем седина… волосы будто грязные сразу
SantaMom 12 ноября 2024, 05:34
Если бы рыжинка, там такой неприятный подтон, который расходится и с бровями, и подтоном кожи, он из неё «достает» скрытую пигментную желтоватую рябь, покраснения, зеленцу под уголками губ ( она есть у всех, но с этими красотами на голове становится заметнее ). И это всё реально накидывает лет, потому что кожа выглядит менее свежей.
Повыбирайте колориста в салоне, он должен уметь и быть согласным работать на низких оксидах, не 6%, а 1.5 и экспозиция 50 минут. Но все равно придется подкрашивать каждый месяц, не трогать полотно, надеяться, что седина не станет стеклянной. Альтернатива это высокохудожественное мелирование, с последующим тонированием, некоторые называют его «шитье седины», там можно оттянуть коррекцию на 3-4 месяца, в зависимости от скорости роста.
Пишу как человек с аналогичным пепельным оттенком, прошедший все варианты и у меня очень быстро растут волосы. Чаще раза в месяц подкрашивать даже на низком оксиде трудно, очень страдает кожа головы.
babashka 12 ноября 2024, 20:18
SantaMom, можете подсказать номер тонировки какой-нибудь? Хотела провести такой эксперимент на низком оксиде, смотрела на Матрикс, но по цвет я полный профан. Волосы похожего оттенка и единичное окрашивание придало этой дурацкой рыжины… а тонироваться каждый раз в салоне нет возможности
SantaMom 13 ноября 2024, 01:19
Если уже придало, то надо смотреть на подтон, он бывает в зеленую сторону(как хна с басмой, гадкий такой, болотистая рыжина), а бывает в красную. И когда вы тонируете, то важно выбрать правильную сторону тонировки, если ушли в зеленовато-желтоватый, то в тонирующей краске должны быть фиолетово-красноватые пигменты, иначе на выходе будет зеленый. А рыжевато-красноватые дефекты как раз хорошо компенсируются синими и даже с зеленцой.

Можно рискнуть с пигментами прямого действия, особенно если вы правда база в красную сторону, пепельные там часто с зеленцой и практически не трогают базу.
Меня пару раз тонировали этим, в этот раз 9, но у меня очень светлая база уже, седины много. А в прошлый наверное 7 или 8, там ещё много было краски не вымывшейся. Подозреваю что это Joico.
Гуглеж показывает наличие альтернатив. Знать нужно только что эти краски работают хорошо если на спирте ( alcohol denat., изопропиловый), заявляется, что не затрагивают базу, но мои всё же слегка «дёргают», не так радикально как низкие оксиды, на полтона примерно. Ну надо знать в какую сторону серого клониться, мне, например, Joico зеленцу давала на выходе, а я люблю в более «нейтрально-фиолетовую» сторону сдвиг, к полотну кожи лучше подходит.
Это всё в смысле что конкретнее без осмотра даже колорист вам не скажет. Попробуйте просто оттеночные ( Адрикоко, Concept) полно их на маркет-плейсах, хотя бы радикально не ошибетесь и не испортите.
babashka 13 ноября 2024, 09:34
Спасибо огромное! Вы столько написали, хочу в этом всем сама как то начать разбираться… Оттеночные я пробовала конечно… но эффекта уже мало… Основное поняла что нужно искать синий или фиолетовый…
Junavetra 11 ноября 2024, 10:35
inoa дает хороший русый блонд, беру 7.1 но если есть седина мешайте с 7.0
сейчас ради эксперемента покрасилась lakme- 2 недели на море цвет не смылся и не порыжел, волосы в отличном состоянии, хотя красилась на 3%
Vasilisk 11 ноября 2024, 16:16
Про какую именно краску Lakme вы говорите? Их у них много, разных.
Junavetra 11 ноября 2024, 18:15
Vasilisk 11 ноября 2024, 21:41
Тон? Тоже 7?
Junavetra 12 ноября 2024, 09:41
я мешаю 7.0 и 6.17
murrrchanie 12 ноября 2024, 14:30
а на выходе какой получается цвет? пепельно-русый? вы 1 к 1 смешиваете?
Junavetra 12 ноября 2024, 16:18
да,1:1 и 1,5 оксида
на выходе 6 со стальным отливом
В моём понимании краска темнит если нужен уровень семёрки лучше мешать 7 и 8
murrrchanie 11 ноября 2024, 22:57
спасибо, заинтересовали) поищу. тоже интересует оттенок lakme
Junavetra 12 ноября 2024, 09:43
я всегда мимоэтой косметики проходила, но любопытство ….отличная краска.на 3 закрасила седину, которая не брала inoa на 6%. плюс я сейчас на жгучем солнце и цвет не изменился вообще.короче, пока я в приятном удивлении
Veritaserum 12 ноября 2024, 13:00
попробуйте найти прямой краситель фирмы eugene perma «blush satine» у них есть в линейке оочень ядреные холодные русые.

Veritaserum 12 ноября 2024, 13:01
их можно смешивать между собой, они без оксида, в теплый потом не уводит, просто смывается.
murrrchanie 12 ноября 2024, 14:31
интересно, спасибо! и правда оч холодные