Привет, я Лена. Дышу серым чудесным ноябрём, летаю на крыльях и разбрасываю улыбки, и всё потому, что я в синем.
Mina The 24H eye stick 848.

Много синего не бывает. Можно не любить этот цвет, но факт фактом (физическим, а значит, настоящим): море мы видим синим, небо мы видим тоже синим. И если море не всегда под рукой, то небо у большинства — рядом. Да, планета мой дом родной, синее небо над головой.

Я недавно узнала, что огромные магазины меня пугают, я теряюсь, блуждаю по ним безвольно и безропотно, как по лабиринту, пытаясь не впасть в панику, и не понимаю, куда смотреть, везде красиво и вкусно пахнет. Но недавно же я узнала, как мне эту проблему решать. Вы можете сказать мне (в моей же манере): решать эту проблему, Ленок, легко, просто не ходи туда и нет проблем. Да, но у меня и альтернативное решение есть, не настолько категоричное. Идти в магазин надо с целью, за каким-то одним продуктом и методично, стенд за стендом, его отыскивать.
Я шла за синим карандашом и я определённо до него дошла. (А вот здесь я определённо дошла до великолепной синей туши.)
А это не просто карандаш, это многофункциональный стик, то есть, ещё и тени.

Упаковка отличная, картонная коробка и ноль неприятных наклеек на пластике.
Крепенький сегмент мидл, дешёвым не выглядит, дорогим тоже. В руках не скользит. Крышка снимается с усилием, сидит крепко. Номер оттенка, 848 в данном случае, виден издалека, да он и не нужен, цвет футляра в точности повторяет оттенок стика. Стик выкручивается и вкручивается. При использовании он немного шатается, и это единственная неприятная деталь в описании. Всё остальное — сплошной восторг.
Цвет невероятный, именно тот (почти), что я искала долгие годы, месяцы, дни. Я очень люблю сочетание синего и зелёного цветов, считаю его одним из самых ярких и сильных.
Формула стика понравилась после первого же свотча на руке. Рисует он очень мягко, легко и плотно, нажим не нужен, а значит, кожа век травмироваться не будет. Сразу оставляет сплошное плотное покрытие, наслаивать нет нужды. В любом случае, предыдущий слой новым не снимается. База под продукт не нужна. Финиш не матовый, на макро видно, что у стика есть лёгкий металлический отлив.
Кончик стика в теории можно заточить, но я подобные мягкие текстуры точить не умею, а отмывать после них точилки — тем более, так что спокойно рисую себе широкие стрелки, всё равно такие я предпочитаю тонким. Тем не менее, в торце футляра точился имеется, и пряморукие красавицы могут заострять стержень, я же ей пользоваться не собираюсь, потому и не искала даже.

После нанесения на кожу тени-карандаш фиксируются в течение нескольких минут. После этого стереть их без помощи специальных средств для снятия макияжа становится невозможно.

Количество продукта тоже порадовало, стержень огромный. хотя уже понятно, что израсходую его я довольно быстро. Потому что цвет.

Когда-то давно я любила подводить линию роста ресниц карандашами, любовь испарилась, поскольку яркие линии отпечатывались на коже под бровью, и макияж начинал выглядеть ужасно небрежным. Я перешла на сухие тени, но карандаши то и дело покупала и пыталась возродить ту любовь. Не получалось до этого раза. Mina Eye stick какой-то невероятно надёжный. Застыл и всё, сидит ровно на месте, никого не трогает, ни с кем не смешивается, ну лапочка. Даже если вам приспичит потереть накрашенный глаз ничего ужасного не произойдёт. Вообще ничего не произойдёт, синий останется на своём месте.
Конечно, есть и вторая сторона медали, смыть его с кожи за пару секунд не получится. Пробовала и мицеллярной водой, и гидрофильным бальзамом — синий цвет полностью смоется, не оставив следа, вот только нужно будет проявить чуть больше терпения, чем обычно.

Рекомендую ли я его любителям сини?
Естественно!
Вердикт: 10/10.
Вес: 1,4 гр,
Произведён в Германии.
Цена: около 850 рублей.
Спасибо за внимание. Заглядывайте ко мне в Telegram-канал. Возможно, я не самая гостеприимная хозяйка, но вдруг мы найдём какие-то общие интересы.
Я тоже недавно вернулась к карандашам (теней в стике у меня почти нет), всё держится отлично )
Я всё время забываю, с кем мы на ты, с кем на вы, поэтому путаюсь ))
Мне кажется, с синими и голубыми тенями/карандашом карим глазам круто, когда цвет плотный и яркий, а не стесняшка полупрозрачная наполовину из блесток (хотя наверняка найдутся те, кому и последний вариант — супер))
Красота)
Карандаш улетел в корзину!
Довольно хорошо держатся и не отпечатываться мейбеллин колор тату и шисейдо карандаши еще
Чувствую себя ночной жрицей — только не у холодильника, а у косметического магазина?
Хотя мне морально проще, конечно, т.к. из кустов пару лет уже наблюдаю… молча. Вот рискнула подать голос?
Насчёт авторства думаю… даже перед использованием сфотографировала, как умела, новую палетку Too Faced. На всякий случай))
Очень празднично-торжественный оттенок на глазах!
На фото вижу дружественное поведение на взрослеющем веке?
Пойду подбирать себе оттенок у Mina.