09.11.2024

Очень нужен совет знающих людей

Добрый день. Очень нужен совет знающих, тех кто прошел через подобное или сталкивался с таким в своей жизни. Сколько себя помню, у меня всегда была нормальная кожа. Пока все страдали от подростковых проблем, я стояла в стороне и недоумевала. В более старшем возрасте (лет 22-26) мне достаточно было умываться водой и мазаться каким-то легким увлажняющим кремушком (помню одно время Чистую линию мазала). Потом, я пришла на косметисту, заболела косметикой, мой уход стал более объемный и интересный. Мне нравилось пробовать новые продукты в уходе и декоративке. И в общем все было окей. Откровенно провальных продуктов в уходе были считанные единицы. Дальше произошел ряд событий, перевернувших мою жизнь. Основные из них это рождение второго ребенка, ковид, война и переезд в другую страну. Понятно, что все это влияло поэтапно и в совокупности привело меня к тому, что я имею в данный момент. А именно: просто неуправляемая, выкидывающая фортеля кожа. Я буквально плачу выкидывая деньги на ветер, выбрасывая и раздавая не подошедший уход. Элементарно, я просто не могу подобрать крем для лица😭 Да и вообще, большинство продуктов мне мимо. Страна с высокой влажностью и умеренным климатом, без больших перепадов температуры и без зимы, в нашем понимании. Кожа стала комбинированной, с периодическими высыпаниями (особенно в районе подбородка, носогубного треугольника). Если продукт не подошёл, сыпет подкожниками. Либо кожа сохнет быстрее обычного. Если продукт ничего не делает, уже хорошо. На данный момент в моем уходе есть устоявшиеся продукты, которые повторяла уже несколько раз (мицеллярка Биодерма розовая, умывалка Цераве крим то фом, Кларанс тоник зеленый пурифаинг, Косерекс сыворотка с центеллой азиатской увлажняющая и успокаивающая). Крем под глаза в данный момент Клиник олл эбаут айз, крем для лица Ориджинс гидрейтинг энерджи бустинг крем(по факту ничего не делает). Для себя определила, что кислотами пользоваться не могу, кожа очень чувствительная, сразу же выдает раздражение. Единственное что могу использовать, это витамин С. Никакие силиконы и масла в креме не подходят, мгновенно забивают поры и кожа покрывается прыщами. Плюс — минус та же ситуация с солнцезащитными средствами. Гиалуроновая кислота в принципе на мне ничего не делает. На написание данного поста сподвиг очередной провал( Купила сыворотку с витамином С от Виши и их же ночной крем с коллагеном. Пошла сыпь/раздражение. Это уже просто крик души😱

По факту: комбинированная кожа 39 лет, в летний период более жирная Т-зона, в зимний период сухие участки на щеках, чувствительная. Есть пигментация, расширенные поры в области носа, купероз? (щеки имеют довольно яркий румянец, который сильно усиливается от физических нагрузок и холода/ветра расползаясь на большие участки лица). Высыпания, но не такие страшные как акне, в основном проходящие сами по себе. Но довольно болезненные.

Ищу подходящий крем для лица, сыворотку. Основная задача увлажнять!

Сыворотка с витамином С = на водной основе, без масел, с рабочей концентрацией, но на минималках (то есть не самые высокие концентрации). Не жирная, не липкая, хорошо впитывающаяся.

Крем ночной для лица глубоко увлажняющий, питание ниже среднего, поддержание/восстановление липидного барьера. Не жирный, не липкий, средней консистенции.

Пробовала: Кларанс розовая линейка, голубая (гидро), двухфазную сыворотку (вызвала прыщи); Голубую линейку Эсти Лаудер; Олей с ретинолом; Бьюти оф джозен Династия(белый); Номер 7 розовая линейка. Это все что смогла припомнить за последние два года, чем пользовалась и что не подошло. Может кто нибудь имеет те же проблемы и сможет порекомендовать что — то стоящее.

Заранее спасибо за помощь и благодарю что дочитали до конца!

Marysja 09 ноября 2024, 21:26
Сходите к дерматологу
Yuliana85 09 ноября 2024, 21:42
К сожалению здесь это и очень дорого и весьма бесполезно(
Marysja 10 ноября 2024, 01:42
Рекомендации от неспециалистов могут обойтись ещё дороже.
KoraOrvat 12 ноября 2024, 12:26
На счёт бесполезно — верю, знаю. Скажут пить ОК и пилинги делать.
22gucci2 09 ноября 2024, 21:31
Предполагаю розацею, но я не врач, чтобы диагнозы ставить. Вы посещали дерматолога с этой проблемой?
Yuliana85 09 ноября 2024, 21:49
Нет. Была у косметолога около 5 лет назад. Она проблемы не увидела. Не думаю, что это розацеа. Купероз точно есть на крыльях носа. Возможно это особенности физиологии, и я просто придираюсь к себе. Но кожа чувствительная и реагирует буквально на все.
O_Umi 10 ноября 2024, 00:35
5 лет назад таких проблем ещё не было?
Yuliana85 10 ноября 2024, 01:16
Нет, не было. Была пигментация, поры и небольшая сухость на тот момент.
Aliena 10 ноября 2024, 10:27
Вы, по моим ощущениям, описываете реакцию чувствительной кожи на обилие стрессов и не подходящий уход.
А как по вашим ощущениям, нарушен ли барьер кожи (если нарушен, то избыточная реактивность, повышенная чувствительность, сухость и усиление выработки себума, воспаления — прыщи, забитые поры — это частые последствия этого).
Может, поставить во главу угла именно чувствительность кожи? И выбрать уход под этот параметр.
Тогда были бы уместны:
— аптечные линейки для чувствительной кожи (кремы могут быть на силиконах, на минеральных маслах и с содержанием растительных масел — надо выбрать, что переносится хорошо). Я бы обратила внимание на «профильные» пептиды — нейросенсины (их ещё называют называют «пептиды хорошего настроения»).
— сокращение, вплоть до исключения, декоративной косметики (тоже раздражающий фактор).
— сокращение или полное исключение «отшелушивания» на период до 6 месяцев. Чтобы это ни было — скраб, пилинг, кислоты, энзимы, скатки.
— исключиение раздражающих компонентов. Их довольно большой список, и витамин С в том числе (а также кислоты, ретинол, экстракты трав, гидролаты, эфирные масла, да, даже и просто растительные масла).
— исключение витаминов и БАД из рациона и «диета от дерматолога».
— «безводное» умывание — очень весомое подспорье.
Это я описала назначения моего дерматолога, в итоге все сработало (там ещё была работа с шейно-воротниковой зоной и мышцами лица, чтобы улучшить отток жидкости в области лица и головы. Это была моя инициатива, которую врач поддержала).
Искренне желаю Вам решить эту проблему, сама прошла через подобное.
Yawa 11 ноября 2024, 10:45
Поделитесь, пожалуйста, информацией по поводу: работа с шейно-воротниковой зоной и мышцами лица, чтобы улучшить отток жидкости в области лица и головы. Вы сами делаете или специалист? Где берете информацию?
Aliena 11 ноября 2024, 12:49
Медицинский массаж назначил невролог.
Делаю ЛФК для всех отделов позвоночника (купила комплексы у Бониной Александры).
Делаю Ревитонку, и для тела, и для лица. Курсы разные. Начала с базового курса и марафона.
Дополняю ПИР (пост-изометрическая релаксация). Это беру у Дмитрия Кинаш на его канале на Ютюбе.
InnaMalina75 09 ноября 2024, 21:36
Мне 49 лет. Все проблемы из вышеперечисленных у Вас = мои. В арсенале уходовых средств имею: очищение — Гель-флюид для умывания с аргинином и витамином С Чистая линия; увлажнение — Крем-омоложение для лица и век с коллагеном-активатором и экстрактом женьшеня или Дневной крем для лица Сияние и увлажнение для сухой кожи с гиалуроном и экстрактом розы Чистая линия + Сыворотка для лица и век Капсула молодости 30 мл Magie Academie + Тоник для лица Глубокое увлажнение 200 мл Magie Academie. На этом всё. Кожа лица великолепная, здоровое сияние и ухоженность. Ни Эсти с Олеями, ни Биодермы с Кларансами и иже с ними, рядом не стояли… тихонько шепчутся в сторонке. Пробуйте!
Yuliana85 09 ноября 2024, 22:24
Спасибо, большое. Люблю марку Чистая линия, в свое время много чем пользовалась. Но здесь ее к сожалению не достать(
rudolphofficial 09 ноября 2024, 21:38
на высыпания в районе рта и подбородка часто советуют сменить зубную пасту, желательно, на что-то без фтора в составе
возможно, после переезда пользуетесь новыми марками, или у привычного бренда другие пропорции/составы в этом регионе

по себе заметила, что большое количество ментола тоже может негативно влиять на состояние кожи
InnaMalina75 09 ноября 2024, 21:55
К ментолу плюсуюсь! Исключила охлаждающие маски с ментолом из ухода, после них моя кожа выглядит не очень здорово…
Yuliana85 09 ноября 2024, 22:29
Спасибо, если бы не обратили внимание, не подумала бы в сторону зубной пасты. Дома пользовалась пастой Сплат зеленый чай. Здесь увы не достать, только блендамеды- аквафреши. Попробую на что-то другое поменять.
Midnight_charm 09 ноября 2024, 22:07
Это как задача со звёздочкой в учебнике, только количество звёздочек с возрастом увеличивается, да   Там целый букет факторов: стресс + солнце + старение кожи + гормональный баланс + переезд и так далее.
Из собственного опыта: я бы сделала IPL(где-то сеанса 3 понадобится). Почему: сывороткой/кремом будете дооолго убирать, как пушкой по воробьям стрелять. Девайсы не предлагаю, у всех разные финансовые возможности. А это то, что помогает и если потом быть аккуратной, то и повторять не потребуется.
Далее бы убрала витамин С, кислоты. Утром посмотрела бы нужна ли умывалка, если нет — умывание водой.
Вместо кислот- энзимная пудра/скатка по потребности. В качестве тонера что-то типа экстракта полыни/центеллы или тонер типа Purito centella unscented, из сывороток делайте упор на пептиды, из кремов — ламеллярные эмульсии. Солнцезащита нужна, возможно на физических фильтрах(зависит от того, насколько кожа капризная) или новые лёгкие фильтры.
И посмо́трите как кожа будет себя чувствовать. Почти уверена, что ситуация намного улучшится. В дальнейшем быть аккуратной с активами, экспериментами, но посмотреть в сторону азелаиновой кислоты. На воспаления клеить пластыри, если случились.
Yuliana85 09 ноября 2024, 23:23
«Это как задача со звёздочкой в учебнике, только количество звёздочек с возрастом увеличивается, да „
Вы правы на 1000%!
“IPL(где-то сеанса 3 понадобится)» — это лазер? На попытку поискать выдает либо лазерный эпилятор, либо Индийскую премер лигу
«Далее бы убрала витамин С, кислоты. »
Методом проб и ошибок исключила все, кроме витамина С, этот дает видимый эффект и не вызывает раздражения, ну по крайней мере до Vichy не вызывал. По утрам умываюсь только водой, вечером умывалкой пользуюсь только если делала мейк, а такое в последнее время очень не часто бывает( В душе умываюсь энзимной пудрой By Wishtrend green tea, где — то дважды в неделю.
Можете что нибудь порекомендовать из сывороток с пептидами, ламеллярные эмульсии? Желательно мировых брендов, что бы можно было достать. Здесь к сожалению ни русской ни белорусской косметики не достать.
Из солнцезащиты пробовала корею и испанию, увы не подошло. Либо слишком плотно, либо тонко но с пленкой на коже = подкожники, либо раздражение. Единственное что было относительно не плохо, это COSRX — Aloe Soothing Sun Cream SPF50+ PA+++ но это было в другой жизни и даже тогда немного плотновато. Здесь даже боюсь пробовать.
Если пользуюсь гелевой текстурой (типа для жирной кожи) = забитые поры, если плотный крем, эффект тот же. С кремовой текстурой, но максимально легкой, даже водянистой, ОК. Может что — то вспомните похожее.
Спасибо за внимание.
Midnight_charm 09 ноября 2024, 23:51
IPL — это не лазер, Intense Pulse Light, ощущения как резинку отпустили и она хлестает по коже, анестетик не нужен, просто мажут охлаждающим гелем. Протокол от красноты должен быть(там длину волны настраивают).
С витамином С не так просто всё, многое зависит от формы, я устала играть в рулетку с ним, если только после нанесения кожа чуть нагревается — сразу нет.
А вам какие марки доступны? Из «мировых» брендов у Ординари пептидных две сыворотки, одна с пептидами меди(весь ноябрь скидка 23% у них), Biossance(с медными пептидами), Geek&Gorgeous одна есть, новая, очень хорошая, Transparent Lab(Испания)(это если вы в ЕС), у корейцев там концентрации поменьше, слёту не вспомню, но может ещё всплывёт.
Ламеллярные корейские — Real Barrier extreme cream, Atopalm MLE cream, Zeroid. Они «суховаты» на ощупь, не похожи на гель или питательный крем, как будто чуть силиконовые, но без силикона.
Гели тоже не очень люблю, тонеры значит берите в текстуре «вода», типа Isntree Green tea fresh toner, One thing Artemisia extract/Centella extract, I'm from Mugwort essence и т п, можно взять миньку 30 мл сначала.
Утром санскрин только на тонер можно попробовать, из новых более «матирующих» Beauty Of Joseon Relief Sun Aqua-Fresh Rice+B5 SPF50, он нежирный, но может скатываться(конфликтовать) с нижним слоем, если на тонер — то не конфликтует. Он без явного «glow», который корейцы обожают.
Yuliana85 10 ноября 2024, 01:31
Спасибо вам огромное! The Ordinary прямо в физических магазинах есть, остальное поищу. А Корею можно напрямую заказать, идет правда долго, но зато в разы дешевле чем в местных онлайн магазинах.
Foxy-girl 09 ноября 2024, 22:14
При похожих вводных, я использую корейскую cos de baha сыворотка с пептидами и mizon крем с пептидами, с их помощью избавилась от обезвоженности кожи, тоники тоже от cos de baha
Yuliana85 09 ноября 2024, 23:29
Спасибо, посмотрю. Мизон пробовала фиолетовую линейку, не зашло.
TA_SHI 09 ноября 2024, 22:23
Вы описали мою кожу. Не было проблем, а после переезда во влажный климат, операции и череды стрессов они появились. Кожа стала чувствительной, высыпания, красные щеки. Понеслась к дерматологу-розацеа. Прошла курс лечения, постоянный СПФ, отсутствие раздражающих компонентов в косметике. Кожа давно в ремиссии, но я постоянно начеку.
Yuliana85 09 ноября 2024, 23:44
Здесь попасть к специалисту очень очень сложно увы( А к косметологу не уверена что есть смысл идти. А постоянный СПФ и его смывание в две фазы у вас раздражение не вызывает?
Насчет раздражающих компонентов 100%, тоже стараюсь убрать все что было замечено в негативной реакции со стороны кожи.
TA_SHI 10 ноября 2024, 00:04
Нет, я использую гидрофильное масло или мицелярную воду для чувствительной кожи. В моём случае триггером является именно солнце.
К косметологу точно идти не стоит.
Избегайте средств с разогревающим, охлаждающим эффектом. Если высыпания вокруг рта, то Вам правильно выше написали, что можно попробовать сменить пасту на более мягкую.
Обратите внимание на средства с азелаиновой кислотой и центелой азиатской.
И сауны, бани, умывание горячей водой тоже необходимо исключить.
Розацеа вполне можно держать под контролем и без врача. Поищите, сейчас много информации.
TA_SHI 10 ноября 2024, 00:07
Ещё забыла, выбирайте максимально нейтральную косметику. Без эфирных масел. И лучше с надписью для чувствительной кожи, успокаивающую.
NadiaBeautyLover 09 ноября 2024, 22:26
Рискну порекомендовать. Когда у меня проблемы с кожей, я беру самое базовое, на мой взгляд, но работающее средство — капсулы с керамидами Elizabeth Arden (именно классические, без добавок). Одной капсулы хватает на пару раз точно. Если будет возможность, купите минимальную упаковку — 30 шт. Не очень дорогой эксперимент, но средство легендарное.
Yuliana85 09 ноября 2024, 23:40
Спасибо, присмотрюсь.
Lily_Dallas 09 ноября 2024, 22:45
А голубую линейку #7 пробовали? У них есть сыворотка водная, отлично увлажняет, но она без масла и лично для меня вообще не комедогенная. А от прыщей азикс-дерм из аптеки.
Yuliana85 09 ноября 2024, 23:39
Нет не пробовала, нужно глянуть что там. Спасибо.
yuliazx 09 ноября 2024, 22:47
Стресс, наверно, у вас. Смена климата.

Может, вам попробовать экстра-нейтральную аптечную косметику для чувствительной кожи? Eucerin какой-нибудь или что-то похожее, что у вас продаётся? И поменьше средств. Попробуйте дать коже самой восстановиться без кучи химии, непонятно как сочетающейся между собой. Умывалка вечером- тоник- крем. Утром просто тёплой водой умыться, прохладной сполоснуть -тоник- аптечный спф. И смотреть, что будет.
Yuliana85 09 ноября 2024, 23:01
Много что пробовала из аптечки (Avene, Vichy, La roshe pose, Eucerin, Bioderma), ничего не заходит( Eucerin это было первое что купила на пробу, когда закончился привезенный с собой уход. Их знаменитая двухфазная сыворотка от пигментации и крем из стандартной линейки. Крем на мне вообще катался жестко. Такого эффекта ни до, ни после на мне ни один крем не делал.
Исключила все что могла, умываюсь водой, средствами для умывания пользуюсь только если красилась. Раздумываю над покупкой Caudalie из фиолетовой линейки, но боюсь снова промахнуться. Цена ошибки больно высока.
nierika 09 ноября 2024, 23:13
Не надо Кодали
Slo-Slo 12 ноября 2024, 19:39
Расскажите про кодали, пожалуйста. Почему не надо?
yuliazx 09 ноября 2024, 23:38
А если не мазать ничем? Ну кроме спф?
Yuliana85 09 ноября 2024, 23:50
С СПФ тоже к сожалению все очень сложно. Я вообще с утра умываюсь и так иду. А на ночь уже использую что — то более существенное.
kapara 10 ноября 2024, 00:08
Ой, не надо Кодали…
Idoneya 09 ноября 2024, 22:56
Что- то мне подсказывает, что кожа адаптируется к влажному климату. Может убрать все кремы и сыворотки, оставить тоники без глицерина, пропиленгликоля и всяких полисахаридов плёночных и посмотреть. Состав типа такого: вода, нуф, аллантоин, сера мсм, ниацинамид до 3%, цинк до1 %
Yuliana85 09 ноября 2024, 23:37
Уже 2,5 года прошло, долго она адаптируется( Сыворотки в уходе не было давно, крем убрать на совсем не могу. Кожа начинает сохнуть (40 не 20 увы)( Я делала перерывы, неделя через неделю. Неделю пользуюсь, смотрю как, потом перерыв, что бы видеть есть ли эффект. Если все ок, пользуюсь дальше. Но перерывы все равно есть, лень никто не отменял) Попробую заморочиться с составом. Спасибо.
O_Umi 10 ноября 2024, 00:37
Я бы обратилась к дерматологу онлайн. Знаю много таких и похожих историй. Стресс это очень сильный фактор, его обычно недооценивают. Нужно с дерматологом вместе подбирать уход, это выйдет дешевле и эффективнее. И психолог может оказаться полезен, если дерматолог придёт к выводу, что стресс влияет.
nekaramel 10 ноября 2024, 01:55
Для кожи-истерички я бы посоветовала сразу несколько вещей:
— пропить курс бифидобактерий, возможно живот «психует» от стресса и все на лице;
— попробовать наслаивать уход по азиатскому принципу. Снятие косметики гидрофильным бальзамом, умывание взбитой пеной, потом тонер, эссенция, сыворотка, эмульсия.
Попробуйте уход с галактомисисом, пробиотиками: лизаты лакто и бифидо бактерий, керамидами и центеллой (не все в одном флаконе) — это все восстанавливающие и успокаивающие кожу активы.
Наименований много, я обычно в магазине забиваю в поисковую строку актив на Английском и ставлю галочку «страна бренда: Корея и Япония». Дальше выбираю. Сейчас у меня в основном весь уход от Purito, но брендов классных гораздо больше
LyaGalysheva 10 ноября 2024, 09:34
В какой Вы стране? Так намного легче подсказать работающие средства. Мне 39, были тоже проблемы с высыпаниями. Но успешно убрала. Что то мм не подсказывает, что Вы в районе Балкан, судя по описанию климата;)
Yuliana85 13 ноября 2024, 00:42
В Ирландии.
NadiaPN 10 ноября 2024, 09:43
Это могут быть проблемы не с кожей. Проверьте гормоны. Мои проблемы с кожей закончились через год лечения щитовидной железы.
Yuliana85 13 ноября 2024, 00:45
Я бы с удовольствием хотя бы к гинекологу сходила, или эндокренологу. Но здесь это сделать очень сложно, режим ожидания порою доходит до года. Я операцию на запястье уже второй год жду.
Mvd 10 ноября 2024, 10:04
Лучше всего, конечно, обратиться к хорошему дерматологу, чтобы подобрать аптечный уход. Если, нет возможности, то попробуйте подобрать сами из бренда La Roche Posay, он максимально деликатный из всех аптечных средств для чувствительной кожи. На их оф. сайте можно задать вопрос и получить консультацию по подбору ухода.
Yuliana85 13 ноября 2024, 00:47
За специалистов писала выше, это крайне сложно. Сама пыталась, методом проб и ошибок пришла к тому, что аптечка не мое. La Roche Posay самое неподходящее для меня.
Oxanavk 10 ноября 2024, 10:07
Живу на юге России, причём живу всю жизнь. У нас тоже с мая по сентябрь, а иногда и октябрь, жарко и влажно. Так вот, в жаркое время я не пользуюсь кремами. Только иногда, когда чувствую, что без них уже никак)) Это когда дома, в городе. Море, горы, там уход обязательно! Чтобы не было сухости кожи много пью. Пью просто воду. Но это мой личный опыт! Он не обязательно должен подходить Вам или кому-то другому!
Lipstik 10 ноября 2024, 12:44
Похоже на розацею, у моей подруги такое. Из ухода убрали все активы, только нейтральная аптечная косметика. Никаких сывороток, наслоений и т п. Умывалку ей дерматолог выписала с азелаиновой кислотой и крем с ней же.
marvel 10 ноября 2024, 16:53
тоже плюсуюсь к азелаиновой кислоте. У меня похожая кожа, от высыпаний помогает азелаиновая кислота (есть у многих брендов в кремах и сыворотках), на ночь керамиды.
Yulia Fromova 10 ноября 2024, 17:19
А я б посоветовала не дерматолога, а эндокринолога. На фоне беременности и стресса мог пойти сбой именно по части этого врача.
Не думаю, что это будет сильно дороже, чем перебрать бесконечный список посоветованных вам банок, которые не подойдут, если корень проблемы всё же не во внешнем факторе
Blondasaurus 10 ноября 2024, 19:40
О, похожая ситуация, живу в Германии, но у меня с юности проблемы.
Пробовала многое, но лучше стало когда из за войны к нам приехало много классных девочек и одна оказалась косметологом с мозгами. Я бы посоветовала искать «приезжих» экспертов, они действительно намного лучше разбираются в этом. Знаю вам не повезло с одной, но может попробуете кого то другого?
И если хотите, я по приезду домой сфоткаю вам то, что помогает мне, мало ли
Tan2013 11 ноября 2024, 23:08
А вы в какой земле? Вот бы тоже попасть к хорошему косметологу
Yuliana85 13 ноября 2024, 00:53
Спасибо за идею. Нужно в групах попробовать написать. Может таки найдется человечек. Знаю медсестру с многолетним стажем, которая сейчас в магазине полы моет. За людей обидно(
Billissimo 10 ноября 2024, 22:52
У меня был нарушен барьер, лицо постоянно краснело точками, не сразу большой областью, эти точки чесались, с кремом было плохо, без крема тоже плохо. Помогло в комплексе:
— отказ от гелей и пенок, какое то время я просто лицо протирала очищающей водой от uriage, но можно и просто кипячёной водой
— мягкое молочко femegyl, оно вроде только в России, но, думаю, по составу можно найти аналог
— путем подбора пришла к ламелярным кремам real barrier, только extreme cream мне понравился у них, остальные не очень показались.
И так жила какое то время. Кожа не сходила с ума от активов, а просто латала дыры в барьере с помощью крема. Мне помогло, но процесс был не быстрым. Ещё мне нравится крем NEOGEN azulene soothing cream, он успокаивающий. Но я использовала его уже в ремиссии, так что не знаю, насколько он подойдёт для первого этапа.
И такой момент, у моей сестры розацея и она тоже реагирует на холод, ветер и солнце. У нее было свое лечение с антибиотиками и все такое, но с уходом принцип был такой же — убрать все косметические средства и составить только базовую базу. Она использовала крем от uriage с спф из их линейки для розацеи
Yuliana85 13 ноября 2024, 00:56
Спасибо. С умыванием все ОК. Ламелярный крем заказала от Lagom. Оооочень надеюсь что подойдет. За azulene читала, но пока не пробовала.
Laisve 11 ноября 2024, 00:32
Мой набор событий здорово похож на ваш!
Что помогает мне с кожей: спф круглый год и антидепрессанты. Уход тот же, что был до апокалипсиса — аптечный и корейский.
Yuliana85 13 ноября 2024, 01:00
Нужно подумать по поводу антидипресантов. Знаю есть нейтральные на серотонине, которые даже студентам выписывают. Все спрашивают общалась ли я с психологом. Но мне объясняться на английском с психологом на тему какие вавки в моей голове еще один стресс
Laisve 13 ноября 2024, 01:24
Нелеченые ганглии куда хуже языкового барьера. Мне и по английски случалось, и по сербски. Люди вокруг, вижу, вообще не морочатся и наговаривают в гугл переводчик. Надо так надо!
Minimum 11 ноября 2024, 08:57
Плюсуюсь к зубной пасте без фтора. Поищите рокс, должен быть в аптеках и магазинах. Из базового увлажняющего и восстанавливающего бврьер cerave гель для лица. Еще посмотрите в сторону the body shop. Открыла для себя ночной с вит. Е. Он кажется жирненьким, но жила месяц летом в жарком влажном климате, очень подошел, впитывается хорошо. А кожа, как у вас. Чуть что, в лицо ветер подул, подкожники болючие. И мое спасение, гель метрогил тонким слоем на зону носа и вокруг рта. 6-8 недель утром и на ночь перед кремами
Tan2013 11 ноября 2024, 23:09
А от чего именно вам Метрогил помогает?
Minimum 12 ноября 2024, 00:08
Он убирает воспалительгые процессы на клже, когда она как бы воспаляется
Yuliana85 13 ноября 2024, 01:07
У меня подкожники в основном от не подходящего ухода. От ветра кожа раздраженная (краснеет) и сухая. Даже при 90% влажности. Я Судокремом мажу точечно на болючие. Еще здорово помогает тоник Кларанс зеленый. Он мне в первую волну буквально вылечил высыпания. Сerave крем — пена для умывания уже даже не знаю которая по счету бутылка.
LoveforLips 12 ноября 2024, 12:05
вы пишите, что неприятие к силиконам, но как по мне, Клиник олл эбаут айз — чистый силикон. Касательно мицелярки — не пробовали ее убрать? У меня были высыпания после того как я долго сидела на этих мицелярных водах.
Yuliana85 13 ноября 2024, 01:15
Bioderma единственная, которая мне подошла, не вызвала сухости, раздражения и не печет глаза. Использую периодически. Если был мейк, который не требует двух этапов очищения.
«Клиник олл эбаут айз — чистый силикон.» Да, это так. Но это под глаза. На лицо я его не мажу. Знаменитый Килс с авокадо мне оказался слишком плотный и жирный. А этот вроде ничего. Хороший был розовый от Колистар. И Бьюти оф Джозен с ретинолом не плохо работал.