22.05.2024

Коллекция парфюмерных миниатюр, обновлённая

Добрый день!

В прошлом году я делала подробный пост о моих парфюмерных миниатюрах. С тех пор моя коллекция возросла в полтора раза, и я хочу поделиться обновлением.

Миниатюры — тоже любимый мной способ пополнить парфюмерную коллекцию. Хотя бы из-за умилительных мини-флаконов, повторяющих форму полновесных. Но чаще всего такие миниатюры идут без спрея, а из-за этого ароматы испаряются и быстрее портятся. Так что у меня не так уж и много мини-духов. В том году их было 14, я избавилась от 1 и приобрела ещё 6. Итого сейчас у меня 19 миниатюр.

Lancome (пост)

Lancome La Vie Est Belle

Преемник Ангела, много сахара с землистыми пачулями и смородиной. Ношу редко, но метко. Иногда даже хочется его. Изначально думала, что сразу избавлюсь, но нет, стоит до сих пор и не хочу с ним расставаться. Впрочем и флакон не хочу.

Lancome Miracle

Старенький цветочный аромат, замыливается. И конкретно на мне его мускус сидит грязно. Обычно в жару. А в прохладной погоде он все равно садится на меня плоско. Очень люблю этот аромат отдельно от себя. С его магнолиями, фрезией и жасмином.

Lancome Tresor

Классика из моего детства. У бабушки был этот аромат в такой же миниатюре. Это старая школа, которая в большей степени похожа на законченное произведение, которое не хочется разбирать по нотам. Но я слышу жестковатые недозрелые персики, с розами, жасмином и ванилью. Очень благородно и элегантно.

Lancome La Nuit Tresor

Фланкер, который сам породил другие фланкеры. Линейка внутри линейки. не такой уж и частный случай. Для меня это реверанс в сторону Ангела и Чёрной Орхидеи. Сладкий, перченый, пачулиевый. Без карамели и фруктов. Да и цветочности там немного. А специй много.

Lancome Idole

Неожиданный любимчик. Сочные молодые груши и юные светлые розочки, с ещё нераскрывшимися бутонами. Для бренда это была удачная попытка омоложения самих себя. И Зендейя тут сыграла не последнюю роль. Но и линейка получилась просто отличная.

Acqua Di Parma (пост, пост)

Acqua di Parma Blu Mediterraneo Bergamotto di Calabria

Один из лучших парфюмерных бергамотов и второй любимый аромат из средиземноморской линейки. Бергамотовый мохито, много зелёных цитрусов, льда, мяты, минеральной воды и алкоголя. Аромат ледяной, сочный, кислый, мне дико этим нравится.

Acqua di Parma Blu Mediterraneo Cedro di Taormina

Я возлагала большие надежды на кипарис, но нет, не зашёл. А вот кедр понравился, обильно перченый черным перцем поверх зелёной базы. Сушеный базилик, намёк на лаванду, и много сладковатого дерева. Он мужественный, но не превращён в лосьон после бритья.

Acqua di Parma Yuzu

Мне всё ещё хочется найти классный Юзу в парфюмерии. Этот был совершенно неплох. Здесь что-то среднее между солёным лимоном и лаймом. Исключительно мякоть, но не раздавленная, а застывшая за секунду до в своих капсулах-пленках.

Moschino (пост)

Moschino Toy Boy

С этого медведя начался интерес к линейке. Очень нестандартная унисекс роза, маринованная в сандале с крепким амбро-древесным душком. Заигрывание с кожей и перцами. И всё это в занятной упаковке за не очень большие деньги. Классная задумка.

Moschino Toy 2 Bubble Gum

Милейшая детская розовая жвачка, которая превращается в пластиковые розовые розы из домика для Барби. Всё такое искусственное, но не пафосное, а как будто игрушечное. Мне нравится подход к этой линейке, заставляет чуть задуматься и точно отличается от большинства.

Moschino Toy 2

Вопреки рекламе с плетками, аромат очень нежный, почти детский. Такая юность, которая пытается играть в зрелость. Яблочные карамельки, пионы, детское мыло. Композиция свеже-мускусная, но не телесная и не грязная.

Tous (пост, пост)

Tous LoveMe

Изумительный грейпфрут, один из самых натуральных за последние годы. Очень девичье сочетание розового грейпфрута, собирательного образа пиона и древесной холодной базы. Аромат простой и подходящий под любые жизненные обстоятельства.

Tous LoveMe The Silver Parfum

Яркий и сочный мандариновый сок, который быстро становится кремом. Мускус вступает почти сразу, не дожидаясь базовых нот. Есть деликатный белоцветочный аккорд из выглаженных жасмина и садовых роз. И «ватные» не сезонные персики.

L'Occitane (пост)

L'Occitane Herbae

Хоть по моим внутренним ощущениям, ценник на ароматы бренда сильно завышен, эта линейка запала мне в душу. Это совершенно очаровательная крапива, вместе с полынью, скошенной травой, колким бергамотом и ежевичным вареньем. Аромат прекрасен и в банных продуктах.

L'Occitane Herbae L'eau

Эта версия гораздо более цветочная. Хотя в ней все те же деревенские поля, но уже с клевером. Вопреки моим ожиданиям в нем есть приятная горчинка и он совсем не запудривается. Жасмин здесь сладкий и ненавязчивый, немного чайный. А зефирок я не слышу вообще.

Одиночки

Yves Rocher Quelques Notes d’Amour

Нелюбимый аромат, но почему-то я от него не избавляюсь.Что-то все-таки есть в этой сухой и специевой розе. Даже скорее в засушенных розовых лепестках между страницами старой книги. И древесная база здесь скучная. Но общее ощущение тлена раз за разом меня разочаровывает.

Tom Ford Black Orchid (пост)

Обожаемая Орхидея окончательно превратилась для меня в аромат-пижаму.Я в нем очень хорошо сплю в любое время года в любую погоду. Эти меланхоличные жёлтые цветы, специи и ванильная нуга в шоколадной глазури. Булгаковская Маргарита.

Nouvelle Etoile Новая Заря Красная Москва Лайт (пост)

Чем дальше, тем больше я ее люблю. Более современная версия Красной Москвы с туберозной сливочностью, без густого меда. Очень мягкая, но и без изюминки. В ней нет старых газет и увядающих гвоздик, но остались розы, гораздо более живые и бодрые.

Halloween Halloween (пост)

Грустные русалки в лесном пруду. Дынная, фруктовая сладковато-озоновая акватика прямиком из девяностых годов. Колокольчики, фиалки, ландыши, прочие непримечательные лесные цветы, которые могут радовать глаз, но издалека. Аромат тихий, но очень шлейфовый.

А вы любите парфюмерные миниатюры? Я лично не могу пройти мимо, если например их дают в подарок за покупку, есть у меня такая слабость...

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Alissa_H 22 мая 2024, 10:45
Halloween, один из первых моих парфюмов в 90-х. Миниатюры нравятся, у меня их только 6, большинство шли в наборе с парфюмом, у нас миниатюры не дают при покупке.
Greyglasses 22 мая 2024, 11:38
Мне он очень понравился в прошлом году, прямо с удовольствием ношу))
TA_SHI 22 мая 2024, 11:19
Я парфюмерию обожаю в любом виде. А миниатюры это отдельный вид милоты.
Lancome Miracle моя многолетняя любовь. Есть флакон 100 мл, который я сейчас берегу.
Lancome Idole очень хороший аромат. Использовала 30мл до последней капли.
Lancome La Vie Est Belle голимая сладость, сестра дарила, но я не смогла его носить. Да даже из флакона мне не нравился.
L'Occitane парфюмерия совершенно не стойкая и с задранным ценником. На мой взгляд, качество на уровне миста для тела.
Все никак не доберусь на Красной Москвы лайт. Классическая мне очень нравится и на мне раскрывается красиво. А мыло с этим ароматом отдельный восторг.
Greyglasses 22 мая 2024, 11:39
Согласна, мыло Красная Москва просто супер, использую большую банку геля для душа в качестве пены — просто кайф))
Mariya_Mariya 22 мая 2024, 11:19
Милые игрушки для дам))) Спасибо за знакомство с коллекцией. Она классная!
Greyglasses 22 мая 2024, 11:39
Спасибо большое))
TatiGrishina 22 мая 2024, 15:21
Люблю. Есть немного. ☺️
Greyglasses 22 мая 2024, 15:26
Какая красота!
Mac_Cecht 23 мая 2024, 02:29
Обожаю миниатюрные флаконы, они такие милые.   У меня 15 не заберется, конечно, а жаль, тоже бы свои показала))
Вообще, конечно, всегда можно расширить коллекцию, но мне их ставить некуда.
Из Ваших есть розовый мишка)
Greyglasses 23 мая 2024, 07:43
Маленькие флакончики всегда очень милые))
desmonda 23 мая 2024, 04:26
Спасибо за пост!
Во времена нищего студенчества 00-х — конечно, покупала миньки. Позже, с появлением денег — когда хотелось попробовать аромат. С «воцарением» отливантов почти не покупаю, хотя пару недель назад забрала в магазине возле дома 2 КМ и 1 КМ лайт просто потому, что они стояли возле кассы. В отрочестве бабушка дарила КМ в виде Кремля — показался ядрёным одеколоном, но дома мазалась. Сейчас буду обновлять впечатления)
Greyglasses 23 мая 2024, 07:43
Спасибо, что прочитали!
Robertakora 24 мая 2024, 12:15
Люблю миниатюры, потому что это красиво (мимими) и таким размером пользоваться удобнее, больше разнообразия можно устроить в жизни   Красная Москва лайт — у меня с прошлого вашего поста поселилась, нравится, очень домашний аромат для меня. Есть миньки ив роше, из серии как у вас — там приятные нероли. И всякие разные другие бренды.
Теперь хочу мишек!
Жаль, что миниатюры обычно сложно найти в продаже.
Greyglasses 24 мая 2024, 12:24
Мне очень приятно, что мои посты были полезны!)) в моем случае почти все миниатюры из «нового» были подарены за покупку))
Diana-Nathalie 25 мая 2024, 20:51
Люблю миниатюры, но все закончила. Они отличный вариант, если не хочется большой флакон, а так иногда открыть-ощутить.
Greyglasses 25 мая 2024, 21:45
Абсолютно согласна!)
Diana-Nathalie 25 мая 2024, 22:21
Хорошая у вас серия постов получилась. Все прочитала и рассмотрела.
Greyglasses 25 мая 2024, 22:48
Большое спасибо, мне очень приятно!
nastya1412 29 марта 2025, 08:13
Не люблю миниатюры потому что не люблю концентрацию духи и потому что не хочу переплачивать. Ну и вообще я их редко встречаю в принципе. У меня есть мини флакон hypnotic poison Dior, но опять же я его купила потому что есть распылитель и удобно носить в сумочке
nastya1412 29 марта 2025, 08:13
Не люблю миниатюры потому что никогда не получала их в подарок за покупку или ещё как-то. Есть мини флакон Dior hypnotic poison. Если правильно написала ? так вот взяла потому что есть распылитель и удобно носить в сумке. А насчёт миниатюр могу сказать что я их видела в продаже причём стоил один такой флакончик дорого.
Irinairen 30 июня 2025, 22:52
Обожаю несколько нот любви в старом дизайне. Эта моя любовь от Ив Роше, обожаю эту розу в специях.
Greyglasses 01 июля 2025, 00:35
Хороший аромат))
SPF для лица с шиммером8Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?7Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К213Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон26Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+12Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...