Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
26 марта 2020, 20:14
1502
6
Уходовая косметика

Два весенних набора L'Occitane: Herbae & Herbae L'eau

26 марта 2020, 20:14
1502
6

Добрый день!

В прошлом году я расстраивалась, что не успела купить мини-наборы с новой линейкой Herbae. Зато в этом году я в самом начале продаж ухватила и набор Herbae и набор с новинкой марки Herbae L'eau. Основная цель покупки — миниатюры духов. Но в комплекте также идут гель для душа и молочко для тела. Средства в хозяйстве вполне нужные.

Два весенних набора L'Occitane: Herbae & Herbae L'eau

В прошлом году мне очень понравился аромат Herbae. L'Occitane вообще не так часто радует нас новыми ароматами, и в целом их парфюмерия мне симпатична. Единственная претензия — чудовищно дорого. И если мысль отдать 2000 рублей за гель для душа в целом не кажется мне слишком безумной, то вот 5000 за простую парфюмерную композицию, отнюдь не гениальную, мне если честно жалко. У каждого разумеется свое представление о дорогом и дешевом, но я веду к тому, что мне нравятся наборы миниатюр марки, потому что есть возможность поставить на полочку маленькую скляночку с приятным ароматом, и при этом не мучаться ее дороговизной.

Итак, в прошлом году я ограничилась только кремом для рук Herbae, и в целом осталась им вполне довольна. В этот раз остановлюсь подробнее на аромате линейки.


L'Occitane Herbae

Два весенних набора L'Occitane: Herbae & Herbae L'eau

Пирамида композиции

Начальные ноты: Бергамот, Розовый перец, Амбретта

Ноты сердца: Ежевика, Шиповник, Цветок крапивы, Крапива, Мускатный шалфей

Ноты базы: Кашмеран, Мускус, Пшеница, Трава, Мед, Кумарин

Групповая принадлежность

Унисекс, цветочный, зелёный

Год создания

2019

Концентрация

Eau de Parfum

Стойкость

1 из 5

Цена

7500 рублей без скидок за 90 мл

5200 рублей без скидок за 50 мл

1490 рублей без скидок за 10 мл

Два весенних набора L'Occitane: Herbae & Herbae L'eau

В первую очередь в прошлом году я обратила внимание на флакон. Он совершенно очаровательный, трехгранный, с округлой стеклянной тонкой крышкой и натуральной веревочкой вокруг горлышка. Плюс нежно-зеленый оттенок. Меня это пленило. Кстати, похожий дизайн у бюджетной линейки Brocard Ароматы Природы. И в целом, рекламная компания и оформление линейки мне очень нравится. оно весеннее, заленое, травянистое, цветочное. Очень свежо, юно, воздушно. Мне нравятся все ассоциации, которые возникают при взгляде на продукты линейки. И я считаю, что L'Occitane молодцы, и хорошо над ней постарались. Единственное, что расстраивает, так это стойкость аромата. Несмотря на концентрацию EDP, на моей коже аромат держится от силы час.

официальные промо-фото
официальные промо-фото

Что касается самого аромата, то он отвечает всему, что я больше всего люблю в парфюмерии. Это кислый травянистый аромат, действительно напоминающий крапиву и перетертые травы. Немного мокрой скошенной травы, рваных молодых листьев, лимон и грейпфрут. Я вижу аромат цельным. В нем на моей коже нет какого-то явного изменения или раскрытия. Возможно он слетает с меня быстрее, чем успевает измениться. Зато лично для меня он интересен тем, что оставляет впечатление теплого, нагретого солнцем. Казалось бы такие ароматы должны освежать, но он меня согревает.


Теперь, что касается фланкера

L'Occitane Herbae L'eau

Два весенних набора L'Occitane: Herbae & Herbae L'eau

Пирамида композиции

Начальные ноты: Лимон, Бергамот, Ангелика

Ноты сердца: Клевер, Маршмеллоу, Жасмин

Ноты базы: Мускус, Древесина, Sweet Grass

Групповая принадлежность

Женский, цветочный

Год создания

2020

Концентрация

Eau de Toilette

Стойкость

1 из 5

Цена

7500 рублей без скидок за 90 мл

5200 рублей без скидок за 50 мл

1490 рублей без скидок за 10 мл

официальные промо-фото
официальные промо-фото

Фланкер решили сделать в розовой гамме, при этом с более теплым и солнечным оформлением, хоть и не убирая основную идею Herbae — природа и травы. Флакон остался той же формы, но теперь ободок выполнен в виде цветочной росписи. И в целом эту линейку решили сделать нарочито женственной. Концентрация у фланкера слабее, при этом держится на мне он столько же, сколько и оригинальный Herbae — час.

Фланкер получился очевидно более цветочным и менее травянистым. При этом меня лично обрадовала приятная горчинка в аромате. Я ожидала, что он будет более пудровым и сладким. Но нет, это горечь цветочных лепестков и клевер. Действительно он ощутимо слышится в композиции, и это интересная нота, которую не часто встречаешь в парфюмерии. Я совсем не слышу в аромате зефирок Маршмеллоу, которые все чаще фигурируют в пирамидах в последние годы, но я предполагаю, что они для меня сливаются со сладким жасмином. Фланкер строго противоположен оригиналу, в том плане, что он прохладный и колкий, в отличие от солнечного первоисточника. Почему-то этот аромат вызвал у меня стойкие ассоциации с классическими ароматами Lancome, вроде Tresor и Miracle. Не могу объяснить чем именно, но я раз за разом вспоминаю их.

Я очень довольна, что заполучила оба аромата в миниатюре в свою коллекцию. В первую очередь, мне нравится, что миниатюры копирую форму флаконов, в которую я влюбилась. Потому что простенькие вытянутые пробирки на 10 мл, меня вообще не привлекают. Во-вторых, я сама не ожидала, что мне так понравится второй аромат Herbae L'eau, понравится даже больше оригинала. Он возможно не настолько оригинальный и самобытный, но горчинка, которую я ищу в парфюмерии меня просто покорила.


Теперь поговорим об уходе.

L'Occitane Gentle Shower Gel

слева Herbae, справа Herbae L'eau
слева Herbae, справа Herbae L'eau

По ароматам гели для душа повторяют одноименные духи. У меня вполне весомые миниатюры по 50 мл. Гели очень жидкие, растекаются по рукам или мочалке моментально. Они оба достаточно плохо и долго вспениваются. И пена получается редкая и крупная, не плотная. Чем-то эти гели напомнили мне знаменитое Миндальное Масло для Душа L'Occitane, которое, я думаю, многим известно. Масло по текстуре очень густое и плохо размыливается. Вот эти гели тоже, только они не густые а жидкие.

слева Herbae, справа Herbae L'eau
слева Herbae, справа Herbae L'eau

Гели имеют едва заметный оттенок, зеленый и розовый соответственно линейкам. Очищают хорошо, расходуются экономно. На руке у меня слишком много продукта. Хватило бы и половины каждой порции. В отличие от миндального масла они все же требуют после себя увлажнения. Но для меня это в целом стандартный ритуал. У меня сухая кожа тела и я всегда наношу кремы или масла после душа.


Срок использования:

Больше 14 раз каждый

Цена:

1490 рублей без скидок за 250 мл

450 рублей без скидок за 50 мл

Оценка:

5-, все же они оставляют кожу суховатой, хоть и не смертельно


L'Occitane Beauty Milk

слева Herbae, справа Herbae L'eau
слева Herbae, справа Herbae L'eau

Ароматы все те же. Объем 50 мл. Молочко для тела из этих линеек по текстуре лично мне очень напоминает кремы для тела Victoria's Secret. Не уверена, что это сравнение многим поможет, потому что L'Occitane более распространен в России, чем VS. Но тем не менее. По текстуре продукты довольно легкие, но не жидкие, а как бы слегка гелевые, держат форму, при этом легко распределяются по коже.

на каждом фото слева Herbae, справа Herbae L'eau
на каждом фото слева Herbae, справа Herbae L'eau

Молочко имеет жемчужный оттенок, и прекрасно увлажняет кожу. На моей сухой коже тела оно впитывается достаточно быстро, за пару минут. И уже можно одеваться. Но важно не перебарщивать с количеством. Если взять слишком много средства, то и впитываться оно будет гораздо дольше. В целом я довольна действием этого молочка, меня устраивает то увлажнение, которое оно дает.


Срок использования:

Больше 14 раз каждый

Цена:

2100 рублей без скидок за 250 мл Herbae

2190 рублей без скидок за 250 мл Herbae L'eau

650 рублей без скидок за 50 мл

Оценка:

5, очень понравилось молочко, подумываю о большой бутыли Herbae L'eau

Что касается именно наборов, каждый из них стоил 1890 рублей. И я им обоим ставлю по пятерке. Объемы миниатюр считаю вполне приличными, мне их хватило на долго и еще осталось. Я получила два флакончика духов, которые очень хотела. Ну и не могу обойти вниманием классное оформление наборов в нежно розовых коробочках с цветочно-травянистым узором. Я люблю подобную мишуру, более того, в высоких и плотных картонных крышках я теперь буду хранить свои блески для губ, которые уже просто не помещаются в текущие контейнеры.

Рекомендую присмотреться к линейкам Herbae и Herbae L'eau всем, кто еще этого не сделал. В преддверии лета особенно. Да и вообще в текущей обстановке лично мне хочется чего-то красивого и воздушного.


Большое спасибо, что прочитали! Всем добра и здоровья!


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Похожие отзывы

Комментарии 6

Спасибо за пост)
Greyglasses 26.03.2020
Вам спасибо, что прочитали!))
Estoy 27.03.2020
О, прекрасные наборы!   Питаю слабость к L'Occitane  
Greyglasses 27.03.2020
И я)) а наборы у них действительно классные!
redishhh 27.03.2020
Тоже люблю L'Occitane и их миниатюры, но вот конкретно линейка Herbae совсем не в моем вкусе — не люблю «зеленые» ароматы.
Greyglasses 28.03.2020
А я как раз их обожаю)) но мне у них нравятся ещё пион и вербена))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.