11.12.2023

Фавориты года - Moschino Toy

Добрый день!

Одним из важных парфюмерных сборов года были медведи Moschino. На самом деле всё началось с чёрного медведя несколько лет назад, а потом подтянулись и остальные.

Пару лет назад в период скидок я видела чёрного медведя за смешные 1700 рублей за 30 мл в магазине. Постояла над ним, понюхала, подумала. Какая прикольная перченая роза, какой он не мужской. Занятно. Но не взяла. Теперь и цены другие, и интересы слегка поменялись, но розы я все еще люблю. Так один медведь потянул за собой белого, который у меня был сначала в пробнике. Носила пару раз, славный, надо брать. Ну а розовый такой жизнерадостный, что без него как будто и не обойтись.

Moschino Toy Boy

Пирамида композиции

Начальные ноты: розовый перец, груша, индонезийский мускатный орех, элеми, бергамот

Ноты сердца: роза, гвоздика (пряность), магнолия, лён

Ноты базы: кашмеран, ветивер, sylkolide, сандал, амбра

Мужской, древесный

2019

Yann Vasnier

Eau de Parfum

3 из 5

5750 рублей без скидок и акций за 30 мл

8500 рублей без скидок и акций за 50 мл

коллаж из официальных промо-фото бренда

На самом деле, первой ассоциацией с этим чёрным медведем была песня Divine — You think you're a man. Она прямо идеально подходит и к рекламной компании и к этим латексным медведям. И сам аромат я до сих пор называю розой с придурью. Она перченая черным перцем, но только в начале. Потом она становится рассольной, как будто пышный махровый розовый бутон поместили в банку из-под соленых огурцов, и она стала похожа на квашеную капусту. Звучит не очень привлекательно, но это пока самая необычная и странная роза из всех, что я пробовала. Мне к сожалению совсем не нравится база этого аромата, те самые амбро-деревяшки, которые сейчас все ругают. И да, это тот случай, когда в угоду так всем почему-то нужной стойкости ухудшают само звучание.

Moschino Toy 2

Пирамида композиции

Начальные ноты: яблоко, мандарин, магнолия

Ноты сердца: белая смородина, пион, жасмин

Ноты базы: мускус, Amberwood, сандал

5750 рублей без скидок и акций за 30 мл

8500 рублей без скидок и акций за 50 мл

11250 рублей без скидок и акций за 100 мл

коллаж из официальных промо-фото бренда

А здесь всё строго наоборот. Это хорошая девочка, которая решила поиграть в кожаные трусы. Вот только пахнет от неё всё равно яблочными карамельками, пионами и детским мылом. И сам медведь такой же, чистый, прозрачный, светлый, без темного пятнышка. Он не сложный, свеже-мускусный. Не телесный, не плотский. В нем есть совсем чуть-чуть детства. Но это не значит, что носить его нужно детям. Это тоже скорее игра в невинность и наоборот, в порочность. Забавно и вполне приятно.

Moschino Toy 2 Bubble Gum

Пирамида композиции

Начальные ноты: засахаренные фрукты, горький апельсин, лимон

Ноты сердца: жевательная резинка, болгарская роза, черника, персик, корица, цвет персика, имбирь

Ноты базы: мускус, ambroxan, кедр

Женский, цветочно-фруктовый

2021

Olivier Pescheu

Eau de Toilette

2 из 5

5330 рублей без скидок и акций за 30 мл

коллаж из официальных промо-фото бренда

Немного выбивающийся из линейки — детский розовый Orbit, жвачка из девяностых. Розовый плюшевый мишка в руках, фруктовые мармеладки. А потом аромат неожиданно перетекает во влажный букет роз. Аромат нарочито неестественный, пластиковый, как сам медведь или кукла Барби. И розы в нём такие же, искусственные. Финиш сладко-свежий, спокойный. Аромат для меня совсем чуть-чуть тревожный. Он вроде про детство, но не детский. Есть в нём какой-то неопознанный мой нерв.

Уже вышел новый перламутровый (бензиновый) медведь Toy 2 Pearl. Буду с интересом его ждать у нас. Но на мой взгляд самый крутой медведь был самый первый, плюшевый, у которого нужно было откручивать голову. Вообще, в этом году я интересовалась ароматами бренда. В планах I Love Love, Hippy Fizz и может быть Funny. А вам нравятся ароматы Moschino?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Ann0701 11 декабря 2023, 18:05
Женя, спасибо Вам за рассказ про Toy Boy! Пока у меня миниатюра. Интересно, ношу, прислушиваюсь. Наверное, офлаконю. Другие 2 не зацепили. Подожду нового.
Давно у меня был Fanny! Для меня он очень летний, очень лёгкий, девочковый. Тогда нравился, сейчас, наверное мы с ним не совпадем.
Greyglasses 11 декабря 2023, 18:31
Спасибо большое, что прочитали! Я долгие годы жила только с одним флаконом Moschino Fresh Couture. А в этом что-то погрузилась (довольно поверхностно) в бренд, стало интересно, я как будто даже флаконами прониклась))
Rosalin 11 декабря 2023, 18:17
Года 3 назад белый и вроде черный мишки Moschino стоили в Duty Free смешные деньги. Проходила мимо. Сейчас цены значительно поднялись, но всё равно не тянет к ним.
Тестила не так давно Moschino Funny по причине того, что Лука Турин поставил ему оценку 4. Тоже часто на него скидка. Аромат показался каким- то простым, не интересным? Переформулировка?
А вот про Moschino Cheap and Chic пишут, что не испортили, и сейчас такой же как 20 лет назад. Надо бы затестить на всякий случай. Но флакон ужасный.
Greyglasses 11 декабря 2023, 18:32
Я в этом году даже как будто флаконами прониклась, может просто много на них смотрела и привыкла-смирилась)))
Katerinka_Od 11 декабря 2023, 21:07
Я люблю черного мишку.
Оценила, правда, не сразу. Сначала подошла к нему летом и подумала — уу, вообще не мое, как его могут хвалить девочки для девочек.   А в феврале как полюбила!
Очень интересный медведь, но для меня на холодное время года.
Остальные 2 медведя мимо меня, хотя хотелось бы собрать всю семейку. Но сколько пробую — белый мне просто не очень приятен, а в розовом слишком много розы.
У меня есть I Love Love и я его люблю.   Для меня это аромат на все времена года, очень жизнерадостный и женственный.
Пробовала Cheap & Chic (черно-красный флакон), тоже хороший, базовый. Но руки пока не дошли.:))
Greyglasses 11 декабря 2023, 21:34
Черно-красный Cheap & Chic очень хвалили, я как-то не впечатлилась при беглом затесте, но подойду еще раз))
Katerinka_Od 11 декабря 2023, 21:58
Ну, он достаточно базовый, сдержанный. Но хороший. Я тоже недавно видела хорошие отзывы в слепых затестах на ютуб.
Просто у меня какой-то перебор с парфюмами, так что моя рациональная сторона сопротивляется покупке.
Greyglasses 11 декабря 2023, 22:44
И я там же видела))
У меня перебора нет, мне мало моих 200+ флаконов)) Перебор может быть тогда, когда закончится место в шкафу))
Katerinka_Od 12 декабря 2023, 20:43
Хаха! Я купила недавно полочки и повесила в коридоре (у меня, конечно, не 200 флаконов ?). Флаконы переползли туда.
Муж думал, я этим освободила полку в шкафу для красоты, а я, видимо, это сделала для «новобранцев».
Greyglasses 12 декабря 2023, 23:42
Ох уж эти наивные мужья))
Katerinka_Od 14 декабря 2023, 00:09
Ха.ха.??
panybatsievskaia 12 декабря 2023, 15:27
Мне давно нравится I Love Love, но не могу заставить себя купить его из-за флакона… Для меня парфюм еще и визуальная составляющая… Тут мы с Moschino не совпадаем.
Greyglasses 12 декабря 2023, 16:00
Понимаю вас, для меня флаконы очень важны. С Moschino у меня другая история, флаконы безусловно некрасивые, но они смешные, дурацкие и это дает мне относиться к ним положительно, а не отрицательно))
Katerinka_Od 12 декабря 2023, 20:41
Для меня он игривый, в духе времени, когда был выпущен (2004). Мне нравится цвет матового стекла.
preferita 11 декабря 2023, 22:02
Второго желтого Мишку относила 2 раза по 30 мл)) сама не поняла как так вышло. Аромат уместный, чистый, женственный. Такой аромат — хороший мальчик, аромат-пионер с пробором и галстуком, аромат — чистые, аккуратно подстриженные ногти. И вот там под этим всем безумно сексуальный.
Хороший аромат, надо будет повторить.
Greyglasses 11 декабря 2023, 22:46
Ух ты, два флакона это весомо! Значит и правда нравился))
TorTorri 11 декабря 2023, 22:25
Хочу белого медведя, сейчас можно взять его по супер выгодной цене, наверное, надо бы уже взять. Мне он отдает сладкой газировкой в летнем парке, очень искристый и радостный какой-то :)
Greyglasses 11 декабря 2023, 22:46
Я газировки в нем не чувствую, скорее какие-то карамельки, но да, он радостный))
TorTorri 11 декабря 2023, 22:48
А я чувствую что-то типа ключика или буратино, или как она там называлась, уж не вспомню
Greyglasses 11 декабря 2023, 22:54
Прикольно)) У меня есть несколько «газированных» ароматов, это всегда придает какую--то позитивную ноту))
nastya_koshkina 11 декабря 2023, 23:03
Очень интересно! Классно, что у вас есть аж три мишки)
У меня розовый — я ловлю после жевачки в нем розы, но это розы, вымоченные в роме или виски. Интересно, как из детского аромат становится совсем не детским
Greyglasses 11 декабря 2023, 23:31
Да, в нем классный контраст))
Я как всегда люблю собирать линейки, потом решу, что останется, а что уйдет))
Bomona 11 декабря 2023, 23:42
Класс тоже думаю хочу собрать коллекцию — пока только розовый ?
Greyglasses 11 декабря 2023, 23:45
Розовый славный)) Я вот не удержалась, собрала трех медведей, теперь жду появление четвертого))
Bomona 12 декабря 2023, 21:04
Кстати да хочу жемчужного понюхать(послушать)
Greyglasses 12 декабря 2023, 23:42
Хотя в пирамиде ничего выдающегося я не увидела))
AnyaZaslavskaya 12 декабря 2023, 09:02
В свое время купила эти три флакона. Розового буквально сразу продала, не мое оказалось, не совпало с моими ожиданиями. Черного использовала пол флакона, почему-то в жару, очень зашёл. Кайфовый. Сейчас стоит, ждёт своего часа) А вот белого медведя я купила уже второй флакон. Вроде и простой, но почему его на мне многие замечают и делают комплименты? Это загадка. Он очень универсальный, везде уместный. Сравнивают с Byredo Blanche. Они, конечно, разные. Но что-то их роднит. Пахнут оба чистотой, только каждый на свой лад.
Greyglasses 12 декабря 2023, 15:06
У вас богатая история с этими медведями!))
user185764 12 декабря 2023, 10:23
Дочери (15 лет) в магазине розовый понравился. Подарила в прошлом году на Новый год. Смотрю не очень жалует. Видимо не зашёл. Меньше всего расход среди «яблочка» NR и Лакост розового.
Greyglasses 12 декабря 2023, 15:06
Так бывает, по началу нравится, а руки не тянутся…
Annette9 12 декабря 2023, 21:04
Хороши мишки) был у меня белый в пробниках -2 шт очень понравился, все никак не куплю. Розовый и чёрный был в миниатюрах из боксов, розовый не понравился — подарила, а чёрный я особо и не стала слушать, думаю мужской подарю мужчине. А потом прочитала что его и девушки используют.
I love love мой любимый аромат, взяла летом 30 мл.
Greyglasses 12 декабря 2023, 23:43
Вот и я летом смотрела на I Love Love, но пока не доходят руки))
Alia.foxy 15 декабря 2023, 02:36
Никогда и ничего не пробовала у Moschino, но про эти ароматы так часто говорят в последнее время, что я решила заказать пробники.
Greyglasses 15 декабря 2023, 07:46
Обязательно поделитесь потом впечатлениями!
Irinevb 15 декабря 2023, 10:06
У меня обычный Toy 2. Сейчас, спустя несколько лет со времени покупки, стал более стойким. Аромат славный, политкорректный, и в пир, и в мир, что называется)
Черный и розовый мишки тоже нравятся по запаху.
Greyglasses 15 декабря 2023, 13:53
Хорошие медведи))
redishhh 17 декабря 2023, 21:49
Ароматы Moschino это что-то прямо из беззаботной юности)) когда парфюмы не стоили как крыло самолета)) Медведи, какой-то из, кажется попадался в пробнике, но не зацепило) надо пойти покопаться в своих запасах и вспомнить, что мне в нем было не так…
Greyglasses 17 декабря 2023, 22:59
Точно, беззаботная юность… Очень точно сказано))
MarmelAnna 19 декабря 2023, 15:42
… Ну, если Вы лично о своих фаворитам этого года, то — да, имеет право быть… На самом деле началось вас с Toy Moschino в виде мягкой игрушки( унисекс)жаль фото не предусмотрено для комментариев, потом вышел Toy 2Moschino( белый мишка для женщин), следующий Toy Boy Moschino, 2021 вышел розовый медведь он и был самым продаваемым, но не в этом году, а в прошлом… У меня все четыре медведя в коллекции. А цены стали подниматься совсем по другой причине осенью этого года.
Greyglasses 19 декабря 2023, 17:02
Не поняла сути претензий. Для меня все началось с черного медведя, а годы выпуска каждого из них указаны в краткой информации. О плюшевом медведе я упомянула в конце поста. Фотографии в комментариях вполне можно прикрепить.
MarmelAnna 25 декабря 2023, 19:18
Претензий нет, от слова ВООБЩЕ… Скорее с Вашей стороны не совсем верная информация… Если пост о ЛИЧНО ВАШИХ ВОСХИЩЕНИЯХ этой серией парфюма, то это имеет право быть, то нигде Вами не написано, что это только для Вас и только для Вас в этом году Тои стали фаворитами…Вы пишите, что для Всех, хотя Для большинства это уже не
особо интересные и яркие парфюмы…
MarmelAnna 25 декабря 2023, 19:22
Если и можно фото прикрепить, то для этого нужно «танец с бубном» исполнить… У меня есть более интересные занятия…
Greyglasses 25 декабря 2023, 20:39
Для человека, у которого есть более интересные занятия, вы подозрительно многое внимания уделили моему не особо яркому и интересному посту… Спасибо за потраченное время
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...