Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
17.05.2021
1369

Tom Ford Black Orchid и Маргарита из романа Булгакова

Добрый день!

Я не смогла не провести еще одну параллель, на этот раз больше женственную. До этого мы говорили о Roses On Ice By Kilian и Дине Винчестере. А сегодня перейдем от поп-культуры к классической литературе. «Мастер и Маргарита» — одна из моих любимых книг. Не скажу, что любимая, потому что такой просто нет, их слишком много хороших. Но с четырнадцати лет, когда я впервые прочитала этот роман, я перечитала его много раз. Мне в нем нравится все, язык, герои, философия, юмор, любовная линия. И с каждым разом, я нахожу в этом произведении что-то новое.



Пирамида композиции

Верхние ноты: трюфель, гардения, черная смородина, иланг-иланг, жасмин, бергамот, мандарин, лимон

Ноты сердца: орхидея, специи, гардения, фруктовые ноты, иланг-иланг, жасмин, лотос

Ноты базы: мексиканский шоколад, пачули, ваниль ладан, амбра, сандал, ветивер, белый мускус

Групповая принадлежность 

Женский, восточно-цветочный

Год создания

2006

Парфюмер создатель

Givaudan

Концентрация

Eau de Parfum

Стойкость

3.5 из 5

Цена

7650 рублей без скидок за 30 мл

10900 рублей без скидок за 50 мл

15300 рублей без скидок за 100 мл


Черную Орхидею я впервые послушала несколько лет назад, когда моей темой в парфюмерии были кисло-горькие свежаки. Разумеется я от нее отшатнулась. Но в последний год, я прошлась по многим ароматам, которые раньше казались душными, тяжелыми, чрезмерными. Например Thierry Mugler Angel (и четыре его производные), Tom Ford Metallique, Brocard Lemon Curd и очень похожий на него Green Lover Lolita Lempicka, я полюбила Amouage (десять разных ароматов) и новую эксклюзивную линейку Gucci, можно продолжать долго, но смысл, я думаю, понятен. Мои вкусы весомо расширились.

И вот около месяца назад мне в руки попала Черная Орхидея в парфюмерной воде. Я нанесла ее на запястье и… Пропала. В моем Инстаграме в рубрике Ароманеделя можно проследить, как часто я ношу Black Orchid. Так часто, что у меня есть весомые опасения, что моя миниатюра скоро закончится. Так что я собираюсь купить большой флакон.

А этот флакон… Черный, с золотой вставкой, тактильный, ребристый, обтекаемый и плоский. Это действительно красиво.


Черная орхидея, как и любая другая орхидея — цветок крайне неприличной формы. Я конечно допускаю, что каждый мыслит в рамках своей испорченности, и это может только мне в орхидее мерещится нечто развратное. Но аромат и без привязки к цветку лично для меня про секс.

Изначально, я нанесла его на руку и улыбнулась. Он показался мне простым и прямолинейным. Его настроение, это надеть черное платье с очень глубоким декольте, проигнорировать правило «Или голые руки, или голые ноги», густо накрасить глаза, пойти в бар, сесть за барную стойку, заказать сразу три шота, что-то простое, типа виски или даже, чем черт не шутит, водки. Опьянеть, растечься по барному стулу и отпустить флюиды «Берите меня».

Надеюсь, все мы тут взрослые, так что давайте опустим морализаторство. Это настроение бывает присуще каждой женщине. А его частота и степень погружения уже дело индивидуальное.

Но чем дольше я этот аромат носила, тем более многогранным он стал мне казаться. Исчез бар, исчезли ярко накрашенные губы и глаза. Исчезло разбитное позитивное «Гуляй шальная императрица». А появилась Маргарита. Та самая. С охапкой желтых цветов.


Маргарита в исполнении Анны Ковальчук в сериале 2005 года

Мне не нравится, как сняли наш сериал 2005 года, но Анна Ковальчук в роли Маргариты мне кажется довольно органичной. Это не юная уже женщина. С немного грустным лицом. С унылой пресной жизнью. Которая отчаянно хочет на свободу. Чопорная, но скрывающая под множеством пуговиц чувственную натуру.

И в один прекрасный (или не очень) вечер, она берет баночку крема, подаренную незнакомцем, раздевается, садится на метлу и исчезает в темнеющем небе. Невидимая и свободная.

Ее разрывает от обилия эмоций. Это тоска, счастье, злость, детский восторг, ожидание чуда. Она хохочет в ночном небе, впервые отрываясь от земли и смотря на жизнь сверху.

Это она будет стоять обнаженная на ступеньках, с распухшим от сотен поцелуев коленом, встречая гостей на балу у Сатаны. Это она будет уютно и по-домашнему сидеть на диване рядом с Дьяволом после утомительного бала. Это она, со свойственной каждому русскому человеку горечью, опрокинет стопку чистого спирта, потому что черти не осмелятся оскорбить даму водкой.

Это она бросит ровную, скучную, опостылевшую жизнь ради любви. Болезненной. Немного несчастной. Но любви. И получит свою справедливость.

Аромат такой же. Он дикий, мягкий, громкий, тихий, развратный, невинный, радостный и грустный. Он сладкий и терпкий. В нем много ванили и специй. В нем много уюта и шума. Много секса и неприступности.

В нем можно танцевать всю ночь в мокрой майке, а можно очень сладко спать в бабушкиной пижаме.

Он глубже, чем кажется на первый взгляд. Намного. Его стоит попробовать разгадать.


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses


Лучшее за месяц

Комментарии

LediX 17 мая 2021, 12:16
Обалдеть как шикарно вы провели ассоциации, а ведь так и есть этот аромат очень подходит Булгаковской Маргарите, прочитала пост на одном дыхании, Евгения вы чудесно пишите  
Greyglasses 17 мая 2021, 13:59
Огромное спасибо!
CrazySusy 17 мая 2021, 14:19
Шикарный пост, спасибо!
Обожаю этот аромат, а «Мастер и Маргарита» — одно из самых любимых произведений в моей жизни (и прочла я его впервые в 12 лет, но с тех пор перечитывала, наверное, раз 30), и вот как-то не вяжется у меня ЧО с Булгаковской Маргаритой)) наверное, все дело в том, что ЧО для меня — дождливый аромат, глубокая осень или ранняя весна, сырой прохладный воздух, а в идеале затяжной дождик, которые бывают именно осенью — нудный и мелкий. И именно в такую погоду я купаюсь в аромате с восторгом, ловлю шоколадно-подвальный шлейф и пьяную сексуальную орхидею)) а вот Маргарита в моих ассоциациях — душное лето, цвет папоротника, колдовская магия, стальной стержень и свежесть хрупкой женственности. Пока что я не нашла для себя аромата, который подходил бы для нее))
Greyglasses 17 мая 2021, 14:24
Спасибо большое за приятные слова!
Я прочитала эту книгу в 14 и тоже влюбилась. Но аромат Маргариты для себя нашла. Необъяснимо, но я и в текущую погоду могу носить ЧО, хотя для меня это очень не характерно…
Isterika 17 мая 2021, 16:21
Брекен амуажевский?)
Greyglasses 17 мая 2021, 16:39
Как по мне слишком свежо для Маргариты))
yokogama 17 мая 2021, 20:29
Совершенно не мой аромат, и книгу я не оценила😓. Но ваш пост прекрасен.
Greyglasses 18 мая 2021, 13:18
Большое спасибо!
terr4a 18 мая 2021, 00:37
Люблю и книгу, и аромат, связать их не могу, но нахожу это прекрасным, что вы нашли между ними связь)
Greyglasses 18 мая 2021, 13:19
В этом наверное и прелесть. Мы все воспринимаем по разному))
mari_amell 19 мая 2021, 05:37
Как интересно было прочитать ваш пост и ассоциации с одним из любимых романов))  
Сам аромат не мой, но ассоциации очень атмосферные)
Greyglasses 19 мая 2021, 07:44
Большое спасибо!)
Svet-ka 21 мая 2021, 10:01
Пост читала как поэму! Очень красиво, спасибо большое за ассоциации, ЧО тоже есть, люблю не могу сейчас больше всего, но берегу на зиму, тогда она меня согревает, летом не могу без Плеже Эсте лаудер
Greyglasses 21 мая 2021, 17:01
Pleasures — мои первые в жизни духи… Столько воспоминаний с ними…

Спасибо большое, я очень рада, что пост понравился))
Cypre 10 июня 2021, 07:23
Женя, ты права. Это уже совсем не новые духи. И не винтажные. Но я бы назвала их очень старыми, даже древними. По своей сути, по своей красоте. Когда то они были на таком же пике популярности как баккара, их страстно подделывали, но это не изменило их сути. И именно так как я восприняла их давным давно, именно так как описала их сто лет назад, так услышала и описала их ты сегодня. Это ли не гениальное создание парфюмеров? А пост волшебный, конечно же
Greyglasses 10 июня 2021, 09:49
Спасибо большое! Ты была совершенно права, мне необходим большой флакон. Я влюбилась в этот аромат. Под настроение — идеальный!