Добрый день!
Я не смогла не провести еще одну параллель, на этот раз больше женственную. До этого мы говорили о Roses On Ice By Kilian и Дине Винчестере. А сегодня перейдем от поп-культуры к классической литературе. «Мастер и Маргарита» — одна из моих любимых книг. Не скажу, что любимая, потому что такой просто нет, их слишком много хороших. Но с четырнадцати лет, когда я впервые прочитала этот роман, я перечитала его много раз. Мне в нем нравится все, язык, герои, философия, юмор, любовная линия. И с каждым разом, я нахожу в этом произведении что-то новое.
Пирамида композиции
Верхние ноты: трюфель, гардения, черная смородина, иланг-иланг, жасмин, бергамот, мандарин, лимон
Ноты сердца: орхидея, специи, гардения, фруктовые ноты, иланг-иланг, жасмин, лотос
Ноты базы: мексиканский шоколад, пачули, ваниль ладан, амбра, сандал, ветивер, белый мускус
Групповая принадлежность
Цена
7650 рублей без скидок за 30 мл
10900 рублей без скидок за 50 мл
15300 рублей без скидок за 100 мл
Черную Орхидею я впервые послушала несколько лет назад, когда моей темой в парфюмерии были кисло-горькие свежаки. Разумеется я от нее отшатнулась. Но в последний год, я прошлась по многим ароматам, которые раньше казались душными, тяжелыми, чрезмерными. Например Thierry Mugler Angel (и четыре его производные), Tom Ford Metallique, Brocard Lemon Curd и очень похожий на него Green Lover Lolita Lempicka, я полюбила Amouage (десять разных ароматов) и новую эксклюзивную линейку Gucci, можно продолжать долго, но смысл, я думаю, понятен. Мои вкусы весомо расширились.
И вот около месяца назад мне в руки попала Черная Орхидея в парфюмерной воде. Я нанесла ее на запястье и… Пропала. В моем Инстаграме в рубрике Ароманеделя можно проследить, как часто я ношу Black Orchid. Так часто, что у меня есть весомые опасения, что моя миниатюра скоро закончится. Так что я собираюсь купить большой флакон.
А этот флакон… Черный, с золотой вставкой, тактильный, ребристый, обтекаемый и плоский. Это действительно красиво.
Черная орхидея, как и любая другая орхидея — цветок крайне неприличной формы. Я конечно допускаю, что каждый мыслит в рамках своей испорченности, и это может только мне в орхидее мерещится нечто развратное. Но аромат и без привязки к цветку лично для меня про секс.
Изначально, я нанесла его на руку и улыбнулась. Он показался мне простым и прямолинейным. Его настроение, это надеть черное платье с очень глубоким декольте, проигнорировать правило «Или голые руки, или голые ноги», густо накрасить глаза, пойти в бар, сесть за барную стойку, заказать сразу три шота, что-то простое, типа виски или даже, чем черт не шутит, водки. Опьянеть, растечься по барному стулу и отпустить флюиды «Берите меня».
Надеюсь, все мы тут взрослые, так что давайте опустим морализаторство. Это настроение бывает присуще каждой женщине. А его частота и степень погружения уже дело индивидуальное.
Но чем дольше я этот аромат носила, тем более многогранным он стал мне казаться. Исчез бар, исчезли ярко накрашенные губы и глаза. Исчезло разбитное позитивное «Гуляй шальная императрица». А появилась Маргарита. Та самая. С охапкой желтых цветов.
Мне не нравится, как сняли наш сериал 2005 года, но Анна Ковальчук в роли Маргариты мне кажется довольно органичной. Это не юная уже женщина. С немного грустным лицом. С унылой пресной жизнью. Которая отчаянно хочет на свободу. Чопорная, но скрывающая под множеством пуговиц чувственную натуру.
И в один прекрасный (или не очень) вечер, она берет баночку крема, подаренную незнакомцем, раздевается, садится на метлу и исчезает в темнеющем небе. Невидимая и свободная.
Ее разрывает от обилия эмоций. Это тоска, счастье, злость, детский восторг, ожидание чуда. Она хохочет в ночном небе, впервые отрываясь от земли и смотря на жизнь сверху.
Это она будет стоять обнаженная на ступеньках, с распухшим от сотен поцелуев коленом, встречая гостей на балу у Сатаны. Это она будет уютно и по-домашнему сидеть на диване рядом с Дьяволом после утомительного бала. Это она, со свойственной каждому русскому человеку горечью, опрокинет стопку чистого спирта, потому что черти не осмелятся оскорбить даму водкой.
Это она бросит ровную, скучную, опостылевшую жизнь ради любви. Болезненной. Немного несчастной. Но любви. И получит свою справедливость.
Аромат такой же. Он дикий, мягкий, громкий, тихий, развратный, невинный, радостный и грустный. Он сладкий и терпкий. В нем много ванили и специй. В нем много уюта и шума. Много секса и неприступности.
В нем можно танцевать всю ночь в мокрой майке, а можно очень сладко спать в бабушкиной пижаме.
Он глубже, чем кажется на первый взгляд. Намного. Его стоит попробовать разгадать.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Обожаю этот аромат, а «Мастер и Маргарита» — одно из самых любимых произведений в моей жизни (и прочла я его впервые в 12 лет, но с тех пор перечитывала, наверное, раз 30), и вот как-то не вяжется у меня ЧО с Булгаковской Маргаритой)) наверное, все дело в том, что ЧО для меня — дождливый аромат, глубокая осень или ранняя весна, сырой прохладный воздух, а в идеале затяжной дождик, которые бывают именно осенью — нудный и мелкий. И именно в такую погоду я купаюсь в аромате с восторгом, ловлю шоколадно-подвальный шлейф и пьяную сексуальную орхидею)) а вот Маргарита в моих ассоциациях — душное лето, цвет папоротника, колдовская магия, стальной стержень и свежесть хрупкой женственности. Пока что я не нашла для себя аромата, который подходил бы для нее))
Я прочитала эту книгу в 14 и тоже влюбилась. Но аромат Маргариты для себя нашла. Необъяснимо, но я и в текущую погоду могу носить ЧО, хотя для меня это очень не характерно…
Сам аромат не мой, но ассоциации очень атмосферные)
Спасибо большое, я очень рада, что пост понравился))