Добрый день!
Обожаю парфюмерные флэшмобы. Всегда рада в них поучаствовать. А уж когда можно объединить парфюмерию с литературой или парфюмерию с кинематографом, удовольствие подскакивает в два раза.
Давайте в такой фантазийной форме поговорим об относительной новинке By Kilian Roses On Ice из коллекции The Liquors.
Пирамида композиции
Верхние ноты: огурец, ягоды можжевельника, лайм
Ноты сердца: роза
Стойкость
4 из 5
Цена
20000 рублей без скидок за 50 мл
Осенью 2020 года By Kilian выпустили новую коллекцию The Liquors, состоящую из двух ароматов в шикарных тяжёлых флаконах, повторяющих форму стаканов для алкогольных напитков, посвященную как раз двум алкогольным ароматам — джину и коньяку.
Всем как-то сразу понравился коньячный аромат Angels' Share, и в целом я могу этих «всех» понять, он был проще, понятнее, слаще, условно «вкуснее».
Я, как и многие, сначала влюбилась во флакон. Затем мне удалось послушать оба аромата на себе. И именно после затеста, я подумала, что «Долю Ангелов» я отложу в долгий ящик, а вот «Розы на льду» хочу как можно быстрее. В итоге, я подарила его себе на Новый Год.
Как всегда марка радует нас рекламными фотографиями. Этот роскошный флакон купается в прозрачной жидкости вместе с розовыми розами, свежими ломтиками огурца и кусками крупно колотого льда. Это вполне отражает заявленную пирамиду, и более того, мне показалось, что марка сделала все возможное, чтобы мы опирались на этот костыль из нот при восприятии парфюма.
Если пробовать его на бумаге, он действительно пахнет коктейлем Джин-тоник с огурцом и льдом. И кажется, что в нем больше ничего нет. Что он прост, прямолинеен, банален и вообще, главная претензия, не стоит своих денег. Но давайте вопросы денег оставим на другой раз, а я поделюсь тем, как ощущаю его на своей коже.
Изначально на мне он вообще не пах огурцом. Он был немного мужским, холодным. Мягкий, разбавленный джин, тонкая нотка лосьона после бритья с ароматом белого перца, ягоды можжевельника и иголки, немного размятые и залитые ледяной водой. Кисло-свежий с легкой сладинкой. Довольно громкий. С капелькой бензина. Как будто выжали сок лайма и растворили в нем ложку сахара. Сладкая, терпкая пряность, которая медленно теплеет.
Это те же можжевеловые иголки, но залитые кипятком. Постепенно появляющаяся роза, нежная и молодая. Это цветок в горшке, сбрызнутый каплями воды. Засахаренные розовые лепестки. Смесь розовых и красных лепестков в ванне, предварительно полежавших в миске со льдом. Теплый нюанс с холодным прошлым. Вода уже горячая, а лепестки в ней еще не согрелись и хранят остатки холода. Роза выходит на первый план.
И это насыщенный, хоть и не душный, аромат розового питомника. Не оранжереи, не цветочного магазина, а именно розовый питомник на открытом воздухе с большими ангарами, заполненными разными сортами роз, земли, воды, влажности.
Аромат гладко-шершавый создает слегка царапающее ощущение гитарной струны. Есть немного бумажных нот, дорогой альбом для рисования и только что вскрытая пачка обычной белой бумаги. Джин все еще остается фоном.
Древесная база. Но это не дерево в чистом виде, а коптящиеся, дымящие древесные щепки с теми же можжевеловыми шишечками. Плюс огуречная вода. Особенно это чувствуется на холоде. А при резком переходе из холода в тепло, роза вспыхивает ярче, гуще и слаще. Становится немного бархатистой и игривой. Очень игривой.
Я получила этот аромат в первую неделю января, а в конце того же января начала смотреть сериал «Сверхъестественное». И если кто-то заглядывает ко мне в Инстаграм в музыкальную рубрику, то знает, я слегка под впечатлением. Все эти месяцы я раздумывала, как лучше всего описать Roses On Ice, а начав рассуждать на тему флешмоба, поняла. Это же Дин Винчестер.
Молодой мужчина, около тридцати-тридцати пяти лет. Да, красивый. Однозначно сильный и немного грубоватый. Любимец женщин. Борец с монстрами, охотник. Внешне — весельчак, на самом деле скрывает очень ранимую часть себя.
Еще не сняв костюм федерального агента, после удачной охоты на какую нибудь нечисть, он заходит в бар, рядом с придорожным мотелем. Заказывает стакан джина (и да, я знаю, что Дин заказал бы виски или текилу, но это же моя фантазия, верно?). Его глаза встречаются с глазами эффектной блондинки, в чуточку слишком откровенном платье.
Он угощает её коктейлем, их вечер плавно перетекает в ночь, которая пахнет алкоголем, лаймом, его лосьоном после бритья, смятыми простынями, пропахшими сигаретами, машинным маслом, порохом, мокрыми розами.
Они просыпаются вместе, и оба пахнут одинаково. By Kilian Roses On Ice, и не понятно, это её парфюм или его одеколон. Когда я ношу «Розы на льду», я — та женщина, которая просыпается с Дином Винчестером, встряхивает волосами и уходит в утренний туман. И это красивая фантазия.
В аромате много от Дина. Тяжелый, надежный флакон-стакан, щедрый и обильный распылитель. Внешняя красота и кажущаяся простота содержимого. А он глубже, сложнее, интереснее и слегка недоступен. Это аромат про темный бар, сияющие грани стаканов, алкоголь и случайную ночь. Это аромат про Дина. И я рада, что это поняла.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Его фанаты об этом постоянно спрашивают))
А это даже не аромат мужчины, а смесь из мужских и женских запахов)
Спасибо, что прочитали!
Спасибо большое, что прочитали!))
Описание аромата замечательное!
Доля Ангелов хороша, и я её тоже хочу, но вот прямо сейчас не побегу. Может ближе к ноябрю...))
Я не могу назвать себя прямо поклонницей бренда. У меня два полноразмерных аромата, несколько миниатюр. Но те, что есть, очень нравятся))
Увы, из этих Киллиангв зашли только флаконы. Они именно, что разбавленные. За «простой» состав не хочу платить средне статистическую зарплату. Да и нота можжевельника «не моя»
Я сама удивляюсь, что только в этом году доползла до такой масштабной вселенной, как Сверхъестественное. Зато такая куча удовольствия, что можно только радоваться))
Я ноту можжевельника люблю, как и джин, так что аромат зашел мне на 100%, разумеется, при отсутствии большой любви покупать его не стоит))
Сериал не смотрела, (но знаю, что такой есть и что он очень популярен), что за тема с шампунем не знаю (на шампуне есть акцент в сериале?), но подобранный визуальный ряд и описания очень заинтриговали! Лет 10 назад я бы подсела за столик в баре к такому красавчику с таким ароматом!
Сериал хороший, может увлечь)) Шутка про шампунь пошла от того, что у Дина есть младший брат Сэм, а у того красивые довольно длинные волосы. И его все подкалывают на тему излишнего ухода за такой гривой))
Мне кажется, что при разных обстоятельствах, все мы подсели бы к такому красавчику)) В разное время, в разном статусе, не будь я замужем)))))
Замечательный флешмоб, очень сегодня интересные посты.
Я рада, что вы провели несколько приятных минут за чтением))
Оба аромата из этой коллекции хороши и их стоит послушать))
Перечитывала пост, словно роман, несколько раз, спасибо за такое удовольствие!
Аромат точно стоит послушать, как и его коньячного собрата))
Меня Оксана тоже частенько толкает на что-то новенькое))
Прикольно, я дыню вообще не слышу, но может это и к лучшему. Я дыни не очень люблю)
p.s. а я сериал бросила после 2-ого сезона смотреть, кажется пора вернуться и досмотреть)) но из двух братьев выберу их отца (уж больно актер нравится!)
Актёр конечно прекрасен, но персонаж вызывает острую злость. Нельзя так обращаться с детьми…