Добрый день!
Я обещала продолжить тему ароматов Acqua Di Parma. И так уж вышло, что второй сезон подряд я страшно увлечена этим брендом. Первая часть была написана в конце весны. Это будет летняя подборка. Хотя на мой вкус все ароматы бренда довольно всесезонные и не привязаны к временам года. В первой части было восемь ароматов, в этой их семь. И снова из трёх линеек. Поехали.
В этот раз я, пожалуй, начну с единственного аромата из линейки одеколонов.
Acqua di Parma Colonia Intensa
Пирамида композиции
Начальные ноты: калабрийский бергамот, имбирь, кардамон, сицилийский лимон
Ноты сердца: нероли, артемизия, мирт
Ноты базы: кожа, кедр, бензоин, мускус, пачули
Мужской, древесный
Eau de Cologne
2 из 5
Colonia Intensa делали мой любимый Alberto Morillas и легендарный Francois Demachy, в который раз Морийяс сделал комфортный (для меня) аромат, как comfort food, только парфюмер. А ещё Colonia Intensa самый женственный из моих 4х колоней марки, тем более странно, что его маркируют, как строго мужской. В нём есть мотивы старой женской классики Estee Lauder Pleasures, Knowing, Chanel №5, но не их яркие особенности, а общий базовый фон женственно-терпко-цветочный. В нём хорошо слышен сладкий лимон с остреньким имбирём. Я слышу мирт, более того, они чем-то похожи с Mirto di Panarea, но тот более округлый и солёный, а колонь более терпко-сладкий.
Перейдём к линейке в голубых флаконах Blu Mediterraneo, как-то так сложилось, что в этот раз они все — древесные фужеры.
Acqua di Parma Blu Mediterraneo Bergamotto di Calabria
Начальные ноты: бергамот, цитрон
Ноты сердца: имбирь, кедр, цветочные ноты
Ноты базы: ветивер, мускус, бензоин
2 из 5
Наверное после Mirto di Panarea, это теперь мой второй любимый аромат из средиземноморской линейки. Это бергамотовый мохито. Много кислых зелёных цитрусов, льда, мяты, минеральной воды и алкоголя. Возможно не рома, или рома, но с водкой. Аромат ледяной, сочный, кислый — всё, как я люблю. По сравнению с ним Tempting Bergamot гораздо суше, хотя и в нём много речной влаги, но он более солёный, а Bergamotto di Calabria гораздо более кислый.
Acqua di Parma Blu Mediterraneo Cedro di Taormina
Пирамида композиции
Начальные ноты: цитрусы, петитгрейн, базилик
Ноты сердца: лаванда, чёрный перец
Ноты базы: вирджинский кедр, ветивер, лабданум
2 из 5
Кедр у Acqua Di Parma получился очень обильно перчёный. Чёрный перец угадывается моментально. Но в нём есть и зелёная составляющая. Но тоже специевая. Базилик заметен, но сушёный. Лаванда слышна намёком. Ну и древесная база красивая. Не сладкая, а, скорее, сухая щепа. Аромат стремиться быть классическим фужером. Он очень мужественно-бритвенный, но это его не портит и не превращает в лосьон после бритья. Я бы сказала, что в нём не докрутили крайностей. Ещё немного выделить лаванду и был бы довольно старомодный одеколон. А так, это красивая перечная интерпретация.
Acqua di Parma Blu Mediterraneo Cipresso di Toscana
Пирамида композиции
Начальные ноты: розмарин, базилик, шалфей, грейпфрут, петитгрейн
Ноты сердца: сосна, лаванда, кориандр, кардамон, жасмин, ландыш
Ноты базы: кипарис, серебристая сосна, ветивер, кедр, дубовый мох, пачули
2 из 5
А вот кипарис получился пеной для бритья в чистом виде. Единственное, что основа у него не пенная и мягкая, а жидкая и спиртовая. Аромат, насколько мне известно, выводили из линейки, а потом снова возвращали в продажу. В целом, это неплохая, хоть и довольно банальная композиция. Шалфей, лаванда, ветивер. Вот из чего состоит для меня Cipresso di Toscana. Плохо ли это? Нет. Просто очень скучно.
Переходим к цветочной линейке Nobile, которая оказалась вообще не нежной и не мягкой, а очень даже отвязной.
Acqua di Parma Rosa Nobile
Пирамида композиции
Начальные ноты: мандарин, бергамот, перец
Ноты сердца: роза, пион, фиалка, ландыш
Ноты базы: мускус, кедр, серая амбра
Женский, цветочно-древесный
3 из 5
Я уже говорила, что роза у бренда получилась пьяная. Это розовое масло или розовый ликёр с коньяком. Или алкогольное варенье. Или коньяк с розовым марципаном. При всей своей тягучести и томности, аромат вообще не пафосный. Его не наденешь на торжественное мероприятие. В нём нужно танцевать пьяной на столе с порванным подолом и размазавшейся помадой. Он прямо разгульный и шальной. Но не очень весёлый при этом.
Acqua di Parma Magnolia Nobile
Пирамида композиции
Начальные ноты: цитрон, лимон, бергамот
Ноты сердца: магнолия, жасмин, тубероза, роза
Ноты базы: ветивер, сандал, пачули, ваниль
Женский, цветочно-фруктовый
3 из 5
Линейка Nobile в моём случае получилась про пороки. Так вот магнолия в данном случае вышла драчливой. По ощущениям, кто-то бьёт меня по голове тяжёлым букетом из веток, на которых растут огромные цветы магнолии. Я помню такие в Сочи, большие белые цветы размером с тарелку. Таким по моське зарядишь, мало не покажется. В аромате есть и чуточку кислого лимонного сока, и газированная тубероза, и жирные влажные пачули. Но основной аккорд — это магнолия. Очень много магнолии. Агрессивной магнолии. А вот жасмина я не слышу совсем.
Acqua di Parma Peonia Nobile
Пирамида композиции
Пион, турецкая роза, малина, пачули, герань, черный перец, мускус, фрезия, амбра
Женский, цветочный
3 из 5
После алкогольной розы и бьющей по голове магнолии, табачный пион меня не удивил. Пион слышен отчётливо с его навозным нюансом. Потом приходит табачная бумага. Дамские тонкие сигареты с ароматизатором пиона и малины. Я слышу горькую герань и сухие пыльные пачули. Прямо пыль по обочинам просёлочных дорог. Аромат немного печальный. Вообще, во всей линейке Nobile есть какой-то надрыв. Это интересно, потому что обычно от цветочных ароматов мы ждем лёгкости, нежности и мягкости. Acqua Di Parma пошли другим путём. И это очень круто.
Ещё плюс семь ароматов бренда за сезон. А ведь я не намерена останавливаться. У меня впереди ещё минимум три одеколона и три представителя линейки Signatures Of The Sun. Ну и как-то ирис Nobile вроде как надо тоже прибрать к рукам. Так что третьей части быть.
С какими из моих Acqua Di Parma вы знакомы? На что ещё мне нужно обратить внимание?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Магнолию бы попробовала. Помню, у подруги сто лет назад обожала Магнолию от Ив Роше. Как будет сейчас — хз.