08.12.2023

Парфюмерный год. 12 месяцев - 12 ароматов

Добрый день!

В первой части я рассказала о своих парфюмерных ассоциациях с каждым месяцем. А теперь расскажу, какие ароматы по месяцам я носила чаще всего. Раньше я делала выборку, что я носила чаще всего за год, по сути это она же, но более подробная.

Это скорее хроника прошедшего года. В какие месяцы, что я носила больше всего. Мне самой было интересно вспоминать, потому что полноценной статистики в этом году я не вела. Было не до того...

Январь — Gucci Memoire D'une Odeur (пост)

Пирамида композиции

Начальные ноты: ромашка, горький миндаль

Ноты сердца: мускус, индийский жасмин, жасмин

Ноты базы: сандал, белый кедр, ваниль

Унисекс, цветочно-древесный

2019

Alberto Morillas

Eau de Parfum

3,5 из 5

В январе мне уже было не очень хорошо, я уехала на дачу практически без косметики, на нее не было сил и желания. Взяла с собой единственный аромат, мою Ромашку, мое парфюмерное успокоительное. Она гладит меня по голове и нежно обещает, что все будет хорошо. Холодный сладкий пластик и такой же пушистый мускус. Носила не меньше трех недель из всего месяца.

Февраль — Demeter & Библиотека Ароматов Mint Cloud

Мята, свежесть, цветы

Унисекс, цветочный, свежий

Масляные духи

1,5 из 5

В феврале я загремела в больницу, было вообще не до духов. Но я взяла с собой эту малышку, потому что она пахла мятными сахарными леденцами, мятной сладкой ватой, чем-то милым и детским, сладким, но свежим. Не было цели пахнуть чем-то (индивидуальная палата освободилась далеко не сразу), но нужно было хоть иногда брать в руки что-то красивое, что-то приятное. И этот ролик выполнил свою задачу на 100%.

Март — Dolce & Gabbana Dolce Lily (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: маракуйя, лимон, бергамот

Ноты сердца: роза, розовая лилия

Ноты базы: мускус, сандал, ваниль

2022

Natalie Gracia-Cetto, Nisrine Bouazzaoui Grillié

3 из 5

К марту я немного оклемалась, подействовали первые правильные таблетки, захотелось жить (и покупать духи), я назаказывала тревел-флаконов D&G вслепую, и влюбилась в Dolce Lily, который пах фирменными гнилыми фруктами, кислой яркой маракуйей и сладкими садовыми розами. Я выползала на лавку под домом (дальше идти не могла, ноги меня не держали) и смотрела, как играет дочь на площадке, нюхала запястье и радовалась.

Апрель — Dolce&Gabbana L'Imperatrice Limited Edition (пост)

Верхние ноты: арбуз, клубника

Ноты сердца: розовый пион, магнолия, дамасская роза, цикламен

Ноты базы: мускус, древесные ноты, сандал, дым

2020

Nathalie Lorson

3 из 5

К апрелю я же вошла в покупательский раж, более того в этом году Dolce&Gabbana представляли для меня большой интерес. К примеру, привезли много новинок, фланкеры, запустили новые линейки. Я же наконец разрешила себе купить эту «лимитированную» Императрицу. И разнашивала её, пытаясь понять сходства и различия с классикой. Их не много. В «лимитке» нет гнильцы, есть жевательные арбузные конфеты, бумажная клубника и пионы. А ещё она не такая громкая, как классическая императрица.

Май — Kenzo Floralista (пост)

Верхние ноты: яблоневый цвет

Ноты сердца: пион, груша

Ноты базы: цвет персика

Женский, цветочный

2014

2 из 5

В мае я выловила свою очень давнюю хотелку — Kenzo Floralista (почти девять лет провисела в виш-листе). Но мечты должны сбываться и флакон занял свое место на полке. И я была страшно довольна. Да, он простенький, цветочный. Цветущая груша и пионы. Но такой он славный, юный, весенний. Меня сразу отбросило на девять лет назад, а это приятный эффект. Иногда старые желания не вызывают радости, исполнясь спустя годы, но мне в этом году с такими исполнениями повезло.

Июнь — Clarins Aroma Eau Ressourcante (пост)

Верхние ноты: базилик, лимон

Ноты сердца: ирис

Ноты базы: кедр, бензоин

Женский, цитрусовый, фужерный

2003

Treatment Fragrance

2 из 5

Летом я собрала всю коллекцию ароматических вод Clarins и неожиданно для себя самой страшно прикипела именно к голубому флакону. Свежий, нежный, цветочно-акватический, сладкий. Он был глотком воды в июне. Влажные лотосы и цитрусовый сок, неожиданно женственный и деликатный. Действительно расслабляющий, восстанавливающий душевное равновесие. Учитывая количество медицинских процедур, через которые я проходила в тот месяц, он был мне необходим.

Июль — Tous LoveMe (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: розовый грейпфрут, розовый личи, розовый перец

Ноты сердца: пион, дамасская роза, жасмин

Ноты базы: мох, кедр, кашемировое дерево

Унисекс, цветочно-фруктовый

2020

Olivier Cresp

Eau De Parfum

2 из 5

Совершенно неожиданно для себя я заинтересовалась медведями Tous, бегло послушала их в магазине, решила, что мне нужен черный, а как раз в подарок за покупку давали розового. Ну звезды сложились идеально. В итоге, розовый понравился мне едва ли не больше черного. Либо что-то поменялось в технологиях, либо такого классного грейпфрута я давненько не слышала. Да, сам аромат простой, грейпфрут, пионы, дерево. Но сделан гладко, качественно и без шероховатостей. Еще и довольно бюджетный.

Август — Hermes Eau de Rhubarbe Ecarlate

Верхние ноты: ревень

Ноты сердца: красные ягоды, лантана

Ноты базы: белый мускус

Унисекс, фруктовый

2016

Christine Nagel

Eau de Cologne

1,5 из 5

Ещё одна выполненная давняя хотелка — Ревень Hermes. Как же я была счастлива наконец его офлаконить, пусть и в тревел-формате. Этот красный флакон, этот цитрус без цитруса, этот водянистый сладко-кислый ревень. Я изрядно его попользовала. Брала с собой в отпуск на две недели, таскала в сумке. Чует мое средце, мне придется искать дубль, потому что он прекрасен. К слову, я колебалась выбрать его или Eau de Pamplemousse Rose, потому что зачастую носила их одновременно на разных руках. Чудное комбо.

Сентябрь — Tous LoveMe The Onyx Parfum (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: лесной орех, грейпфрут, пион

Ноты сердца: гелиотроп, чёрная орхидея

Ноты базы: ваниль, ветивер, сандал

Женский, ориентально-цветочный

2021

Domitille Michalon Bertier и Christian Alori

Eau De Parfum

3 из 5

К сентябрю я распробовала и чёрного медведя. Меня заинтересовала его схожесть с Jo Malone Myrrh & Tonka и я стала выискивать точки соприкосновения. Tous — это ореховый пирог, пропитанный апельсиновым ликёром. Мрачные цветы, немного сухих листьев. Он округлый и тёплый. Однозначно задержится у меня, тем более, что я умиляюсь этим граненым медвежатам. Действительно славные флаконы (недавно появился ещё и грушевый зелёный).

Октябрь — Mandarina Duck Vida Loca For Her (пост)

Верхние ноты: Мандарин, Лимон и Pearadise

Ноты сердца: Мимоза, Жасмин и Роза

Ноты базы: Ваниль, Кедр и Серая амбра

Женский, цитрусовый

2023

Alexandra Carlin

Eau De Toilette

2 из 5

Совершенно неожиданная находка этого года и наверное одна из лучших покупок за год — Утка Мандаринка. Апельсиновая фанта, апельсиновые жевательные конфеты, сухие мандарины, специи для глинтвейна и сладкая, ванильнозпушистая база. И все это в огромном желто-оранжевом жизнерадостном флаконе за крайне небольшие деньги. Аромат поселился у моей кровати, я распыляю его на подушки и занавески, и просто в комнате, и на себя. Он тихий, невесомый, и его хочется много.

Ноябрь — Halloween Halloween (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: фиалка, морские ноты, лист банана, петитгрейн

Ноты сердца: фиалка, магнолия, ландыш, тубероза, перец

Ноты базы: ладан, сандал, мадагаскарская ваниль, мирра

Женский, ориентально-цветочный

1997

Max Gavarry

2,5 из 5

Хэллоуин с опозданием, опять таки миниатюра полученная в подарок за покупку стала чуть ли не более любимой, чем большой флакон Halloween Blossom. В отличие от пластиковой земляники Blossom, классический Halloween — это акватика из девяностых, нежно любимый мной профиль. Лесной пруд, русалки (вполне живые, но грустные), ядовитые белые ландыши и солоноватая сандаловая база. Красиво, чуть мрачно, очень по-осеннему.

Декабрь — Trussardi Delicate Rose (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: юзу, бамбук, кумкват

Ноты сердца: роза, лотос, яблоко, жасмин

Ноты базы: мускус, сандал, кедр, древесные ноты

2012

Nathalie Lorson

2,5 из 5

Одно из самых свежих приобретений, сладкая покупка на Черную Пятницу. Нежнейшая, милейшая, деликатнейшая, невиннейшая, свежайшая и тончайшая розочка. С красивым бамбуковым нюансом, плотными лепестками лотосов и сладкой мускусной базой. Да, декабрь только начался, но я уже очень много ее ношу, прямо нехарактерно много для себя самой. Посмотрим, что будет дальше, но пока я в дичайшем восторге.

Вот что я носила в этом году больше всего. А вы?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

yana211292 08 декабря 2023, 13:45
Есть Роза труссарди. Как же она отличается от модных нынче ароматов. Я в ней и в пир могу, и в мир. И один пшик в спортзал. Хотя в таких местах парфюмы обычно вообще не приемлю.
А в баночках от кларанс почему -то всегда думала — фиксатор для макияжа ?‍♀️, а это у них воды ароматические оказывается.
Greyglasses 08 декабря 2023, 15:02
У них в таких баночках и фиксаторы для макияжа, и дезодоранты, и ароматические воды))
yana211292 08 декабря 2023, 15:03
Надо присмотреться к ароматическим водам. Даже не слышала про них
Greyglasses 08 декабря 2023, 16:24
У меня есть посты про все четыре аромата Clarins))
yana211292 08 декабря 2023, 16:54
Спасибо, вечером прочту)
Greyglasses 08 декабря 2023, 16:55
Надеюсь будет полезно))
yana211292 08 декабря 2023, 16:57
Я редко читаю про парфюмы если честно. Потому что носы разные у всех, и воодушевившись чьим-то отзывом, бежишь слушать аромат, а на деле оказывается вообще не то. Но про кларанс с удовольствием прочту)
Greyglasses 08 декабря 2023, 17:03
Парфюмерия вообще крайне субъективная штука. Я не опираюсь в выборе на мнение коллег и отзывы, это скорее повод обратить внимание на что-то новое))
yana211292 08 декабря 2023, 17:48
Согласна)
Febrero 08 декабря 2023, 13:51
Мой год прошел под эгидой Герлен. Лю, Мицуко, Шалимар.
Greyglasses 08 декабря 2023, 15:02
Ух, вечная классика))
TA_SHI 08 декабря 2023, 14:52
У меня год прошел под эгидой не аромата, а бренда. Неожиданно открыла для себя Новую зарю. Раньше была только Красная Москва, все остальное казалось слишком «взрослым». Теперь я та самая «взрослая», которая обожает Русскую красавицу и оба аромата пачули.
Greyglasses 08 декабря 2023, 15:03
У меня этот год во многом про Hermes))
Katerinka_Od 08 декабря 2023, 14:54
«Лесной пруд, русалки (вполне живые, но грустные)....» — прелестное описание.
Ни с чем не знакома, кроме Trussardi, хотя и его я только тестировала в магазине. :)
Хороший пост. От души.
Спасибо! :))
Greyglasses 08 декабря 2023, 15:03
Большое спасибо, что прочитали!))
Lunio 08 декабря 2023, 15:29
Как же я хочу Gucci Memoire D'une Odeur послушать, а она везде пропала(
Greyglasses 08 декабря 2023, 16:24
Ой, давно не смотрела на полки. Ещё в 2019 году запаслась большим флаконом, видимо нужно ещё…
Zoya_m 09 декабря 2023, 00:31
Можно заказать отливанты в имагах.
AmiraT 08 декабря 2023, 15:43
Ну видимо мне нужна мандариновая уточка:) есть в ней схожесть с тем, как когда начинаешь чистить мандарин?:)
Greyglasses 08 декабря 2023, 16:25
Нет, именно мандарина, как фрукта я в ней не слышу. Это мандариновая газировка, мандариновые конфеты
AmiraT 08 декабря 2023, 20:52
Благодарю ☺️??
Elena Piskunova 08 декабря 2023, 15:50
Женя, спасибо, как всегда увлекательный пост! Тоже Ромашку употребляю как лекарство от грусти.
Greyglasses 08 декабря 2023, 16:25
Спасибо большое!
Верно — лекарство от грусти))
Ann0701 08 декабря 2023, 16:37
Женя, здоровья Вам в наступающем и во все последующие годы.
Спасибо за интересный пост. До сих пор ругаю себя, что не офлаконила Ромашку. И надо обязательно попробовать медведиков. Спасибо!
Greyglasses 08 декабря 2023, 16:44
Большое спасибо за тёплые слова!
Ромашка — это жизненная необходимость))
panybatsievskaia 08 декабря 2023, 17:20
У нас с Вами совпали два аромата Gucci Memoire D'une Odeur и розовый мишка Tous LoveMe. Мишку с удовольствием ношу дома, не дожидаясь весны. С Gucci не определилась, классический случай: в магазине понравился, дома стоит без дела, рука тянется к более любимым ароматам. От Trussardi у меня Donna, купила в подарочном наборе с кремом для тела. Не хотела и не планировала, но «попалась в лапы» молоденькой консультантке(так можно?) и аромат неожиданно очень подошел. Когда не знаешь, какой аромат хочешь нанести -значит Donna.
Greyglasses 08 декабря 2023, 17:24
Хорошие совпадения))
Я Донну пробовала, она красивая, но для меня слишком напористая что ли… Пока брать не хочу))
Blondasaurus 08 декабря 2023, 17:47
Я вас нашла!)) именно по вашей наводке купила утку мандаринку (себе взяла джунгли). И блин, действительно классный парфюм! Спасибо ещё раз за наводку!
Greyglasses 08 декабря 2023, 18:16
Большое спасибо, я очень рада, что мои работы были полезны)) с покупками вас!))
Kitty2703 09 декабря 2023, 16:07
Это замечательно, что даже в непростой период жизни не теряется интерес к парфюмерии, и ароматы сопровождают и поддерживают нас
Greyglasses 09 декабря 2023, 18:31
Полностью с вами согласна!))
Кристина Безрукова 10 декабря 2023, 18:45
Люблю TRUSSARDI! Этот аромат мне подарил мой любимы человек. Всегда вызывает приятные романтические воспоминания.
Greyglasses 10 декабря 2023, 20:47
Очень славная ассоциация!))
Ищу тёплую матовую палетку10girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной63Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...