Добрый день!
В первой части я рассказала о своих парфюмерных ассоциациях с каждым месяцем. А теперь расскажу, какие ароматы по месяцам я носила чаще всего. Раньше я делала выборку, что я носила чаще всего за год, по сути это она же, но более подробная.
Это скорее хроника прошедшего года. В какие месяцы, что я носила больше всего. Мне самой было интересно вспоминать, потому что полноценной статистики в этом году я не вела. Было не до того...
Январь — Gucci Memoire D'une Odeur (пост)
Пирамида композиции
Начальные ноты: ромашка, горький миндаль
Ноты сердца: мускус, индийский жасмин, жасмин
Ноты базы: сандал, белый кедр, ваниль
Унисекс, цветочно-древесный
2019
Alberto Morillas
Eau de Parfum
3,5 из 5
В январе мне уже было не очень хорошо, я уехала на дачу практически без косметики, на нее не было сил и желания. Взяла с собой единственный аромат, мою Ромашку, мое парфюмерное успокоительное. Она гладит меня по голове и нежно обещает, что все будет хорошо. Холодный сладкий пластик и такой же пушистый мускус. Носила не меньше трех недель из всего месяца.
Февраль — Demeter & Библиотека Ароматов Mint Cloud
Мята, свежесть, цветы
Унисекс, цветочный, свежий
Масляные духи
1,5 из 5
В феврале я загремела в больницу, было вообще не до духов. Но я взяла с собой эту малышку, потому что она пахла мятными сахарными леденцами, мятной сладкой ватой, чем-то милым и детским, сладким, но свежим. Не было цели пахнуть чем-то (индивидуальная палата освободилась далеко не сразу), но нужно было хоть иногда брать в руки что-то красивое, что-то приятное. И этот ролик выполнил свою задачу на 100%.
Март — Dolce & Gabbana Dolce Lily (пост)
Пирамида композиции
Верхние ноты: маракуйя, лимон, бергамот
Ноты сердца: роза, розовая лилия
Ноты базы: мускус, сандал, ваниль
2022
Natalie Gracia-Cetto, Nisrine Bouazzaoui Grillié
3 из 5
К марту я немного оклемалась, подействовали первые правильные таблетки, захотелось жить (и покупать духи), я назаказывала тревел-флаконов D&G вслепую, и влюбилась в Dolce Lily, который пах фирменными гнилыми фруктами, кислой яркой маракуйей и сладкими садовыми розами. Я выползала на лавку под домом (дальше идти не могла, ноги меня не держали) и смотрела, как играет дочь на площадке, нюхала запястье и радовалась.
Апрель — Dolce&Gabbana L'Imperatrice Limited Edition (пост)
Верхние ноты: арбуз, клубника
Ноты сердца: розовый пион, магнолия, дамасская роза, цикламен
Ноты базы: мускус, древесные ноты, сандал, дым
2020
Nathalie Lorson
3 из 5
К апрелю я же вошла в покупательский раж, более того в этом году Dolce&Gabbana представляли для меня большой интерес. К примеру, привезли много новинок, фланкеры, запустили новые линейки. Я же наконец разрешила себе купить эту «лимитированную» Императрицу. И разнашивала её, пытаясь понять сходства и различия с классикой. Их не много. В «лимитке» нет гнильцы, есть жевательные арбузные конфеты, бумажная клубника и пионы. А ещё она не такая громкая, как классическая императрица.
Май — Kenzo Floralista (пост)
Верхние ноты: яблоневый цвет
Ноты сердца: пион, груша
Ноты базы: цвет персика
Женский, цветочный
2014
2 из 5
В мае я выловила свою очень давнюю хотелку — Kenzo Floralista (почти девять лет провисела в виш-листе). Но мечты должны сбываться и флакон занял свое место на полке. И я была страшно довольна. Да, он простенький, цветочный. Цветущая груша и пионы. Но такой он славный, юный, весенний. Меня сразу отбросило на девять лет назад, а это приятный эффект. Иногда старые желания не вызывают радости, исполнясь спустя годы, но мне в этом году с такими исполнениями повезло.
Июнь — Clarins Aroma Eau Ressourcante (пост)
Верхние ноты: базилик, лимон
Ноты сердца: ирис
Ноты базы: кедр, бензоин
Женский, цитрусовый, фужерный
2003
Treatment Fragrance
2 из 5
Летом я собрала всю коллекцию ароматических вод Clarins и неожиданно для себя самой страшно прикипела именно к голубому флакону. Свежий, нежный, цветочно-акватический, сладкий. Он был глотком воды в июне. Влажные лотосы и цитрусовый сок, неожиданно женственный и деликатный. Действительно расслабляющий, восстанавливающий душевное равновесие. Учитывая количество медицинских процедур, через которые я проходила в тот месяц, он был мне необходим.
Июль — Tous LoveMe (пост)
Пирамида композиции
Верхние ноты: розовый грейпфрут, розовый личи, розовый перец
Ноты сердца: пион, дамасская роза, жасмин
Ноты базы: мох, кедр, кашемировое дерево
Унисекс, цветочно-фруктовый
2020
Olivier Cresp
Eau De Parfum
2 из 5
Совершенно неожиданно для себя я заинтересовалась медведями Tous, бегло послушала их в магазине, решила, что мне нужен черный, а как раз в подарок за покупку давали розового. Ну звезды сложились идеально. В итоге, розовый понравился мне едва ли не больше черного. Либо что-то поменялось в технологиях, либо такого классного грейпфрута я давненько не слышала. Да, сам аромат простой, грейпфрут, пионы, дерево. Но сделан гладко, качественно и без шероховатостей. Еще и довольно бюджетный.
Август — Hermes Eau de Rhubarbe Ecarlate
Верхние ноты: ревень
Ноты сердца: красные ягоды, лантана
Ноты базы: белый мускус
Унисекс, фруктовый
2016
Christine Nagel
Eau de Cologne
1,5 из 5
Ещё одна выполненная давняя хотелка — Ревень Hermes. Как же я была счастлива наконец его офлаконить, пусть и в тревел-формате. Этот красный флакон, этот цитрус без цитруса, этот водянистый сладко-кислый ревень. Я изрядно его попользовала. Брала с собой в отпуск на две недели, таскала в сумке. Чует мое средце, мне придется искать дубль, потому что он прекрасен. К слову, я колебалась выбрать его или Eau de Pamplemousse Rose, потому что зачастую носила их одновременно на разных руках. Чудное комбо.
Сентябрь — Tous LoveMe The Onyx Parfum (пост)
Пирамида композиции
Верхние ноты: лесной орех, грейпфрут, пион
Ноты сердца: гелиотроп, чёрная орхидея
Ноты базы: ваниль, ветивер, сандал
Женский, ориентально-цветочный
2021
Domitille Michalon Bertier и Christian Alori
Eau De Parfum
3 из 5
К сентябрю я распробовала и чёрного медведя. Меня заинтересовала его схожесть с Jo Malone Myrrh & Tonka и я стала выискивать точки соприкосновения. Tous — это ореховый пирог, пропитанный апельсиновым ликёром. Мрачные цветы, немного сухих листьев. Он округлый и тёплый. Однозначно задержится у меня, тем более, что я умиляюсь этим граненым медвежатам. Действительно славные флаконы (недавно появился ещё и грушевый зелёный).
Октябрь — Mandarina Duck Vida Loca For Her (пост)
Верхние ноты: Мандарин, Лимон и Pearadise
Ноты сердца: Мимоза, Жасмин и Роза
Ноты базы: Ваниль, Кедр и Серая амбра
Женский, цитрусовый
2023
Alexandra Carlin
Eau De Toilette
2 из 5
Совершенно неожиданная находка этого года и наверное одна из лучших покупок за год — Утка Мандаринка. Апельсиновая фанта, апельсиновые жевательные конфеты, сухие мандарины, специи для глинтвейна и сладкая, ванильнозпушистая база. И все это в огромном желто-оранжевом жизнерадостном флаконе за крайне небольшие деньги. Аромат поселился у моей кровати, я распыляю его на подушки и занавески, и просто в комнате, и на себя. Он тихий, невесомый, и его хочется много.
Ноябрь — Halloween Halloween (пост)
Пирамида композиции
Верхние ноты: фиалка, морские ноты, лист банана, петитгрейн
Ноты сердца: фиалка, магнолия, ландыш, тубероза, перец
Ноты базы: ладан, сандал, мадагаскарская ваниль, мирра
Женский, ориентально-цветочный
1997
Max Gavarry
2,5 из 5
Хэллоуин с опозданием, опять таки миниатюра полученная в подарок за покупку стала чуть ли не более любимой, чем большой флакон Halloween Blossom. В отличие от пластиковой земляники Blossom, классический Halloween — это акватика из девяностых, нежно любимый мной профиль. Лесной пруд, русалки (вполне живые, но грустные), ядовитые белые ландыши и солоноватая сандаловая база. Красиво, чуть мрачно, очень по-осеннему.
Декабрь — Trussardi Delicate Rose (пост)
Пирамида композиции
Верхние ноты: юзу, бамбук, кумкват
Ноты сердца: роза, лотос, яблоко, жасмин
Ноты базы: мускус, сандал, кедр, древесные ноты
2012
Nathalie Lorson
2,5 из 5
Одно из самых свежих приобретений, сладкая покупка на Черную Пятницу. Нежнейшая, милейшая, деликатнейшая, невиннейшая, свежайшая и тончайшая розочка. С красивым бамбуковым нюансом, плотными лепестками лотосов и сладкой мускусной базой. Да, декабрь только начался, но я уже очень много ее ношу, прямо нехарактерно много для себя самой. Посмотрим, что будет дальше, но пока я в дичайшем восторге.
Вот что я носила в этом году больше всего. А вы?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
А в баночках от кларанс почему -то всегда думала — фиксатор для макияжа 🤦♀️, а это у них воды ароматические оказывается.
Ни с чем не знакома, кроме Trussardi, хотя и его я только тестировала в магазине. :)
Хороший пост. От души.
Спасибо! :))
Верно — лекарство от грусти))
Спасибо за интересный пост. До сих пор ругаю себя, что не офлаконила Ромашку. И надо обязательно попробовать медведиков. Спасибо!
Ромашка — это жизненная необходимость))
Я Донну пробовала, она красивая, но для меня слишком напористая что ли… Пока брать не хочу))