13.11.2023

Осенние аналоги Jo Malone и Tous

Добрый день!

Есть очень близкие два аромата, которые я постоянно упоминаю в связке. Пора бы уже закрепить их в одном посте, чтобы легко давать ссылку на него. Это Jo Malone London Cologne Intense Myrrh & Tonka и Tous LoveMe The Onyx Parfum.

Они для меня похожи всем, флаконами, оттенками, направлением, основными звучащими нотами. И даже тем, что в сущности, я такое направление не очень-то и люблю, а вот их двоих люблю. Пройдёмся по порядку.

Jo Malone London Cologne Intense Myrrh & Tonka (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: лаванда

Ноты сердца: мирра

Ноты базы: ваниль, бобы тонка, миндаль

Групповая принадлежность

Стойкость

3 из 5

официальное промо фото бренда
официальное промо фото бренда

Терпкий, специевый, с влажными осенними листьями, по которым барабанит дождь с первым мокрым снегом. При этом сладкий, уютный, ванильный. Я бы сказала чуть подсохший кекс с изюмом и сахарной глазурью сверху, ореховый пирог с ореховым же кремом, что-то миндальное, фундуковое и чуть-чуть шелухи от грецких орехов в меду. Аромат колкий и обволакивающий одновременно. Очень яркий, при этом не кричащий. Умеренный, аккуратный, но заметный. И строгий.

Tous LoveMe The Onyx Parfum (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: лесной орех, грейпфрут, пион

Ноты сердца: гелиотроп, чёрная орхидея

Ноты базы: ваниль, ветивер, сандал

Групповая принадлежность

Концентрация

Eau De Parfum

Стойкость

3 из 5

Тоже ореховый пирог, но более влажный, пропитанный апельсиновым ликером. Здесь больше мрачных, но игривых цветов. И сладкая влажная база. Он не такой терпкий, более округлый и сглаженный. В нём не так много специй, больше кремовых оттенков. Но есть тот же осенний нюанс, та же ноябрьская теплота и домашний уют. При этом он ещё и очень по девичьи милый, в нём нет английской строгости. Ну и ценник гораздо бюджетнее.

На самом деле, у меня было достаточно много таких пар-аналогов. Burberry Brit Sheer и Lanvin Eclat d'Arpege Sheer, Green Lover Lolita Lempicka и Brocard Cafe Gourmand Lemon Curd, Guerlain Terracotta Le Parfum и Mugler Alien Goddess, Caron Pour Un Homme и Molinard Lavande, общего у них то, что в каждом из случаев от одного из ароматов я избавилась. Не люблю плодить похожие. В данном же случае, я пока не знаю, хочу ли я отказаться от одного из героев поста. Пока мне симпатичны оба...

А у вас есть ароматы, которые можно назвать аналогами?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Mursilka 13 ноября 2023, 11:54
Мне кажется, что мне нравятся все парфюмы с бобами тонка  . Этот Малон не исключение. Спасибо за сравнительный пост, надо познакомиться с мишкой  .
Greyglasses 13 ноября 2023, 12:41
Я как раз не большая любительница этого направления, но эти два мне нравятся)) Мишки кстати все неплохие, мне ещё розовый очень нравится)
AmiraT 13 ноября 2023, 12:46
Спасибо за рассказ?? очень интересно было прочитать.
Странно, вроде совсем разные ноты в пирамиде)
Greyglasses 13 ноября 2023, 13:01
Спасибо большое, что прочитали! Пирамиды условны, их пишут маркетологи, чтобы создать минимальный ориентир.))
AmiraT 13 ноября 2023, 13:22
А 15 мл тоже в форме мишки?
А то там скидки кое-где, руки чешутся до чего красивый флакончик хочется?
Ну и разнообразить гардероб.
Greyglasses 13 ноября 2023, 13:31
Мой флакон в посте это 15 мл)) Так что да, они в форме мишки))
AnnaKopeina 13 ноября 2023, 20:51
Ух, ты, аналоги! Обожаю Мирру и Тонка, есть флакон 50 мл. Надо попробовать это Ваш Тус)) Спасибо за наводку!
Greyglasses 13 ноября 2023, 20:57
Рада быть полезной))
C_Lightman 13 ноября 2023, 21:08
У меня Jo Malone ассоциируется с легкими, летящими колонями. А нота бобов тонка наоборот видится плотной тяжелой. Не могу соотнести, видимо придется пробовать
Greyglasses 13 ноября 2023, 21:42
У Jo Malone есть линейка Cologne Intense в чёрных флаконах, очень насыщенные и совсем не лёгкие ароматы))
MarmelAnna 21 ноября 2023, 18:50
Я, вообще нет вижу смысла в аналогах, клонах и в Парфюмах сделанных «по мотивам»… Понятно, что если нравится направление, то хочешь-не хочешь, купишь что-то похожее, но специально аналоги не покупаю… Наоборот, стараюсь купить что-то новенькое, ни на что не похожее…. Жутко утомили " Чëрные орхидеи", «Табако-ванили», " Лост черри" и «Флëр наркотики» от оригиналов до разлива в кондитерских…
И для меня London Cologne Intense Myrrh & Tonka и Tous LoveMe The Onyx Parfum. очень не похожие ароматы. Возможно одно направление, но так же можно сравнивать Chanel Coco Mademoiselle L'Eau Brume de Parfum и Ajmal Raindrops, они тоже в одном направлении. Это, конечно имхо и я допускаю, что кто-то осознано собирает аналоги) О вкусах не спорят) ?
Greyglasses 21 ноября 2023, 19:30
Я понимаю вашу позицию))
Mariya_Mariya 21 ноября 2023, 22:57
С этим Малоном не знакома. А черный мишка у меня есть. Сейчас в ходу. Приятный, согревающий. Ношу с удовольствием.
Всегда читаю Вас, особенно про парфюм. Не останавливайтесь, пишите дальше)))
Greyglasses 21 ноября 2023, 23:36
Большое спасибо, мне очень приятно!)) Я продолжаю писать, пока останавливаться не планирую))