Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
29.11.2023
10063

Что изменилось за год? Парфюмерия

Добрый день!

Я уже рассказала (о своей нелегкой судьбе), как изменилась за прошедший год моя жизнь в целом, но не могу не подвести некие итоги относительно моего парфюмерного увлечения.

На момент выкладки этого поста за 2023 год я купила 42 новых аромата. Много это или мало, каждый решает для себя. В моем случае это меньше, чем в прошлом году, но впереди еще весь декабрь, а в декабре у меня День Рождения и традиционно я много покупаю в этот месяц. Так или иначе, не могу не проследить тенденции в собственном парфюмерном гардеробе.


1. Много бюджетной парфюмерии.

Цены на парфюмерию растут, как грибы после дождя. Духи стали стоить неразумно дорого. И увы, лучше вряд ли будет. Я всегда интересовалась бюджетной парфюмерией, но однозначно буду интересоваться ею только сильнее.

В этом году я купила несколько давно желанных Brocard (несколько еще ждут своей очереди). Еще Sergio Nero выпустили новые ароматы в своей линейке Vanilla, я готовлю о новинках пост. Замечаю нездоровый ажиотаж в категории «бюджетных аналогов» а на деле обычных подделок под популярные профили. Их и раньше было много, но теперь самостоятельных брендов, которые стоят в сетях, но по факту копируют Императиц, Кирке и Баккару стало пугающе много.


2. Парфюмерия мидл маркет.

Сегмент, на который я не очень много обращала внимания, в этом году заиграл для меня новыми красками. Это ароматы, которые нельзя назвать бюджетными, их ценник стартует от 1500 рублей, но они и не относятся к классическому люксу (Versace, Givenchy, D&G). В этом году получилось как-то неожиданно много покупок именно из этой категории, оно и понятно, покупать хочется в привычных местах, но 5000 рублей за 30 мл нормальными все еще не кажутся.

В итоге, я познакомилась с новыми для себя марками El Ganso, Halloween, Mandarina Duck, Pepe Jeans, Maison Matine. И заново подружилась с уже хорошими знакомыми Moschino, Carven, Tous, Davidoff, Trussardi.


3. Закрытие давних хотелок

Именно в этом году я закрыла несколько очень давних хотелок. Ароматы висели в моем виш-листе по 6-8 лет. Некоторые меньше, 2-3 года, но это тоже срок. Ни для кого не секрет, что поставки в Россию сейчас идут довольно сомнительными путями, количество подделок увеличивается в ненормальной прогрессии. И когда как не сейчас покупать то, чего давно хотелось. Раньше можно было откладывать покупки «на потом». Может я драматизирую, но по моим ощущениям «потом» может и не быть. Или быть в том виде, который меня не устроит.

Так что я купила несколько ароматов, которые мне очень хотелось иметь в коллекции. Carven, Davidoff, Kenzo, Hermes.


4. Тревел флаконы

Я всегда любила тревел-флаконы. Это удобная и зачастую красивая форма для аромата. Их удобно хранить, они не занимают много места. Иногда это способ избежать несимпатичного большого флакона, как например (для меня разумеется) у Dolce & Gabbana или Masaki Matsushima. А иногда отличная возможность сэкономить деньги. Потому что мне с моей коллекцией вообще не нужны большие объемы. И я крайне благодарна производителям, которые дают возможность приобрести ароматы в размере 7-15 мл.

Я кстати делала пост про все мои тревел флаконы, но с того момента у меня их уже прибавилось… В общей сложности, такие флаконы составляют четверть всей моей коллекции. Сейчас я увлечена сбором пятнашек Hermes.


5. Мало новинок

И я сейчас говорю даже не о появлении свежих ароматов в магазинах, а именно о появлении чего-то принципиально нового в моем гардеробе. Хотя желание нового есть. Я очень пристально смотрю на все новинки D&G, хочу расписной флакон подарить себе на День Рождения. Привезли новенького зеленого медведя Tous, кстати очень хорошего. Я попробовала новые ароматы 4711, но не все, что хотела, и почти сразу их продала, не зацепили.

Вообще с новинками как-то тоскливо. Хотя в этом году меня порадовали Mandarina Duck и Oscar de la Renta.


Вот какие-то такие тенденции наметились внутри моего шкафа. А как у вас? На какие ароматы обращаете внимание? Что покупали в этом году? Как изменилось ваше отношение к парфюмерии?


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Лучшее за месяц

Комментарии

Аня Карпова 29 ноября 2023, 12:44
Ой, снова вижу пересечения, снова беру Ваш пост за ориентир для себя, у нас явно схожие предпочтения) очень рада, спасибо за наводки)
Greyglasses 29 ноября 2023, 12:50
Очень рада быть полезной!))
Laov 29 ноября 2023, 13:00
Какое роскошество!)
Сейчас действительно много реплик парфюмов.
На мой нос довольно часто меня ждет разочарование от них.
Скажите пожалуйста, на Ваш взгляд, какой самый самый из всех удачный аналог парфюма Вам встречался или есть в Вашей коллекции?
Greyglasses 29 ноября 2023, 13:14
Я делала пост про аналоги ароматов в моей коллекции
kosmetista.ru/blog/144458-osennie-analogi-jo-malone-i-tous.html
Там есть ссылки на другие похожие ароматы. Но это не реплики, а самостоятельные композиции крупных брендов, с похожими профилями))
TA_SHI 29 ноября 2023, 13:11
У меня этот парфюмерный год прошёл под эгидой знакомства с российскими марками парфюмерии Новая заря и Брокард. Не могу назвать себя снобом, но в эту сторону я раньше почти не смотрела. Имела в коллекции любимую Красную Москву, и на этом всё.
И зря! Теперь потихоньку собираю коллекцию ароматов от Новой зари. Есть любимцы от Брокард.
Ещё удачно познакомилась с арабской парфюмерией.
В общем, не люксом и нишей единой…
Парфюмерная жизнь продолжается!
Greyglasses 29 ноября 2023, 13:15
Абсолютно согласна)) я Brocard люблю очень давно, у меня внушительная коллекция)) из Новой Зари хочу попробовать цветочные одеколоны))
MILA_666 29 ноября 2023, 13:17
Евгения, с интересом вас всегда читаю.
Люблю парфюмерию, правда за этот год у меня пополнение пока только на пять парфюмов и все они повторные, те что я всегда держу в своем запасе.
Единственное исключение это африканская кожа мемо куплена в тревел версии 3х10, обычно люблю полноразмеры.
Greyglasses 29 ноября 2023, 13:21
Большое спасибо, что читаете! У вас замечательное пополнение)) я люблю полноразмерные флаконы (а кто не любит?), но тревелы сильно уважаю, очень удобно при больших коллекциях))
Squirrel_Dreamer 29 ноября 2023, 13:26
Меня влюбил Ваш светильник😍
MILA_666 29 ноября 2023, 14:13
О да! Этот заяц никого не оставляет равнодушным🤩. Спасибо
Squirrel_Dreamer 29 ноября 2023, 13:20
Какое всё красивое 😍 Я больше по бюджетной парфюмерии, и Вы мне напомнили, что я хотела купить Ларимар от Брокар. Как он в целом?
С парфюмерией Sergio Nero не знакома её почему-то всегда обходила стороной
Greyglasses 29 ноября 2023, 13:24
Ларимар на бумаге вышел интереснее, чем на мне. На бумаге он такой свежий, морской, а на мне зелёное яблоко и жасмин, скучновато)) Sergio Nero тоже были мимо меня, тем более, что их по сути негде пробовать, я все заказываю в слепую. Коллекция Vanilla на мой взгляд отличная. Но я собираю их больше в образовательных целях, чтобы сделать полезный пост))
Squirrel_Dreamer 29 ноября 2023, 13:26
Я в последнее время пристрастилась к Dillis. На удивление, белорусы не только декоративку годную делают. Эх, думала, что Ларимар — чистая солёная Акватика… Не, яблок мне не нужно, итак их много во всевозможных флакончиках
Greyglasses 29 ноября 2023, 13:32
Я тоже хотела акватику, но увы. Я смотрела на Dillis, меня смущает обилие очевидных отсылок на известные композиции…
Squirrel_Dreamer 29 ноября 2023, 13:38
Мне везёт, я не вижу сходств когда читаю пирамиды. Ну, кроме откровенных «цикламен, арбуз», которые избегаю
Greyglasses 29 ноября 2023, 13:56
Хорошо, что вы нашли ароматы, которые вам по душе!))
Rosalin 29 ноября 2023, 13:42
В связи с читаемыми постами посчитала сколько парфюмов купила осенью, в том числе по скидкам на «черную» пятницу — 16 ароматов, 2 парфюма еще жду.
Но все они — строго мужские ( даже не унисекс) в коллекцию сыну.
Только Clair-Obscur (Jasmine) Keiko Mecheri приобрела для себя.
Боюсь, что еще не начались рождественские скидки  
Greyglasses 29 ноября 2023, 13:56
Понимаю)) а у меня впереди День Рождения, тоже увеличу количество покупок))
Rosalin 29 ноября 2023, 13:59
Тоже д/р в декабре, но хоть это для меня это не стимул  
Greyglasses 29 ноября 2023, 14:05
А я как бы не могу настроиться на Новый Год пока не отгуляю днюху))
Rosalin 29 ноября 2023, 14:08
Мне легче: д/р — 31 декабря  
Greyglasses 29 ноября 2023, 14:09
Да уж)) а у меня 14, как раз серединка месяца))
Olgaamur 29 ноября 2023, 13:49
Парф стал крыло самолёта, но хочется ощущений раз достался такой нос)
Просто я пошла по отливантам, мылу нести Данте и пожалела почему раньше его не попробовала
Greyglasses 29 ноября 2023, 13:57
Да, цены растут…
Kabanuchka 29 ноября 2023, 14:52
Тревел флаконы мое всё )) крошечные, удобные, цена отличная ) только три полно размера любимых, с десяток маленьких
Стала пробовать сладкое, до этого только акватика и свежесть, старею, видимо ))
Женя, чудесная коллекция!
Greyglasses 29 ноября 2023, 14:54
Большое спасибо! А я наоборот в этом году вернулась к акватике и свежакам, в прошлом много всего тёплого было))
Vargo 29 ноября 2023, 16:00
Я в этом году для себя открыла Yohji Yamomoto, очень понравился I'm not going to disturb you Femme (мне воображается какое-то зелье — там цветок табака и ангелика, как в Локситане, и ваниль) и неожиданно понравился Unravel 07/14, нежная модная молекулярная тема. И мне очень нравится необычный флакон первого и красная трубочка. И это все по такой цене! 30ка за 1200🙈
Greyglasses 29 ноября 2023, 18:22
Спасибо большое за наводку, присмотрюсь обязательно!))
Mariya_Mariya 29 ноября 2023, 16:01
Коллекция супер! Ваши посты соблазнили на покупку Tous. Сначала познакомилась с черным мишкой, затем с розовым. Даже не думала, что так понравится. Раньше этот бренд вообще не интересовал.
Greyglasses 29 ноября 2023, 18:23
Большое спасибо)) я как-то сама неожиданно заинтересовалась Tous, там кстати уже вышел очень классный зелёный медведь))
Nblack 29 ноября 2023, 16:55
Заглавное фото изумительное!
Столько ярких красок и позитива! Спасибо Вам!
Greyglasses 29 ноября 2023, 18:23
Вам спасибо за приятные слова!))
oksana7831 29 ноября 2023, 21:38
Евгения, спасибо! 💕Было интересно (хотя я сама предпочитаю другую парфюмерию, но считаю, что любой сегмент имеет право на существование и на обладание, главное- положительные эмоции от аромата!)
Greyglasses 29 ноября 2023, 22:16
Спасибо, что прочитали! А какую парфюмерию предпочитаете вы?)
oksana7831 29 ноября 2023, 22:52
Было за годы много разного: масс, люкс, селективы, ниша. Остановилась на двух: Serge Lutens и Chanel. Это не только качество, история, философия даже некая (я без снобизма, просто честно), но и моя особенность: многое у меня может вызвать приступ головной боли, которая не купируется, и проч неприятности. С этими дружу, люблю, ношу с удовольствием. Завидую «всеядным»- столько открытий!…))
Greyglasses 29 ноября 2023, 23:31
Классно, что вы нашли свое направление!))
oksana7831 29 ноября 2023, 23:47
(А Вы с короткой стрижкой (которая очень короткая) очень симпатичная и трогательная!) Вам идет!👍
Greyglasses 30 ноября 2023, 10:56
Большое спасибо))
Alexandra007 30 ноября 2023, 02:23
меня несло на скидках, но до 42 флаконов(или других красивых форматов), наверное, не дотяну.
отхватила Манадрину дак, как у вас, только мужскую. Еще наконец отхватила поселила в коллекции сразу по 2 Молинара и State of mind.
Недавно был парфюмерный пост, показывала новинку от Брокар (не особо цепляет, но весьма позитивная вещь). Может быть буду показывать в следующих постах, все что накуплено.
меня кидало за год от свежих до гурманских и наоборот. А по ценнику… вообще вспоминать страшно ХДД
Зато ударилась в эфирные масла, пытаюсь сама чтото мешать
Greyglasses 30 ноября 2023, 10:57
С удовольствием почитаю о ваших обновках! Цены не радуют, это точно…
Oksana23K 30 ноября 2023, 04:09
В предпоследний месяц закрыла хотелку. Приобрела libre YSL и Libre Le Parfum. Хотелось бы ещё флакон Libre, так сказать запас. Но почему-то быстро перестаю обонять с себя. Думаю брать или нет. На скидках схватила Trussardi Delicate Rose и Jimmy Choo fever
. Несколько миниатюр.
Greyglasses 30 ноября 2023, 10:58
Обожаю Libre! Delicate Rose тоже схватила на скидках и она прелестна)) отличные обновки!)
man_i_ya 01 декабря 2023, 17:25
Из вашей коллекции у меня Eau de Rhubarbe Ecarlate Hermès, Eau de Pamplemousse Rose Hermès, Blow It Up Mugler и Light Blue Forever Dolce&Gabbana. И мне надо срочно бежать за Mandarina Duck!
Купила осенью Stunningly Venice Zara красные забродившие ягоды, осенний винный аромат, Si Giorgio Armani уже офигенная классика для меня, Signature Montblanc лимонное сливочное мороженое и просто отпад всего  
2021 год подарил мне ковид и потерю обоняния. У меня было очень острое обоняние и я могла носить только колони. На сегодня у меня частично гипосмия, частично аносмия. Колони я уже не слышу, зато могу носить более яркие запахи. По этой причине я рассталась я с English Pear & Freesia Jo Malone London, Beautiful Magnolia Estée Lauder, Matcha Meditation Maison Martin Margiela и Heal Your Mind Mugler.
В хотелках у меня Hayati Attar Collection, Love Don't Be Shy Extreme By Kilian и Trussardi Donna Pink Marina Trussardi. О последней я вся в раздумьях надо мне или нет)))
Greyglasses 01 декабря 2023, 17:56
У вас отличные ароматы, а у нас много совпадений))
Очень жаль, что ковид повредил обоняние, надеюсь, все придет в норму!
blackorchid07 17 декабря 2023, 09:02
У меня все ровно наоборот - обоняние стало более острым и многие яркие ароматы не могу носить на себе, придушивают меня, например Ангела Mugler или Rosendo #5 (хотя очень их люблю). Вот даже не знаешь, что хуже)))
Greyglasses 17 декабря 2023, 13:51
Трудности с обонянием всегда расстраивают. Надеюсь у вас все наладится!
TatiGrishina 02 декабря 2023, 21:11
О! Моя тема. Кроме бюджетных, если не считать Черного лебедя Brocard, привезенного из 🇷🇺 Парфюмерия стала моим хобби год назад, когда присоединилась в декабре прошлого года к Косметисте. И понеслось! 😝 За 2023 приобрела больше парфюма, чем за всю жизнь до этого.
Greyglasses 02 декабря 2023, 21:21
Добро пожаловать в нашу одержимость)) Что больше всего понравилось в этом году?))
TatiGrishina 02 декабря 2023, 21:54
Много чего. Bond 9, Xerjoff, House of Sillage, Гильдия парфюмеров и другая российская ниша, как всегда, любимый Clive Christian, Chabaud, Initio и т.д. Разные ароматы данных брендов.
Greyglasses 02 декабря 2023, 21:55
Отличная подборка!))
redishhh 06 декабря 2023, 19:00
У меня точно больше флаконов стало)) Ну ты, думаю, видела мой пост с итогами ;))
Кстати, я ходила на днях слушать зеленого медведя, вообще от TOUS у меня ничего не было из парфюмерии их. Флакон очень шикарный, этим и привлек. А вот аромат не мое, так что не стала брать. Чем-то напомнил Dior J'Adore и еще какой-то известный люкс. И хотя Dior я люблю, еще один такой женский парфюм в коллекции не хочу)
Greyglasses 06 декабря 2023, 19:10
Да, читала))
Мне медведь понравился, но я уже в той стадии, когда не жду великой любви, нравится беру, устану продам, но пока не брала, не хочу 30 мл, жду, вдруг появятся пятнашки))
Diana-Nathalie 24 февраля 2024, 22:40
Я сама сейчас двинулась в мидл и открываю для себя бюджетный сегмент в качестве ароматов для дома, так что пост из п.1 почитаю с удовольствием.
Greyglasses 24 февраля 2024, 23:52
Уже есть новые покупки из масса и мидл сегмента, потихоньку буду рассказывать))