27.05.2023

Ароматы весны: Первый и последний Oscar de la Renta (Bella Blanca и Bella Bouquet)

Добрый день!

Обычно я в итогах делаю большую подборку одного бренда, но весна была полна разнообразия, меня швыряло из стороны в сторону от классического люкса до классической ниши и даже в бюджетную парфюмерию я тоже залезла. Так что расскажу о двух ароматах Oscar de la Renta о самом первом Bella Blanca и о последнем фланкере Bella Bouquet, которые заполонили собой мою весну.

Начну естественно с первого аромата в линейке. Он у меня уже четыре года, я его дарила себе на восьмое марта в 2019 году. С тех пор я отслеживала его фланкеры, потому что мне нравится коллекция в целом. Кстати, я читала информацию, что дизайн флаконов был разработан самим Оскаром еще в девяностые, но тогда проект не запустили.

Oscar de la Renta Bella Blanca

Пирамида композиции

Верхние ноты: груша, зелёные ноты, ландыш

Ноты сердца: жасмин, роза, тубероза, апельсиновый цвет

Ноты базы: мускус, белый ирис, сандал

Групповая принадлежность

Eau de Parfum

Стойкость

2 из 5

Цена

5799 рублей без скидок и акций за 30 мл (можно найти за 2900, я покупала четыре года назад, когда он стоил меньше 2000)

8499 рублей без скидок и акций за 50 мл

10649 рублей без скидок и акций за 100 мл

официальное промо-фото бренда
официальное промо-фото бренда

Вся эта свадебно-цветочная тема мне очень нравится. Когда я впервые увидела этот флакон, то сразу вспомнила сцену из первого фильма «Секс в большом городе», где главной героине предложили свадебную фотосессию. Среди прочих платьев была и версия Oscar de la Renta и честно говоря она мне нравилась больше всего. Именно эта связка прочно закрепила в моей голове этот аромат, как свадебный. Нежный, но строгий. Белый, но с ярко алым цветком в волосах.

коллаж из кадров фильма
коллаж из кадров фильма

Bella Blanca свежий, чистый, яблочный. Я слышу сочное хрустящее зеленое яблоко, немного ледяных ландышей, белых цветов, в частности жасмин и совсем чуть чуть туберозной зелени. Первые пару лет я считала его осенним из-за легкой ирисовой припудренности в базе, но в этом году активно носила весной. очень хотелось белого цвета и женственной свежести. Хотя я и люблю нарочитый унисекс, это та изящная женственность, которой хочется именно в весенний период. Осенью он более меланхоличный, более сухой. Весной же в нем распустились более яркие и влажные цветочные оттенки и я влюбилась заново.

Я обожаю его начальную кислинку, его сочность и его настроение. Он может быть как повседневным. так и праздничным. Он может подстроиться под яркую юную радость и под дождливую скуку. Он вневозрастной и внесезонный, что я обнаружила именно в текущем году и это приятное открытие.

Oscar de la Renta Bella Bouquet

Пирамида композиции

Верхние ноты: бамбук, зелёный чай, клементин, персик

Ноты сердца: жасмин Самбак, магнолия, ирис, роза

Ноты базы: мускус, сандал, бобы тонка, кедр

Групповая принадлежность

Eau de Parfum

Стойкость

2 из 5

Цена

5799 рублей без скидок и акций за 30 мл (можно найти за 4350, я покупала используя промокоды, получилось 2500)

10649 рублей без скидок и акций за 100 мл

официальные фото всей коллекции
официальные фото всей коллекции

Я следила за обновлениями в этой линейке. Мне нравились и розовый и золотой фланкеры, розовый чуть больше, но не настолько, чтобы их покупать. А в прошлом году я увидела статью, что будет еще один выпуск — нежно-голубой. Но что в Россию приедет только объём в 100 мл. Потратив несколько минут я выяснила, что уже появился и ночной темно-синий вариант (мне понравился флакон и вообще не зашёл сам аромат, слишком сладко-пудровый). Узнав о голубом в 100 мл, я расстроилась, потому что не беру большие флаконы, при моей коллекции это бессмысленно. Но судьба распорядилась иначе, страхи и прогнозы не оправдались, и заветные 30-ки тоже встали на наши полки. А ещё случилась путаница в пирамидах. На официальном сайте бренда добавлены бергамот, фрезия, жимолость и лилия.

Мне нравится детализация в оформлении. Bella Blanca по задней стенке выкрашен в белый и непрозрачный. А Bella Bouquet из матового голубого прозрачного стекла, будет виден остаток. Но это голубое стекло меня покорило налетом 90-х годов. Что касается самого аромата, он мягкий и нежный. Почти такой же нежный, как мой самый любимый Burberry Brit Sheer. Он стартует сладким зеленым чаем с сушеными персиками, у меня кстати такой есть, очень вкусный. Затем я слышу лилию и магнолию, очень явно и громко, не перепутаешь. Я как-то была в Сочи в период цветения магнолий, помню этот густой аромат до сих пор.

В нём очень много молочности, я бы даже сказала, взбитых сливок. Это и молочность белых цветов, и молочность сандала. А в базе много мускуса, из-за которого я бы не стала носить этот аромат в жару. Он может разогреться до очень грязных телесных оттенков, но если не успевает, то замирает в красивой сладкой точке, как взбитые белки с сахаром. Не застывшее безе с молоком и медом. Аромат не контрастный. Он кремово-пудровый, но не сухой и не влажный. Он что-то по середине. Но очень уютный и милый. Безобидный, но только на первый взгляд.

А вы знакомы с этой линейкой? Пробовали новинку Bella Bouquet?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

pastilla 27 мая 2023, 14:52
Мне так нравятся их флакончики! Есть белый, дарил МЧ, поэтому я не выбирала. Поначалу нравился, а сейчас почему-то не могу его много носить, устаю от запаха. Хотя мне он чисто летний, но рука к нему не тянется. Держу в руках и наслаждаюсь дизайном, а запах не мой совершенно. Голубой выглядит так весеннее-нежно
Greyglasses 27 мая 2023, 18:46
Я за четыре года от него не устала, но и носила от случая к случаю, запойным он не стал))
Blondasaurus 27 мая 2023, 16:41
О, да, знаю!))
У меня розовый, выбирала между ним и белым, теперь жалею что не взяла белый ?
Голубенький заинтриговал — бамбук наверное даёт прекрасную свежесть, самое то на лето… Нужно будет попробовать его где то ?
Greyglasses 27 мая 2023, 18:52
Розовый — хороший, мне нравился))
Я в голубом бамбука не чувствую, хотя хотелось бы, там больше зеленого чая)
JJlovesmakeup 28 мая 2023, 10:42
Флакончики супер!)))
Greyglasses 28 мая 2023, 10:57
И мне нравятся))
redishhh 31 мая 2023, 19:27
Не знакома с этими ароматами, надо бы сходить послушать!))
Greyglasses 31 мая 2023, 20:01
Очень рекомендую эту линейку))
MariaMer 07 июня 2023, 17:08
Ваш пост только что продал мне голубой фланкер. Иду и не устаю его слушать
Greyglasses 07 июня 2023, 21:46
Цели не было, но я очень рада, что мой пост помог вам найти приятный аромат))
Rizzulka 07 июня 2023, 21:59
Есть белый флакон, дарили на день рождения и запах очень понравился. Пробовала розовый, но не стала брать, т.к. был похожий аромат. Насчёт синего и голубого флакона не знала, заинтересовали, спасибо
Greyglasses 08 июня 2023, 00:09
Рада быть полезной)) спасибо большое, что прочитали!