Добрый день!
Косметичка на 1500 рублей укомплектована, теперь немного расширим горизонты.
Это тоже оказалось не просто. Кажется, что уже можно позволить многое, но на самом деле, в текущий период 5000 рублей — это цена одного флакона в 30 мл из классического люкса. Не очень то и забалуешь. Но я попыталась.
Mäurer & Wirtz 4711 Acqua Colonia Lime & Nutmeg (пост)
Лайм, мускатный орех
Унисекс, цитрусовый, фужерный
2015
Парфюмер-создатель
Geza Schoen
Eau de Cologne
1 из 5
Цена
1100 рублей за 50 мл (они подорожали, но можно постараться и найти)
Я искренне считаю, что какой-нибудь одеколон 4711 должен быть в каждой парфюмерной косметичке. На самом деле, выбирайте любой, какой вам милее, просто мой самый любимый — Lime & Nutmeg. Он из них всех на мне самый стойкий и упоительно пахнет лаймом, водорослями, размокшими в море корягами и перетертыми в пасту орехами. Сложный, закрученный аромат, который совершенно точно пахнет дороже, чем стоит.
Carven Le Parfum
Пирамида композиции
Верхние ноты: белый гиацинт, цветок мандарина, абрикос
Ноты сердца: сладкий горошек, жасмин, иланг-иланг
Ноты базы: османтус, пачули из Индонезии, сандал
Женский, цветочный, древесно-мускусный
2013
Парфюмер-создатель
Francis Kurkdjian
Eau de Parfum
3 из 5
Цена
1999 рублей за 30 мл (купила за эту цену в прошлом месяце)
Максимально женственная классика. Персики, жирный яркий жасмин, молочный сандал и пушистый абрикосовый османтус. Аромат сладкий, громкий, заметный. С ним можно переборщить, так что осторожнее с дозировкой. Но если есть в моем шкафу «аромат женщины» — это он. В нем есть строгость, но есть и сексуальность. Он прохладный, но игривый. Хотела его много лет, и вот только в этом году дошли руки.
Tous LoveMe The Onyx Parfum (пост)
Пирамида композиции
Верхние ноты: лесной орех, грейпфрут, пион
Ноты сердца: гелиотроп, чёрная орхидея
Ноты базы: ваниль, ветивер, сандал
Женский, ориентально-цветочный
2021
Парфюмер создатель
Domitille Michalon Bertier и Christian Alori
Eau De Parfum
3 из 5
Цена
1900 рублей за 15 мл (покупала за эту цену летом)
На мой вкус это бюджетная версия Jo Malone London Cologne Intense Myrrh & Tonka. Аромат осенний, гурманский. Он про ореховые пироги, шоколадные коржи, ванильную сдобу. Он очень съедобный, специевый, согревающий. Совсем чуть-чуть древесный в базе. С ним хочется кутаться в шерстяное пальто и кашемировые шарфы. Аромат может поддушить, два распыления для него — максимум. Но он и довольно стойкий.
Бонус
Итого у нас получилась косметичка на 4999 рублей, а если хочется один флакон на всю сумму, выбираем Molinard The Basilic (на самом деле абсолютно любой Molinard) и счастливо поливаемся.
А какой набор на 5000 рублей предложите вы?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
И да, 4711 подойдет кому угодно, он абсолютно гендерно нейтральный))
Я в магазине розовым медведем вообще не прониклась, а потом мне его положили в подарок (миниатюру) и я ее так распробовала, что пользуюсь чуть ли не чаще, чем черным))
Или остаток во флаконе из интересной ниши (тот же Насомато, Килиан)
Если же условие прям здесь и сейчас, без возни с поисками, то Слон Кензо) 4830₽ в РГ по золотой (с промо, думаю, будет и ещё дешевле + возможно подарят миниатюру Кензо))))
Слон — моя нервная хотелка. Я не готова его носить, но какой же он красивый. Когда-нибудь обязательно поставлю его себе на полку))
Tous «LoveMe The Onyx» ( 30мл) 900₽ 😭😭😭
я покупала 1550₽, сейчас тот же формат стоит 4350₽…
Надеялась что он будет больше про гиацинты, но я попробую его одеть влютый холод, мне кажется он лучше заискрит. Тепло не совсем его время. про женсевнность осглашусь!
Тоусы прикольные, надеюсь к нам довезут и получится познакомиться с изумрудным.
А на 5000 можно взять например Armand basi in red, Mexx ice touch и ещё останется на что-нибудь из Сальвадора Дали, Лагуну или Далилайт. Или так — Guess 1981 Los Angeles или Amor Amor и в придачу Davidoff cool water. Ещё Yohji Yamamoto недорогие ароматы и отзывы на них хорошие, но вот не пробовала у них ничего пока)