Добрый день!
Два сезона подряд я рылась в марке Acqua Di Parma. Две части за весну и лето можно почитать на досуге. В итоге, я подустала от бренда и переключилась на Molinard. За осень у меня появилось четыре новых аромата, теперь всего их пять. Я раздумываю над ещё двумя-тремя флаконами, а пока покажу вам мою подборку Molinard.
Molinard Osmanthus (пост)
Пирамида композиции
Верхние ноты: мандарин, бергамот, розовый перец
Ноты сердца: османтус, жасмин, тубероза
Ноты базы: абрикос, белый мускус, ирис
Унисекс, цветочно-фруктовый
2021
3 из 5
Les Elements Collection нравится мне больше всего по оформлению. Эти насыщенные фиолетовые флаконы запали мне в душу. Османтус — это милейшие пушистые абрикосы, выпечка с абрикосовым вареньем и цитрусовый сок, которым сбрызнули сливочный крем. Аромат довольно съедобный, при этом не приторный и ненавязчивый. Я до сих пор сомневаюсь в покупке здоровенного флакона, но и расставаться с ним не хочу.
Molinard Chypre Charnel
Пирамида композиции
Верхние ноты: персик, апельсин, бергамот, лимон
Ноты сердца: болгарская роза, цветок ириса, жасмин, белые цветы
Ноты базы: дубовый мох, пачули, мускус, ветивер, Ambroxan, бензоин, ваниль
Женский, цветочно-шипровый
2015
2 из 5
Коллекция Les Prestige не так давно переоделась из пыльно-бежевых флаконов в темно-фиолетовые. В еще более темный тон, чем Les Elements Collection. Мне досталась миниатюра 7,5 мл. И я в восторге. Это чудесный цветочный шипр. Мягкий, не резкий, медовый. С очень красивыми увядающими розами и терпким суховатым мхом. Очень носибельный, не громкий, не старомодный, а современный. Из флакона пахнет сильнее, чем на коже. Тут ситуация обратная, я мучительно размышляю о большом флаконе.
Molinard The Basilic
Пирамида композиции
Верхние ноты: базилик, мята, лимон, бергамот
Ноты сердца: чайный лист, зелёный чай, черная смородина, жасмин, лаванда
Ноты базы: вербена лимонная, мускус, калон
Унисекс, цитрусовый, фужерный
2019
2,5 из 5
Коллекция La Fraicheur из четырёх ароматов привлекла мое внимание на все 100%, в итоге, у меня три аромата из четырех и имбирь я всё-таки покупать пока не хочу. Больше всего меня привлекал Базилик. На моей коже он очень огородный. Плотные свежие листья фиолетового базилика, морковная и свекольная ботва, зеленые помидоры. Это какая-то разделочная доска для салата. А в самом конце на эту доску проливают персиковый сок и свежевыжатый лимонный сок с несколькими ложками сахара. Вот так я ощущаю The Basilic.
Molinard Mediterranee (пост)
Пирамида композиции
Верхние ноты: калон, зелёные ноты, тиаре
Ноты сердца: шалфей, роза, лабданум
Ноты базы: бессмертник, белый мускус, кашмеран, сандал
Унисекс, цветочный, акватический
2020
2 из 5
Ещё один представитель коллекции La Fraicheur — для меня совсем не Средиземноморский. Он пахнет, как блески для губ из девяностых с блестками и шариком или как недорогие развесные леденцы. Что-то очень детское и невинное. Наверное, даже слишком детское на мой вкус. А ещё он сладко-цветочный. Какие-то тропические чуть удушливые влажные соцветия. Я рада, что бренд запустил отдельные миниатюры, большой флакон мне точно не нужен. Он, кстати, мог бы быть в подборке сладких ароматов.
Molinard Citrus Noir (пост)
Пирамида композиции
Верхние ноты: цитрон, каламондин, перец, элеми, бергамот, каламус
Ноты сердца: кипарис, амилсалицилат, жасмин
Ноты базы: ладан, ветивер, амбра
Унисекс, цитрусовый, фужерный
2019
1 из 5
Последний аромат из коллекции La Fraicheur в итоге оказался моим самым часто используемым. Я включила его в подборку пряных ароматов и не зря. Это острый перченый цитрус и хвойные иголки. Я люблю холодный кипарисовый оттенок в ароматах и в Citrus Noir этот кипарисовый нюанс очень красиво играет. Есть и иголки и древесные дощечки из можжевельника. Если когда-нибудь закончу миниатюру, куплю большой флакон.
А что из Molinard любите вы? Я хочу ещё Figue, Musc, Lavande. К каким ароматам мне ещё стоит присмотреться? А какие парфюмы вы носили этой осенью?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Я хотела собрать все четыре свежака, трижды подходила к Имбирю, разнашивала на себе, вот не заходит и все тут. Попробую еще к нему подход в следующем году, если возможность будет)
Мне вообще много что нравится у бренда, но очень останавливают огромные флаконы, мне с моим шкафом вообще не надо каждого по 75 мл, поэтому в миниатюры я прямо вцепилась))