25.11.2022

Восток и пряности

Добрый день!

Сегодня поговорим о пряных ароматах на холода. Я постаралась собрать представителей разных ценовых категорий, и мне кажется, что у меня получилось. Здесь есть и бюджетная парфюмерия, и классический люкс, и что-то чуть подороже. Впереди праздники и долгая зима, хочется согреться и порадовать себя хоть чем-нибудь. Так почему не новым ароматом?

Tom Ford Oud Wood (пост)

Пирамида композиции

Уд, розовое дерево, кардамон, сандал, ваниль, сычуанский перец, ветивер, бобы тонка, амбра

Унисекс, ориентальный-древесный

2007

Парфюмер-создатель

Richard Herpin

3,5 из 5

Прекрасный уд. Не буду описывать в очередной раз долгую дорогу, которая привела меня именно к нему, но на моей коже он раскрывается холодным острым деревом и амбровой сладостью. Носила и в жару под одеждой и холодным мартом, было прекрасно. Очень древесный, достаточно нейтральный, без женственных нюансов.

Tom Ford Black Orchid (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: трюфель, гардения, черная смородина, иланг-иланг, жасмин, бергамот, мандарин, лимон

Ноты сердца: орхидея, специи, гардения, фруктовые ноты, иланг-иланг, жасмин, лотос

Ноты базы: мексиканский шоколад, пачули, ваниль ладан, амбра, сандал, ветивер, белый мускус

Женский, восточно-цветочный

2006

Парфюмер создатель

Givaudan

3.5 из 5

Наверное, всё-таки это мой самый часто надеваемый аромат Форда. Жёлтые цветы, специи, сладкая кремовая база. Голая Маргарита натирается кремом от Сатаны и взлетает над ночным городом. Эротика и печаль в одном флаконе. Обожаю его. Говорят, что современные версии гораздо более спокойные, чем самые первые, но я этому рада, если аромат и изменился, то только к лучшему.

Molinard Citrus Noir (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: цитрон, каламондин, перец, элеми, бергамот, каламус

Ноты сердца: кипарис, амилсалицилат, жасмин

Ноты базы: ладан, ветивер, амбра

Унисекс, цитрусовый, фужерный

2019

1 из 5

Новичок в моем гардеробе, красивейший острый перченый цитрус и сухие хвойные иголки. В нем есть кипарис, который я обожаю, ассоциируется у меня с Сочи в ноябре, когда море беспокойное, часто идет мелкий колкий дождь, но упоительно пахнет иголками, хвоей, влагой. Вот Citrus Noir об этом. Я как-то не делала на него больших ставок, в итоге руки очень к нему тянутся. Может и стоило брать большой флакон.

Mugler Alien Fusion (пост)

Начальные ноты: имбирь, корица

Ноты сердца: апельсиновый цвет, тубероза

Ноты базы: белая амбра, ваниль

Женский, восточно-цветочный

2019

Парфюмер создатель

Fanny Bal, Dominique Ropion

2 из 5

Это мой любимый фланкер Пришельца. Вместо жирного жасмина с оттенком сирени — булки с имбирем и корицей. Вместо древесины — яркая газированная тубероза, а база одинаковая, амбровая, очень характерная для всей линейки. Несмотря на явные различия, это один из самых похожих на флагман фланкер. Их можно спутать, но меня это не смущает. Обожаю ярко-красный флакон.

Cacharel Anais Anais (пост)

Верхние ноты: Гиацинт, жимолость

Ноты сердца: Лилия, ландыш, роза, жасмин, иланг-иланг

Ноты базы: Ветивер, мох, сандал, мускус, черная смородина

Женский, цветочный

1978

Eau de Toilette

4 из 5

Это мое детство, у бабушки был такой аромат в крошечном флакончике. Я наткнулась на него совершенно случайно, мне было 19 лет и я только-только начала пробовать какие-то духи в магазинах. Услышала его с блоттера и купила не раздумывая. Потому что он прекрасен. Холодный белые цветы и мшистая специевая база. Яркий суховатый ветивер и совсем немного розовых лепестков. А еще это первый в истории непрозрачный флакон духов.

Armand Basi In Red EDP (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: имбирь, бергамот, мандарин и кардамон

Ноты сердца: жасмин, лист фиалки, ландыш и роза

Ноты базы: древесные ноты и белый мускус

Женский, цветочный

2003

Парфюмер-создатель

Alberto Morillas

2 из 5

Имбирный лимонад — гораздо более сложный и насыщенный, чем его более популярный собрат в туалетной воде. Минеральная вода со стружкой сырого имбиря, имбирным порошком и лепестками цветов. Кстати я делала лимонады с розовыми лепестками, это было очень вкусно и необычно. Аромат прекрасен как жарким летом, так и холодной зимой, в мороз он становится колючим и звенящим.

Benetton United Dreams Stay Positive

Верхние ноты: бергамот, петитгрейн

Ноты сердца: цветок апельсина, нероли

Ноты базы: мускус, кедр, сандал

Женский, цитрусовый

2014

Eau de Toilette

2 из 5

Это аромат из давних времён, когда своё знакомство с парфюмерией я начинала с самых бюджетных полок. Мне хотелось много флаконов с понятными ароматами. Этот аромат мне был понятен ещё тогда, в 2014 году. Цедра бергамота, белые цветы и солёный сандал с кедровыми щепками. Я продолжаю утверждать, что линейка United Dreams очень даже рабочая. У меня были три аромата (розовый я передарила, а зелёный до сих пор со мной), и я носила и ношу их с удовольствием.

На тему уда можно послушать Rose and Oud By Kilian, The Voice Of The Snake Gucci, Jo Malone Velvet Rose & Oud и Oud & Bergamot. Имбирь есть в Twilly d'Hermès Eau Ginger, L'Interdit Rouge Givenchy, Mugler Cologne Run Free, Dior Homme Sport. Ветивер можно найти в новинке Vétiver Molinard, а также в Terre d'Hermes, Grey Vetiver Tom Ford, Bal d'Afrique Byredo. Кожа есть в Ombré Leather Tom Ford, Gucci Guilty Absolute, Leather Acqua di Parma,Morning Chess Vilhelm Parfumerie, Black Saffron Byredo. Амбру можно найти в The Eyes Of The Tiger Gucci, в пришельцах Mugler, в Amber Absolute Tom Ford, Givenchy Gentleman Reserve Privée. Список ароматов на холода огромен, каждый найдет себе что-то по вкусу.

А если хочется чего-то полегче, можно посмотреть на мисты для тела.

А что вы предпочитаете на холодный период? Что любите из тёплого и пряного?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

aquagirl 25 ноября 2022, 12:59
Женя, из твоей коллекции можно сделать подборку на любой случай ?
Greyglasses 25 ноября 2022, 13:13
Это да)) С моим количеством я могу сделать тридцать подборок не повторившись ни разу))))
aquagirl 25 ноября 2022, 13:27
Не сомневаюсь ))
Greyglasses 25 ноября 2022, 14:08
Это уже даже мне самой стало занятно, как долго я продержусь)))
Alexandra007 25 ноября 2022, 14:58
Пойду переслушаю Анаис. Не услышала в нём ничего восточного или специевого О_о

Баси и Элиен Фьюден очень приятные))
Greyglasses 25 ноября 2022, 15:02
Для меня он прямо очень специевый))
А что было бы в вашем списке?)
Alexandra007 25 ноября 2022, 15:28
Всём рекламирую бренд Bon parfume ur и аромат 902 ?
Нравится классический Лёлик лалик. Хотя в нём больше ягод, но что-то восточное тоже мелькает. И аззаро Wanted girl (2 фланкер). И стоит упомянуть Брокар Джелатто, мне прям сандал с мандарином и сливками/мороженным. Вкусняха на зиму ?
Vasilisk 25 ноября 2022, 16:20
Вчера забрала свою посылку с Бон Парфюмер 902))) Достался на скидках за смешные 2280. Хорош, чертяка. Очень хорош. Необычный, самобытный, вкусный. Вчера было -2, влажность, и показалось, что в морозец посильнее + снегопад будет вообще «снос крыши». Так что да, присоединяюсь к вам — он красавчик ❤️
Alexandra007 25 ноября 2022, 19:29
ура, нашего полку прибыло) да, он требует зимы
Greyglasses 25 ноября 2022, 18:01
Спасибо большое, присмотрюсь))
viviana 25 ноября 2022, 16:48
Позвольте вставит свои 5 копеек...Mugler Alien Fusion на мне очень даже, если не из всех 5 флаконов, которые у меня есть. На моей коже, крайне редко какой парфюм продержится весь день. И спасибо за состав пирамиды, это стало открытием для меня. Если бы я выбирала по ней, точно бы не за неё заинтересовалась.
Я из тех, кто делает выбор по 3 параметрам:
нравится-не нравится
— стойкость
— и чтоб не как у всех
Greyglasses 25 ноября 2022, 18:02
Занятно, какие мы все разные)) это последние параметры на которые я обращаю внимание))
Irene_blago 25 ноября 2022, 18:43
Наконец-то смогла одеть Орхидею в сезон устоявшихся холодов, без них Она меня задавливает с одной капли )
Greyglasses 25 ноября 2022, 19:03
А я даже лето на ночь её надевала и так мне было хорошо))
Irene_blago 25 ноября 2022, 19:16
Боюсь представить как это ? хотя аромат крутой, но мне с ним непросто )
Greyglasses 25 ноября 2022, 19:57
Это упоительно прекрасно)) Аромат очень крутой, как-то у меня с ним сложилось. Может дело в том, что у меня миниатюра сплеш и я ставлю буквально капельку на запястье, а в спрее больше попадает на кожу))
Norelena 26 ноября 2022, 19:47
У меня с вами совпала чёрная орхидея от Тома Форда, жду календарной зимы, что бы поставить ее на парфюмерную полку, пока поливаюсь кофе с ванилью и деревяшками с ванилью
Greyglasses 26 ноября 2022, 20:07
Хорошее совпадение)) Я Орхидею и летом ношу, и сплю в ней с удовольствием))
Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин...