Добрый день!
Строго говоря, Tom Ford относят свой аромат к категории унисекс, но у него достаточно маскулинное звучание, что, впрочем, не мешает ему классно сидеть на всех подряд. Летом мы уже поговорили о консервативном фужере Caron и о классном современном мужском люксе Givenchy Gentleman. Теперь поговорим и о чём-то более затратном.
Пирамида композиции
Уд, розовое дерево, кардамон, сандал, ваниль, сычуанский перец, ветивер, бобы тонка, амбра
Групповая принадлежность
Цена
15912 рублей без скидок и акций за 30 мл
22532 рубля без скидок и акций за 50 мл
31824 рубля без скидок и акций за 100 мл
(Я успела купить за три дня до повышения цен 30 мл за 11000 рублей)
Я достаточно спокойно отношусь к флаконам Форда, они довольно лаконичные, даже строгие, даже если целиком в золоте. В данном случае флакон чёрный с серой этикеткой, как всегда классная плотная коробка-постамент. Папа сказал мне, что флакон 30 мл похож на старомодную чернильницу. И ему он нравится, иногда даже просит поносить. Аромат, прямо скажем, не из самых популярных у бренда. Реклама довольно скудная, особо не вдохновляет. Опять чёрный флакон на дереве.
В моём случае желание купить аромат было иррациональным. На одной из многочисленных фанатских встреч Дженсен Эклз сказал, что пользуется парфюмерией Форда в частности Tobacco Vanille и Oud Wood. Табачная ваниль хороша, но не настолько, чтобы я за ней ломанулась, а вот Oud Wood мне зашёл, я вообще люблю нарочито древесные композиции, я с них начинала своё увлечение парфюмерией. Я полгода подумала и перед скачком цен ухватила себе тридцаточку. Так что каждое нанесение аромата — это свидание. И да, я фанатка. И нет, мне не стыдно.
Для начала, аромат достаточно прямолинеен. Это древесный унисекс под названием Удовое Дерево. Вот и будет пахнуть унисексово, древесно, удово. Даже с лёгким уклоном в мужскую сторону. Аромат насыщенный, тяжёлый, но холодный. Я легко носила его в жару. Наносила два распыления на кожу под платье, получалось восхитительно. Он не душил, но красиво раскрывался и дышал даже в самые жаркие дни.
В нём есть острая холодность, свойственная удовым композициям. Есть лёгкая ванильная, но не кондитерская сладость и перечная остринка. Приятная амбровая база и много много дерева. Очень разного, свежего, сухого, обработанного, только распиленного, покрытого лаком, влажного, с липкой сладкой смолой. Разного разного дерева.
А что вы любите у Tom Ford? Пробовали Oud Wood? А всю линейку удов? Как вам?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Самый любимый- металлик. Еще есть «Нуар пур фем», «Биттер пич», «Лост Черри», «Вельветовая орхидея», «Солей блан» и «Солей неж» (всё вроде)… Мда, сама перечитала сейчас, ну и запаслась я Фордом О_о
Я уже 3 года просто снова стала увлекаться парфюмом, до этого несколько лет покупала лишь от случая к случаю.
ну и не томом единым, конечно, полнится коллекция
Сегодня тут на сайте обсуждали другой парфюм, сразу захотелось нанести, т.к. давно не наносила, и прям настроение поднялось!