Добрый день!
Говоря о почерке бренда, думаю, стоит обсуждать те бренды, в которых попробовано всё или почти всё. В моем случае с ароматами 4711 Acqua Colonia примерно так и есть. В моей коллекции на данный момент 21 аромат (хотя планируется большое расхламление), и я исправно покупаю новые выпуски и лимитированные запуски. Сегодня речь пойдёт о двух новинках в постоянной линейке с золотыми крышками.
Думаю, ни для кого уже не секрет, что 4711 специализируются на простых бюджетных одеколонах, обыгрывая 1-2 основные ноты в каждой композиции. Всё началось с классического одеколона Original Eau de Cologne с 1792 года, а современная их классика — это цитрусовые колони, такие как Blood Orange & Basil или Pink Pepper & Grapefruit.
И хотя у них есть и свои шедевры и свои провалы, я могу сказать следующее: это идеальный пример бюджетной парфюмерии. Внятное разделение на линейки. Красивые, качественные флаконы. Широкий выбор объёмов от миниатюр до нескольких литров (в основном за рубежом). Свежие, но не банальные сочетания, давно вышедшие за рамки апельсина/лимона/бергамота.
Сегодня мы говорим о пополнении постоянной линейки, которое, не буду держать интригу, не зашло лично мне, однако как всегда сделано качественно, и придраться не к чему. Ведь о вкусах не спорят.
Maurer & Wirtz 4711 Acqua Colonia Starfruit & White Flowers
Стойкость
1 из 5
Цена
От 1200 рублей до 1800 рублей за 50 мл
Starfruit & White Flowers лично для меня пахнет не столько тропическими фруктами, сколько яблочным зефиром, сладко, воздушно, упруго. Зефир чуть присыпан сахарной пудрой. Я согласна с тем, что авторы не стали выбирать конкретный цветок, потому что это очень абстрактный собирательный образ белых цветов, нежный, ненавязчивый и аккуратный. Финал нравится мне гораздо меньше, он откровенно мыльный, не хозяйственное мыло, конечно, но и не ароматизированное. Кстати, парфюмер Dora Baghriche сделала также жизнерадостную летнюю линейку Chopard Happy. Рекомендую на лето.
Maurer & Wirtz 4711 Acqua Colonia Peony & Sandalwood
Стойкость
1,5 из 5
Цена
От 1200 рублей до 1800 рублей за 50 мл
Первое моё впечатление об аромате — моя свекровь, бодрая женщина 65 лет. Композиция не делится на отдельные ноты. Аромат цельный, гладкий, кремовый. Скорее цветочный, чем древесный. И сандала в нём я не слышу, ни его рассольных, ни молочных оттенков. Пион, как будто бы модный цветок для парфюмерии последних 2-3х лет, здесь тоже не явен, да, аромат цветочный, но конкретного цветка я не могу определить. Вообще, именно этот аромат хорошо бы смотрелся в виде крема для тела или банной линейки, а для парфюма он, на мой нос, простоват. А Fanny Bal сделала так же Mugler Alien Fusion, но наверное самым известным её творением является линейка ароматов L'Interdit Givenchy, туда лучше сходить за цветами.
Вообще, я очень ждала (и пока не дождалась) лимитированных ароматов прошлого года Coconut Water & Yuzu и Pomelo & Sea Salt, но увы, лимитки до нас не доехали, надеюсь, что только пока. А вот обновление постоянной линейки меня, честно скажу, не впечатлило, хотя почерк бренда считывается. Но по крайней мере я могу с уверенностью сказать, что не стоит тратить силы, время и деньги именно на эти два флакона и обратить внимание на более старые ароматы классической коллекции или на лимитки 2021года.
А вы пробовали новинки? Может у вас есть лимитки 2022 года? Любите вообще парфюмерию 4711?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Спасибо, что поделились впечатлениями. Нежно люблю эту линейку ненапряжных колоней. Жаль, сандала во 2 лимитку не положили
И я люблю эту линейку, надеюсь к нам все-таки привезут лимитированную коллекцию…
Не сочтите за саморекламу, у меня есть посты на все ароматы бренда, которые сейчас худо-бедно в доступе, возможно они вам помогут определиться с выбором.
Я начинала с бестселлеров марки Pink Pepper & Grapefruit и Blood Orange & Basil, при этом еще один очень популярный аромат White Peach & Coriander мне не нравится категорически.
Еще я бы порекомендовала сначала знакомиться с основной коллекцией (с золотыми крышками) а не с лимиток (серебряные крышки), на мой взгляд лимитки у бренда слабее чем основная линейка, но это мое субъективное мнение.
Девочки, такие девочкиОчень рассчитываю найти лимитки)
После ваших публикаций о 4711 я сначала хотела взять на пробу классический одеколон (который оригинальный кельнская вода), но в последний момент почему-то заказала популярный апельсин-базилик. Это по сути первый одеколон в моей коллекции парфюмерии))) Бюджетно, понятно, не вызывающе, ну и сам бутылечек милый (50 мл). Муж категорически отказался наносить на себя даже ради пробы, не знаю почему Мне интересно, я бы еще парочку взяла, но кажется их уже не так просто на маркетплейсах найти, вот например, какао-ежевика мне при беглом просмотре нигде не встретилась.
Какао и ежевика на данный момент самая старая из доступных лимиток, ее еще в прошлом году уже было не так уж легко найти, а вся классическая линейка вполне доступна, хотя ценник конечно подрос. И лимитки 2021 года я тоже в продаже видела))